Салат огурцы помидоры ттк

Содержание
  1. Салат из помидоров и огурцов свежих с растительным маслом (ТТК2730)
  2. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из помидоров и огурцов свежих с растительным маслом
  3. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  4. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  5. РЕЦЕПТУРА
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  8. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Органолептические показатели качества:
  10. Микробиологические и физико-химические показатели :
  11. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
  12. Салат зеленый с огурцами и помидорами (ТТК6999)
  13. Технико – технологическая карта Салат зеленый с огурцами и помидорами
  14. Область применения
  15. Требования к сырью
  16. Рецептура
  17. Технологический процесс
  18. Требования к оформлению, реализации и хранению
  19. Показатели качества и безопасности
  20. Органолептические показатели качества
  21. Микробиологические показатели
  22. Нормируемые физико-химические показатели
  23. Пищевая и энергетическая ценность
  24. Салат из помидоров и огурцов классический (ТТК5291)
  25. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из помидоров и огурцов классический
  26. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  27. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  28. РЕЦЕПТУРА
  29. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  30. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  31. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  32. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Салат из помидоров и огурцов свежих с растительным маслом (ТТК2730)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из помидоров и огурцов свежих с растительным маслом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из помидоров и огурцов свежих с растительным маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
Масса брутто, г Масса нетто, г
Помидоры 52,9 45
Огурцы свежие 41,8 40
Масло подсолнечное рафинированное 15 15
Соль поваренная «Экстра» 0,25 0,25
Петрушка (зелень) 1,4 1
Выход: 100

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные помидоры и огурцы (с удаленным с частью мякоти местом крепления плодоножки) нарезают тонкими ломтиками, соединяют. Добавляют мелкошинкованную зелень петрушки.

Читайте также:  Салат капуста горох огурец перец

Солят, аккуратно перемешивают и заправляют маслом растительным непосредственно перед подачей.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 14±2°С.

Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного – не более 30 минут с момента приготовления.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Пищевые вещества, г
Белки Жиры Углеводы
0,86 15,12 2,85
Энергетическая ценность (ккал)
151,88

Источник

Салат зеленый с огурцами и помидорами (ТТК6999)

Технико – технологическая карта Салат зеленый с огурцами и помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Салат зеленый с огурцами и помидорами вырабатываемое Бизнес-ланч и реализуемое в .

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто Нетто
1 Огурцы грунтовые сезонные 78 76
2 Помидоры грунтовые сезонные 38 38
3 Салат Айсберг 20 17
4 Лук репчатый 10 8,4
5 Уксус 3% 5 5
6 Масло растительное рафинированное 10 10
7 Сахар-песок 2 2
8 Соль поваренная пищевая 2 2

Выход готового изделия, г: 150

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Читайте также:  Огурцы консервированные дольками рецепты очень вкусные

Нашинковать огурцы, помидоры и лук. Порвать Айсберг. Смешать уксус с растительным маслом, сахаром и солью. Заправить салат.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат зеленый с огурцами и помидорами
Все продукты равномерно измельчены и перемешаны. Салат подается на порционной тарелке или в бокале. Заправка равномерно распределена по компонентам салата. Продукты без признаков заветривания. Свойственный компонентам, входящим в блюдо. Овощей в составе салата – достаточно плотная, свойственная виду овощей. Заправки – в меру жидкая, маслянистая. Приятный, с ароматом ингредиентов, входящих в состав блюда, в меру острый, сладкий. соленый, без посторонних примесей и порочащих признаков.

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы) Е/coli S.aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Салат зеленый с огурцами и помидорами
5 х 10^4 0,1 1,0 1,0 25

L. monocytogenes в 25 г не допускаются; дрожжи – 500, с консервантами – 200 КОЕ/г,не более; плесени – 50 КОЕ/г,не более.

Нормируемые физико-химические показатели

Массовая доля, %
Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.
Салат зеленый с огурцами и помидорами (в целом блюде (изделии))
13,7 15,22 5,31 6,64

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Читайте также:  Могут ли огурцы свисать вниз

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
1 порция (150 грамм) содержит:
1,3 10,2 5,1 117 (491)
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
2% 12% 1% 5%
100 грамм блюда (изделия) содержит:
0,9 6,8 3,4 77,9

Источник

Салат из помидоров и огурцов классический (ТТК5291)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из помидоров и огурцов классический

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из помидоров и огурцов классический вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование продуктов Закладка сырья в гр. на 100 порций
вес брутто вес нетто
Помидоры свежие 11800 10030
Огурцы свежие 12500 10000
Салатный лист 973 701
Выход: 200/7

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Помыть помидор и огурец, отрезать корешки и нарезать на дольки и положить на салатный лист.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 2.03 г 3 %
Жиров 3.57 г 4 %
Углеводов 2.73 г 1 %
Калорийность 110.80 ккал
(463 кДж)
5 %

Источник

Оцените статью