- Рецепт Салат микс с помидором, огурцом, тыквенными семечками (без заправки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат микс с помидором, огурцом, тыквенными семечками (без заправки)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат микс с помидором, огурцом, тыквенными семечками (без заправки)».
- Рецепт Салат (огурец, помидора, салат, кинза, тыквенные семечки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (огурец, помидора, салат, кинза, тыквенные семечки)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, помидора, салат, кинза, тыквенные семечки)».
- ПП салат с рукколой, томатами, огурцами, сыром и семенами льна — рецепт с фото и видео
Рецепт Салат микс с помидором, огурцом, тыквенными семечками (без заправки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат микс с помидором, огурцом, тыквенными семечками (без заправки)
Руккола | 10 г |
Салат (латук) | 10 г |
Цикорий салатный (эндивий) | 10 г |
Огурец парниковый | 30 г |
Помидор (томат), парниковый | 40 г |
Тыквенные семечки, сушеные | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат микс с помидором, огурцом, тыквенными семечками (без заправки)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.4 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1598 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 7.4% | 1288 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 14% | 675 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.5% | 1111 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2852 г |
Зола | 1.439 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.9 мкг | 900 мкг | 8% | 7.6% | 1252 г |
альфа Каротин | 0.167 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 10.3% | 916 г |
бета Криптоксантин | 0.167 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 308.583 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.2% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 15.81 мг | 500 мг | 3.2% | 3% | 3163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 5.8% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.8% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 34.583 мкг | 400 мкг | 8.6% | 8.2% | 1157 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.78 мг | 90 мг | 13.1% | 12.4% | 764 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.519 мг | 15 мг | 3.5% | 3.3% | 2890 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 5.85 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.073 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.045 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2% | 4785 г |
Витамин К, филлохинон | 46.8 мкг | 120 мкг | 39% | 37% | 256 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2066 мг | 20 мг | 6% | 5.7% | 1658 г |
Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 340.08 мг | 2500 мг | 13.6% | 12.9% | 735 г |
Кальций, Ca | 38.67 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.7% | 2586 г |
Кремний, Si | 20.1 мг | 30 мг | 67% | 63.6% | 149 г |
Магний, Mg | 110.67 мг | 400 мг | 27.7% | 26.3% | 361 г |
Натрий, Na | 12.67 мг | 1300 мг | 1% | 0.9% | 10260 г |
Сера, S | 34.48 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.2% | 2900 г |
Фосфор, P | 234.2 мг | 800 мг | 29.3% | 27.8% | 342 г |
Хлор, Cl | 42.75 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.8% | 5380 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.003 мг | 18 мг | 11.1% | 10.5% | 899 г |
Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.1% | 4464 г |
Кобальт, Co | 3.967 мкг | 10 мкг | 39.7% | 37.7% | 252 г |
Литий, Li | 14 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.9103 мг | 2 мг | 45.5% | 43.2% | 220 г |
Медь, Cu | 295.33 мкг | 1000 мкг | 29.5% | 28% | 339 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 6.7% | 1400 г |
Никель, Ni | 6.219 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.867 мкг | 55 мкг | 3.4% | 3.2% | 2946 г |
Стронций, Sr | 2.74 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.33 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16441 г |
Хром, Cr | 9.01 мкг | 50 мкг | 18% | 17.1% | 555 г |
Цинк, Zn | 1.5458 мг | 12 мг | 12.9% | 12.2% | 776 г |
Цирконий, Zr | 3.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.303 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.188 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.897 г | ~ | |||
Валин | 0.275 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лейцин | 0.417 г | ~ | |||
Лизин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.299 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.504 г | ~ | |||
Глицин | 0.312 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.224 г | ~ | |||
Серин | 0.283 г | ~ | |||
Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.903 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.479 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.711 г | min 16.8 г | 16.1% | 15.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.693 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.685 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.5% | 29.9% | |
18:2 Линолевая | 3.469 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.444 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 70.7% |
Энергетическая ценность Салат микс с помидором, огурцом, тыквенными семечками (без заправки) составляет 105,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат (огурец, помидора, салат, кинза, тыквенные семечки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (огурец, помидора, салат, кинза, тыквенные семечки)
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Оливковое масло | 0.5 г |
Салат зеленый по 1-58 | 20 г |
Тыквенные семечки, сушеные | 15 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, помидора, салат, кинза, тыквенные семечки)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.3% | 3040 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 15.1% | 862 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.6% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.5% | 2000 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2637 г |
Зола | 0.856 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.5 мкг | 900 мкг | 8.2% | 10.6% | 1224 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.143 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 14% | 928 г |
бета Криптоксантин | 11.757 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 54.382 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.3% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.72 мг | 500 мг | 1.3% | 1.7% | 7440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 4.5% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 2.1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 8.494 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.7% | 4709 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.45 мг | 90 мг | 12.7% | 16.5% | 786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.753 мг | 15 мг | 5% | 6.5% | 1992 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.612 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8170 г |
Витамин К, филлохинон | 29.7 мкг | 120 мкг | 24.8% | 32.2% | 404 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7317 мг | 20 мг | 3.7% | 4.8% | 2733 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.85 мг | 2500 мг | 10.5% | 13.6% | 955 г |
Кальций, Ca | 22.33 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.9% | 4478 г |
Кремний, Si | 24.228 мг | 30 мг | 80.8% | 104.9% | 124 г |
Магний, Mg | 43.82 мг | 400 мг | 11% | 14.3% | 913 г |
Натрий, Na | 12.63 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 10293 г |
Сера, S | 16.83 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5942 г |
Фосфор, P | 102.4 мг | 800 мг | 12.8% | 16.6% | 781 г |
Хлор, Cl | 36.29 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.1% | 6338 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 233.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.051 мг | 18 мг | 5.8% | 7.5% | 1713 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 9934 г |
Кобальт, Co | 3.183 мкг | 10 мкг | 31.8% | 41.3% | 314 г |
Литий, Li | 11.544 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3724 мг | 2 мг | 18.6% | 24.2% | 537 г |
Медь, Cu | 149.11 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 19.4% | 671 г |
Молибден, Mo | 3.668 мкг | 70 мкг | 5.2% | 6.8% | 1908 г |
Никель, Ni | 5.533 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.867 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.1% | 6344 г |
Стронций, Sr | 0.72 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.44 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29762 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 12.7% | 1020 г |
Цинк, Zn | 0.6357 мг | 12 мг | 5.3% | 6.9% | 1888 г |
Цирконий, Zr | 2.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.065 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.31 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.358 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.24 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.29 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.174 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.398 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.735 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.248 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.152 г | min 16.8 г | 18.8% | 24.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.08 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.933 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.65 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.7% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 1.596 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.197 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 44.2% |
Энергетическая ценность Салат (огурец, помидора, салат, кинза, тыквенные семечки) составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
ПП салат с рукколой, томатами, огурцами, сыром и семенами льна — рецепт с фото и видео
Очень важно стараться соблюдать правильное питание для сохранения здоровья и стройного тела. Делюсь рецептом полезного и низкокалорийного летнего салата из доступных в ленте-осенний период овощей.
В глубокую миску высыпать огурцы и помидоры. Затем добавить рукколу, предварительно промытую под чистой проточной водой
Добавить 1 ч.л или 1 ст.л оливкового масла. Его можно заменить любым другим нерафинированным растительным маслом
Посыпать салат тертым твердым либо рассольным сыром, а также семенами льна. Для этого салата можно использовать любые доступные семена, включая кунжут, семена чиа, семена подсолнечника, тыквенные семена и др. Либо семена заменить любимыми орехами. Приятного аппетита.
Свежие сезонные овощи, включая листовые зеленые овощи (такие, как руккола), являются ценным источником клетчатки, многих витаминов и минералов. Поэтому, легкие овощные салаты должны стать неотъемлемой частью вашего рациона в летний период. Взрослому человеку рекомендуется в день съедать не менее 500 г овощей.
Одна порция такого салата, весом около 335 граммов, содержит всего 278 ккал, поэтому он отлично подходит для худеющих людей. К тому же, такой салат можно сочетать со основными блюдами, чтобы обеспечить себя полноценным приемом пищи, содержащим необходимое количество макро- и микронутриентов.
Источник