Салат огурцы помидоры соевый соус капуста

Рецепт Салат (огурцы, помидоры, пекинская капуста, лук, соевый соус, маслины) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (огурцы, помидоры, пекинская капуста, лук, соевый соус, маслины)

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 169 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 339 г
Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 111 г
Лук репчатый 51 г
Соевый соус 30 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Маслины черные крупные, консервированные (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 40 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурцы, помидоры, пекинская капуста, лук, соевый соус, маслины)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21 кКал 1684 кКал 1.2% 5.7% 8019 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.2% 7600 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 4.3% 11200 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 6.7% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 23.8% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 19% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 42 мкг 900 мкг 4.7% 22.4% 2143 г
бета Каротин 0.272 мг 5 мг 5.4% 25.7% 1838 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 11% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 7.1% 6667 г
Витамин В4, холин 5.91 мг 500 мг 1.2% 5.7% 8460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 21.9% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 23.3% 2062 г
Витамин В9, фолаты 18.349 мкг 400 мкг 4.6% 21.9% 2180 г
Витамин C, аскорбиновая 14.72 мг 90 мг 16.4% 78.1% 611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.326 мг 15 мг 2.2% 10.5% 4601 г
Витамин Н, биотин 0.814 мкг 50 мкг 1.6% 7.6% 6143 г
Витамин К, филлохинон 13.8 мкг 120 мкг 11.5% 54.8% 870 г
Витамин РР, НЭ 0.4668 мг 20 мг 2.3% 11% 4284 г
Макроэлементы
Калий, K 203.54 мг 2500 мг 8.1% 38.6% 1228 г
Кальций, Ca 27.69 мг 1000 мг 2.8% 13.3% 3611 г
Магний, Mg 15.52 мг 400 мг 3.9% 18.6% 2577 г
Натрий, Na 443.5 мг 1300 мг 34.1% 162.4% 293 г
Сера, S 10.66 мг 1000 мг 1.1% 5.2% 9381 г
Фосфор, P 31.6 мг 800 мг 4% 19% 2532 г
Хлор, Cl 274.42 мг 2300 мг 11.9% 56.7% 838 г
Микроэлементы
Бор, B 66.2 мкг ~
Железо, Fe 0.634 мг 18 мг 3.5% 16.7% 2839 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 5.7% 8333 г
Кобальт, Co 3.369 мкг 10 мкг 33.7% 160.5% 297 г
Марганец, Mn 0.1511 мг 2 мг 7.6% 36.2% 1324 г
Медь, Cu 97.41 мкг 1000 мкг 9.7% 46.2% 1027 г
Молибден, Mo 3.865 мкг 70 мкг 5.5% 26.2% 1811 г
Селен, Se 0.389 мкг 55 мкг 0.7% 3.3% 14139 г
Фтор, F 15.12 мкг 4000 мкг 0.4% 1.9% 26455 г
Хром, Cr 3.78 мкг 50 мкг 7.6% 36.2% 1323 г
Цинк, Zn 0.2471 мг 12 мг 2.1% 10% 4856 г
Читайте также:  Салат из вяленных помидоров рецепт

Энергетическая ценность Салат (огурцы, помидоры, пекинская капуста, лук, соевый соус, маслины) составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из св.капусты, томатов, огурцов в заправке из соевого соуса и уксуса, с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из св.капусты, томатов, огурцов в заправке из соевого соуса и уксуса, с чесноком

Капуста белокочанная 150 г
Помидоры (томаты), грунтовые 150 г
Огурец, грунтовый 150 г
Чеснок, сырой 6 г
Соевый соус 34 г
Уксус 9% 17 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из св.капусты, томатов, огурцов в заправке из соевого соуса и уксуса, с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.1 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6709 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 8.4% 4750 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 7.6% 5214 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 25.9% 1538 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 15.1% 2643 г
Зола 0.9601 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.2 мкг 900 мкг 4.8% 19.1% 2083 г
бета Каротин 0.272 мг 5 мг 5.4% 21.5% 1838 г
Лютеин + Зеаксантин 0.1893 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 10% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 10.4% 3913 г
Витамин В4, холин 7.2 мг 500 мг 1.4% 5.6% 6944 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 12.7% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 17.1% 2326 г
Витамин В9, фолаты 10.982 мкг 400 мкг 2.7% 10.8% 3642 г
Витамин C, аскорбиновая 28.48 мг 90 мг 31.6% 125.9% 316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 7.2% 5618 г
Витамин Н, биотин 0.621 мкг 50 мкг 1.2% 4.8% 8052 г
Витамин К, филлохинон 29.7 мкг 120 мкг 24.8% 98.8% 404 г
Витамин РР, НЭ 0.5704 мг 20 мг 2.9% 11.6% 3506 г
Ниацин 0.414 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.02 мг 2500 мг 8.8% 35.1% 1131 г
Кальций, Ca 27.29 мг 1000 мг 2.7% 10.8% 3664 г
Магний, Mg 15.09 мг 400 мг 3.8% 15.1% 2651 г
Натрий, Na 387.31 мг 1300 мг 29.8% 118.7% 336 г
Сера, S 14.5 мг 1000 мг 1.5% 6% 6897 г
Фосфор, P 31.1 мг 800 мг 3.9% 15.5% 2572 г
Хлор, Cl 35.21 мг 2300 мг 1.5% 6% 6532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 294.4 мкг ~
Бор, B 93.2 мкг ~
Железо, Fe 0.641 мг 18 мг 3.6% 14.3% 2808 г
Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 6.4% 6329 г
Кобальт, Co 2.959 мкг 10 мкг 29.6% 117.9% 338 г
Марганец, Mn 0.1648 мг 2 мг 8.2% 32.7% 1214 г
Медь, Cu 89.34 мкг 1000 мкг 8.9% 35.5% 1119 г
Молибден, Mo 5.325 мкг 70 мкг 7.6% 30.3% 1315 г
Никель, Ni 8.284 мкг ~
Рубидий, Rb 45.3 мкг ~
Селен, Se 0.464 мкг 55 мкг 0.8% 3.2% 11853 г
Фтор, F 13.91 мкг 4000 мкг 0.3% 1.2% 28756 г
Хром, Cr 4.73 мкг 50 мкг 9.5% 37.8% 1057 г
Цинк, Zn 0.2563 мг 12 мг 2.1% 8.4% 4682 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.6272 г ~
Сахароза 0.355 г ~
Фруктоза 1.1538 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2092 г ~
Аргинин* 0.0528 г ~
Валин 0.0357 г ~
Гистидин* 0.0173 г ~
Изолейцин 0.0313 г ~
Лейцин 0.0421 г ~
Лизин 0.0408 г ~
Метионин 0.0113 г ~
Метионин + Цистеин 0.0178 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.0076 г ~
Фенилаланин 0.0312 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0592 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6074 г ~
Аланин 0.0382 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1132 г ~
Глицин 0.0305 г ~
Глутаминовая кислота 0.2844 г ~
Пролин 0.0293 г ~
Серин 0.0354 г ~
Тирозин 0.0294 г ~
Цистеин 0.0102 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.5917 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0029 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0027 г ~
18:3 Линоленовая 0.0002 г ~
Читайте также:  Леди шеди сорт помидор что это

Энергетическая ценность Салат из св.капусты, томатов, огурцов в заправке из соевого соуса и уксуса, с чесноком составляет 25,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Греческий салат с пекинской капустой

Хоть раз, но в каждой семье готовили греческий салат с пекинской капустой. Как правило, все ингредиенты нарезаются очень крупными кусками и заправляются оливковым маслом. На его родине, в Греции, он именуется «деревенским». И это неудивительно, ведь в его состав входят овощи, которые растут в каждом огороде и самодельный рассольный сыр.

Салат Греческий

Греческий салат с соевым соусом

Греческий салат с соевым соусом обычно очень нравится всем, кто следит, чтобы питаться вкусно, но при этом – с большой пользой для своего здоровья. Особенно аппетитным этот салат получается, когда готовится из сезонных, экологически чистых овощей, потому что они имеют не только потрясающий свежий вкус, но и сильный аромат.

Ингредиенты: капуста пекинская, листовой салат, сухарики, сыр фета, болгарский перец сладкий, маслины, помидоры свежие, огурцы, для заправки:, перец чёрный молотый, соль, приправа (на выбор), чеснок, соевый соус, лимонный сок, масло оливковое

Салат Греческий

Греческий салат с курицей и пекинской капустой

Греческий салат относится к легким закускам, так как в его составе содержится много овощей. Попробуйте сделать этот салат с пекинской капустой.

Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры свежие, куриное филе, белый хлеб, сыр, чеснок, масло оливковое, майонез, кефир, лимонный сок, приправа (на выбор), соль, зелень

Читайте также:  Зеленые помидоры сладкие нежные

Салат Греческий

Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

В Греции этот салат называют деревенским, в него входят самые обычные овощи, пряные травы и сыр фетакса. Все ингредиенты нарезаются очень крупно, поэтому и есть салат очень удобно.

Ингредиенты: лук красный, помидоры свежие, сыр фетакса, огурцы, капуста пекинская, маслины, болгарский перец сладкий, масло оливковое, соль, лимонный сок, чеснок, прованские травы, перец чёрный молотый

Салат Греческий

Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

Настоящий греческий салат обязательно должен содержать сыр фета и маслины, это те ингредиенты, которые придают салату неповторимый вкус. В наших широтах в его состав часто добавляют куриное мясо, пекинскую капусту и сухарики.

Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, маслины, огурцы, лук красный, капуста пекинская, сыр фета, масло оливковое, орегано сушеный, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый

Салат Греческий

Греческий салат с брынзой и пекинской капустой

Свежий, легкий, но одновременно сытный греческий салат с пекинской капустой и брынзой подойдет для легкого перекуса в будний день и на праздничном столе займет почетное место. Готовить его очень просто, а главная его изюминка – это заправка.

Ингредиенты: капуста пекинская, сыр брынза, масло оливковое, помидоры свежие, лук красный, перец чёрный молотый, укроп, соль, чеснок, лимон

Салат Греческий

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат, несмотря на место своего происхождения, весьма популярен и в России. Возможно, весь секрет в том, что главные компоненты этого салата, огурцы и помидоры, так любимы нашими гражданами.

Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста пекинская, сыр фета, оливки, масло оливковое, укроп, уксус яблочный 6%, соль

Салат Греческий

Греческий салат с куриной грудкой

Греческий салат изобилует свежими овощами, приправлен ароматными специями и сдобрен оливковым маслом. Такое блюдо красиво смотрится на столе в праздник, а если добавить в него куриное мясо, то оно сможет сойти за легкий ужин.

Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, перец чёрный молотый, капуста пекинская, сыр фетакса, сухарики, лимонный сок, масло оливковое, соль

Салат Греческий

Греческий салат с пекинской капустой и сухариками

Красивый и хрустящий греческий салат может стать украшением вашего стола. Оригинальный салат готовится только из свежих овощей, мягкого сыра фета и оливок.

Ингредиенты: помидоры свежие, капуста пекинская, огурцы, сыр фета, сухарики, масло оливковое, орегано

Салат Греческий

Греческий салат с пекинской капустой классический

Греческий салат – вкусная и простая идея для закуски на праздничном столе. Чаще всего в салате используют фету, меньшей популярностью пользуется брынза и фетакса.

Ингредиенты: капуста пекинская, лук фиолетовый, маслины, масло оливковое, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, прованские травы, соль, сыр фета

Источник

Оцените статью