Салат огурцы помидоры соевый соус кунжут

Рецепт Салат огурцы помидоры кунжут . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры кунжут».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.8 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3935 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.2% 5429 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10.5% 2240 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.5% 6636 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 15.2% 1538 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 9.3% 2517 г
Зола 0.701 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69 мкг 900 мкг 7.7% 18% 1304 г
бета Каротин 0.415 мг 5 мг 8.3% 19.4% 1205 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 11.4% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 6.1% 3830 г
Витамин В4, холин 6.74 мг 500 мг 1.3% 3% 7418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 12.4% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 8.4% 2817 г
Витамин В9, фолаты 9.542 мкг 400 мкг 2.4% 5.6% 4192 г
Витамин C, аскорбиновая 16.87 мг 90 мг 18.7% 43.7% 533 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.441 мг 15 мг 2.9% 6.8% 3401 г
Витамин Н, биотин 1.058 мкг 50 мкг 2.1% 4.9% 4726 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 22.9% 1026 г
Витамин РР, НЭ 0.7494 мг 20 мг 3.7% 8.6% 2669 г
Ниацин 0.434 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.69 мг 2500 мг 8.8% 20.6% 1138 г
Кальций, Ca 53.35 мг 1000 мг 5.3% 12.4% 1874 г
Кремний, Si 33.229 мг 30 мг 110.8% 258.9% 90 г
Магний, Mg 29.4 мг 400 мг 7.4% 17.3% 1361 г
Натрий, Na 7.11 мг 1300 мг 0.5% 1.2% 18284 г
Сера, S 13 мг 1000 мг 1.3% 3% 7692 г
Фосфор, P 50.1 мг 800 мг 6.3% 14.7% 1597 г
Хлор, Cl 40.02 мг 2300 мг 1.7% 4% 5747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 271.1 мкг ~
Бор, B 57 мкг ~
Ванадий, V 1.56 мкг ~
Железо, Fe 1.108 мг 18 мг 6.2% 14.5% 1625 г
Йод, I 2.58 мкг 150 мкг 1.7% 4% 5814 г
Кобальт, Co 3.422 мкг 10 мкг 34.2% 79.9% 292 г
Литий, Li 15.831 мкг ~
Марганец, Mn 0.1886 мг 2 мг 9.4% 22% 1060 г
Медь, Cu 136.31 мкг 1000 мкг 13.6% 31.8% 734 г
Молибден, Mo 4.217 мкг 70 мкг 6% 14% 1660 г
Никель, Ni 10.848 мкг ~
Рубидий, Rb 74 мкг ~
Селен, Se 1.166 мкг 55 мкг 2.1% 4.9% 4717 г
Стронций, Sr 0.41 мкг ~
Титан, Ti 0.14 мкг ~
Фтор, F 17.9 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 22346 г
Хром, Cr 5.44 мкг 50 мкг 10.9% 25.5% 919 г
Цинк, Zn 0.4465 мг 12 мг 3.7% 8.6% 2688 г
Цирконий, Zr 2.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.439 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.398 г ~
Сахароза 0.386 г ~
Фруктоза 1.108 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.294 г ~
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты 0.882 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.41 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.06 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.101 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.47 г min 16.8 г 2.8% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.467 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.472 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 9.8%
18:2 Линолевая 0.472 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 24.8%
Читайте также:  Салат огурец морковь фасоль сухарики колбаса

Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры кунжут составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат Огурцы с помидорами

Салат Огурцы с помидорами

Простые салаты из овощей – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Делать их просто и быстро. Но если сделать необычную заправку, то благодаря ней салат получится очень оригинальным. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Салат Огурцы с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вымыть и нарезать огурцы небольшими кусочками. Шаг 2. Вымыть и нарезать помидоры такими же небольшими кусочками. Шаг 3. Помыть перец, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Шаг 4. Очистить и мелко порезать чеснок. Шаг 5. Смешать в салатнике огурцы, перец, помидоры и чеснок. Шаг 6. Приготовить заправку. Выжать сок с половины лимона и смешать с оливковым Шаг 7. Добавить горчицу и мед, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 8. Хорошо все перемешать. Шаг 9. Добавить в салат заправку, перемешать. Поджарить семена кунжута на сухой Готовое блюдо: салат Огурцы с помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Огурцы с помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
чеснок 3 гр 3 0.2 0.02 0.9 4.29
кунжут 1 ч.л. 7 1.36 3.41 0.85 39.55
лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
горчица 2 ч.л. 14 0.8 0.9 3.08 22.68
мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
соль 5 гр 5 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого 665 8 15.1 36.8 311.9
1 порция 166 2 3.8 9.2 78
100 грамм 100 1.2 2.3 5.5 46.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Хорош и в теплом, и в охлажденном виде! В этом салате с жареной говядиной соединились свежие хрустящие овощи и упругое сочное мясо. Что еще нужно для легкого, но сытного ужина? Ваши домочадцы соберутся на кухне раньше, чем вы позовете их к столу!

Читайте также:  Кухня наизнанку сушеные соленые огурцы

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из говядины и кунжута? Для приготовления салата с жареной говядиной подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры лучше берите небольшого диаметра, для этого подойдут черри или бакинские (они такие же круглые, как черри, но раза в полтора больше), также подойдут сливовидные помидоры. Можно взять и обычные крупные, но с мелкими салатик смотрится интереснее. Все овощи и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для начала подготовьте мясо. Говядину промойте и обсушите. Срежьте все пленки и жилки, если они есть. Мясо нарежьте небольшими порционными пластинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите говядину в мисочку. Залейте соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Соевый соус и растительное масло можете заранее смешать в мисочке. Благодаря такому маринованию мясо становится менее жестким. При этом соевый соус полностью заменяет собой соль, поэтому дополнительно солить мясо и салат не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы нарежьте кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки говядины и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до румяной корочки. Благодаря обжарке на сильном огне соки быстро запечатываются в мясе и говядина сохранит сочность.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте в сковороду остатки маринада от говядины, убавьте огонь до среднего и тушите мясо в соусе еще около 10-15 минут под крышкой до готовности. ! Соус, который останется после обжарки говядины послужит нам в качестве заправки для салата. Поэтому если в сковороде остается мало соуса, влейте еще по 2-3 ст. л. (или больше) соевого соуса и растительного масла и еще немного потушите мясо.

Читайте также:  Польза соленых огурцов при беременности

Шаг 9:

Шаг 9.

На блюдо выложите салатные листья, нарезанные помидоры, огурцы и болгарский перец. Разложите сверху горячие кусочки обжаренной говядины прямо со сковороды.

Шаг 10:

Шаг 10.

Полейте салат соусом, оставшимся в сковороде от говядины, посыпьте кунжутом и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощной салат с кунжутом

Овощной салат с кунжутом

Предлагаю вам на обед или ужин в качестве самостоятельного или дополнительного блюда приготовить очень вкусный овощной салат с кунжутом. Рецепт этого салатика из помидоров, огурцов и болгарского перца относится к китайской кухне. Восточный вкус ему придают специи, куриная приправа и жареный кунжут. Уверена, лёгкий, ароматный, остренький овощной салат вам непременно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы и помидоры нарезать на кусочки среднего размера (например, на треугольники, дольки и т.д.).

Огурцы и помидоры нарезать на кусочки среднего размера (например, на треугольники, дольки и т.д.).

Добавить нарезанный такими же кусочками болгарский перец, заранее очищенный от семян, и мелко нарезанный перец чили.

Добавить нарезанный такими же кусочками болгарский перец, заранее очищенный от семян, и мелко нарезанный перец чили.

Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать овощной салат.

Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать овощной салат.

Кунжут обжарить в течение нескольких минут на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда кунжут приобретёт слегка карамельный цвет, снять его с огня, дать остыть и добавить его в овощной салат. Также влить соевый соус, масло растительное и уксус, всыпать чёрный свежемолотый перец, кориандр и приправу для курицы.

Кунжут обжарить в течение нескольких минут на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда кунжут приобретёт слегка карамельный цвет, снять его с огня, дать остыть и добавить его в овощной салат. Также влить соевый соус, масло растительное и уксус, всыпать чёрный свежемолотый перец, кориандр и приправу для курицы.

Салат перемешать и дать ему настояться в прохладном месте 30-40 минут.

Салат перемешать и дать ему настояться в прохладном месте 30-40 минут.

Вкуснейший китайский овощной салат с кунжутом готов, он станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к гарнирам или, например, к мясу.

Источник

Оцените статью