- Рецепт Огурцы, помидоры, горох, яйцо, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы, помидоры, горох, яйцо, майонез».
- Салат помидоры горошек — 27 домашних вкусных рецептов
- Салат с мягким сыром огурцом помидором курицей горошком яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат огурцы помидоры горошек зеленый
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Рецепт Огурцы, помидоры, горох, яйцо, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы, помидоры, горох, яйцо, майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1956 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.3% | 2171 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 13.7% | 848 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.3 мкг | 900 мкг | 12.3% | 14.3% | 816 г |
бета Каротин | 0.385 мг | 5 мг | 7.7% | 8.9% | 1299 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6.6% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 8.2% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 56.2 мг | 500 мг | 11.2% | 13% | 890 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.529 мг | 5 мг | 10.6% | 12.3% | 945 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 5.1% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 8.226 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.4% | 4863 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 3.7% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.36 мг | 90 мг | 13.7% | 15.9% | 728 г |
Витамин D, кальциферол | 0.401 мкг | 10 мкг | 4% | 4.6% | 2494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.244 мг | 15 мг | 15% | 17.4% | 668 г |
Витамин Н, биотин | 5.014 мкг | 50 мкг | 10% | 11.6% | 997 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 7.8% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1103 мг | 20 мг | 5.6% | 6.5% | 1801 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.76 мг | 2500 мг | 8.6% | 10% | 1170 г |
Кальций, Ca | 26.97 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.1% | 3708 г |
Кремний, Si | 2.754 мг | 30 мг | 9.2% | 10.7% | 1089 г |
Магний, Mg | 18.19 мг | 400 мг | 4.5% | 5.2% | 2199 г |
Натрий, Na | 71.33 мг | 1300 мг | 5.5% | 6.4% | 1823 г |
Сера, S | 41.44 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.8% | 2413 г |
Фосфор, P | 72.3 мг | 800 мг | 9% | 10.5% | 1107 г |
Хлор, Cl | 56.88 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.9% | 4044 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 52.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 6.4% | 1818 г |
Йод, I | 5.42 мкг | 150 мкг | 3.6% | 4.2% | 2768 г |
Кобальт, Co | 4.185 мкг | 10 мкг | 41.9% | 48.7% | 239 г |
Марганец, Mn | 0.1643 мг | 2 мг | 8.2% | 9.5% | 1217 г |
Медь, Cu | 104.63 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 12.2% | 956 г |
Молибден, Mo | 6.044 мкг | 70 мкг | 8.6% | 10% | 1158 г |
Селен, Se | 6.417 мкг | 55 мкг | 11.7% | 13.6% | 857 г |
Фтор, F | 22.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17873 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 10.5% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.4364 мг | 12 мг | 3.6% | 4.2% | 2750 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Огурцы, помидоры, горох, яйцо, майонез составляет 86,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат помидоры горошек — 27 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с мягким сыром огурцом помидором курицей горошком яйцо
На скорую руку, из обычных продуктов, очень вкусный, легкий! Салат с мягким сыром огурцом помидором курицей горошком яйцом вы приготовите за 20 минут. Можете выложить его слоями или смешать. Первый вариант будет праздничным, второй — повседневным. На быстрый ужин, сытный и очень вкусный!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с мягким сыром огурцом помидором курицей горошком яйцом? Заранее сварите куриные яйца. Вымойте овощи и обсушите их бумажными салфетками. Сыр можете взять любой, по своему вкусу: твердый, мягкий, полутвердый, даже плавленый. Если берете его, слегка подморозьте, а после натрите на терке. Мясо копченой курицы нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2:
Возьмите плоскую тарелку для салата, установите на нее кольцо и начните выкладывать слои. Первый слой — половина порции курицы — промажьте его тонким слоем майонеза. Я для этого использую силиконовую кисточку.
Шаг 3:
Свежий огурец нарежьте соломкой. Я не счищала с него кожицу. Если у вас она слишком жесткая или горчит, рекомендую срезать ее. Поверх курицы выложите порцию огурцов
Шаг 4:
После каждого слоя я придавливала и выравнивала слои крышкой от формочки. Выдавите на огурцы немного майонеза и размажьте его по поверхности.
Шаг 5:
Сыр можете мелко нарезать или натереть на терке. Выложите поверх огуречного сырный слой (половину) и промажьте майонезом.
Шаг 6:
Очищенное яйцо натрите на терке или мелко нашинкуйте. Выложите яичный слой поверх сырного, разровняйте.
Шаг 7:
Выдавите майонез на яйца и размажьте его тонким слоем.
Шаг 8:
Отделите нужное количество зеленого горошка, сцедив жидкость.
Шаг 9:
Нарежьте тонкими пластинками помидор. Вы можете этот шаг пропустить, ведь я добавила помидор из желания добавить яркости салату.
Шаг 10:
Поверх яиц разложите горошек, а сверху — помидоры. И смажьте помидоры слоем майонеза с помощью кисточки.
Шаг 11:
На помидоры выложите вторую часть курицы. Выровняйте слои, придавливая крышечкой от формочки! Смажьте курицу майонезом.
Шаг 12:
Нарежьте зеленый лук мелко. И присыпьте им салатик сверху.
Шаг 13:
Сверху присыпьте салат второй частью мелко нашинкованного сыра. Салат с копченой курицей готов!
Если вы решите добавить в салат отварные овощи, лучше бы отварить их заранее, иначе по времени будет дольше.
К базовым ингредиентам вы вольны добавлять и другие компоненты. Главное, чтобы не переборщить с острым.
Нарезка может быть иной – соломкой или кубиком. Особенно хорошо нарезать продукты одинакового размера кусочками — он получается в разы вкуснее.
В следующий раз будут готовить этот салат со сметаной. Майонез слишком калориен, да и остроты придает готовому блюду.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат огурцы помидоры горошек зеленый
Яркий, летний, витаминный, невероятно полезный! Салат из огурцов, помидоров и зеленого горошка станет прекрасным вариантом перекуса в жаркие летние дни. Также он идеально дополнит любые вторые горячие блюда. Можете подавать его на легкий ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить салат из огурцов, помидоров, зеленого горошка? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Горошек у меня консервированный, но вы можете взять свежий молодой горошек. Он так же удачно дополнит все овощи.
Шаг 2:
С горошка слейте жидкость. Морковку и лук очистите от кожуры. Листы салата тщательно вымойте, и обсушите. Какие листочки можно взять? Отлично подойдут романо, айсберг, лолло-росса, фриссе, корн и так далее. Огурцы и помидоры ополосните. Если у огурца грубая кожура, то её нужно срезать.
Шаг 3:
Листочки салата нарвите произвольными небольшими фрагментами. Отправьте в удобную глубокую салатницу.
Шаг 4:
Помидоры и огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Также допустимо овощи нарезать тонкими дольками. Сделайте так, как вам более привычно. Отправьте к листовому салату.
Шаг 5:
Морковку натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите удобным для вас способом. Отправьте всё в салатницу.
Шаг 6:
Добавьте ко всем компонентам зелёный горошек и зелень, нарезанную мелко. Из зелени прекрасно подойдут петрушка, укроп, молодой зелёный лук или базилик.
Шаг 7:
Посолите всё по вкусу, по желанию добавьте молотые перцы чёрный и красный. Полейте сверху растительным или оливковым маслом.
Шаг 8:
Всё тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 10-15 минут для того, чтобы салат охладился.
Шаг 9:
Перед подачей снова всё смешайте, украсьте веточкой свежего базилика, петрушки или укропа и подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Кожицу с огурцов, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Увидела в ленте новый салат огурцы помидоры горошек зелёный, такие яркие фотографии пробуждают желание приготовить это красивое блюдо! К тому же здесь сплошные витамины. Обычно я режу овощи крупно, но в этот раз измельчила небольшими кусочками. Морковь натерла на крупной терке. Овощи все молодые, сочные, полезные) Горошек у меня был замороженный, я его залила кипятком и несколько минут проварила, затем обсушила. Листьев салата не нашлось. Зато добавила в салат петрушку для аромата и зеленый лук для небольшой остринки. Заправила овощной салат нерафинированным горчичным маслом. Красивый салат получился) После недолгого настаивали все кусочки пропитались заправкой и соками, очень вкусно. Подавала на ужин с отварной молодой картошкой.
Источник