Овощной салат с сельдью
Сочный сезонный овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками, если вы добавите в него ломтики слабосоленой сельди и свежую зелень.
Ингредиенты
Сельдь (ломтики) — 100 г Помидор (крупный) — 1 шт. Огурец — 2 шт. Лук красный (мелкий) — 1 шт. Масло растительное — 1 ч.л. Укроп — 2 г (2-3 веточки) Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В летний или осенний сезон обязательно попробуйте приготовить сочный овощной салат с сельдью, особенно если у вас остались ломтики этой малосольной рыбки после прихода гостей либо после праздника. Салат с овощами и селедкой получается безумно вкусным, не слишком калорийным, его можно даже подавать на ужин. Луковый аромат как нельзя лучше подчеркивает нежный привкус сельди, а овощи вносят нотку свежести. Болгарский перец я не рекомендую добавлять, так как он перебивает вкус рыбки, а вот зелень укропа — с удовольствием!
Заправляйте салат маслом из пресервов, если вы покупали сельдь в них, либо растительным маслом без запаха. Соль добавляйте по вкусу, исходя из солености рыбы. Обязательно пробуйте огурцы, так как даже один маленький огурец с горьким привкусом способен испортить все блюдо!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата с овощами и сельдью и начнем кулинарить!
Промойте помидор и огурцы в воде. С огурцов срежьте хвостики, а из помидора вырежьте сердцевину. Нарежьте крупными кусочками в глубокую емкость или миску, салатник.
Очистите красный лук, промойте и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость вместе с нарезкой сельди.
Промойте свежий укроп, измельчите, добавьте в емкость. Влейте растительное масло, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Аккуратно все перемешайте.
Овощной салат с сельдью можно сразу же подать к столу, но куда более вкусным он станет, если вы продержите его в холодильнике хотя бы полчаса — луковый аромат станет более ярким!
Источник
Салат по-норвежски с сельдью
Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник