- Рецепт Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза)».
- 20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
- 1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
- 2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
- 3. Салат с рисом и ветчиной
- 4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
- 5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
- 6. Салат с ветчиной и омлетом
- 7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
- 8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
- 9. Салат с корейской морковью и ветчиной
- 10. Салат с ветчиной и фасолью
- 11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
- 12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
- 13. Салат с ветчиной и горошком
- 14. Салат с ветчиной и яблоками
- 15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
- 16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- 17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
- 18. Салат с ветчиной и фетой
- 19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
- 20. Салат с ветчиной и сухариками
Рецепт Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза)
Ветчина особая | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 80 г |
Кукуруза, консервы | 60 г |
Огурец, грунтовый | 70 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Сухарики багет | 50 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.1 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 967 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 6% | 962 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 12% | 479 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 2.4% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3304 г |
Зола | 1.355 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.1 мкг | 900 мкг | 8.5% | 4.9% | 1183 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 1.7% | 3378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.7% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 4.5% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 52.99 мг | 500 мг | 10.6% | 6.1% | 944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 3.8% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.661 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 10926 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.86 мг | 90 мг | 6.5% | 3.7% | 1536 г |
Витамин D, кальциферол | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.5% | 2294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.262 мг | 15 мг | 21.7% | 12.5% | 460 г |
Витамин Н, биотин | 4.313 мкг | 50 мкг | 8.6% | 4.9% | 1159 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.7% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1454 мг | 20 мг | 10.7% | 6.1% | 932 г |
Ниацин | 0.677 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.61 мг | 2500 мг | 6% | 3.4% | 1660 г |
Кальций, Ca | 29.52 мг | 1000 мг | 3% | 1.7% | 3388 г |
Магний, Mg | 15.34 мг | 400 мг | 3.8% | 2.2% | 2608 г |
Натрий, Na | 312.23 мг | 1300 мг | 24% | 13.8% | 416 г |
Сера, S | 71.25 мг | 1000 мг | 7.1% | 4.1% | 1404 г |
Фосфор, P | 97.4 мг | 800 мг | 12.2% | 7% | 821 г |
Хлор, Cl | 43.27 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.072 мг | 18 мг | 6% | 3.4% | 1679 г |
Йод, I | 4.69 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.8% | 3198 г |
Кобальт, Co | 3.059 мкг | 10 мкг | 30.6% | 17.6% | 327 г |
Марганец, Mn | 0.0524 мг | 2 мг | 2.6% | 1.5% | 3817 г |
Медь, Cu | 47.42 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.7% | 2109 г |
Молибден, Mo | 2.424 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2% | 2888 г |
Никель, Ni | 2.039 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.382 мкг | 55 мкг | 11.6% | 6.7% | 862 г |
Фтор, F | 16.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24450 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.8% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.2814 мг | 12 мг | 2.3% | 1.3% | 4264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.429 г | ~ | |||
Сахароза | 0.124 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.339 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.745 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.439 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | min 16.8 г | 9.5% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.586 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.85 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.4% | 19.8% | |
18:2 Линолевая | 3.847 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза) составляет 174,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
Даже профессиональным поварам бывает сложно с салатами. С одной стороны – мешай что хочешь, а с другой – нужно, чтобы это было вкусно и интересно. Мы хотим упростить тебе проблему выбора, так что нашли 20 рецептов аппетитных салатов с ветчиной!
1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.
2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.
3. Салат с рисом и ветчиной
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.
12 простых рецептов блинов с ветчиной и сыром
5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.
6. Салат с ветчиной и омлетом
Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.
7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.
8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
9. Салат с корейской морковью и ветчиной
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.
10. Салат с ветчиной и фасолью
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.
11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.
12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.
15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься
13. Салат с ветчиной и горошком
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.
14. Салат с ветчиной и яблоками
Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.
15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину – соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей.
16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.
18. Салат с ветчиной и фетой
Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.
Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.
19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.
Приготовление: Отвари картошку с яйцами и крупно нарежь. Ветчину порежь кубиками, а грибы – толстыми ломтиками, и слегка обжарь. Масло смешай с бальзамиком и давленым чесноком. Добавь в салат листья и полей заправкой.
20. Салат с ветчиной и сухариками
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.
Источник