- Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Овощной салат с баклажанами и зеленью
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Овощной салат с баклажанами и зеленью
- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Обжаривание баклажанов
- Нарезаем огурцы
- Нарезаем помидоры
- Нарезаем зелень
- Добавляем чеснок
- Смешиваем все ингредиенты
- Добавляем специи и сметану
- Подача салата
- Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с баклажанами, огурцами и помидорами – рецепт
Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
помидор | 1 шт |
огурец | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
масло растительное | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами
Овощные салаты очень востребованы круглый год, ведь готовятся они несложно, получаются и вкусными, и достаточно сытными. Но особенно вкусны такие блюда в сезон созревания свежих овощей. Предлагаю приготовить нежный, довольно-таки сытный салат из жареных баклажанов с огурцами и помидорами. Я заправила его уксусом, но в качестве заправки отлично подойдёт и сметана или гранатовый соус. Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть баклажаны, плодоножку удалить. Нарезать баклажаны на кубики размером 1,5 см на 1,5 см.
Опустить баклажаны в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Благодаря предварительному отвариванию (бланшированию), из баклажанов удаляется горчинка, овощи размягчаются, но при этом сохраняют свою форму, в процессе дальнейшего обжаривания они меньше впитают в себя масло.
Затем с помощью шумовки достать баклажаны из воды и переложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Кусочки баклажанов обжарить в течение 10-13 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Жареные баклажаны снять с огня и остудить. Огурец вымыть, если кожура горчит или жёсткая, удалите её. Нарезать огурчики на средние кубики и выложить в глубокую салатницу.
Помидоры (я взяла жёлтые помидоры) вымыть и нарезать на средние кусочки.
Соединить в салатнике огурцы, мелко нарезанную зелень, помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Овощи перемешать и добавить жареные баклажаны. Заправить салат уксусом и посолить, хорошо перемешать.
Вкусный, нежный, достаточно сытый салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и огурцами, можно сразу подавать к столу.
Источник
Овощной салат с баклажанами и зеленью
Отличный рецепт приготовления закусочного салата из баклажанов, сочных помидоров с огурцами и зеленью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- Баклажан (ы) 2 шт.
- Огурцы 3 шт.
- Помидоры (Помидор) 3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 3 ст.л.
- Растительное масло 70 мл.
- Смесь из перцев по вкусу
- Кинза по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощной салат с баклажанами и зеленью
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного салата из обжаренных баклажанов с томатами и огурцами с зеленью.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего овощного салата с баклажанами и зеленью.
Обжаривание баклажанов
Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 5 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего нарезаем небольшим кубиком 2 баклажана, которые выкладываем в сковороду и перемешивая обжариваем на большом огне плиты.
Нарезаем огурцы
Нарезаем помидоры
Нарезаем зелень
Довольно мелко нарезаем по вкусу зелень кинзы, укропа, петрушки, базилика и выкладываем в общую миску с овощами.
Добавляем чеснок
Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем в сковороду с баклажанами, затем перемешиваем и выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску, после чего отставляем ее на несколько минут для остывания.
Смешиваем все ингредиенты
Выкладываем остывшие баклажаны в миску с нарезанными овощами и зеленью, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем специи и сметану
Добавляем в миску с овощами по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, затем выкладываем в нее 3 ст.л. сметаны и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Подача салата
Приготовленный овощной салат с баклажанами и зеленью раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Источник
Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Ну, вот настало долгожданное лето, а значит пришло время готовить разнообразные салаты из свежих овощей. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и витаминным салатом из жареных баклажанов. В салате не будет майонеза, поэтому его можно смело отнести к диетическим фитнес салатам. Салат с баклажанами, огурцами и помидорами я готовила впервые, и осталась очень довольна его вкусом.
Такой сочный и красочный салатик идеально подойдет к любому гарниру, мясу и рыбе. Готовится он из простых продуктов, которые можно взять с собой на пикник и уже не природе приготовить такой салат к шашлыку. По своему усмотрению салат можете дополнить чесноком, острым свежим перцем, зеленью и пряными травами. Думаю, неплохо в нем бы чувствовала себя и консервированная кукуруза, сыр, стручковая фасоль.
В интернете похожего рога салаты можно встретить под названием салат «Рататуй», салат мексиканский, сальса.
- Сладкий перец — 1 шт.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Оливковое масло для заправки салата,
- Подсолнечное масло для жарки баклажанов,
- Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу
Салат с баклажанами, огурцами и помидорами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с баклажанами. Перец, помидоры, баклажаны и огурец помойте. Баклажан нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте на 5-8 минут. Шкурку с баклажана можно снять, тогда солить его уже не нужно.
Очистите лук. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте его от семян. Нарежьте кубиками.
Кубиками небольших размеров нарежьте помидор.
Не сильно крупно измельчите огурец.
Измельченные баклажаны выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
Все ингредиенты салата – огурец, лук, помидоры и сладкий перец сложите в миску. Добавьте к ним жареные баклажаны.
Салат сбрызните винным, яблочным или бальзамическим уксусом.
Так как баклажаны были подсолены перед жаркой, то салат можно и не солить, ориентируйтесь на свой вкус. Полейте его оливковым маслом, после чего перемешайте.
Не обязательно брать именно это масло, вполне подойдет любое другое. По своему вкусу в салат вы можете добавить любую зелень и специи, с которыми он заиграет новыми оттенками вкуса.
Готовый летний салат с жареными баклажанами выложите на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Я использовала рукколу и листик базилика.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с жареными баклажанами, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и мексиканский салат с болгарским перцем и колбасой.
Источник