Салат огурцы помидоры сельдь

Овощной салат с сельдью

Сочный сезонный овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками, если вы добавите в него ломтики слабосоленой сельди и свежую зелень.

Ингредиенты

Сельдь (ломтики) — 100 г Помидор (крупный) — 1 шт. Огурец — 2 шт. Лук красный (мелкий) — 1 шт. Масло растительное — 1 ч.л. Укроп — 2 г (2-3 веточки) Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В летний или осенний сезон обязательно попробуйте приготовить сочный овощной салат с сельдью, особенно если у вас остались ломтики этой малосольной рыбки после прихода гостей либо после праздника. Салат с овощами и селедкой получается безумно вкусным, не слишком калорийным, его можно даже подавать на ужин. Луковый аромат как нельзя лучше подчеркивает нежный привкус сельди, а овощи вносят нотку свежести. Болгарский перец я не рекомендую добавлять, так как он перебивает вкус рыбки, а вот зелень укропа — с удовольствием!

Заправляйте салат маслом из пресервов, если вы покупали сельдь в них, либо растительным маслом без запаха. Соль добавляйте по вкусу, исходя из солености рыбы. Обязательно пробуйте огурцы, так как даже один маленький огурец с горьким привкусом способен испортить все блюдо!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата с овощами и сельдью и начнем кулинарить!

Промойте помидор и огурцы в воде. С огурцов срежьте хвостики, а из помидора вырежьте сердцевину. Нарежьте крупными кусочками в глубокую емкость или миску, салатник.

Очистите красный лук, промойте и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость вместе с нарезкой сельди.

Читайте также:  Как закрывать тепличные огурцы

Промойте свежий укроп, измельчите, добавьте в емкость. Влейте растительное масло, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Аккуратно все перемешайте.

Овощной салат с сельдью можно сразу же подать к столу, но куда более вкусным он станет, если вы продержите его в холодильнике хотя бы полчаса — луковый аромат станет более ярким!

Источник

Салат с селедкой и помидорами

Салат с селедкой и помидорами

Самый быстрый и простой салат, который можно приготовить, используя сельдь — салат с селедкой и помидорами. Блюдо будет готово буквально за 5-10 минут, если вы используете пресервы сельди в масле.

Описание приготовления:

Для более привлекательного вида вы можете заменить в салате репчатый лук на красный или зеленый. Салат с сельдью станет гораздо вкуснее, если вы дадите ему настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Подавайте его к столу с хлебом, несладкой выпечкой, лавашом.

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки (крупные)
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Петрушка 0,25 Пучка

Как приготовить «Салат с селедкой и помидорами»

Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите либо слабосоленую (желательно — филе), либо пресервы из сельди с пряными травами.

Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 2

Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте крупными кусочками, выкладывая нарезку в глубокую емкость. Лучше всего использовать не сочные сорта томатов.

Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 3

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте половину овоща полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.

Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 4

Слабосоленую сельдь нарежьте ломтиками, выложите в емкость. Если вы покупали целую тушку рыбы, то не удаляйте молоки или икру — их тоже добавьте в салат.

Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 5

Промойте и измельчите свежую петрушку или укроп. Всыпьте нарезку в емкость, влейте растительное масло из пресервы или обычное, аккуратно перемешайте все блюдо. Солить салат не нужно, так как сельдь и так соленая.

Читайте также:  Почему огурцы желтеют пятнами

Источник

Оцените статью