Салат огурцы помидоры яйцо зелень майонез

Салат огурцы помидоры яйца — 42 домашних вкусных рецепта

Салат с курицей и луком маринованным

Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом

Салат огурцы помидоры кукуруза

Салат Бахор с колбасой

Салат с курицей и маринованными огурцами

ПП салат с тунцом консервированным

Салат Русская красавица с курицей

Салат с жареным беконом и помидорами

Салат Женский каприз

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Салат с соленой семгой огурцом и помидорами

Салат из черемши

салат печень трески с рисом классический

Салат Тюльпаны из помидоров с плавленным сыром

Салат с тунцом и помидорами черри

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

Источник

Рецепт Салат огурец помидор с яйцом и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат огурец помидор с яйцом и майонезом

Помидор (томат), грунтовый 150 г
Огурец грунтовый 150 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 140 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 30 г
Сметана 15% жирности 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор с яйцом и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.7 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1760 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 5.7% 1810 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 14% 747 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.3% 8423 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.2% 2500 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 3.9% 2716 г
Зола 0.784 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 143 мкг 900 мкг 15.9% 16.6% 629 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.434 мг 5 мг 8.7% 9.1% 1152 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.2% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 8.8% 1184 г
Витамин В4, холин 71.8 мг 500 мг 14.4% 15% 696 г
Витамин В5, пантотеновая 0.504 мг 5 мг 10.1% 10.6% 992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 4.7% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8.073 мкг 400 мкг 2% 2.1% 4955 г
Витамин В12, кобаламин 0.155 мкг 3 мкг 5.2% 5.4% 1935 г
Витамин C, аскорбиновая 12.29 мг 90 мг 13.7% 14.3% 732 г
Витамин D, кальциферол 0.569 мкг 10 мкг 5.7% 6% 1757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.116 мг 15 мг 14.1% 14.7% 709 г
Витамин Н, биотин 6.033 мкг 50 мкг 12.1% 12.6% 829 г
Витамин К, филлохинон 21.9 мкг 120 мкг 18.3% 19.1% 548 г
Витамин РР, НЭ 0.9691 мг 20 мг 4.8% 5% 2064 г
Ниацин 0.278 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.49 мг 2500 мг 7.4% 7.7% 1348 г
Кальций, Ca 39.92 мг 1000 мг 4% 4.2% 2505 г
Кремний, Si 16.545 мг 30 мг 55.2% 57.7% 181 г
Магний, Mg 15.19 мг 400 мг 3.8% 4% 2633 г
Натрий, Na 68.25 мг 1300 мг 5.3% 5.5% 1905 г
Сера, S 53.9 мг 1000 мг 5.4% 5.6% 1855 г
Фосфор, P 76.5 мг 800 мг 9.6% 10% 1046 г
Хлор, Cl 71.89 мг 2300 мг 3.1% 3.2% 3199 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 196.8 мкг ~
Бор, B 51.8 мкг ~
Ванадий, V 1.15 мкг ~
Железо, Fe 1.208 мг 18 мг 6.7% 7% 1490 г
Йод, I 7.13 мкг 150 мкг 4.8% 5% 2104 г
Кобальт, Co 5.133 мкг 10 мкг 51.3% 53.6% 195 г
Литий, Li 8.455 мкг ~
Марганец, Mn 0.1131 мг 2 мг 5.7% 6% 1768 г
Медь, Cu 88.18 мкг 1000 мкг 8.8% 9.2% 1134 г
Молибден, Mo 5.816 мкг 70 мкг 8.3% 8.7% 1204 г
Никель, Ni 3.757 мкг ~
Олово, Sn 0.71 мкг ~
Рубидий, Rb 82.9 мкг ~
Селен, Se 8.409 мкг 55 мкг 15.3% 16% 654 г
Стронций, Sr 3.2 мкг ~
Фтор, F 31.52 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12690 г
Хром, Cr 4.5 мкг 50 мкг 9% 9.4% 1111 г
Цинк, Zn 0.4422 мг 12 мг 3.7% 3.9% 2714 г
Цирконий, Zr 1.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.791 г ~
Сахароза 0.218 г ~
Фруктоза 0.627 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.324 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.178 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 155.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.091 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.244 г ~
18:0 Стеариновая 0.152 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.176 г min 16.8 г 13% 13.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.883 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.776 г от 11.2 до 20.6 г 24.8% 25.9%
18:2 Линолевая 2.14 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 55.6%
Читайте также:  Салат с огурцов помидоров капусты калории

Энергетическая ценность Салат огурец помидор с яйцом и майонезом составляет 95,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с помидорами, огурцом и яйцами

На летнем столе всегда очень много свежих фруктов и овощей. Полезный витаминный салат с помидорами, огурцом и яйцами — наиболее популярный вариант легкого вкусного блюда на обед. Несмотря на то, что все продукты простые и доступные, в сочетании друг с другом они создают неповторимый праздник вкуса.

Яркие сочные овощи обладают удивительными ароматами, благодаря чему салат из помидоров, огурцов и яйца сразу же привлечет к себе внимание всех сидящих за столом.

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Лук -1 шт
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Перед тем, как начать готовить салат с помидорами, огурцом, сыра и яйцами, нужно поставить варить яйцо — это заметно сократит время пребывания на кухне.

Пока яйцо варится, необходимо помыть свежие овощи и нарезать их в салатник.

Помидоры помыть, разделить на две части, вырезать плодоножку и нарезать дольками.

Помидоры нарезать дольками

Огурцы помыть, срезать хвостики и нашинковать тонкими колечками. Огурцы лучше всего брать молодые с небольшими семенами. Если огурец крупный, его можно натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.

Огурцы нашинковать тонкими колечками

Лук для салата можно брать любой — зеленый или репчатый. Чтобы салат был сочнее, лучше всего использовать репчатый.

Читайте также:  Помидоры июнь нет плодов

Лук очистить от кожуры и нарезать кубиками или колечками — по желанию.

Лук для салата нарезать кубиками или колечками

Сыр можно брать твердый, тогда его лучше будет натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками

Если вы любите более острый вкус, можно использовать соленый сыр или брынзу.

Когда яйцо сварится, его нужно будет охладить в проточной воде и почистить.

Вареное яйцо нарезать мелко или натереть на крупной терке.

Вареное яйцо нарезать мелко ножом

Петрушку нужно хорошо помыть, отрезать хвостики и залить небольшим количеством воды. Оставить зелень в воде на несколько минут — так она будет еще свежее и ароматнее.

Свежую зелень нарезать очень мелко и добавить к овощам.

Свежую зелень нарезать очень мелко и добавить к овощам

Если вы собираетесь готовить салат с помидорами, огурцом и яйцами заранее, то лучше всего овощи резать более крупными кусочками и не добавлять соль и майонез.

Перед подачей к столу салат нужно будет посолить и заправить майонезом

Перед подачей к столу салат с помидорами, огурцом и яйцами нужно будет посолить и заправить майонезом.

Источник

Оцените статью