- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом».
- Салат из свежих помидоров, огурцов и перца с соевым соусом
- Салат из свежих овощей по-китайски
- Быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов
- Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:
- Салат огурцы помидоры морковь
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 40 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 50 г |
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 4.5 г |
Соевый соус | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6168 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 8.1% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 7.3% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 29.3% | 1250 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 13.9% | 2634 г |
Зола | 5.135 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.8 мкг | 900 мкг | 4.3% | 15.8% | 2320 г |
бета Каротин | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 17.2% | 2137 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 10.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 9.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 7.24 мг | 500 мг | 1.4% | 5.1% | 6906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 15.8% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 16.1% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 8.067 мкг | 400 мкг | 2% | 7.3% | 4958 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.07 мг | 90 мг | 11.2% | 41% | 894 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 6.6% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 6.2% | 5814 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 23.4% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6396 мг | 20 мг | 3.2% | 11.7% | 3127 г |
Ниацин | 0.253 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.98 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.77 мг | 2500 мг | 8.6% | 31.5% | 1164 г |
Кальций, Ca | 34.01 мг | 1000 мг | 3.4% | 12.5% | 2940 г |
Кремний, Si | 20.6 мг | 30 мг | 68.7% | 251.6% | 146 г |
Магний, Mg | 21.79 мг | 400 мг | 5.4% | 19.8% | 1836 г |
Натрий, Na | 1715.13 мг | 1300 мг | 131.9% | 483.2% | 76 г |
Сера, S | 36.24 мг | 1000 мг | 3.6% | 13.2% | 2759 г |
Фосфор, P | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 25.3% | 1447 г |
Хлор, Cl | 1820.9 мг | 2300 мг | 79.2% | 290.1% | 126 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 284.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.885 мг | 18 мг | 4.9% | 17.9% | 2034 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5.9% | 6438 г |
Кобальт, Co | 3.717 мкг | 10 мкг | 37.2% | 136.3% | 269 г |
Литий, Li | 7.733 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.268 мг | 2 мг | 13.4% | 49.1% | 746 г |
Медь, Cu | 97.76 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 35.9% | 1023 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 28.9% | 1273 г |
Никель, Ni | 4.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 167.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.393 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.6% | 13995 г |
Фтор, F | 19.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.8% | 20693 г |
Хром, Cr | 3.87 мкг | 50 мкг | 7.7% | 28.2% | 1292 г |
Цинк, Zn | 0.4567 мг | 12 мг | 3.8% | 13.9% | 2628 г |
Цирконий, Zr | 1.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.237 г | ~ | |||
Сахароза | 1.963 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.518 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом составляет 27,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из свежих помидоров, огурцов и перца с соевым соусом
День добрый, дорогие друзья! Что вы едите в жаркие летние дни? В моей семье сейчас супы и борщи отошли на второй план, уступив место для свежих ягод, фруктов и овощей. Из последних, кстати, на “ура” идут всевозможные салаты с различным сочетанием компонентов. Один из последних фаворитов — простой, на первый взгляд, салат из помидоров и огурцов с перцем и морковью. Ничего удивительного? Вы правы! Все банально, кроме, разве что, заправки.
Салат из свежих овощей по-китайски
Свежие овощи любят во всем мире, постоянно включая их в свой рацион. Разные уголки мира предпочитают те или иные продукты, но суть всегда остается одной: приготовление салата из нарезанных свежих овощей, смешанных вместе. У нас традиционно такие блюда поливают либо растительным маслом, либо заправляют их сметаной или майонезом.
Сегодня я хочу предложить вкусный, любимый всеми салат, но без масла. А продукты я сдобрила на китайский манер соевым соусом. Такая заправка значительно снизила калорийность блюда и принесла больше пользы организму, потому что кроме масла я исключила еще и соль. Итак, мой простой салат для летних обедов.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Соевый соус — 3 ст. ложки
Подготовила овощи, хорошо их, вымыв и очистив луковую шелуху. Чтобы в полной мере предложить семье яркий летний вариант блюда, я взяла все овощи разных цветов, плюс 2 вида томатов.
- Крупную головку белого лука разрезала пополам и нашинковала тонкими небольшими полукольцами.
- Томат сорта Черный принц и обычный красный нарезала средними кусками. Помидоры взяла большие и мясистые.
- Огурец порезала соломкой. Для этого нарезала овощ кружочками одинаковой толщины, которые потом и нашинковала на дольки — весь этап виден на фото.
- Крупный болгарский перец разрезала пополам, и мякоть нарезала небольшой соломкой.
- Молодую морковь крупно натерла на терке. Ее также можно нарезать тонкой соломкой.
- Все продукты сложила в глубокую миску. При желании мой рецепт можно еще дополнить другими компонентами, например, авокадо.
- Перемешала продукты, стараясь не сильно давить томаты. Полила соевым соусом и еще раз аккуратно размешала салат. Количество соевой заправки можно варьировать по вкусу, но 3 ложек достаточно, т.к. и с ними салат получается очень сочный.
Совет. Для более изысканного варианта заправки соевый соус можно развести лимонным соком или растительным маслом.
Такой овощной салат прекрасно утоляет голод. Его можно взять на работу или быстро приготовить дома за 10-12 минут. Для праздничных застолий закуску можно украсить зеленью или половинками черри.
Этот вариант приготовления салата смело можно брать в копилочку блюд для похудения, ведь он способен насытить без лишних калорий. А вскорости я с вами поделюсь еще одним замечательным, очень сытным и полезным салатиком. Дождитесь рецепта!
Источник
Быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов
Летом в жару кушать не очень хочется, но с этим салатом вы точно попросите добавки. Этот быстрый маринованный салат смело можно назвать самой вкусной летней закуской. Слегка промаринованные овощи прекрасно гармонируют с нежным и пикантным соусом. Салат прекрасно подойдёт к мясным блюдам, а также к отварной молодой картошечке с укропчиком.
Весь секрет салата заключается в том, что вкус у него слегка маринованный, хотя овощи стоят в холодильнике всего полчаса. Но этого времени хватает, чтобы каждый ингредиент отдал друг другу свой вкус и хорошо соединился.
Обычно в салатах я редко использую и лук и чеснок одновременно, а в этом рецепте они прекрасно сочетаются. Также по вкусу можно добавить в салат болгарский перец разных цветов. Зелень можно использовать другую, по вашему вкусу, например, укроп или базилик. Для пикантности можно добавить в салат пару листиков мяты.
Смело могу назвать этот салат полезным и лёгким, что немаловажно. Попробовав этот салат один раз, вы непременно будете готовить его ещё не один раз.
- огурцы — 3 штуки (среднего размера),
- помидоры — 3-4 штуки (некрупные),
- лук репчатый — 0,5 штуки,
- чеснок — 1 зубчик,
- петрушка — по вкусу,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- соевый соус — 2 чайные ложки,
- уксус 9% — 1 чайная ложка,
- горчица готовая — 0,5 чайной ложки,
- соль — по вкусу,
- сахар — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:
Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4 части. Огурчики нужно использовать некрупные и совсем молодые.
Чеснок очистить.
Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 3-4 части. Помидоры желательно использовать не крупные, у меня розовые, они сладкие и прекрасно сочетаются в этом салате.
Огурцы выложить в миску. Добавить к огурцам нарезанные помидоры.
Чеснок измельчить. Можно пропустить зубчик чеснока через чесночницу, но я предпочитаю очень мелко нарезать. Если чеснок крупный достаточно половинки зубчика.
Добавить чеснок к огурцам и помидорам.
В маленькой пиале смешать растительное масло, соевый соус и уксус. Хорошенько перемешать. Добавить пол чайной ложки готовой горчицы.
Тщательно перемешать получившийся соус. Оставить его на столе на 5 минут, чтоб ингредиенты в нём лучше соединились.
Овощи посыпать молотым чёрным перцем по вкусу.
Лук нарезать очень тонко. Лук подойдёт любых сладких сортов, например красный. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Добавить лук и петрушку к овощам, вылить соус, добавить сахар и соль по вкусу.
Аккуратно перемешать маринованный салат из огурцов и помидоров ложкой. Убрать в холодильник на полчаса. За это время 3-4 раза перемешивать салат, чтобы он промариновался равномерно. Можно салат накрыть плёнкой или крышкой.
Подать быстрый маринованный салат охлаждённым с любыми мясными блюдами или гарниром.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Источник
Салат огурцы помидоры морковь
Самый простой в приготовлении, из доступных продуктов! Салат огурцы, помидоры, морковь вкусен сам по себе, но соевый соус и оливковое масло, которые используются для его приготовления, сделают вкус овощей насыщеннее и ярче. Море витаминов в вашей тарелке, обязательно попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров, огурца и моркови? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для яркости готового салата я использовала красный лук.
Шаг 2:
Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С помидоров уберите плодоножки. Все овощи ополосните в холодной чистой воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте тонкими дольками или кубиками среднего размера. Способ нарезки всех овощей может быть абсолютно любым по вашему желанию. Отправьте томаты в подходящий по размеру глубокий салатник.
Шаг 4:
С огурца при необходимости срежьте кожуру. Измельчите овощ кусочками среднего размера и отправьте к помидорам.
Шаг 5:
Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками или небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.
Шаг 6:
Морковку нашинкуйте на овощерезке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Добавьте морковь ко всем компонентам.
Шаг 7:
Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте в салатник.
Шаг 8:
Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Отправьте ко всем овощам. Из зелени для салата отлично подойдут петрушка, укроп, молодой зелёный лук или базилик. Можно использовать несколько видов зелени одновременно. Полейте всё сверху оливковым маслом и соевым соусом.
Шаг 9:
Тщательно перемешайте салат и попробуйте на вкус. Поперчите по желанию и при необходимости досолите. Снова всё перемешайте.
Шаг 10:
Подавайте сразу же после приготовления!
Такой салатик послужит прекрасным вечерним перекусом, если вы на диете или придерживаетесь поста.
Так же он прекрасно дополнит мясные и картофельные блюда.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Источник