- Рецепт Салат огурцы, помидоры,сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры,сметана».
- Огурцы и томаты: польза и калорийность. Салат из огурцов и помидоров – готовим дома
- Рецепт салат: помидоры, огурец, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат: помидоры, огурец, сметана».
- Рецепт Салат огурцы/помидоры со сметаной 20% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы/помидоры со сметаной 20%».
Рецепт Салат огурцы, помидоры,сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры,сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.8% | 6909 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.2% | 5600 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5.5% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 22.4% | 1538 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 13.4% | 2563 г |
Зола | 0.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 30.7% | 1125 г |
бета Каротин | 0.481 мг | 5 мг | 9.6% | 33.1% | 1040 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 11% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 7.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.66 мг | 500 мг | 1.3% | 4.5% | 7508 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 18.6% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 13.1% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 8.13 мкг | 400 мкг | 2% | 6.9% | 4920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.52 мг | 90 мг | 18.4% | 63.4% | 545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.443 мг | 15 мг | 3% | 10.3% | 3386 г |
Витамин Н, биотин | 1.109 мкг | 50 мкг | 2.2% | 7.6% | 4509 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 35.5% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5391 мг | 20 мг | 2.7% | 9.3% | 3710 г |
Ниацин | 0.378 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.35 мг | 2500 мг | 9.3% | 32.1% | 1081 г |
Кальций, Ca | 18.91 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.6% | 5288 г |
Кремний, Si | 28.739 мг | 30 мг | 95.8% | 330.3% | 104 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 15.5% | 2222 г |
Натрий, Na | 5.52 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.4% | 23551 г |
Сера, S | 9.89 мг | 1000 мг | 1% | 3.4% | 10111 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 15.2% | 2299 г |
Хлор, Cl | 44.17 мг | 2300 мг | 1.9% | 6.6% | 5207 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.796 мг | 18 мг | 4.4% | 15.2% | 2261 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 5.9% | 5837 г |
Кобальт, Co | 3.87 мкг | 10 мкг | 38.7% | 133.4% | 258 г |
Литий, Li | 16.391 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1652 мг | 2 мг | 8.3% | 28.6% | 1211 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 37.9% | 909 г |
Молибден, Mo | 4.435 мкг | 70 мкг | 6.3% | 21.7% | 1578 г |
Никель, Ni | 7.353 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.37 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.4% | 14865 г |
Фтор, F | 19.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 20587 г |
Хром, Cr | 5.7 мкг | 50 мкг | 11.4% | 39.3% | 877 г |
Цинк, Zn | 0.2159 мг | 12 мг | 1.8% | 6.2% | 5558 г |
Цирконий, Zr | 2.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.526 г | ~ | |||
Сахароза | 0.443 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.638 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.2% |
Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры,сметана составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Огурцы и томаты: польза и калорийность. Салат из огурцов и помидоров – готовим дома
Овощи просто необходимы для нашего организма, это основа рациона. Свежие, полезные и вкусные, они снабжают человека витаминами, при этом не содержат жиров, и у них низкая калорийность. Салат из огурцов и помидоров – это самое популярное и доступное блюдо, которое нравится всем без исключения. В него можно добавлять сыр, зелень и разные приправы – прекрасное сочетание компонентов придает некую пикантность, и делает салат оригинальным.
Огурцы с помидорами в продаже круглогодично, поэтому их можно кушать когда угодно. Тем более что они очень полезны и легкоусваиваемы. Овощи – замечательная и незаменимая основа для диеты, ведь в них мизерная калорийность. Салат из огурцов и помидоров содержит около 60 ккал. Если вы хотите сбросить лишний вес, похорошеть и набраться сил, употребляйте эти продукты с оливковым маслом.
Разбавить вкус можно чесноком, луком, горчицей или нежирным кефиром. Не злоупотребляйте майонезом, так как он не только не полезен, но даже опасен для здоровья. В нем содержатся вредные химические компоненты, жир и углеводы, негативно влияющие на фигуру.
Немного о полезных свойствах овощей
Огурец состоит на 96% из воды, остальные 4% занимают микроэлементы, необходимые для правильной работы организма (йод, фосфор, кремний, хлор, цинк и т. д.). Регулярное потребление этого продукта благоприятно скажется на пищеварении. Он отлично утоляет голод и способствуют быстрому выведению токсинов и шлаков.
А помидор — это настоящий «сосуд», наполненный витаминами. Томаты по своей полезности занимают первые позиции среди остальных овощей. В них присутствуют жизненно важные пектиновые и азотистые вещества, органические и пантотеновые кислоты, алкалоиды, минеральные соли, витамины группы А, В, Е, С, РР, К.
Ежедневное употребление этого овоща поможет продлить молодость кожи, улучшить настроение, укрепить иммунитет, нормализовать высокое давление и предотвратить тромбообразование. Также их отличает низкая калорийность. Салат из огурцов и помидоров – это кладезь витаминов, не ограничивайте себя в этих продуктах. Предлагаем воспользоваться приведенными рецептами.
Первый вариант
Вам потребуются: сельдерей, чеснок, перец чили, зеленый салат, огурцы, помидоры. Калорийность данного блюда маленькая, так как в качестве заправки используется растительное масло.
Пропускаем через мясорубку сельдерей, чили и чеснок. Томаты разрезаем на две части, вынимаем из них сердцевину и наполняем перемолотой консистенцией. Прижимаем обе половинки и помещаем в стерилизованные банки. Заливаем рассолом из 5 литров воды, четверти сахара и соли. Предварительно рассол необходимо довести до кипения и добавить немного уксуса. Прикрыть обычной крышкой и поставить в холод. Такое вкусное блюдо можно кушать круглый год.
Второй вариант
Продукты: рис (стакан), морская капуста (100 г), перец черный, лук, кинза, китайский салат, огурцы, помидоры, сметана. Калорийность у блюда немного выше, чем у предыдущего, поскольку его заправляют сметаной.
Отвариваем рис. Огурцы и томаты очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук полукольцами, а китайский салат рвем руками. Все компоненты смешиваем между собой, добавляем сметану, морскую капусту, приправляем нашинкованной кинзой. Сверху можно посыпать толчеными орехами или гранатом.
Учитывайте, что людям, находящимся на диете, лучше для заправки использовать растительное масло или соевый соус, так как сметана добавляет калорийность. Салат из огурцов и помидоров можно готовить в любой интерпретации – всегда получается вкусно.
Источник
Рецепт салат: помидоры, огурец, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат: помидоры, огурец, сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4910 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.5% | 8444 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.9% | 2947 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.7% | 2500 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123 мкг | 900 мкг | 13.7% | 39.9% | 732 г |
бета Каротин | 0.668 мг | 5 мг | 13.4% | 39.1% | 749 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.6% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 5.68 мг | 500 мг | 1.1% | 3.2% | 8803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 16.9% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 9.9% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 7.285 мкг | 400 мкг | 1.8% | 5.2% | 5491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.92 мг | 90 мг | 18.8% | 54.8% | 532 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.284 мг | 15 мг | 1.9% | 5.5% | 5282 г |
Витамин Н, биотин | 0.957 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.5% | 5225 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 24.2% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4951 мг | 20 мг | 2.5% | 7.3% | 4040 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.89 мг | 2500 мг | 8.7% | 25.4% | 1147 г |
Кальций, Ca | 25.7 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.6% | 3891 г |
Магний, Mg | 16.63 мг | 400 мг | 4.2% | 12.2% | 2405 г |
Натрий, Na | 28.84 мг | 1300 мг | 2.2% | 6.4% | 4508 г |
Сера, S | 9.43 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.6% | 10604 г |
Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 13.1% | 2247 г |
Хлор, Cl | 39.24 мг | 2300 мг | 1.7% | 5% | 5861 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 61.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 11.7% | 2521 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.1% | 7075 г |
Кобальт, Co | 3.562 мкг | 10 мкг | 35.6% | 103.8% | 281 г |
Марганец, Mn | 0.1378 мг | 2 мг | 6.9% | 20.1% | 1451 г |
Медь, Cu | 93.79 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 27.4% | 1066 г |
Молибден, Mo | 4.097 мкг | 70 мкг | 5.9% | 17.2% | 1709 г |
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 17241 г |
Фтор, F | 16.64 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 24038 г |
Хром, Cr | 4.77 мкг | 50 мкг | 9.5% | 27.7% | 1048 г |
Цинк, Zn | 0.1838 мг | 12 мг | 1.5% | 4.4% | 6529 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат: помидоры, огурец, сметана составляет 34,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы/помидоры со сметаной 20% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы/помидоры со сметаной 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.2% | 8444 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 12.7% | 2074 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.7% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 10.8% | 2457 г |
Зола | 0.482 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.7 мкг | 900 мкг | 4.5% | 11.9% | 2211 г |
бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 13% | 2041 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 2.37 мг | 500 мг | 0.5% | 1.3% | 21097 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 5.3% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 2.1% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.579 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.1% | 25332 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.24 мг | 90 мг | 13.6% | 36% | 735 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.8% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.355 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.9% | 14085 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 22.5% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3553 мг | 20 мг | 1.8% | 4.8% | 5629 г |
Ниацин | 0.316 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.47 мг | 2500 мг | 7.7% | 20.4% | 1299 г |
Кальций, Ca | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.9% | 9524 г |
Кремний, Si | 23.763 мг | 30 мг | 79.2% | 209.5% | 126 г |
Магний, Mg | 5.53 мг | 400 мг | 1.4% | 3.7% | 7233 г |
Натрий, Na | 9.87 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.1% | 13171 г |
Сера, S | 8.25 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 12121 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 9.5% | 2817 г |
Хлор, Cl | 36.87 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.2% | 6238 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.434 мг | 18 мг | 2.4% | 6.3% | 4147 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.9% | 15152 г |
Кобальт, Co | 3.237 мкг | 10 мкг | 32.4% | 85.7% | 309 г |
Литий, Li | 13.737 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0975 мг | 2 мг | 4.9% | 13% | 2051 г |
Медь, Cu | 68.29 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 18% | 1464 г |
Молибден, Mo | 3.711 мкг | 70 мкг | 5.3% | 14% | 1886 г |
Никель, Ni | 6.162 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.308 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 17857 г |
Фтор, F | 9.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 40040 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 16.1% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.1737 мг | 12 мг | 1.4% | 3.7% | 6908 г |
Цирконий, Zr | 2.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурцы/помидоры со сметаной 20% составляет 37,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник