Салат огурцы помидоры сыр фета тунец

Салат с тунцом, яйцом и огурцом без майонеза на каждый день

Тунец является отличным источником белка, содержит мало жиров. Для салатов с сочным огурцом лучше подходит консервированный в масле — он более ароматный, но в нем больше калорий. Поэтому если вы следите за калорийностью, покупайте баночку в собственном соку — в 100 г такой рыбы содержится 96 ккал.

Тунец хорошо сочетается с яйцами и огурцами. Если вы хотите обогатить салат дополнительными полезными жирами, добавьте мякоть авокадо и черные маслины. Нужно более сытное блюдо? Тогда отварите немного риса. А чтобы сделать более легкий летний вариант — порежьте помидоры Черри, пекинскую капусту, сыр Фета. Редис, тонко нарезанный сельдерей, молодой шпинат также станут отличным дополнением.

салат с тунцом яйцом и огурцом

В качестве заправки вместо майонеза предлагаю использовать оливковое масло с лимонным соком.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом без майонеза

В одной порции такого блюда содержится 45 г белка — это кусочки рыбы, яиц и миндаля. Для заправки используется несладкий греческий йогурт. Освежающую нотку придает огурец и лимонный сок. Рецепт простой и быстрый, хорошо подходит для питательных обедов и ужинов.

  • 1 крупное яйцо
  • 1 средний свежий огурец
  • 70 г миндаля (по желанию)
  • 100 г тунца в собственном соку
  • зелень рукколы
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • по 1/8 ч.л. соли и молотого черного перца

1. Мякоть тунца (сок слейте) разберите вилкой на небольшие кусочки.

2. Яйцо сварите вкрутую, снимите скорлупу, разрежьте вдоль на 4 дольки.

3. Огурец порежьте четвертинками, не снимая кожуру.

4. Подготовленные продукты сложите в салатник, добавьте листья рукколы и кусочки миндаля.

5. В отдельной чаше смешайте йогурт с лимонным соком и приправами. Приготовленной заправкой полейте салат, перемешайте и дайте ему постоять 5-10 минут.

Рецепт салата с тунцом, яйцом и рисом с заправкой из греческого йогурта

Такой салат можно брать с собой на работу на обед. Он питательный и вкусный, в его составе много белка. Вместо зеленого лука можно добавить зелень (укроп, петрушку, листья салата) или пекинскую капусту. Подойдет такое блюдо и для приема гостей, в этом случае можно заправить домашним майонезом.

  • 1 банка тунца в масле или в собственном соку
  • 4 яйца
  • 1 свежий небольшой огурец
  • 4-5 веточек зеленого лука или любой зелени
  • соль и перец (по вкусу)
  • 3-4 ст.л. греческого йогурта

1. Рис тщательно промойте до прозрачной воды, высыпьте в кастрюлю. Залейте 150 мл воды, добавьте соль. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, установите минимальный огонь и варите 15 минут. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю полотенцем, а сверху крышкой. Полотенце впитает в себя всю влагу, а рис получится рассыпчатым.

Читайте также:  Огурцы сушеные рецепт приготовления

2. Огурец порежьте небольшими кубиками, зеленый лук измельчите.

3. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

4. Тунец из банки переложите в сито, дайте маслу хорошо стечь. Затем вилкой слегка разомните крупные кусочки.

5. В глубокой емкости смешайте все подготовленные ингредиенты. Заправьте греческим йогуртом или сметаной, солью и перцем по вкусу.

Перед подачей подержите готовый салат 20-30 минут в холодильнике, чтобы все ароматы и соки смешались.

Очень вкусный салат из тунца, яйца, огурца и авокадо на каждый день

Такое блюдо можно подавать к ужину или в качестве очень сытного обеда. Приготовление не занимает много времени, а его состав богат белком. Авокадо придает рецепту приятную сливочную консистенцию без майонеза, а лимонный сок и кинза — свежий вкус и аромат.

  • 425 г тунца в масле (3 маленькие баночки)
  • 1 английский огурец
  • 2 крупных или 3 средних авокадо
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 небольшого пучка кинзы
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного молотого перца

1. Из банок слейте масло, а тунец переложите в глубокую тарелку. Вилкой разомните мякоть так, чтобы получились маленькие кусочки.

2. Огурец разрежьте пополам, а затем тонкими полудольками. Кожуру не очищайте.

3. Авокадо разделите пополам, извлеките косточку. Мякоть нарежьте ломтиками.

4. Измельчите кинзу, а луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

5. Подготовленные продукты сложите в глубокую емкость. Сбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте.

Если вы готовите салат заранее (например, к вечернему приходу гостей), не добавляйте в него масло и приправы. Накройте его крышкой, поставьте в холодильник. А перед подачей посолите, поперчите и полейте маслом.

Салат без майонеза с тунцом, яйцом Пашот и помидорами Черри

Если вы предпочитаете легкие полезные ужины, тогда этот рецепт вам точно понравится. А для разнообразия попробуйте сварить яйцо особым способом — без скорлупы в горячей воде. Оно получается очень нежным, с жидким желтком внутри.

  • 1 банка тунца
  • 1 свежее яйцо комнатной температуры
  • 1 свежий огурец
  • 10 помидоров Черри
  • 1 небольшая луковица красная (по желанию)
  • 5-7 листьев салата (или «айсберг»)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. паприки

1. Откройте банку с тунцом. Слейте масло, а мякоть переложите в тарелку и полейте 1 ст.л. лимонного сока.

2. Огурец нарежьте кубиками, луковицу тонкими полукольцами, а Черри — пополам.

3. В миске смешайте все подготовленные ингредиенты.

4. В отдельной чаше тщательно смешайте оливковое масло с соком лимона, бальзамическим уксусом и небольшим количеством сухой паприки.

5. Готовой заправкой полейте салат.

  • В чашку аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток сохранился целым.
  • В сотейнике 1 литр воды доведите до кипения, всыпьте 1 щепотку соли. Вода не должна бурлить и пузыриться, поэтому на время снимите кастрюлю с огня. Когда пузыри пропадут с поверхности, поставьте ее вновь на огонь.
  • Венчиком образуйте воронку в воде, влейте прямо в нее яйцо.
Читайте также:  Едят ли котята огурцы

7. Через 3 минуты ложкой достаньте Пашот, выложите его сверху на салат. Ножом сделайте надрез для желтка.

Как быстро приготовить салат с тунцом, кукурузой, яйцом и огурцом

Добавьте немного сладости вашему блюду с помощью кукурузы. Она хорошо сочетается со всеми ингредиентами, делает салат ярким и праздничным. Вместо сметаны можно положить греческий йогурт, если хотите более диетический вариант.

  • 160 г консервированного тунца (в масле или в собственном соку)
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 4 яйца
  • 170 г консервированной сладкой кукурузы
  • 50 г сметаны жирностью 15%
  • 1 небольшая головка лука
  • 4-5 веточек свежего укропа
  • соль

1. Сварите яйца вкрутую (12 минут в кипящей воде), очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.

2. Откройте банку с тунцом, слейте масло, а мякоть переложите в салатник и разомните вилкой.

3. Из кукурузы слейте рассол, а зернышки добавьте к рыбе.

4. Огурцы и луковицу порежьте небольшими кубиками (по величине кукурузного зернышка). Укроп также измельчите и всыпьте к остальным продуктам.

5. Салат посолите, заправьте сметаной или греческим йогуртом.

Простой рецепт салата с тунцом, яйцом и пекинской капустой

Легкий питательный салат подойдет на обед или ужин, а также на праздничный стол. Полезен благодаря наличию в нем белков, жиров и зелени.

  • 4 яйца
  • 4 листа пекинской капусты
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 свежих огурца среднего размера
  • 50 г черных маслин без косточек
  • 1 пучок зелени по вкусу (укроп и петрушка)
  • черный молотый перец и соль
  • 1 ст.л. растительного масла

1. Кусочки тунца переложите из банки в тарелку, вилкой тщательно разомните их.

2. Огурцы нарежьте дольками. Кожуру при этом срезать не нужно.

3. Капустные листья и зелень хорошо промойте, удалите повреждения и измельчите ножом.

4. Маслины разрежьте пополам.

5. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте небольшими кусочками.

6. Подготовленные ингредиенты сложите в емкость для салата. Полейте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Учитывайте то, что тунец немного соленый. Для легкой кислинки можно добавить немного лимонного сока.

Оставьте салат на 5 минут, чтобы он пропитался всеми соками. Храните в холодильнике до 24 часов.

Салат с тунцом, яйцами, помидорами Черри и сыром Фета

В этом блюде нет свежих огурцов, но есть сладкие помидоры и пикантные зеленые оливки. Эти продукты хорошо сочетаются с соленой Фетой, а также легкой заправкой с цитрусовой ноткой.
Салат подойдет на ужин, а также для праздничного стола.

  • 180 г консервированного тунца в масле
  • 5 помидоров Черри
  • 30 г сыра Фета
  • 3 яйца
  • 10 зеленых оливок без косточек
  • 3-4 листьев салата

1. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки, сложите в глубокую емкость.

2. Сваренные вкрутую яйца, разрежьте вдоль на 4 части. Помидоры черри и оливки — пополам.

3. Из банки с тунцом слейте масло, а мякоть разберите вилкой на волокна.

4. В отдельной чаше смешайте лимонный сок с оливковым маслом, специями.

Будьте внимательны с солью — в составе уже есть оливки, Фета и консервированная рыба.

5. Приготовленной заправкой полейте ингредиенты, аккуратно перемешайте.

Читайте также:  Подкормка аммиаком для огурцов

Готовый салат подавайте порционно, положив сверху несколько кубиков сыра Фета.

Источник

Салат с тунцом и фетой

Евгения Черепанова (127 рец.)

Салат с тунцом и фетой

Легкий и свежий салатик из тунца, феты и овощей замечательно дополнит любой обед или даже станет самостоятельным блюдом для тех, кто бережет свою фигуру и кушает только полезную пищу. Обязательно попробуйте!

Тунец консервированный 1 банка Сыр Фета 150 гр. Маслины 50 гр. Огурцы 1 — 2 шт. Помидоры черри 5 шт. Салатная смесь 1 пучoк Масло оливковое 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Прованские травы по вкусу

Салат с тунцом и фетой

Начнем готовить салат с тунцом и фетой. Огурчики и помидорки черри промойте под проточной водой, а затем нарежьте их небольшими кусочками при помощи острого ножа.

Салат с тунцом и фетой

Далее нарежьте небольшими кубиками свежий сыр фета, а также нарежьте кружочками маслины без косточки.

Салат с тунцом и фетой

Салат с тунцом и фетой

Для приготовления салатной заправки вам нужно соединить соль с ароматными травами, добавить масло оливы и лимонный сок. Это все тщательно перемешайте.

Салат с тунцом и фетой

На тарелке сформируйте подушку из салатной смеси, после чего выложите ингредиенты для салата – огурцы с помидорами и сыр с маслинами и тунцом. Полейте салат заправкой и посыпьте сверху красной икрой и незамедлительно подавайте к столу!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 419.5 мкг 900 мкг 6.3 11.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6 11.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 15.4 28.5
Витамин В4 47.5 мг 500 мг 1.3 2.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.7 10.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.7 16.1
Витамин В9 110.9 мкг 400 мкг 3.7 6.9
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 11.4 21.1
Витамин С 44.3 мкг 90 мкг 6.6 12.3
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.8 1.5
Витамин E 10.1 мг 15 мг 9.1 16.9
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.6 1.1
Витамин К 200.9 мкг 120 мкг 22.6 41.9
Витамин РР 36.6 мг 20 мг 24.7 45.8
Калий 1389.9 мг 2500 мг 7.5 13.9
Кальций 997.3 мг 1000 мг 13.5 24.9
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.8 1.5
Магний 167.9 мг 400 мг 5.7 10.5
Натрий 4487.7 мг 1300 мг 46.6 86.3
Сера 615.5 мг 500 мг 16.6 30.8
Фосфор 1133 мг 800 мг 19.1 35.4
Хлор 3349 мг 2300 мг 19.6 36.4
Алюминий 125.4 мкг 30 мкг 56.4 104.5
Железо 12.8 мг 18 мг 9.6 17.8
Йод 126.9 мкг 150 мкг 11.4 21.1
Кобальт 102.6 мкг 10 мкг 138.4 256.5
Литий 8.8 мкг 70 мкг 1.7 3.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 9.9 18.4
Медь 691.5 мкг 1000 мкг 9.3 17.3
Никель 25.3 мкг 200 мкг 1.7 3.2
Рубидий 148.4 мкг 2 мкг 1001 1855.1
Селен 24 мкг 55 мкг 5.9 10.9
Фтор 2441.6 мкг 4000 мкг 8.2 15.3
Хром 227.6 мкг 50 мкг 61.4 113.8
Цинк 6.7 мг 12 мг 7.6 14
Бор 105 мкг 1.2 мкг 1179.8 2186.5
Ванадий 37.4 мкг 20 мкг 25.2 46.8
Молибден 18 мкг 70 мкг 3.5 6.4

Источник

Оцените статью