Салат огурцы помидоры творожный сыр

Рецепт Салат из помидор и огурцов с творожным сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор и огурцов с творожным сыром

Сыр творожный 50% Сливочный для салата (Савушкин) 45 г
Помидор (томат), парниковый 87 г
Огурец парниковый 98 г
Лук зеленый (перо) 23 г
Сметана 15% жирности 0 г
майонез Салатный Золотая капля 0 г
Укроп 0 г
Перец сладкий красный 37 г
Сметана 18% 0 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов с творожным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.1 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3907 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.7% 3455 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 10.7% 2154 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.2% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7% 3333 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 9.3% 2503 г
Зола 0.505 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95 мкг 900 мкг 10.6% 24.6% 947 г
бета Каротин 0.571 мг 5 мг 11.4% 26.5% 876 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 5.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 4.4% 5294 г
Витамин В4, холин 3.11 мг 500 мг 0.6% 1.4% 16077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 6.3% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 10.4% 2247 г
Витамин В9, фолаты 4.948 мкг 400 мкг 1.2% 2.8% 8084 г
Витамин C, аскорбиновая 42.64 мг 90 мг 47.4% 110% 211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.199 мг 15 мг 1.3% 3% 7538 г
Витамин Н, биотин 0.376 мкг 50 мкг 0.8% 1.9% 13298 г
Витамин К, филлохинон 21.8 мкг 120 мкг 18.2% 42.2% 550 г
Витамин РР, НЭ 0.4159 мг 20 мг 2.1% 4.9% 4809 г
Ниацин 0.369 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.47 мг 2500 мг 7.2% 16.7% 1385 г
Кальций, Ca 17.1 мг 1000 мг 1.7% 3.9% 5848 г
Кремний, Si 22.914 мг 30 мг 76.4% 177.3% 131 г
Магний, Mg 7.05 мг 400 мг 1.8% 4.2% 5674 г
Натрий, Na 7.91 мг 1300 мг 0.6% 1.4% 16435 г
Сера, S 8.96 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 11161 г
Фосфор, P 24.7 мг 800 мг 3.1% 7.2% 3239 г
Хлор, Cl 32.57 мг 2300 мг 1.4% 3.2% 7062 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 220.2 мкг ~
Бор, B 54.4 мкг ~
Ванадий, V 1.04 мкг ~
Железо, Fe 0.475 мг 18 мг 2.6% 6% 3789 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 1.9% 13158 г
Кобальт, Co 3.076 мкг 10 мкг 30.8% 71.5% 325 г
Литий, Li 20.276 мкг ~
Марганец, Mn 0.105 мг 2 мг 5.3% 12.3% 1905 г
Медь, Cu 66.91 мкг 1000 мкг 6.7% 15.5% 1495 г
Молибден, Mo 4.662 мкг 70 мкг 6.7% 15.5% 1502 г
Никель, Ni 4.724 мкг ~
Рубидий, Rb 81.8 мкг ~
Селен, Se 0.274 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 20073 г
Стронций, Sr 1.98 мкг ~
Фтор, F 12.88 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 31056 г
Хром, Cr 3.16 мкг 50 мкг 6.3% 14.6% 1582 г
Цинк, Zn 0.2075 мг 12 мг 1.7% 3.9% 5783 г
Цирконий, Zr 1.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.268 г ~
Сахароза 0.089 г ~
Фруктоза 0.306 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Читайте также:  Помидоры из семечек вырастить

Энергетическая ценность Салат из помидор и огурцов с творожным сыром составляет 43,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с творожным сыром

Замечательное сочетание овощей и зелени с мягким сыром. Этот салат хорошо подходит для диетического питания. Набор овощей и зелени содержит мало углеводов и умеренное количество жиров. Что делает его отличным блюдом для диеты.

Салат с творожным сыром

Салат с творожным сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с творожным сыром? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится: огурцы, помидоры черри, оливки, мягкий сыр, салатная зелень (руккола, петрушка, радиччо и т. д.), растительное масло (у меня подсолнечное), черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы нарежьте полукольцами или кружочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень вымойте и обсушите.

Шаг 6:

Шаг 6.

На блюдо выложите салатную зелень. Сверху распределите огурцы, помидоры, оливки и сыр.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат подсолнечным маслом и посыпьте солью и перцем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Проблема лишнего веса всегда решается комплексно, и не последнюю роль в этом процессе занимает качественно иной подход к формированию рациона питания. Любые методики снижения веса опираются на нормализацию ежедневного меню, из которого должны быть исключены продукты вредные, провоцирующие набор лишних килограммов, в то время как полезные и малокалорийные продукты должны преобладать в рационе.

Безусловно, говоря о рационе питания для похудения, нужно понимать, что наиболее оптимальный вариант может быть подобран исходя из индивидуальных особенностей организма каждого конкретного человека, и без консультаций с врачом сделать это будет очень непросто. Тем не менее, общие принципы диетического питания для похудения достаточно универсальны, и следование им как минимум не нанесет непоправимый вред организму, и в то же время заложит основы процессу снижения лишнего веса.

Читайте также:  Куриные ножки картошка помидоры

Появлению салатов мы обязаны древним римлянам. Первый рецепт этого овощного блюда состоял из лука, эндивия (травянистое растение рода Цикорий), меда и оливкового масла. Со временем, римляне придумали множество других рецептов, которыми мы пользуемся до сих пор. Свежие овощи это богатейший источник клетчатки, разнообразных витаминов и микроэлементов. Кроме того, овощи низкокалорийные, что является крайне важным фактором для тех людей, которые хотят похудеть.
Салаты хороши для праздника и на каждый день, они способны украсит любой стол. Достаточно просто измельчить помидоры, огурцы, зелень и поставить такую красоту на стол. Овощи яркие и разноцветные, поэтому эстетично смотрятся на столе в любом сочетании.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Тюльпаны из помидоров со сливочным и творожным сыром

Эффектно, вкусно и полезно! Простая сервировка украсит любой праздник! Сколько бы вы ни сделали этого салата, ваши гости съедят его весь, ничего не оставят:) Ингредиенты можно брать не все, а на вкус — свой и гостей, которых вы желаете порадовать этим блюдом. Можно делать начинку вместо сыра из яиц или консервов.

Салат Тюльпаны из помидоров со сливочным и творожным сыром

Салат Тюльпаны из помидоров со сливочным и творожным сыром Салат Тюльпаны из помидоров со сливочным и творожным сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Овощи и зелень хорошо промываем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Твердый (творожный) сыр трем на терке (подойдет и мелкая, и крупная).

Шаг 3:

Шаг 3.

Солим, перчим, добавляем сливочный сыр. Надавливающими движениями при помощи вилки смешиваем сыры и специи в однородную массу.

Читайте также:  Сорт помидор мишка косолапый оранжевый

Шаг 4:

Шаг 4.

У помидорок острым ножом вырезаем остатки «хвостиков».

Шаг 5:

Шаг 5.

Делаем неглубокие надрезы — примерно вот такой глубины. Если надрезать слишком глубоко, помидорка может развалиться.

Шаг 6:

Шаг 6.

В результате получается закрытый «бутон» с 6-ю лепестками.

Шаг 7:

Шаг 7.

При помощи округлой части ножа или ложки (если таковых нет — работаем руками, помогая себе острым ножом) чистим «бутоны» от мякоти. Вытаскиваем все семечки, при необходимости подрезаем внутренние перегородки.

Шаг 8:

Шаг 8.

В нижней части «бутона» прорезаем небольшое отверстие острым ножом. В отверстие мы будем вставлять «стебли» тюльпанов из зеленого лука.

Шаг 9:

Шаг 9.

Фаршируем тюльпаны начинкой, укладываем начинку плотно, сжимаем лепестки для прочной фиксации. Для моих помидорок понадобилось около 1 чайной ложки массы на 1 «тюльпан».

Шаг 10:

Шаг 10.

Если в процессе какой-либо помидор все же треснул, не переживайте. При сервировке можно положить его трещиной вниз — и это не будет бросаться в глаза. Однако такие томаты следует поплотнее прижимать к сыру.

Шаг 11:

Шаг 11.

Если у вас остался сыр, наделайте из него шарики или скатайте колбаску и порежьте, чтобы получились такие вот плоские колесики.

Шаг 12:

Шаг 12.

Делаем из огурца травку. Для этого режем его пополам или на 3 части, чтобы получилось 2-3 пенька. Затем каждый пенек режем вдоль на 4 полоски. Каждую полоску — пополам, и каждую половинку — по диагонали. Процесс наглядно показан на фото и видео.

Шаг 13:

Шаг 13.

Репчатый лучок режем кольцами.

Шаг 14:

Шаг 14.

Из зеленого лука формируем стебли и листья тюльпанов. Отрезаем низ у луковок, при этом должны остаться белые основания (тюльпаны все-таки луковичные растения). Отрезаем столько кончиков, сколько мы используем помидоров (в моем случае — 5). На отрезанные кончики мы будем крепить помидорки на уровне выше «травы» из огурца. Поэтому нужно замерить их высоту. Отрезайте кончики для крепления разной длины — будет красивее. Оставшийся лук порежьте для обсыпки.

Шаг 15:

Шаг 15.

На плоское блюдо кладем листья салата. Сверху — стебли для тюльпанов из зеленого лука. К обрезанным стебелькам зеленого лука крепим тюльпаны из помидорок. Укладываем траву из огурцов, солим только огурцы, можно поперчить. Украшаем салат оставшимися зелеными перышками, формируя листья тюльпанов. Добавляем зелень, обсыпаем блюдо порезанным зеленым лучком.

Этот салат не обязательно подавать на стол сразу, но съесть его нужно в день приготовления, иначе сыр с чесноком и лук начнут портиться и издавать неприятный запах. Можно приготовить заранее — например, утром в день прихода гостей. Тогда после приготовления закройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник дожидаться подачи на стол.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью