- Рецепт Салат помидоры огурцы сельдерей зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы сельдерей зелень».
- Рецепт Салат помидоры , огурцы , сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры , огурцы , сельдерей».
Рецепт Салат помидоры огурцы сельдерей зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы сельдерей зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1362 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.6% | 2235 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 15.8% | 514 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2856 г |
Зола | 1.102 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 187.1 мкг | 900 мкг | 20.8% | 16.8% | 481 г |
альфа Каротин | 0.061 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.124 мг | 5 мг | 22.5% | 18.2% | 445 г |
бета Криптоксантин | 0.061 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.512 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.8% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.8% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 8.92 мг | 500 мг | 1.8% | 1.5% | 5605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 3.2% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.6% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 16.988 мкг | 400 мкг | 4.2% | 3.4% | 2355 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.63 мг | 90 мг | 27.4% | 22.2% | 365 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.217 мг | 15 мг | 8.1% | 6.6% | 1233 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.14 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.709 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7052 г |
Витамин К, филлохинон | 82.2 мкг | 120 мкг | 68.5% | 55.4% | 146 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1309 мг | 20 мг | 5.7% | 4.6% | 1769 г |
Ниацин | 0.437 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.18 мг | 2500 мг | 12.4% | 10% | 809 г |
Кальций, Ca | 97.21 мг | 1000 мг | 9.7% | 7.8% | 1029 г |
Кремний, Si | 29.095 мг | 30 мг | 97% | 78.5% | 103 г |
Магний, Mg | 73.28 мг | 400 мг | 18.3% | 14.8% | 546 г |
Натрий, Na | 37.45 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.3% | 3471 г |
Сера, S | 24.52 мг | 1000 мг | 2.5% | 2% | 4078 г |
Фосфор, P | 140.1 мг | 800 мг | 17.5% | 14.2% | 571 г |
Хлор, Cl | 44.07 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.5% | 5219 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 277.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.837 мг | 18 мг | 10.2% | 8.3% | 980 г |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2% | 4065 г |
Кобальт, Co | 3.288 мкг | 10 мкг | 32.9% | 26.6% | 304 г |
Литий, Li | 15.122 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4729 мг | 2 мг | 23.6% | 19.1% | 423 г |
Медь, Cu | 208.74 мкг | 1000 мкг | 20.9% | 16.9% | 479 г |
Молибден, Mo | 6.6 мкг | 70 мкг | 9.4% | 7.6% | 1061 г |
Никель, Ni | 14.734 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.245 мкг | 55 мкг | 4.1% | 3.3% | 2450 г |
Стронций, Sr | 14.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.57 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 15055 г |
Хром, Cr | 6.99 мкг | 50 мкг | 14% | 11.3% | 715 г |
Цинк, Zn | 1.0717 мг | 12 мг | 8.9% | 7.2% | 1120 г |
Цирконий, Zr | 1.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.587 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.405 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.538 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.551 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.78 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.267 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.408 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.068 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.783 г | min 16.8 г | 34.4% | 27.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.651 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.982 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.801 г | от 11.2 до 20.6 г | 25% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 2.712 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.26 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 48.2% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы сельдерей зелень составляет 123,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры , огурцы , сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры , огурцы , сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.2% | 2452 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 13.7% | 757 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.7% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.8% | 1053 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2796 г |
Зола | 1.061 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.4 мкг | 900 мкг | 19.6% | 20.3% | 510 г |
бета Каротин | 1.059 мг | 5 мг | 21.2% | 21.9% | 472 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 4.49 мг | 500 мг | 0.9% | 0.9% | 11136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 6.9% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 7% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 39.984 мкг | 400 мкг | 10% | 10.3% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.09 мг | 90 мг | 17.9% | 18.5% | 559 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.381 мг | 15 мг | 22.5% | 23.3% | 444 г |
бета Токоферол | 0.176 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.966 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.742 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.748 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6684 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 7.2% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3226 мг | 20 мг | 6.6% | 6.8% | 1512 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.61 мг | 2500 мг | 12.1% | 12.5% | 829 г |
Кальций, Ca | 33.02 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.4% | 3028 г |
Магний, Mg | 61.11 мг | 400 мг | 15.3% | 15.8% | 655 г |
Натрий, Na | 79.95 мг | 1300 мг | 6.2% | 6.4% | 1626 г |
Сера, S | 4.52 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 22124 г |
Фосфор, P | 123.5 мг | 800 мг | 15.4% | 15.9% | 648 г |
Хлор, Cl | 29.69 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7747 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.29 мг | 18 мг | 7.2% | 7.4% | 1395 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8621 г |
Кобальт, Co | 2.59 мкг | 10 мкг | 25.9% | 26.8% | 386 г |
Марганец, Mn | 0.3837 мг | 2 мг | 19.2% | 19.9% | 521 г |
Медь, Cu | 283.7 мкг | 1000 мкг | 28.4% | 29.4% | 352 г |
Молибден, Mo | 2.967 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.3% | 2359 г |
Никель, Ni | 4.902 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.941 мкг | 55 мкг | 25.3% | 26.2% | 395 г |
Фтор, F | 13.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30511 г |
Хром, Cr | 3.85 мкг | 50 мкг | 7.7% | 8% | 1299 г |
Цинк, Zn | 0.7889 мг | 12 мг | 6.6% | 6.8% | 1521 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.271 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.03 г | ~ | |||
Сахароза | 1.679 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.813 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.253 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.429 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 2.754 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2.361 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 22.295 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.118 г | min 16.8 г | 30.5% | 31.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.095 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.093 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.286 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 1.277 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 28.6% |
Энергетическая ценность Салат помидоры , огурцы , сельдерей составляет 96,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник