Салат огурцы помидоры творожный сыр

Рецепт Салат из огурцов, помидор и творожного сыра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидор и творожного сыра

Творожный сыр Valio 2% 200 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 120 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 250 г
Соль столовая 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор и творожного сыра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.9 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4564 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 17.9% 1520 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.8% 7000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 3% 9125 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 61 г 2273 г 2.7% 7.3% 3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ 37.1 мкг 900 мкг 4.1% 11.1% 2426 г
бета Каротин 0.223 мг 5 мг 4.5% 12.2% 2242 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 4.3% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 2.4% 10588 г
Витамин В4, холин 4.19 мг 500 мг 0.8% 2.2% 11933 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 10.6% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 7% 3846 г
Витамин В9, фолаты 5.647 мкг 400 мкг 1.4% 3.8% 7083 г
Витамин C, аскорбиновая 9.48 мг 90 мг 10.5% 28.5% 949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.196 мг 15 мг 1.3% 3.5% 7653 г
Витамин Н, биотин 0.713 мкг 50 мкг 1.4% 3.8% 7013 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 15.7% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.325 мг 20 мг 1.6% 4.3% 6154 г
Макроэлементы
Калий, K 147.35 мг 2500 мг 5.9% 16% 1697 г
Кальций, Ca 7.15 мг 1000 мг 0.7% 1.9% 13986 г
Магний, Mg 11.68 мг 400 мг 2.9% 7.9% 3425 г
Натрий, Na 143.54 мг 1300 мг 11% 29.8% 906 г
Сера, S 5.24 мг 1000 мг 0.5% 1.4% 19084 г
Фосфор, P 21.6 мг 800 мг 2.7% 7.3% 3704 г
Хлор, Cl 30.16 мг 2300 мг 1.3% 3.5% 7626 г
Микроэлементы
Бор, B 50.3 мкг ~
Железо, Fe 0.325 мг 18 мг 1.8% 4.9% 5538 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 2.7% 10000 г
Кобальт, Co 2.832 мкг 10 мкг 28.3% 76.7% 353 г
Марганец, Mn 0.0993 мг 2 мг 5% 13.6% 2014 г
Медь, Cu 69.16 мкг 1000 мкг 6.9% 18.7% 1446 г
Молибден, Mo 3.269 мкг 70 мкг 4.7% 12.7% 2141 г
Селен, Se 0.238 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 23109 г
Фтор, F 12.31 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 32494 г
Хром, Cr 3.44 мкг 50 мкг 6.9% 18.7% 1453 г
Цинк, Zn 0.1329 мг 12 мг 1.1% 3% 9029 г
Читайте также:  Агровита водорастворимое удобрение для огурцов

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор и творожного сыра составляет 36,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидор с творожным сыром# . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидор с творожным сыром#

Огурец парниковый 120 г
Помидор (томат), парниковый 120 г
Творожный Сыр с Зеленью [Danville] 30 г
Масло Растительное [Олейна] 15 г
Укроп 5 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с творожным сыром#».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.7 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2225 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.8% 6909 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 16.2% 812 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.7% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.3% 4000 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 5% 2607 г
Зола 1.479 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.4 мкг 900 мкг 7.4% 9.8% 1355 г
бета Каротин 0.399 мг 5 мг 8% 10.6% 1253 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2% 6667 г
Витамин В4, холин 2.81 мг 500 мг 0.6% 0.8% 17794 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 2.9% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1.8% 7407 г
Витамин В9, фолаты 3.115 мкг 400 мкг 0.8% 1.1% 12841 г
Витамин C, аскорбиновая 13.87 мг 90 мг 15.4% 20.3% 649 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.129 мг 15 мг 0.9% 1.2% 11628 г
Витамин Н, биотин 0.409 мкг 50 мкг 0.8% 1.1% 12225 г
Витамин К, филлохинон 21 мкг 120 мкг 17.5% 23.1% 571 г
Витамин РР, НЭ 0.361 мг 20 мг 1.8% 2.4% 5540 г
Ниацин 0.297 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.29 мг 2500 мг 7.6% 10% 1314 г
Кальций, Ca 23.06 мг 1000 мг 2.3% 3% 4337 г
Кремний, Si 22.965 мг 30 мг 76.6% 101.2% 131 г
Магний, Mg 7.85 мг 400 мг 2% 2.6% 5096 г
Натрий, Na 380.78 мг 1300 мг 29.3% 38.7% 341 г
Сера, S 10.9 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 9174 г
Фосфор, P 28.8 мг 800 мг 3.6% 4.8% 2778 г
Хлор, Cl 608.04 мг 2300 мг 26.4% 34.9% 378 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 245.4 мкг ~
Бор, B 58.8 мкг ~
Ванадий, V 1.05 мкг ~
Железо, Fe 0.501 мг 18 мг 2.8% 3.7% 3593 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 15957 г
Кобальт, Co 3.329 мкг 10 мкг 33.3% 44% 300 г
Литий, Li 11.534 мкг ~
Марганец, Mn 0.1193 мг 2 мг 6% 7.9% 1676 г
Медь, Cu 68.7 мкг 1000 мкг 6.9% 9.1% 1456 г
Молибден, Mo 5.428 мкг 70 мкг 7.8% 10.3% 1290 г
Никель, Ni 5.226 мкг ~
Рубидий, Rb 87.8 мкг ~
Селен, Se 0.344 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 15988 г
Стронций, Sr 2.88 мкг ~
Фтор, F 12.94 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 30912 г
Хром, Cr 3.15 мкг 50 мкг 6.3% 8.3% 1587 г
Цинк, Zn 0.1928 мг 12 мг 1.6% 2.1% 6224 г
Цирконий, Zr 1.84 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Читайте также:  Меры борьбы при увядании огурцов

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с творожным сыром# составляет 75,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с творожным сыром

Замечательное сочетание овощей и зелени с мягким сыром. Этот салат хорошо подходит для диетического питания. Набор овощей и зелени содержит мало углеводов и умеренное количество жиров. Что делает его отличным блюдом для диеты.

Салат с творожным сыром

Салат с творожным сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с творожным сыром? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится: огурцы, помидоры черри, оливки, мягкий сыр, салатная зелень (руккола, петрушка, радиччо и т. д.), растительное масло (у меня подсолнечное), черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы нарежьте полукольцами или кружочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень вымойте и обсушите.

Шаг 6:

Шаг 6.

На блюдо выложите салатную зелень. Сверху распределите огурцы, помидоры, оливки и сыр.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат подсолнечным маслом и посыпьте солью и перцем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Проблема лишнего веса всегда решается комплексно, и не последнюю роль в этом процессе занимает качественно иной подход к формированию рациона питания. Любые методики снижения веса опираются на нормализацию ежедневного меню, из которого должны быть исключены продукты вредные, провоцирующие набор лишних килограммов, в то время как полезные и малокалорийные продукты должны преобладать в рационе.

Безусловно, говоря о рационе питания для похудения, нужно понимать, что наиболее оптимальный вариант может быть подобран исходя из индивидуальных особенностей организма каждого конкретного человека, и без консультаций с врачом сделать это будет очень непросто. Тем не менее, общие принципы диетического питания для похудения достаточно универсальны, и следование им как минимум не нанесет непоправимый вред организму, и в то же время заложит основы процессу снижения лишнего веса.

Появлению салатов мы обязаны древним римлянам. Первый рецепт этого овощного блюда состоял из лука, эндивия (травянистое растение рода Цикорий), меда и оливкового масла. Со временем, римляне придумали множество других рецептов, которыми мы пользуемся до сих пор. Свежие овощи это богатейший источник клетчатки, разнообразных витаминов и микроэлементов. Кроме того, овощи низкокалорийные, что является крайне важным фактором для тех людей, которые хотят похудеть.
Салаты хороши для праздника и на каждый день, они способны украсит любой стол. Достаточно просто измельчить помидоры, огурцы, зелень и поставить такую красоту на стол. Овощи яркие и разноцветные, поэтому эстетично смотрятся на столе в любом сочетании.

Читайте также:  Рецепт засолки огурцов сладким рассолом

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Тюльпаны из помидоров со сливочным и творожным сыром

Эффектно, вкусно и полезно! Простая сервировка украсит любой праздник! Сколько бы вы ни сделали этого салата, ваши гости съедят его весь, ничего не оставят:) Ингредиенты можно брать не все, а на вкус — свой и гостей, которых вы желаете порадовать этим блюдом. Можно делать начинку вместо сыра из яиц или консервов.

Салат Тюльпаны из помидоров со сливочным и творожным сыром

Салат Тюльпаны из помидоров со сливочным и творожным сыром Салат Тюльпаны из помидоров со сливочным и творожным сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Овощи и зелень хорошо промываем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Твердый (творожный) сыр трем на терке (подойдет и мелкая, и крупная).

Шаг 3:

Шаг 3.

Солим, перчим, добавляем сливочный сыр. Надавливающими движениями при помощи вилки смешиваем сыры и специи в однородную массу.

Шаг 4:

Шаг 4.

У помидорок острым ножом вырезаем остатки «хвостиков».

Шаг 5:

Шаг 5.

Делаем неглубокие надрезы — примерно вот такой глубины. Если надрезать слишком глубоко, помидорка может развалиться.

Шаг 6:

Шаг 6.

В результате получается закрытый «бутон» с 6-ю лепестками.

Шаг 7:

Шаг 7.

При помощи округлой части ножа или ложки (если таковых нет — работаем руками, помогая себе острым ножом) чистим «бутоны» от мякоти. Вытаскиваем все семечки, при необходимости подрезаем внутренние перегородки.

Шаг 8:

Шаг 8.

В нижней части «бутона» прорезаем небольшое отверстие острым ножом. В отверстие мы будем вставлять «стебли» тюльпанов из зеленого лука.

Шаг 9:

Шаг 9.

Фаршируем тюльпаны начинкой, укладываем начинку плотно, сжимаем лепестки для прочной фиксации. Для моих помидорок понадобилось около 1 чайной ложки массы на 1 «тюльпан».

Шаг 10:

Шаг 10.

Если в процессе какой-либо помидор все же треснул, не переживайте. При сервировке можно положить его трещиной вниз — и это не будет бросаться в глаза. Однако такие томаты следует поплотнее прижимать к сыру.

Шаг 11:

Шаг 11.

Если у вас остался сыр, наделайте из него шарики или скатайте колбаску и порежьте, чтобы получились такие вот плоские колесики.

Шаг 12:

Шаг 12.

Делаем из огурца травку. Для этого режем его пополам или на 3 части, чтобы получилось 2-3 пенька. Затем каждый пенек режем вдоль на 4 полоски. Каждую полоску — пополам, и каждую половинку — по диагонали. Процесс наглядно показан на фото и видео.

Шаг 13:

Шаг 13.

Репчатый лучок режем кольцами.

Шаг 14:

Шаг 14.

Из зеленого лука формируем стебли и листья тюльпанов. Отрезаем низ у луковок, при этом должны остаться белые основания (тюльпаны все-таки луковичные растения). Отрезаем столько кончиков, сколько мы используем помидоров (в моем случае — 5). На отрезанные кончики мы будем крепить помидорки на уровне выше «травы» из огурца. Поэтому нужно замерить их высоту. Отрезайте кончики для крепления разной длины — будет красивее. Оставшийся лук порежьте для обсыпки.

Шаг 15:

Шаг 15.

На плоское блюдо кладем листья салата. Сверху — стебли для тюльпанов из зеленого лука. К обрезанным стебелькам зеленого лука крепим тюльпаны из помидорок. Укладываем траву из огурцов, солим только огурцы, можно поперчить. Украшаем салат оставшимися зелеными перышками, формируя листья тюльпанов. Добавляем зелень, обсыпаем блюдо порезанным зеленым лучком.

Этот салат не обязательно подавать на стол сразу, но съесть его нужно в день приготовления, иначе сыр с чесноком и лук начнут портиться и издавать неприятный запах. Можно приготовить заранее — например, утром в день прихода гостей. Тогда после приготовления закройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник дожидаться подачи на стол.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью