- Рецепт Салат с огурцом, помидорой, яйцом и болгарским перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с огурцом, помидорой, яйцом и болгарским перцем
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом, помидорой, яйцом и болгарским перцем».
- Салат огурцы помидоры яйца — 42 домашних вкусных рецепта
- Подаем к столу салат из помидоров, яиц и огурцов
- Салат из помидоров с голубым сыром Классический салат из помидоров и огурцов
- Как приготовить классический салат из помидоров и огурцов:
- Салат из помидоров и огурцов с редькой
- Как приготовить салат из помидоров и огурцов с редькой:
- Слоеный салат из помидоров и огурцов
- Как приготовить слоеный салат из помидоров и огурцов:
- Салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара
- Как приготовить салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара:
Рецепт Салат с огурцом, помидорой, яйцом и болгарским перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с огурцом, помидорой, яйцом и болгарским перцем
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Огурец грунтовый | 300 г |
Перец сладкий зеленый | 100 г |
Яйцо куриное (Варка) | 302 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом, помидорой, яйцом и болгарским перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2375 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 10% | 1407 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 11.1% | 1273 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.6% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.6% | 2500 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2634 г |
Зола | 0.728 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.8 мкг | 900 мкг | 16.6% | 23.4% | 601 г |
Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 9.4% | 1502 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.9% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.199 мг | 1.8 мг | 11.1% | 15.7% | 905 г |
Витамин В4, холин | 98.53 мг | 500 мг | 19.7% | 27.8% | 507 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.636 мг | 5 мг | 12.7% | 17.9% | 786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 8.7% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 6.768 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.4% | 5910 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.196 мкг | 3 мкг | 6.5% | 9.2% | 1531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.62 мг | 90 мг | 28.5% | 40.2% | 351 г |
Витамин D, кальциферол | 0.831 мкг | 10 мкг | 8.3% | 11.7% | 1203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.439 мг | 15 мг | 2.9% | 4.1% | 3417 г |
Витамин Н, биотин | 8.113 мкг | 50 мкг | 16.2% | 22.8% | 616 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 9.6% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 1.634 мг | 20 мг | 8.2% | 11.6% | 1224 г |
Ниацин | 0.284 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.35 мг | 2500 мг | 6.5% | 9.2% | 1540 г |
Кальций, Ca | 32.14 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.5% | 3111 г |
Кремний, Si | 20.625 мг | 30 мг | 68.8% | 97% | 145 г |
Магний, Mg | 13.16 мг | 400 мг | 3.3% | 4.7% | 3040 г |
Натрий, Na | 54.21 мг | 1300 мг | 4.2% | 5.9% | 2398 г |
Сера, S | 71.45 мг | 1000 мг | 7.1% | 10% | 1400 г |
Фосфор, P | 93.5 мг | 800 мг | 11.7% | 16.5% | 856 г |
Хлор, Cl | 75.39 мг | 2300 мг | 3.3% | 4.7% | 3051 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.344 мг | 18 мг | 7.5% | 10.6% | 1339 г |
Йод, I | 9.3 мкг | 150 мкг | 6.2% | 8.7% | 1613 г |
Кобальт, Co | 5.275 мкг | 10 мкг | 52.8% | 74.5% | 190 г |
Литий, Li | 3.625 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 8.2% | 1724 г |
Медь, Cu | 95.08 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 13.4% | 1052 г |
Молибден, Mo | 3.515 мкг | 70 мкг | 5% | 7.1% | 1991 г |
Никель, Ni | 1.629 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.752 мкг | 55 мкг | 21.4% | 30.2% | 468 г |
Фтор, F | 30.51 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 13110 г |
Хром, Cr | 5.14 мкг | 50 мкг | 10.3% | 14.5% | 973 г |
Цинк, Zn | 0.5797 мг | 12 мг | 4.8% | 6.8% | 2070 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.688 г | ~ | |||
Сахароза | 0.125 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.563 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.318 г | ~ | |||
Валин | 0.304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лейцин | 0.423 г | ~ | |||
Лизин | 0.355 г | ~ | |||
Метионин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.277 г | ~ | |||
Треонин | 0.242 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.255 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.448 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
Аланин | 0.281 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.501 г | ~ | |||
Глицин | 0.172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.785 г | ~ | |||
Пролин | 0.16 г | ~ | |||
Серин | 0.364 г | ~ | |||
Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 215.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.774 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.332 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.876 г | min 16.8 г | 11.2% | 15.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.147 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.544 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.415 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 21% |
Энергетическая ценность Салат с огурцом, помидорой, яйцом и болгарским перцем составляет 70,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурцы помидоры яйца — 42 домашних вкусных рецепта
Источник
Подаем к столу салат из помидоров, яиц и огурцов
Салат из помидоров, огурцов и яиц — вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо. В нем мало калорий, зато много пользы для организма. Салат можно разнообразить, дополнив другими ингредиентами. 01 ноя 2011
Салат из помидоров с голубым сыром Классический салат из помидоров и огурцов
Легкий, сочный и не вредит фигуре. Ингредиенты:
— 3 огурца;
— 3 помидора;
— 2 яйца;
— 100 г сметаны;
— любимая зелень (петрушка, лук, укроп, базилик);
— соль по вкусу
Как приготовить классический салат из помидоров и огурцов:
- Овощи необходимо нарезать: помидоры дольками, а огурцы — полукольцами или кольцами. Яйца нужно отварить, а потом тоже измельчить при помощи вилки или терки. Зелень необходимо мелко нарубить. Все ингредиенты следует смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной, дополняя при желании небольшим количеством горчицы. Помимо соли, можно добавить в такой салат молотый черный перец, чеснок или репчатый лук для пикантности.
- Вариант для праздничного стола предполагает нарезку ровными кружочками всех составляющих салата и выкладку на тарелке чешуей, чередуя огурцы, помидоры и яйца. Сверху нарезку солят, перчат, заливают сметаной и посыпают зеленью.
Салат из помидоров и огурцов с редькой
Интересный вкус приобретает салат из простейших ингредиентов с добавлением к нему зеленой редьки. Ингредиенты:
1 некрупная свежая зеленая редька
Зелень (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук) по желанию
1 ст. ложка уксуса по желанию
Как приготовить салат из помидоров и огурцов с редькой:
- Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Подготавливая овощи, помидоры с огурцами и зеленью моют, а редьку, огурцы и лук очищают.
- Нарезают тонкой соломкой огурцы и редьку, мелкими кубиками помидоры, лук тонкими полукольцами.
- Добавляют рубленую зелень, перемешивают все ингредиенты. Заправляют маслом и уксусом, солят и перчат, снова перемешивают.
Слоеный салат из помидоров и огурцов
Понравится любителям острых закусок. Ингредиенты:
— 4–5 огурцов;
— 3–4 помидора;
— 2 луковицы;
— 2 яйца;
— 3 ст. л. растительного масла;
— 1 ст. л хрена;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— долька чеснока;
— соль и перец по вкусу;
— 0,5 ст. сметаны
Как приготовить слоеный салат из помидоров и огурцов:
- Яйца варят вкрутую, остужают, чистят и измельчают. Блюдо для выкладки салата натирается разрезанной пополам долькой чеснока, затем дольку также измельчают. Смешивают для соуса сметану с растительным маслом, уксусом, чесноком и тертым хреном, солят и перчат.
- Помидоры нарезают тонкими ломтиками или мелкими кубиками, перемешивают с яйцами, выкладывают на блюде первым слоем, поливают соусом.
- Огурцы выкладывают тонкими кольцами и также поливают соусом сверху. Этот салат хорош с гренками или тостами из черного хлеба, а иногда в качестве третьего слоя на него выкладывают редис или болгарский перец.
Салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара
Для этого блюда потребуется:
— 400 г филе кальмара;
— 3–4 помидора;
— 1 огурец;
— 1 яйцо;
— лук, укроп и петрушка
Как приготовить салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара:
- Для заправки можно использовать майонез, сметану или любой салатный соус, а также приготовить заправку самостоятельно из растительного масла, уксуса, соли, сахара и молотого перца. Уксуса берут 100 г, масла 3 ст. л., а остальных ингредиентов по вкусу.
- Кальмаров и яйца отваривают, нарезают соломкой, вымытые помидоры и огурцы шинкуются тонкими кружками, а репчатый лук кольцами. Зелень мелко рубят, все смешивают и поливают выбранной заправкой, посыпая зеленью сверху.
Еще один вкусный салат из помидоров с зеленой заправкой — в нашем видео!
Источник