- Рецепт Салат огурцы-помидоры-яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы-помидоры-яйцо».
- Салат с помидором, огурцом и яйцом, сметаной
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат с помидором, огурцом и яйцом, сметаной»
- Рецепт Салат с помидорами, огурцами и яйцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, огурцами и яйцами».
- Рецепт салат из огурцов и помидоров с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров с яйцом».
Рецепт Салат огурцы-помидоры-яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы-помидоры-яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.8 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2682 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 7.2% | 2235 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 12.7% | 1244 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.6% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.2% | 5000 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2571 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.7 мкг | 900 мкг | 11.2% | 17.8% | 894 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 6.4% | 2525 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 10.7% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 67.35 мг | 500 мг | 13.5% | 21.5% | 742 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 12.4% | 1285 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.722 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 10747 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.147 мкг | 3 мкг | 4.9% | 7.8% | 2041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.34 мг | 90 мг | 10.4% | 16.6% | 964 г |
Витамин D, кальциферол | 0.47 мкг | 10 мкг | 4.7% | 7.5% | 2128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 2.1% | 7463 г |
Витамин Н, биотин | 4.904 мкг | 50 мкг | 9.8% | 15.6% | 1020 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 11.1% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8182 мг | 20 мг | 4.1% | 6.5% | 2444 г |
Ниацин | 0.291 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.91 мг | 2500 мг | 7.7% | 12.3% | 1303 г |
Кальций, Ca | 29.01 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.6% | 3447 г |
Магний, Mg | 8.16 мг | 400 мг | 2% | 3.2% | 4902 г |
Натрий, Na | 39.21 мг | 1300 мг | 3% | 4.8% | 3315 г |
Сера, S | 43.51 мг | 1000 мг | 4.4% | 7% | 2298 г |
Фосфор, P | 68.7 мг | 800 мг | 8.6% | 13.7% | 1164 г |
Хлор, Cl | 52.26 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.7% | 4401 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.888 мг | 18 мг | 4.9% | 7.8% | 2027 г |
Йод, I | 4.87 мкг | 150 мкг | 3.2% | 5.1% | 3080 г |
Кобальт, Co | 4.159 мкг | 10 мкг | 41.6% | 66.2% | 240 г |
Марганец, Mn | 0.0543 мг | 2 мг | 2.7% | 4.3% | 3683 г |
Медь, Cu | 55.28 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 8.8% | 1809 г |
Молибден, Mo | 3.668 мкг | 70 мкг | 5.2% | 8.3% | 1908 г |
Никель, Ni | 4.483 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.866 мкг | 55 мкг | 12.5% | 19.9% | 801 г |
Фтор, F | 18.39 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 21751 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 8.1% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.3009 мг | 12 мг | 2.5% | 4% | 3988 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 128.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат огурцы-помидоры-яйцо составляет 62,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с помидором, огурцом и яйцом, сметаной
Только салат входит в калорийность, другие ингредиенты на фотографии нужно рассчитывать отдельно.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с помидором, огурцом и яйцом, сметаной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 1 шт | 55 | 7.1 | 6.38 | 0.44 | 88 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
сметана 10% (нежирная) | 30 мл | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 284 | 9.4 | 9.7 | 8.2 | 157.2 | |
1 порция | 284 | 9.4 | 9.7 | 8.2 | 157.2 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 3.4 | 2.9 | 55.4 |
Источник
Рецепт Салат с помидорами, огурцами и яйцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, огурцами и яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2571 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5% | 3040 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 13.4% | 1143 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.7 мкг | 900 мкг | 8% | 12.2% | 1255 г |
бета Каротин | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 6.4% | 2392 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 7.2% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 41.51 мг | 500 мг | 8.3% | 12.7% | 1205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 12.7% | 1208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 6.4% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 7.667 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.9% | 5217 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 4% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.1 мг | 90 мг | 11.2% | 17.1% | 891 г |
Витамин D, кальциферол | 0.325 мкг | 10 мкг | 3.3% | 5% | 3077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.667 мг | 15 мг | 11.1% | 16.9% | 900 г |
Витамин Н, биотин | 3.839 мкг | 50 мкг | 7.7% | 11.8% | 1302 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 10.4% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9196 мг | 20 мг | 4.6% | 7% | 2175 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.69 мг | 2500 мг | 7.9% | 12.1% | 1265 г |
Кальций, Ca | 20.36 мг | 1000 мг | 2% | 3.1% | 4912 г |
Магний, Mg | 15.63 мг | 400 мг | 3.9% | 6% | 2559 г |
Натрий, Na | 28.28 мг | 1300 мг | 2.2% | 3.4% | 4597 г |
Сера, S | 38.72 мг | 1000 мг | 3.9% | 6% | 2583 г |
Фосфор, P | 58.5 мг | 800 мг | 7.3% | 11.1% | 1368 г |
Хлор, Cl | 56.04 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.7% | 4104 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 69.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 6.9% | 2200 г |
Йод, I | 5.03 мкг | 150 мкг | 3.4% | 5.2% | 2982 г |
Кобальт, Co | 4.738 мкг | 10 мкг | 47.4% | 72.4% | 211 г |
Марганец, Mn | 0.1432 мг | 2 мг | 7.2% | 11% | 1397 г |
Медь, Cu | 96.61 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 14.8% | 1035 г |
Молибден, Mo | 3.915 мкг | 70 мкг | 5.6% | 8.5% | 1788 г |
Селен, Se | 4.927 мкг | 55 мкг | 9% | 13.7% | 1116 г |
Фтор, F | 25.02 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 15987 г |
Хром, Cr | 4.65 мкг | 50 мкг | 9.3% | 14.2% | 1075 г |
Цинк, Zn | 0.414 мг | 12 мг | 3.5% | 5.3% | 2899 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат с помидорами, огурцами и яйцами составляет 65,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из огурцов и помидоров с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.1 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5246 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 9.3% | 3304 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.4% | 3733 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 3.4% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 12.8% | 2465 г |
Зола | 0.643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.6 мкг | 900 мкг | 8.6% | 26.8% | 1160 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 19% | 1639 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 8.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 14.3% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 30.95 мг | 500 мг | 6.2% | 19.3% | 1616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 16.2% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 5.9% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2.847 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.2% | 14050 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 9% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.85 мг | 90 мг | 14.3% | 44.5% | 700 г |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 6.9% | 4505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 2.8% | 11111 г |
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 15% | 2083 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 25.2% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6921 мг | 20 мг | 3.5% | 10.9% | 2890 г |
Ниацин | 0.327 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.2 мг | 2500 мг | 8.3% | 25.9% | 1201 г |
Кальций, Ca | 29.78 мг | 1000 мг | 3% | 9.3% | 3358 г |
Магний, Mg | 9.41 мг | 400 мг | 2.4% | 7.5% | 4251 г |
Натрий, Na | 27.36 мг | 1300 мг | 2.1% | 6.5% | 4751 г |
Сера, S | 24.74 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.8% | 4042 г |
Фосфор, P | 54.9 мг | 800 мг | 6.9% | 21.5% | 1457 г |
Хлор, Cl | 46.56 мг | 2300 мг | 2% | 6.2% | 4940 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 12.1% | 2597 г |
Йод, I | 3.54 мкг | 150 мкг | 2.4% | 7.5% | 4237 г |
Кобальт, Co | 3.49 мкг | 10 мкг | 34.9% | 108.7% | 287 г |
Марганец, Mn | 0.0847 мг | 2 мг | 4.2% | 13.1% | 2361 г |
Медь, Cu | 56.1 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 17.4% | 1783 г |
Молибден, Mo | 3.806 мкг | 70 мкг | 5.4% | 16.8% | 1839 г |
Никель, Ni | 5.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.642 мкг | 55 мкг | 6.6% | 20.6% | 1510 г |
Фтор, F | 15.16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 26385 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 15.9% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.2423 мг | 12 мг | 2% | 6.2% | 4953 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 0.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.008 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из огурцов и помидоров с яйцом составляет 32,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник