Салат огурцы помидоры яйца брынза

Греческий салат с брынзой

Обязательный ингредиент греческого салата – брынза. Это один из самых популярных в мире салатов и он прочно вошел в меню многих ресторанов и кафе. Все ингредиенты салата нарезаются крупными кубиками, приправляются сухими специями, оливковым маслом и лимонным соком. Получается вкусный и очень сочный салат.

Салат Греческий

Греческий салат с рыбой

Греческий салат с кусочками слабосоленого лосося приобретает совсем другой оттенок. Нежный вкус рыбы подчеркивает сочность овощей, ароматное оливковое масло отлично сочетается с каждым из ингредиентов.

Ингредиенты: лосось, салат латук, помидоры черри, огурцы, болгарский перец сладкий, сыр брынза, маслины, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Салат Греческий

Греческий салат с брынзой и пекинской капустой

Свежий, легкий, но одновременно сытный греческий салат с пекинской капустой и брынзой подойдет для легкого перекуса в будний день и на праздничном столе займет почетное место. Готовить его очень просто, а главная его изюминка – это заправка.

Ингредиенты: капуста пекинская, сыр брынза, масло оливковое, помидоры свежие, лук красный, перец чёрный молотый, укроп, соль, чеснок, лимон

Салат Греческий

Греческий салат с яйцом

Лёгкий овощной салат как нельзя лучше подходит для правильного и здорового перекуса. Добавление в салат яиц сделает блюдо ещё более сытным и богатым на полезные элементы.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, огурцы, помидоры черри, лук репчатый, яйцо, сыр брынза, листовой салат, маслины, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, зелень

Салат Греческий

Греческий салат с брынзой и сухариками

Греческий салат готовится очень просто, он очень сочный и освежающий. Если классический вариант греческого салата дополнить такой нестандартной добавкой, как сухарики, то вы получите более сытный и хрустящий вариант этого блюда.

Ингредиенты: масло оливковое, огурцы, лимонный сок, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, сыр брынза, маслины, перец чёрный молотый, орегано сушеный, батон, листовой салат

Салат Греческий

Греческий салат с курицей в домашних условиях

Греческий салат ничуть не хуже ресторанного можно приготовить в домашних условиях. Благодаря пикантной заправке вкус всех ингредиентов салата раскрывается в полной мере.

Ингредиенты: куриное филе, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, перец чёрный молотый, лимонный сок, помидоры свежие, сыр брынза, маслины, масло оливковое

Салат Греческий

Греческий салат с курицей и брынзой

Этот вариант греческого салата понравится даже мужчинам, ведь в его состав включено мясо. Это увеличивает его калорийность в несколько раз.

Читайте также:  Базилик помидор сыр духовка

Ингредиенты: куриное филе, мята свежая, листовой салат, лук красный, огурцы, оливки, помидоры свежие, петрушка, сыр брынза, масло оливковое, чеснок, перец чёрный молотый

Салат Греческий

Салат греческий с брынзой и оливками

Немного отступив от классического рецепта, сделаем овощной салат с брынзой. Вкус рассольного соленоватого сыра очень хорошо гармонирует со свежими овощами, а пряная заправка, приготовленная своими руками, дополнит и завершит этот шедевр.

Ингредиенты: огурцы, помидоры черри, болгарский перец сладкий, лук красный, сыр брынза, орегано, оливки, чеснок, горчица, соль морская, перец чёрный молотый, уксус винный красный, масло оливковое

Салат Греческий

Греческий салат с курицей классический

Классический рецепт греческого салата не подразумевает наличие мяса в своем составе. Однако, кулинария – это область для экспериментов.

Ингредиенты: маслины, куриное филе, огурцы, лук репчатый, лимонный сок, горчица, сыр брынза, помидоры свежие, чеснок, листовой салат, перец чёрный молотый, масло оливковое

Салат Греческий

Греческий салат с брынзой

Рецепты греческих салатов издавна пользуются огромной популярностью, ведь эта закуска давно стала традиционной на многих столах. Предлагаем вам классический вариант греческого салата с брынзой, проверенный временем.

Ингредиенты: сыр брынза, оливки, помидоры черри, лук репчатый, огурцы, масло оливковое, уксус винный красный, каперсы, сахар-песок, орегано, соль, перец чёрный молотый

Источник

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Мой повар

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.
Читайте также:  Салат с перцем помидором копченой колбасой

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Сроки посадки рассады помидоров на рассаду

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью