Салат огурцы помидоры руккола шпинат

Содержание
  1. Рецепт Салат с романо, помид, огурец, руккола, шпинат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат с романо, помид, огурец, руккола, шпинат
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат с романо, помид, огурец, руккола, шпинат».
  4. Салат с рукколой, огурцами и помидорами
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления
  7. Вкусный овощной салат с пармезаном, рукколой, молодыми листьями шпината и помидорами
  8. Ингредиенты для приготовления салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном
  9. Салат из овощей, микс-салата и сыра пармезан с заправкой цезарь — пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном
  11. Доля БЖУ в калорийности
  12. Рецепт Салат из огурцов, помидоров,шпината,рукколы с семенами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  13. Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров,шпината,рукколы с семенами
  14. Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров,шпината,рукколы с семенами».

Рецепт Салат с романо, помид, огурец, руккола, шпинат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с романо, помид, огурец, руккола, шпинат

Салат романо (римский салат, ромен) 35 г
Огурец парниковый 40 г
Помидор (томат), парниковый 40 г
Руккола 15 г
Шпинат 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с романо, помид, огурец, руккола, шпинат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.7 кКал 1684 кКал 0.9% 5.7% 10726 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 10.2% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 7% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 35% 1818 г
Вода 94.5 г 2273 г 4.2% 26.8% 2405 г
Зола 0.738 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 141.4% 450 г
бета Каротин 1.929 мг 5 мг 38.6% 245.9% 259 г
Лютеин + Зеаксантин 958.893 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 21% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 20.4% 3103 г
Витамин В4, холин 7.11 мг 500 мг 1.4% 8.9% 7032 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 22.3% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 14.6% 4444 г
Витамин В9, фолаты 51.25 мкг 400 мкг 12.8% 81.5% 780 г
Витамин C, аскорбиновая 14.25 мг 90 мг 15.8% 100.6% 632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.286 мг 15 мг 1.9% 12.1% 5245 г
гамма Токоферол 0.09 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.264 мкг 50 мкг 0.5% 3.2% 18939 г
Витамин К, филлохинон 78.7 мкг 120 мкг 65.6% 417.8% 152 г
Витамин РР, НЭ 0.4253 мг 20 мг 2.1% 13.4% 4703 г
Ниацин 0.243 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282 мг 2500 мг 11.3% 72% 887 г
Кальций, Ca 40.11 мг 1000 мг 4% 25.5% 2493 г
Кремний, Si 20.514 мг 30 мг 68.4% 435.7% 146 г
Магний, Mg 18.39 мг 400 мг 4.6% 29.3% 2175 г
Натрий, Na 12.89 мг 1300 мг 1% 6.4% 10085 г
Сера, S 13.17 мг 1000 мг 1.3% 8.3% 7593 г
Фосфор, P 37.6 мг 800 мг 4.7% 29.9% 2128 г
Хлор, Cl 26.54 мг 2300 мг 1.2% 7.6% 8666 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 167.4 мкг ~
Бор, B 35.9 мкг ~
Ванадий, V 0.71 мкг ~
Железо, Fe 1.65 мг 18 мг 9.2% 58.6% 1091 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 7.6% 8621 г
Кобальт, Co 2.114 мкг 10 мкг 21.1% 134.4% 473 г
Литий, Li 8.336 мкг ~
Марганец, Mn 0.1999 мг 2 мг 10% 63.7% 1001 г
Медь, Cu 64.21 мкг 1000 мкг 6.4% 40.8% 1557 г
Молибден, Mo 2.657 мкг 70 мкг 3.8% 24.2% 2635 г
Никель, Ni 3.817 мкг ~
Рубидий, Rb 45.1 мкг ~
Селен, Se 0.404 мкг 55 мкг 0.7% 4.5% 13614 г
Стронций, Sr 4.79 мкг ~
Фтор, F 9.27 мкг 4000 мкг 0.2% 1.3% 43150 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 26.8% 2370 г
Цинк, Zn 0.26 мг 12 мг 2.2% 14% 4615 г
Цирконий, Zr 1.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.098 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.067 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 4.5%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 70.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 13.4%
Читайте также:  Полнеют ли от соленых огурцов

Энергетическая ценность Салат с романо, помид, огурец, руккола, шпинат составляет 15,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с рукколой, огурцами и помидорами

Салат с рукколой, огурцами и помидорами

Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и полезного салата с рукколой, огурцами и помидорами. Такой салатик прекрасно разнообразит рацион, насытит организм витаминами и микроэлементами. Этот салат можно подать к любому горячему блюду из мяса или птицы, а также в качестве дополнения к любым гарнирам на ваш вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промоем под холодной водой огурцы, помидоры, рукколу, укроп и шпинат, обсушим. У огурцов обрежем кончики, у помидоров удалим плодоножки.

Промоем под холодной водой огурцы, помидоры, рукколу, укроп и шпинат, обсушим. У огурцов обрежем кончики, у помидоров удалим плодоножки.

Далее нарежем рукколу и шпинат на полоски шириной, примерно, 2-3 см. Если у вас нет шпината, то можно приготовить этот салат просто с рукколой, тоже будет вкусно. Укроп разделим на 2 равные части и нарежем мелко одну часть укропа. Складываем нарезанную зелень в миску.

Далее нарежем рукколу и шпинат на полоски шириной, примерно, 2-3 см. Если у вас нет шпината, то можно приготовить этот салат просто с рукколой, тоже будет вкусно. Укроп разделим на 2 равные части и нарежем мелко одну часть укропа. Складываем нарезанную зелень в миску.

Огурцы нарежем на полукружки, помидоры — на дольки.

Огурцы нарежем на полукружки, помидоры - на дольки.

Добавим к зелени нарезанные огурцы и помидоры.

Добавим к зелени нарезанные огурцы и помидоры.

Далее приготовим заправку, для этого к мелко нарезанному чесноку добавим измельченный оставшийся укроп, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, хорошо перемешаем (я дополнительно растерла заправку при помощи пестика и ступки).

Далее приготовим заправку, для этого к мелко нарезанному чесноку добавим измельченный оставшийся укроп, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, хорошо перемешаем (я дополнительно растерла заправку при помощи пестика и ступки).

К салату из рукколы, огурцов и помидоров добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Пробуем салат на вкус, если необходимо, то подсаливаем.

К салату из рукколы, огурцов и помидоров добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Пробуем салат на вкус, если необходимо, то подсаливаем.

Ароматный, полезный и очень простой в приготовлении салат с рукколой, помидорами и огурцами непременно порадует вас своим ярким, свежим вкусом. Подать его можно к любому горячему блюду или гарниру.

Читайте также:  Огурцы рассада переросла что делать

Ароматный, полезный и очень простой в приготовлении салат с рукколой, помидорами и огурцами непременно порадует вас своим ярким, свежим вкусом. Подать его можно к любому горячему блюду или гарниру.

Приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Вкусный овощной салат с пармезаном, рукколой, молодыми листьями шпината и помидорами

Рецепт салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном

Руккола немного острая и горьковатая на вкус, она прекрасно подходит для овощных салатов.

Достаточно добавить к листовой смеси немного тертого или нарезанного слайсами пармезана и получится превосходное дополнение к стейку или рыбе на ужин.

Ингредиенты для приготовления салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном

Набор продуктов на 4 порции.

  • Огурцы 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Микс-салат по вкусу
  • Тертый пармезан по вкусу
  • Соус цезарь Столовая ложка

Салат из овощей, микс-салата и сыра пармезан с заправкой цезарь — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном по шагам.

Свежий огурец нарезать брусочками.

Рецепт салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном - шаг 1

Крупный помидор и черри нарезать произвольно.

Рецепт салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном - шаг 2

Добавляем немного микс-салата.

Рецепт салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном - шаг 3

Сверху посыпаем сыром пармезан.

Рецепт салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном - шаг 4

Добавляем соус цезарь и хорошо перемешиваем салат.

Рецепт салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном - шаг 5

Калорийность салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном

Энергетическая ценность салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном на порцию 100 гр.

Доля БЖУ в калорийности

Источник

Рецепт Салат из огурцов, помидоров,шпината,рукколы с семенами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров,шпината,рукколы с семенами

Помидор (томат), грунтовый 200 г
Огурец грунтовый 200 г
Перец сладкий красный 100 г
Шпинат 50 г
Руккола 50 г
Тыквенные семечки, сушеные 5 г
Подсолнечник, семечки 5 г
Льняное масло холодного отжима 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров,шпината,рукколы с семенами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.3 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4515 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5.9% 4471 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.6% 3111 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 4.3% 6441 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 17.4% 1538 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 10.7% 2512 г
Зола 0.81 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 171.4 мкг 900 мкг 19% 50.9% 525 г
альфа Каротин 0.008 мкг ~
бета Каротин 1.087 мг 5 мг 21.7% 58.2% 460 г
бета Криптоксантин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 289.626 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 13.1% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 10.2% 2609 г
Витамин В4, холин 8.71 мг 500 мг 1.7% 4.6% 5741 г
Витамин В5, пантотеновая 0.296 мг 5 мг 5.9% 15.8% 1689 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 20.6% 1307 г
Витамин В9, фолаты 24.35 мкг 400 мкг 6.1% 16.4% 1643 г
Витамин C, аскорбиновая 57.75 мг 90 мг 64.2% 172.1% 156 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.883 мг 15 мг 5.9% 15.8% 1699 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.519 мг ~
дельта Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 6.175 мкг 50 мкг 12.4% 33.2% 810 г
Витамин К, филлохинон 56.9 мкг 120 мкг 47.4% 127.1% 211 г
Витамин РР, НЭ 0.7749 мг 20 мг 3.9% 10.5% 2581 г
Ниацин 0.521 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.43 мг 2500 мг 10.9% 29.2% 921 г
Кальций, Ca 38.33 мг 1000 мг 3.8% 10.2% 2609 г
Кремний, Si 27.195 мг 30 мг 90.7% 243.2% 110 г
Магний, Mg 30.07 мг 400 мг 7.5% 20.1% 1330 г
Натрий, Na 9.41 мг 1300 мг 0.7% 1.9% 13815 г
Сера, S 14.93 мг 1000 мг 1.5% 4% 6698 г
Фосфор, P 50 мг 800 мг 6.3% 16.9% 1600 г
Хлор, Cl 34.33 мг 2300 мг 1.5% 4% 6700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195.4 мкг ~
Бор, B 44.7 мкг ~
Ванадий, V 2.87 мкг ~
Железо, Fe 1.924 мг 18 мг 10.7% 28.7% 936 г
Йод, I 3.56 мкг 150 мкг 2.4% 6.4% 4213 г
Кобальт, Co 3.005 мкг 10 мкг 30.1% 80.7% 333 г
Литий, Li 23.741 мкг ~
Марганец, Mn 0.2819 мг 2 мг 14.1% 37.8% 709 г
Медь, Cu 117.34 мкг 1000 мкг 11.7% 31.4% 852 г
Молибден, Mo 4.077 мкг 70 мкг 5.8% 15.5% 1717 г
Никель, Ni 6.4 мкг ~
Рубидий, Rb 51.7 мкг ~
Селен, Se 0.857 мкг 55 мкг 1.6% 4.3% 6418 г
Стронций, Sr 5.77 мкг ~
Титан, Ti 0.39 мкг ~
Фтор, F 18.27 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 21894 г
Хром, Cr 5.12 мкг 50 мкг 10.2% 27.3% 977 г
Цинк, Zn 0.3925 мг 12 мг 3.3% 8.8% 3057 г
Цирконий, Zr 2.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.224 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.286 г ~
Сахароза 0.383 г ~
Фруктоза 1.139 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.286 г ~
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.595 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.322 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.797 мг ~
Стигмастерол 0.244 мг ~
бета Ситостерол 2.894 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.117 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.388 г min 16.8 г 2.3% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.385 г ~
18:1 цис 0.28 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.007 г от 11.2 до 20.6 г 9% 24.1%
18:2 Линолевая 0.554 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.284 г ~
18:3 Линоленовая 0.449 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.435 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 149.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 34.3%
Читайте также:  Когда обрывают пасынки на огурцах

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров,шпината,рукколы с семенами составляет 37,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью