Салат огурцы помидоры вес

Рецепт Салат: огурцы 100г; помидоры 200г; масло под.20г. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат: огурцы 100г; помидоры 200г; масло под.20г.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: огурцы 100г; помидоры 200г; масло под.20г.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.6 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2228 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.6% 8444 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 15.1% 875 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2% 6844 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.9% 1667 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 5% 2607 г
Зола 0.594 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.3 мкг 900 мкг 9.6% 12.7% 1043 г
бета Каротин 0.519 мг 5 мг 10.4% 13.8% 963 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.1% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.8% 4737 г
Витамин В4, холин 6.07 мг 500 мг 1.2% 1.6% 8237 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 6.3% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 5% 2667 г
Витамин В9, фолаты 8.125 мкг 400 мкг 2% 2.6% 4923 г
Витамин C, аскорбиновая 18.75 мг 90 мг 20.8% 27.5% 480 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.219 мг 15 мг 21.5% 28.4% 466 г
Витамин Н, биотин 1.031 мкг 50 мкг 2.1% 2.8% 4850 г
Витамин К, филлохинон 10.4 мкг 120 мкг 8.7% 11.5% 1154 г
Витамин РР, НЭ 0.5313 мг 20 мг 2.7% 3.6% 3764 г
Ниацин 0.375 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.31 мг 2500 мг 9% 11.9% 1110 г
Кальций, Ca 15.94 мг 1000 мг 1.6% 2.1% 6274 г
Кремний, Si 20.313 мг 30 мг 67.7% 89.6% 148 г
Магний, Mg 16.88 мг 400 мг 4.2% 5.6% 2370 г
Натрий, Na 4.38 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 29680 г
Сера, S 9.53 мг 1000 мг 1% 1.3% 10493 г
Фосфор, P 29.5 мг 800 мг 3.7% 4.9% 2712 г
Хлор, Cl 43.44 мг 2300 мг 1.9% 2.5% 5295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 217.2 мкг ~
Бор, B 72.3 мкг ~
Ванадий, V 0.31 мкг ~
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 5.6% 2400 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 2% 6849 г
Кобальт, Co 4.063 мкг 10 мкг 40.6% 53.7% 246 г
Литий, Li 18.125 мкг ~
Марганец, Mn 0.1438 мг 2 мг 7.2% 9.5% 1391 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 13.2% 1000 г
Молибден, Mo 4.688 мкг 70 мкг 6.7% 8.9% 1493 г
Никель, Ni 8.128 мкг ~
Рубидий, Rb 95.6 мкг ~
Селен, Se 0.344 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 15988 г
Фтор, F 17.81 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 22459 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 13.2% 1000 г
Цинк, Zn 0.1922 мг 12 мг 1.6% 2.1% 6243 г
Цирконий, Zr 3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.219 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.406 г ~
Сахароза 0.469 г ~
Фруктоза 1.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.625 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.365 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.388 г ~
18:0 Стеариновая 0.256 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.487 г min 16.8 г 8.9% 11.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.481 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.063 г от 11.2 до 20.6 г 36.3% 48%
18:2 Линолевая 3.738 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.8 г от 4.7 до 16.8 г 80.9% 107%
Читайте также:  Поливать листья огурцов марганцовкой

Энергетическая ценность Салат: огурцы 100г; помидоры 200г; масло под.20г. составляет 75,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из огурцов и помидоров со сметаной и майонезом

искать продукт

Салат из огурцов и помидоров со сметаной и майонезом — калорийность 67 кал. на 100 грамм.

  • Огурцы — 38 гр;
  • Помидоры — 38 гр;
  • Майонез — 6 гр;
  • Сметана — 6 гр;
  • Зелень — 6 гр;
  • Соль — 4 гр;
  • Чеснок — 2 гр;

Салат из огурцов и помидоров со сметаной и майонезом в других порциях:

Смежные продукты

Состав питательных веществ, БЖУ

Салат из огурцов и помидоров со сметаной и майонезом

Для количества: 100 грамм
Калории — 67 Калорий в составе жира — 47
БЖУ
Общее содержание жира 5.24г
Насыщенный 1.25г
Полиненасыщенный 2.18г
Мононенасыщенный 1.68г
Холестерин 2мг
Общее содержание углеводов 4.13г
Диетическая клетчатка 0.8г
Сахар 2.28г
Белки 1.5г

Источник

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Яркий, сочный, витаминный, для легкости и стройности! Салат из огурцов и помидоров с зеленью знаком каждому с раннего детства. Это самый простой, доступный, быстрый и частый гость на столе. Его можно дополнять любыми овощами и зеленью. Блюдо на все случаи от простого перекуса до праздничного стола.

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, луком и сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму — у нее похожий вкус лука, но более мягкий.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску послойно выложите помидоры, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Каждый слой слегка посолите. Салат, не перемешивая, оставьте на 15 минут, чтобы соль пропитала овощи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем салат поперчите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат с помидорами, огурцами и чесноком растительным маслом и снова перемешайте. Масло берите любое на ваш вкус. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!

По желанию можете слегка поджарить помидоры на сухой сковороде или прогреть в духовке и подать салат теплым. Очень вкусно получится сочетание свежих и вяленых помидоров

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Читайте также:  Лист рассады огурца скручиваются листья
Оцените статью
Витамины и микроэлементы
A — 39.74мкг C — 1827.54мг
B-6 — 0.08мг B-12 — 0.01мкг
D — 0.01мкг E — 0.5мг
Кальций 27мкг Железо 0.59мг
Магний 12.94мг Цинк 0.26мг
Калий 192мг Натрий 1610мг