Салат огурцы помидоры тыквенные семечки

Рецепт Салат микс с помидором, огурцом, тыквенными семечками (без заправки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат микс с помидором, огурцом, тыквенными семечками (без заправки)

Руккола 10 г
Салат (латук) 10 г
Цикорий салатный (эндивий) 10 г
Огурец парниковый 30 г
Помидор (томат), парниковый 40 г
Тыквенные семечки, сушеные 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат микс с помидором, огурцом, тыквенными семечками (без заправки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.4 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1598 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 7.4% 1288 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 14% 675 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.2% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 8.5% 1111 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.3% 2852 г
Зола 1.439 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.9 мкг 900 мкг 8% 7.6% 1252 г
альфа Каротин 0.167 мкг ~
бета Каротин 0.546 мг 5 мг 10.9% 10.3% 916 г
бета Криптоксантин 0.167 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 308.583 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 5% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 3.2% 2951 г
Витамин В4, холин 15.81 мг 500 мг 3.2% 3% 3163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 5.8% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 2.8% 3509 г
Витамин В9, фолаты 34.583 мкг 400 мкг 8.6% 8.2% 1157 г
Витамин C, аскорбиновая 11.78 мг 90 мг 13.1% 12.4% 764 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.519 мг 15 мг 3.5% 3.3% 2890 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 5.85 мг ~
дельта Токоферол 0.073 мг ~
Витамин Н, биотин 1.045 мкг 50 мкг 2.1% 2% 4785 г
Витамин К, филлохинон 46.8 мкг 120 мкг 39% 37% 256 г
Витамин РР, НЭ 1.2066 мг 20 мг 6% 5.7% 1658 г
Ниацин 0.275 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 340.08 мг 2500 мг 13.6% 12.9% 735 г
Кальций, Ca 38.67 мг 1000 мг 3.9% 3.7% 2586 г
Кремний, Si 20.1 мг 30 мг 67% 63.6% 149 г
Магний, Mg 110.67 мг 400 мг 27.7% 26.3% 361 г
Натрий, Na 12.67 мг 1300 мг 1% 0.9% 10260 г
Сера, S 34.48 мг 1000 мг 3.4% 3.2% 2900 г
Фосфор, P 234.2 мг 800 мг 29.3% 27.8% 342 г
Хлор, Cl 42.75 мг 2300 мг 1.9% 1.8% 5380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 248.7 мкг ~
Бор, B 55 мкг ~
Ванадий, V 42.67 мкг ~
Железо, Fe 2.003 мг 18 мг 11.1% 10.5% 899 г
Йод, I 3.36 мкг 150 мкг 2.2% 2.1% 4464 г
Кобальт, Co 3.967 мкг 10 мкг 39.7% 37.7% 252 г
Литий, Li 14 мкг ~
Марганец, Mn 0.9103 мг 2 мг 45.5% 43.2% 220 г
Медь, Cu 295.33 мкг 1000 мкг 29.5% 28% 339 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 6.7% 1400 г
Никель, Ni 6.219 мкг ~
Рубидий, Rb 68.1 мкг ~
Селен, Se 1.867 мкг 55 мкг 3.4% 3.2% 2946 г
Стронций, Sr 2.74 мкг ~
Титан, Ti 3.33 мкг ~
Фтор, F 24.33 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16441 г
Хром, Cr 9.01 мкг 50 мкг 18% 17.1% 555 г
Цинк, Zn 1.5458 мг 12 мг 12.9% 12.2% 776 г
Цирконий, Zr 3.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.303 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.022 г ~
Сахароза 0.188 г ~
Фруктоза 0.025 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.897 г ~
Валин 0.275 г ~
Гистидин* 0.134 г ~
Изолейцин 0.224 г ~
Лейцин 0.417 г ~
Лизин 0.22 г ~
Метионин 0.105 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.176 г ~
Триптофан 0.098 г ~
Фенилаланин 0.299 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.253 г ~
Аспарагиновая кислота 0.504 г ~
Глицин 0.312 г ~
Глутаминовая кислота 1.045 г ~
Пролин 0.224 г ~
Серин 0.283 г ~
Тирозин 0.189 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.011 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.903 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.479 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.711 г min 16.8 г 16.1% 15.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.693 г ~
18:1 цис 2.685 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.53 г от 11.2 до 20.6 г 31.5% 29.9%
18:2 Линолевая 3.469 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 3.444 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.5 г от 4.7 до 16.8 г 74.5% 70.7%
Читайте также:  Препарат от комплекса болезней огурцов

Энергетическая ценность Салат микс с помидором, огурцом, тыквенными семечками (без заправки) составляет 105,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат (огурец, помидора, салат, кинза, тыквенные семечки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (огурец, помидора, салат, кинза, тыквенные семечки)

Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 100 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Оливковое масло 0.5 г
Салат зеленый по 1-58 20 г
Тыквенные семечки, сушеные 15 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, помидора, салат, кинза, тыквенные семечки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2187 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.3% 3040 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 15.1% 862 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.6% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.5% 2000 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 4.9% 2637 г
Зола 0.856 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.5 мкг 900 мкг 8.2% 10.6% 1224 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 2.143 мкг ~
бета Каротин 0.539 мг 5 мг 10.8% 14% 928 г
бета Криптоксантин 11.757 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 54.382 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 4.3% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3.1% 4091 г
Витамин В4, холин 6.72 мг 500 мг 1.3% 1.7% 7440 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 4.5% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 2.1% 6250 г
Витамин В9, фолаты 8.494 мкг 400 мкг 2.1% 2.7% 4709 г
Витамин C, аскорбиновая 11.45 мг 90 мг 12.7% 16.5% 786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.753 мг 15 мг 5% 6.5% 1992 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 2.033 мг ~
дельта Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 0.612 мкг 50 мкг 1.2% 1.6% 8170 г
Витамин К, филлохинон 29.7 мкг 120 мкг 24.8% 32.2% 404 г
Витамин РР, НЭ 0.7317 мг 20 мг 3.7% 4.8% 2733 г
Ниацин 0.309 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.85 мг 2500 мг 10.5% 13.6% 955 г
Кальций, Ca 22.33 мг 1000 мг 2.2% 2.9% 4478 г
Кремний, Si 24.228 мг 30 мг 80.8% 104.9% 124 г
Магний, Mg 43.82 мг 400 мг 11% 14.3% 913 г
Натрий, Na 12.63 мг 1300 мг 1% 1.3% 10293 г
Сера, S 16.83 мг 1000 мг 1.7% 2.2% 5942 г
Фосфор, P 102.4 мг 800 мг 12.8% 16.6% 781 г
Хлор, Cl 36.29 мг 2300 мг 1.6% 2.1% 6338 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 233.6 мкг ~
Бор, B 48.2 мкг ~
Ванадий, V 10.04 мкг ~
Железо, Fe 1.051 мг 18 мг 5.8% 7.5% 1713 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 1.3% 9934 г
Кобальт, Co 3.183 мкг 10 мкг 31.8% 41.3% 314 г
Литий, Li 11.544 мкг ~
Марганец, Mn 0.3724 мг 2 мг 18.6% 24.2% 537 г
Медь, Cu 149.11 мкг 1000 мкг 14.9% 19.4% 671 г
Молибден, Mo 3.668 мкг 70 мкг 5.2% 6.8% 1908 г
Никель, Ni 5.533 мкг ~
Рубидий, Rb 60.6 мкг ~
Селен, Se 0.867 мкг 55 мкг 1.6% 2.1% 6344 г
Стронций, Sr 0.72 мкг ~
Титан, Ti 1.16 мкг ~
Фтор, F 13.44 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29762 г
Хром, Cr 4.9 мкг 50 мкг 9.8% 12.7% 1020 г
Цинк, Zn 0.6357 мг 12 мг 5.3% 6.9% 1888 г
Цирконий, Zr 2.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.155 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Сахароза 0.065 г ~
Фруктоза 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.31 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.14 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.035 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.171 г ~
Глицин 0.107 г ~
Глутаминовая кислота 0.358 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.097 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.24 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.29 мг ~
Стигмастерол 0.174 мг ~
бета Ситостерол 3.398 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.735 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.248 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.152 г min 16.8 г 18.8% 24.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.08 г ~
18:1 цис 0.933 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.65 г от 11.2 до 20.6 г 14.7% 19.1%
18:2 Линолевая 1.596 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.197 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 44.2%
Читайте также:  Можно ли заморозить нарезанные соленые огурцы

Энергетическая ценность Салат (огурец, помидора, салат, кинза, тыквенные семечки) составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

ПП салат с рукколой, томатами, огурцами, сыром и семенами льна — рецепт с фото и видео

Очень важно стараться соблюдать правильное питание для сохранения здоровья и стройного тела. Делюсь рецептом полезного и низкокалорийного летнего салата из доступных в ленте-осенний период овощей.

В глубокую миску высыпать огурцы и помидоры. Затем добавить рукколу, предварительно промытую под чистой проточной водой

Добавить 1 ч.л или 1 ст.л оливкового масла. Его можно заменить любым другим нерафинированным растительным маслом

Посыпать салат тертым твердым либо рассольным сыром, а также семенами льна. Для этого салата можно использовать любые доступные семена, включая кунжут, семена чиа, семена подсолнечника, тыквенные семена и др. Либо семена заменить любимыми орехами. Приятного аппетита.

Свежие сезонные овощи, включая листовые зеленые овощи (такие, как руккола), являются ценным источником клетчатки, многих витаминов и минералов. Поэтому, легкие овощные салаты должны стать неотъемлемой частью вашего рациона в летний период. Взрослому человеку рекомендуется в день съедать не менее 500 г овощей.

Одна порция такого салата, весом около 335 граммов, содержит всего 278 ккал, поэтому он отлично подходит для худеющих людей. К тому же, такой салат можно сочетать со основными блюдами, чтобы обеспечить себя полноценным приемом пищи, содержащим необходимое количество макро- и микронутриентов.

Источник

Оцените статью