- Рецепт Салат: огурцы 100г; помидоры 200г; масло под.20г. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: огурцы 100г; помидоры 200г; масло под.20г.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: огурцы 100г; помидоры 200г; масло под.20г.».
- Овощные салаты
- 14 комментариев
- Leave a Comment X
- Про салат Оливье:
- Салат Оливье
- Как приготовить Оливье
- Классическое Оливье с колбасой
- Рецепт Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)».
- Салат из огурцов и помидоров со сметаной и майонезом
- Салат из огурцов и помидоров со сметаной и майонезом в других порциях:
- Смежные продукты
- Состав питательных веществ, БЖУ
Рецепт Салат: огурцы 100г; помидоры 200г; масло под.20г. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: огурцы 100г; помидоры 200г; масло под.20г.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: огурцы 100г; помидоры 200г; масло под.20г.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2228 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.6% | 8444 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 15.1% | 875 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.9% | 1667 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2607 г |
Зола | 0.594 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.3 мкг | 900 мкг | 9.6% | 12.7% | 1043 г |
бета Каротин | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 13.8% | 963 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.1% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.8% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 1.6% | 8237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 6.3% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 5% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.125 мкг | 400 мкг | 2% | 2.6% | 4923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.75 мг | 90 мг | 20.8% | 27.5% | 480 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.219 мг | 15 мг | 21.5% | 28.4% | 466 г |
Витамин Н, биотин | 1.031 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.8% | 4850 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 11.5% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5313 мг | 20 мг | 2.7% | 3.6% | 3764 г |
Ниацин | 0.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.31 мг | 2500 мг | 9% | 11.9% | 1110 г |
Кальций, Ca | 15.94 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6274 г |
Кремний, Si | 20.313 мг | 30 мг | 67.7% | 89.6% | 148 г |
Магний, Mg | 16.88 мг | 400 мг | 4.2% | 5.6% | 2370 г |
Натрий, Na | 4.38 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 29680 г |
Сера, S | 9.53 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10493 г |
Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 4.9% | 2712 г |
Хлор, Cl | 43.44 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.5% | 5295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 5.6% | 2400 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6849 г |
Кобальт, Co | 4.063 мкг | 10 мкг | 40.6% | 53.7% | 246 г |
Литий, Li | 18.125 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1438 мг | 2 мг | 7.2% | 9.5% | 1391 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 13.2% | 1000 г |
Молибден, Mo | 4.688 мкг | 70 мкг | 6.7% | 8.9% | 1493 г |
Никель, Ni | 8.128 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15988 г |
Фтор, F | 17.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22459 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 13.2% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.1922 мг | 12 мг | 1.6% | 2.1% | 6243 г |
Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.219 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.406 г | ~ | |||
Сахароза | 0.469 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.625 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.365 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.388 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.487 г | min 16.8 г | 8.9% | 11.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.481 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.3% | 48% | |
18:2 Линолевая | 3.738 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 107% |
Энергетическая ценность Салат: огурцы 100г; помидоры 200г; масло под.20г. составляет 75,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощные салаты
Укажите вес и вид салата. Для удобства расчета указывайте вес кратно 100 грамм.
14 комментариев
Казалось бы — что может быть проще салата? А вы сделайте салат с соблюдением пропорций, тогда он и вкусом насыщен по-другому будет.
В конце весны и в начале лета я буду частым посетителем сайта — вы сделали отличные калькуляции овощных салатов!
За расчёт «Моркови по-корейски» отдельное спасибо! Её рецептов в интернете масса, а правильный не так просто найти.
Ого, для скольких салатов калькуляцию сделали! Удобно, когда на любое количество порций можно салат рассчитать, а не просто рецепты, как на всех остальных сайтах
Круто, впервые нахожу в интернете калькуляцию на любое количество салата, обычно просто рецепт и всё.
Чудесные калькуляции популярных салатов. А самое главное — описание их приготовления без лишних слов и воды. Мне нравится ваш сайт!
Leave a Comment X
Про салат Оливье:
Салат Оливье
Оливье это главный новогодний салат, а также один из самых популярных салатов на домашних застольях.
Популярность Оливье обусловлена невысокой стоимостью ингредиентов, простотой приготовления салата и его вкусовыми качествами.
Время нарезки Оливье ниже времени отварки овощей для этого салата.
Как приготовить Оливье
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.
Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
Источник
Рецепт Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)
Салат | 30 г |
Помидор парниковый | 70 г |
Огурец парниковый | 70 г |
Лук репчатый | 25 г |
Лимонный сок, необработанный | 10 г |
Соевый соус | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Уксус яблочный | 5 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 5 г |
Продукты рассчитаны на одну порцию 222 гр. Все ингредиенты нарезать среднего размера , заправить и перемешать .
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.2% | 8444 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11.4% | 2333 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.9% | 2222 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2560 г |
Зола | 1.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 19.6% | 1349 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 21.2% | 1250 г |
бета Криптоксантин | 0.18 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.676 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.05 мг | 500 мг | 1.2% | 3.2% | 8264 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 10.1% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 11.1% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 13.131 мкг | 400 мкг | 3.3% | 8.7% | 3046 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.41 мг | 90 мг | 14.9% | 39.4% | 671 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.551 мг | 15 мг | 3.7% | 9.8% | 2722 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.858 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.5% | 5828 г |
Витамин К, филлохинон | 32.5 мкг | 120 мкг | 27.1% | 71.7% | 369 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4657 мг | 20 мг | 2.3% | 6.1% | 4295 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.25 мг | 2500 мг | 7.8% | 20.6% | 1287 г |
Кальций, Ca | 25.55 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.9% | 3914 г |
Магний, Mg | 18.28 мг | 400 мг | 4.6% | 12.2% | 2188 г |
Натрий, Na | 485.04 мг | 1300 мг | 37.3% | 98.7% | 268 г |
Сера, S | 14.89 мг | 1000 мг | 1.5% | 4% | 6716 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 10.8% | 2432 г |
Хлор, Cl | 565.29 мг | 2300 мг | 24.6% | 65.1% | 407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 7.7% | 3396 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.7% | 7317 г |
Кобальт, Co | 3.131 мкг | 10 мкг | 31.3% | 82.8% | 319 г |
Литий, Li | 5.405 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 15.9% | 1681 г |
Медь, Cu | 64.38 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 16.9% | 1553 г |
Молибден, Mo | 4.414 мкг | 70 мкг | 6.3% | 16.7% | 1586 г |
Никель, Ni | 5.113 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 17799 г |
Фтор, F | 13.58 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 29455 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 11.6% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.2038 мг | 12 мг | 1.7% | 4.5% | 5888 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.191 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Сахароза | 0.751 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.191 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.977 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.252 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.291 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.507 г | min 16.8 г | 9% | 23.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.462 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.271 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 16.9% |
Энергетическая ценность Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец) составляет 37,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из огурцов и помидоров со сметаной и майонезом
Салат из огурцов и помидоров со сметаной и майонезом — калорийность 67 кал. на 100 грамм.
- Огурцы — 38 гр;
- Помидоры — 38 гр;
- Майонез — 6 гр;
- Сметана — 6 гр;
- Зелень — 6 гр;
- Соль — 4 гр;
- Чеснок — 2 гр;
Салат из огурцов и помидоров со сметаной и майонезом в других порциях:
Смежные продукты
Состав питательных веществ, БЖУ
Салат из огурцов и помидоров со сметаной и майонезом
Для количества: 100 грамм | ||
---|---|---|
Калории — 67 | Калорий в составе жира — 47 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 5.24г | |
Насыщенный | 1.25г | |
Полиненасыщенный | 2.18г | |
Мононенасыщенный | 1.68г | |
Холестерин | 2мг | |
Общее содержание углеводов | 4.13г | |
Диетическая клетчатка | 0.8г | |
Сахар | 2.28г | |
Белки | 1.5г |
Витамины и микроэлементы | ||
---|---|---|
A — 39.74мкг | C — 1827.54мг | |
B-6 — 0.08мг | B-12 — 0.01мкг | |
D — 0.01мкг | E — 0.5мг | |
Кальций 27мкг | Железо 0.59мг | |
Магний 12.94мг | Цинк 0.26мг | |
Калий 192мг | Натрий 1610мг | |