- Капустный салат с морковью и свеклой
- Капустный салат с морковью и свеклой
- Рецепт Салат капуста/морковь/свекла/огурец/помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат капуста/морковь/свекла/огурец/помидор
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста/морковь/свекла/огурец/помидор».
Капустный салат с морковью и свеклой
Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.
Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.
Капустный салат с морковью и свеклой
Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.
Источник
Рецепт Салат капуста/морковь/свекла/огурец/помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат капуста/морковь/свекла/огурец/помидор
Капуста белокочанная | 80 г |
Морковь | 25 г |
Свекла | 30 г |
Огурец парниковый | 90 г |
Помидор (томат), парниковый | 0 г |
Сметана 10% жирности | 0 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста/морковь/свекла/огурец/помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.6 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7136 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.2% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 8.5% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 33.9% | 1250 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 16.9% | 2498 г |
Зола | 1.567 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 222.8 мкг | 900 мкг | 24.8% | 105.1% | 404 г |
бета Каротин | 1.352 мг | 5 мг | 27% | 114.4% | 370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 8.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 11% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 7.91 мг | 500 мг | 1.6% | 6.8% | 6321 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 12.3% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 16.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 12.048 мкг | 400 мкг | 3% | 12.7% | 3320 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.79 мг | 90 мг | 28.7% | 121.6% | 349 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 3.8% | 11364 г |
Витамин Н, биотин | 0.449 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.8% | 11136 г |
Витамин К, филлохинон | 34.8 мкг | 120 мкг | 29% | 122.9% | 345 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6101 мг | 20 мг | 3.1% | 13.1% | 3278 г |
Ниацин | 0.463 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.6 мг | 2500 мг | 9.7% | 41.1% | 1026 г |
Кальций, Ca | 34.76 мг | 1000 мг | 3.5% | 14.8% | 2877 г |
Кремний, Si | 52.885 мг | 30 мг | 176.3% | 747% | 57 г |
Магний, Mg | 18.48 мг | 400 мг | 4.6% | 19.5% | 2165 г |
Натрий, Na | 356.81 мг | 1300 мг | 27.4% | 116.1% | 364 г |
Сера, S | 18.79 мг | 1000 мг | 1.9% | 8.1% | 5322 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 18.6% | 2273 г |
Хлор, Cl | 561.48 мг | 2300 мг | 24.4% | 103.4% | 410 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 408.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 130.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 16.5% | 2582 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 7.2% | 5837 г |
Кобальт, Co | 2.07 мкг | 10 мкг | 20.7% | 87.7% | 483 г |
Литий, Li | 8.59 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2027 мг | 2 мг | 10.1% | 42.8% | 987 г |
Медь, Cu | 72.39 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 30.5% | 1381 г |
Молибден, Mo | 8.414 мкг | 70 мкг | 12% | 50.8% | 832 г |
Никель, Ni | 7.801 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.329 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.5% | 16717 г |
Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.76 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 31348 г |
Хром, Cr | 5.41 мкг | 50 мкг | 10.8% | 45.8% | 924 г |
Цинк, Zn | 0.3258 мг | 12 мг | 2.7% | 11.4% | 3683 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.231 г | ~ | |||
Сахароза | 1.663 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.687 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.495 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.705 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат капуста/морковь/свекла/огурец/помидор составляет 23,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник