- Рецепт Салат с огурцом, помидором и сыром фета . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с огурцом, помидором и сыром фета
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом, помидором и сыром фета».
- Рецепт Салат с огурцом, помидором и сыром фета . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с огурцом, помидором и сыром фета
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом, помидором и сыром фета».
- Рецепт Салат помидоры огурцы фета сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы фета сметана».
Рецепт Салат с огурцом, помидором и сыром фета . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с огурцом, помидором и сыром фета
Сыр фету «Аристей» | 125 г |
Помидор (томат), грунтовый | 250 г |
Огурец, грунтовый | 250 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом, помидором и сыром фета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2458 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.1% | 2375 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 13.3% | 1098 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.6% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.6% | 2222 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 4.7% | 3088 г |
Зола | 0.472 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.3 мкг | 900 мкг | 6.3% | 9.2% | 1599 г |
бета Каротин | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 9.9% | 1475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 6% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 4.1% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.906 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.2% | 6773 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.78 мг | 90 мг | 15.3% | 22.3% | 653 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.008 мг | 15 мг | 6.7% | 9.8% | 1488 г |
Витамин Н, биотин | 0.827 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.5% | 6046 г |
Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 11.7% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3937 мг | 20 мг | 2% | 2.9% | 5080 г |
Ниацин | 0.276 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.69 мг | 2500 мг | 6.8% | 9.9% | 1473 г |
Кальций, Ca | 14.57 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6863 г |
Магний, Mg | 13.39 мг | 400 мг | 3.3% | 4.8% | 2987 г |
Натрий, Na | 4.33 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 30023 г |
Сера, S | 4.72 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 21186 г |
Фосфор, P | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 5% | 2985 г |
Хлор, Cl | 32.28 мг | 2300 мг | 1.4% | 2% | 7125 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 4.8% | 3046 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.9% | 7614 г |
Кобальт, Co | 2.756 мкг | 10 мкг | 27.6% | 40.3% | 363 г |
Марганец, Mn | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 9.2% | 1587 г |
Медь, Cu | 82.68 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 12.1% | 1209 г |
Молибден, Mo | 3.15 мкг | 70 мкг | 4.5% | 6.6% | 2222 г |
Никель, Ni | 5.118 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19928 г |
Фтор, F | 14.57 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27454 г |
Хром, Cr | 4.33 мкг | 50 мкг | 8.7% | 12.7% | 1155 г |
Цинк, Zn | 0.1654 мг | 12 мг | 1.4% | 2% | 7255 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.142 г | ~ | |||
Сахароза | 0.315 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.906 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.467 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.15 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.375 г | min 16.8 г | 2.2% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.373 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.942 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 0.942 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с огурцом, помидором и сыром фета составляет 68,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с огурцом, помидором и сыром фета . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с огурцом, помидором и сыром фета
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом, помидором и сыром фета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1180 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.8% | 1206 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 14.6% | 479 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3003 г |
Зола | 2.472 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78 мкг | 900 мкг | 8.7% | 6.1% | 1154 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2.2% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 3.9% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.371 мг | 1.8 мг | 20.6% | 14.4% | 485 г |
Витамин В4, холин | 8.08 мг | 500 мг | 1.6% | 1.1% | 6188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 6.7% | 1046 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 6.6% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 14.444 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.5% | 2769 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.704 мкг | 3 мкг | 23.5% | 16.5% | 426 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.33 мг | 90 мг | 9.3% | 6.5% | 1080 г |
Витамин D, кальциферол | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.2% | 5988 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.167 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.439 мг | 15 мг | 2.9% | 2% | 3417 г |
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 4.4% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6351 мг | 20 мг | 3.2% | 2.2% | 3149 г |
Ниацин | 0.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.5 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.7% | 1887 г |
Кальций, Ca | 214.03 мг | 1000 мг | 21.4% | 15% | 467 г |
Магний, Mg | 11.81 мг | 400 мг | 3% | 2.1% | 3387 г |
Натрий, Na | 471.39 мг | 1300 мг | 36.3% | 25.4% | 276 г |
Сера, S | 3.33 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 30030 г |
Фосфор, P | 161.9 мг | 800 мг | 20.2% | 14.2% | 494 г |
Хлор, Cl | 22.78 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 10097 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 2.3% | 3061 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 10791 г |
Кобальт, Co | 1.944 мкг | 10 мкг | 19.4% | 13.6% | 514 г |
Марганец, Mn | 0.1006 мг | 2 мг | 5% | 3.5% | 1988 г |
Медь, Cu | 71.67 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5% | 1395 г |
Молибден, Mo | 2.222 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2.2% | 3150 г |
Никель, Ni | 3.611 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.444 мкг | 55 мкг | 11.7% | 8.2% | 854 г |
Фтор, F | 10.28 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38911 г |
Хром, Cr | 3.06 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4.3% | 1634 г |
Цинк, Zn | 1.3167 мг | 12 мг | 11% | 7.7% | 911 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.361 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.306 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.208 г | ~ | |||
Валин | 0.451 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.168 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.34 г | ~ | |||
Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лизин | 0.515 г | ~ | |||
Метионин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.271 г | ~ | |||
Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.286 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.273 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.579 г | ~ | |||
Серин | 0.495 г | ~ | |||
Тирозин | 0.284 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.778 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.323 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.239 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.227 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.824 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.483 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.15 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.505 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.689 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.785 г | min 16.8 г | 22.5% | 15.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.203 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.459 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.582 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.469 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.11 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.4% |
Энергетическая ценность Салат с огурцом, помидором и сыром фета составляет 142,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры огурцы фета сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы фета сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.6% | 3040 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 11.8% | 1436 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2574 г |
Зола | 0.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.4 мкг | 900 мкг | 7.4% | 12.5% | 1355 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 13.5% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.9% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 4.92 мг | 500 мг | 1% | 1.7% | 10163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 6.6% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 5.1% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.405 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.7% | 6245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.82 мг | 90 мг | 16.5% | 27.9% | 607 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.363 мг | 15 мг | 2.4% | 4.1% | 4132 г |
Витамин Н, биотин | 0.832 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.9% | 6010 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 12% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4207 мг | 20 мг | 2.1% | 3.5% | 4754 г |
Ниацин | 0.296 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.08 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.2% | 1396 г |
Кальций, Ca | 13.33 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7502 г |
Кремний, Si | 18.069 мг | 30 мг | 60.2% | 101.7% | 166 г |
Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 5.7% | 2946 г |
Натрий, Na | 77.84 мг | 1300 мг | 6% | 10.1% | 1670 г |
Сера, S | 7.6 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 13158 г |
Фосфор, P | 24.5 мг | 800 мг | 3.1% | 5.2% | 3265 г |
Хлор, Cl | 34.42 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.5% | 6682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 5.7% | 2985 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2% | 8242 г |
Кобальт, Co | 3.155 мкг | 10 мкг | 31.6% | 53.4% | 317 г |
Литий, Li | 13.862 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1187 мг | 2 мг | 5.9% | 10% | 1685 г |
Медь, Cu | 81.32 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 13.7% | 1230 г |
Молибден, Mo | 3.633 мкг | 70 мкг | 5.2% | 8.8% | 1927 г |
Никель, Ni | 6.217 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19856 г |
Фтор, F | 14.44 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27701 г |
Хром, Cr | 4.11 мкг | 50 мкг | 8.2% | 13.9% | 1217 г |
Цинк, Zn | 0.1575 мг | 12 мг | 1.3% | 2.2% | 7619 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.172 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.138 г | ~ | |||
Сахароза | 0.363 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.889 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.496 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы фета сметана составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник