- Рецепт салат из огурцов и помидоров со сметаной 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%
- Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%».
- Рецепт Салат огурец/помидор/сметана 18% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец/помидор/сметана 18%».
Рецепт салат из огурцов и помидоров со сметаной 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Огурец, грунтовый | 150 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
Сметана 15,0% жирности | 30 г |
все порезать, посолить, заправить сметаной и перемешать
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5072 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.2% | 6909 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 9% | 3294 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 4.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.1% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.9 мкг | 900 мкг | 7.1% | 21.4% | 1408 г |
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 19.3% | 1563 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 3.3% | 8977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 16% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 8.7% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 6.028 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.5% | 6636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.23 мг | 90 мг | 15.8% | 47.6% | 632 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 6.6% | 4505 г |
Витамин Н, биотин | 0.904 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.4% | 5531 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 28.9% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4716 мг | 20 мг | 2.4% | 7.2% | 4241 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.24 мг | 2500 мг | 7.6% | 22.9% | 1314 г |
Кальций, Ca | 29.17 мг | 1000 мг | 2.9% | 8.7% | 3428 г |
Магний, Mg | 15.65 мг | 400 мг | 3.9% | 11.7% | 2556 г |
Натрий, Na | 284.11 мг | 1300 мг | 21.9% | 66% | 458 г |
Сера, S | 8.3 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12048 г |
Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 14.5% | 2073 г |
Хлор, Cl | 456.84 мг | 2300 мг | 19.9% | 59.9% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 11.4% | 2647 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.5% | 6522 г |
Кобальт, Co | 2.766 мкг | 10 мкг | 27.7% | 83.4% | 362 г |
Марганец, Mn | 0.1472 мг | 2 мг | 7.4% | 22.3% | 1359 г |
Медь, Cu | 94.12 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 28.3% | 1062 г |
Молибден, Mo | 3.794 мкг | 70 мкг | 5.4% | 16.3% | 1845 г |
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 18272 г |
Фтор, F | 16.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 24799 г |
Хром, Cr | 4.96 мкг | 50 мкг | 9.9% | 29.8% | 1008 г |
Цинк, Zn | 0.1922 мг | 12 мг | 1.6% | 4.8% | 6243 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат из огурцов и помидоров со сметаной 15% составляет 33,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 250 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 250 г |
Сметана 10% жирности | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7046 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5% | 8444 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 8.4% | 5091 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 5.9% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 10.5% | 4000 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2421 г |
Зола | 0.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.5 мкг | 900 мкг | 5.1% | 21.3% | 1978 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 19.7% | 2128 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 9.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 7.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 7.78 мг | 500 мг | 1.6% | 6.7% | 6427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 12.1% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 4.6% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.857 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.9% | 14001 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 5.9% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.65 мг | 90 мг | 10.7% | 44.8% | 933 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 2.1% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 0.764 мкг | 50 мкг | 1.5% | 6.3% | 6545 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 38.1% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4429 мг | 20 мг | 2.2% | 9.2% | 4516 г |
Ниацин | 0.334 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.27 мг | 2500 мг | 8.4% | 35.1% | 1195 г |
Кальций, Ca | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 8.8% | 4808 г |
Кремний, Si | 26.339 мг | 30 мг | 87.8% | 367.4% | 114 г |
Магний, Mg | 7.32 мг | 400 мг | 1.8% | 7.5% | 5464 г |
Натрий, Na | 15.18 мг | 1300 мг | 1.2% | 5% | 8564 г |
Сера, S | 11.15 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.6% | 8969 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 18.8% | 2241 г |
Хлор, Cl | 44.75 мг | 2300 мг | 1.9% | 7.9% | 5140 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 255.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.457 мг | 18 мг | 2.5% | 10.5% | 3939 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.4% | 7895 г |
Кобальт, Co | 3.157 мкг | 10 мкг | 31.6% | 132.2% | 317 г |
Литий, Li | 12.946 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0981 мг | 2 мг | 4.9% | 20.5% | 2039 г |
Медь, Cu | 69.77 мкг | 1000 мкг | 7% | 29.3% | 1433 г |
Молибден, Mo | 4.107 мкг | 70 мкг | 5.9% | 24.7% | 1704 г |
Никель, Ni | 5.808 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.355 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.5% | 15493 г |
Стронций, Sr | 1.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 35305 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 26.8% | 1558 г |
Цинк, Zn | 0.2107 мг | 12 мг | 1.8% | 7.5% | 5695 г |
Цирконий, Zr | 2.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | min 16.8 г | 1.9% | 7.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% составляет 23,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец/помидор/сметана 18% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец/помидор/сметана 18%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4019 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.3% | 6909 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 11.9% | 2000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.7% | 2222 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 9.1% | 2640 г |
Зола | 5.922 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63 мкг | 900 мкг | 7% | 16.7% | 1429 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 12.2% | 1946 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.2% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 21.81 мг | 500 мг | 4.4% | 10.5% | 2293 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 12.2% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 6.9% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 6.284 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.8% | 6365 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4.1% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.2 мг | 90 мг | 13.6% | 32.5% | 738 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 4.8% | 5051 г |
Витамин Н, биотин | 1.297 мкг | 50 мкг | 2.6% | 6.2% | 3855 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 22% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4324 мг | 20 мг | 2.2% | 5.3% | 4625 г |
Ниацин | 0.257 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.81 мг | 2500 мг | 6.8% | 16.2% | 1472 г |
Кальций, Ca | 47.73 мг | 1000 мг | 4.8% | 11.5% | 2095 г |
Магний, Mg | 15.24 мг | 400 мг | 3.8% | 9.1% | 2625 г |
Натрий, Na | 2102.3 мг | 1300 мг | 161.7% | 385.9% | 62 г |
Сера, S | 16.35 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.8% | 6116 г |
Фосфор, P | 41.9 мг | 800 мг | 5.2% | 12.4% | 1909 г |
Хлор, Cl | 3255.41 мг | 2300 мг | 141.5% | 337.7% | 71 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 229.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 10% | 2397 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.3% | 6944 г |
Кобальт, Co | 2.973 мкг | 10 мкг | 29.7% | 70.9% | 336 г |
Марганец, Mn | 0.1486 мг | 2 мг | 7.4% | 17.7% | 1346 г |
Медь, Cu | 98.43 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 23.4% | 1016 г |
Молибден, Mo | 8.378 мкг | 70 мкг | 12% | 28.6% | 836 г |
Никель, Ni | 3.514 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.27 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 20370 г |
Фтор, F | 14.59 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 27416 г |
Хром, Cr | 4.59 мкг | 50 мкг | 9.2% | 22% | 1089 г |
Цинк, Zn | 0.2054 мг | 12 мг | 1.7% | 4.1% | 5842 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.135 г | ~ | |||
Сахароза | 0.243 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.919 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.422 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат огурец/помидор/сметана 18% составляет 41,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник