- Рецепт Салат огурцы помидоры кунжут . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры кунжут».
- Салат Огурцы с помидорами
- Салат Огурцы с помидорами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат Огурцы с помидорами»
- Карточка рецепта
- Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Овощной салат с кунжутом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт Салат огурцы помидоры кунжут . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры кунжут».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3935 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.2% | 5429 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.5% | 2240 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 15.2% | 1538 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2517 г |
Зола | 0.701 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 18% | 1304 г |
бета Каротин | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 19.4% | 1205 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 11.4% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.74 мг | 500 мг | 1.3% | 3% | 7418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 12.4% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 8.4% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 9.542 мкг | 400 мкг | 2.4% | 5.6% | 4192 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.87 мг | 90 мг | 18.7% | 43.7% | 533 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.441 мг | 15 мг | 2.9% | 6.8% | 3401 г |
Витамин Н, биотин | 1.058 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.9% | 4726 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 22.9% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7494 мг | 20 мг | 3.7% | 8.6% | 2669 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.69 мг | 2500 мг | 8.8% | 20.6% | 1138 г |
Кальций, Ca | 53.35 мг | 1000 мг | 5.3% | 12.4% | 1874 г |
Кремний, Si | 33.229 мг | 30 мг | 110.8% | 258.9% | 90 г |
Магний, Mg | 29.4 мг | 400 мг | 7.4% | 17.3% | 1361 г |
Натрий, Na | 7.11 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 18284 г |
Сера, S | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 3% | 7692 г |
Фосфор, P | 50.1 мг | 800 мг | 6.3% | 14.7% | 1597 г |
Хлор, Cl | 40.02 мг | 2300 мг | 1.7% | 4% | 5747 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.108 мг | 18 мг | 6.2% | 14.5% | 1625 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4% | 5814 г |
Кобальт, Co | 3.422 мкг | 10 мкг | 34.2% | 79.9% | 292 г |
Литий, Li | 15.831 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1886 мг | 2 мг | 9.4% | 22% | 1060 г |
Медь, Cu | 136.31 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 31.8% | 734 г |
Молибден, Mo | 4.217 мкг | 70 мкг | 6% | 14% | 1660 г |
Никель, Ni | 10.848 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.166 мкг | 55 мкг | 2.1% | 4.9% | 4717 г |
Стронций, Sr | 0.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 22346 г |
Хром, Cr | 5.44 мкг | 50 мкг | 10.9% | 25.5% | 919 г |
Цинк, Zn | 0.4465 мг | 12 мг | 3.7% | 8.6% | 2688 г |
Цирконий, Zr | 2.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.439 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.398 г | ~ | |||
Сахароза | 0.386 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.882 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.06 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.47 г | min 16.8 г | 2.8% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.467 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 0.472 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 24.8% |
Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры кунжут составляет 42,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат Огурцы с помидорами
Простые салаты из овощей – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Делать их просто и быстро. Но если сделать необычную заправку, то благодаря ней салат получится очень оригинальным. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.
Салат Огурцы с помидорами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Огурцы с помидорами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
перец сладкий красный | 150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
чеснок | 3 гр | 3 | 0.2 | 0.02 | 0.9 | 4.29 |
кунжут | 1 ч.л. | 7 | 1.36 | 3.41 | 0.85 | 39.55 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
горчица | 2 ч.л. | 14 | 0.8 | 0.9 | 3.08 | 22.68 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 665 | 8 | 15.1 | 36.8 | 311.9 | |
1 порция | 166 | 2 | 3.8 | 9.2 | 78 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 2.3 | 5.5 | 46.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем
Хорош и в теплом, и в охлажденном виде! В этом салате с жареной говядиной соединились свежие хрустящие овощи и упругое сочное мясо. Что еще нужно для легкого, но сытного ужина? Ваши домочадцы соберутся на кухне раньше, чем вы позовете их к столу!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из говядины и кунжута? Для приготовления салата с жареной говядиной подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры лучше берите небольшого диаметра, для этого подойдут черри или бакинские (они такие же круглые, как черри, но раза в полтора больше), также подойдут сливовидные помидоры. Можно взять и обычные крупные, но с мелкими салатик смотрится интереснее. Все овощи и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Для начала подготовьте мясо. Говядину промойте и обсушите. Срежьте все пленки и жилки, если они есть. Мясо нарежьте небольшими порционными пластинками.
Шаг 3:
Выложите говядину в мисочку. Залейте соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Соевый соус и растительное масло можете заранее смешать в мисочке. Благодаря такому маринованию мясо становится менее жестким. При этом соевый соус полностью заменяет собой соль, поэтому дополнительно солить мясо и салат не нужно.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Огурцы нарежьте кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 7:
Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки говядины и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до румяной корочки. Благодаря обжарке на сильном огне соки быстро запечатываются в мясе и говядина сохранит сочность.
Шаг 8:
Влейте в сковороду остатки маринада от говядины, убавьте огонь до среднего и тушите мясо в соусе еще около 10-15 минут под крышкой до готовности. ! Соус, который останется после обжарки говядины послужит нам в качестве заправки для салата. Поэтому если в сковороде остается мало соуса, влейте еще по 2-3 ст. л. (или больше) соевого соуса и растительного масла и еще немного потушите мясо.
Шаг 9:
На блюдо выложите салатные листья, нарезанные помидоры, огурцы и болгарский перец. Разложите сверху горячие кусочки обжаренной говядины прямо со сковороды.
Шаг 10:
Полейте салат соусом, оставшимся в сковороде от говядины, посыпьте кунжутом и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощной салат с кунжутом
Предлагаю вам на обед или ужин в качестве самостоятельного или дополнительного блюда приготовить очень вкусный овощной салат с кунжутом. Рецепт этого салатика из помидоров, огурцов и болгарского перца относится к китайской кухне. Восточный вкус ему придают специи, куриная приправа и жареный кунжут. Уверена, лёгкий, ароматный, остренький овощной салат вам непременно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы и помидоры нарезать на кусочки среднего размера (например, на треугольники, дольки и т.д.).
Добавить нарезанный такими же кусочками болгарский перец, заранее очищенный от семян, и мелко нарезанный перец чили.
Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать овощной салат.
Кунжут обжарить в течение нескольких минут на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда кунжут приобретёт слегка карамельный цвет, снять его с огня, дать остыть и добавить его в овощной салат. Также влить соевый соус, масло растительное и уксус, всыпать чёрный свежемолотый перец, кориандр и приправу для курицы.
Салат перемешать и дать ему настояться в прохладном месте 30-40 минут.
Вкуснейший китайский овощной салат с кунжутом готов, он станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к гарнирам или, например, к мясу.
Источник