- Рецепт Салат с романо, помид, огурец, руккола, шпинат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с романо, помид, огурец, руккола, шпинат
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с романо, помид, огурец, руккола, шпинат».
- Салат с рукколой, огурцами и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Вкусный овощной салат с пармезаном, рукколой, молодыми листьями шпината и помидорами
- Ингредиенты для приготовления салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном
- Салат из овощей, микс-салата и сыра пармезан с заправкой цезарь — пошаговый рецепт с фото
- Калорийность салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном
- Доля БЖУ в калорийности
- Рецепт Салат из огурцов, помидоров,шпината,рукколы с семенами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров,шпината,рукколы с семенами
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров,шпината,рукколы с семенами».
Рецепт Салат с романо, помид, огурец, руккола, шпинат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с романо, помид, огурец, руккола, шпинат
Салат романо (римский салат, ромен) | 35 г |
Огурец парниковый | 40 г |
Помидор (томат), парниковый | 40 г |
Руккола | 15 г |
Шпинат | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с романо, помид, огурец, руккола, шпинат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.7 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.7% | 10726 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 10.2% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 7% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 35% | 1818 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 26.8% | 2405 г |
Зола | 0.738 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 141.4% | 450 г |
бета Каротин | 1.929 мг | 5 мг | 38.6% | 245.9% | 259 г |
Лютеин + Зеаксантин | 958.893 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 21% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 20.4% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 7.11 мг | 500 мг | 1.4% | 8.9% | 7032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 22.3% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 14.6% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 51.25 мкг | 400 мкг | 12.8% | 81.5% | 780 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.25 мг | 90 мг | 15.8% | 100.6% | 632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 12.1% | 5245 г |
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.264 мкг | 50 мкг | 0.5% | 3.2% | 18939 г |
Витамин К, филлохинон | 78.7 мкг | 120 мкг | 65.6% | 417.8% | 152 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4253 мг | 20 мг | 2.1% | 13.4% | 4703 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282 мг | 2500 мг | 11.3% | 72% | 887 г |
Кальций, Ca | 40.11 мг | 1000 мг | 4% | 25.5% | 2493 г |
Кремний, Si | 20.514 мг | 30 мг | 68.4% | 435.7% | 146 г |
Магний, Mg | 18.39 мг | 400 мг | 4.6% | 29.3% | 2175 г |
Натрий, Na | 12.89 мг | 1300 мг | 1% | 6.4% | 10085 г |
Сера, S | 13.17 мг | 1000 мг | 1.3% | 8.3% | 7593 г |
Фосфор, P | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 29.9% | 2128 г |
Хлор, Cl | 26.54 мг | 2300 мг | 1.2% | 7.6% | 8666 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.65 мг | 18 мг | 9.2% | 58.6% | 1091 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 7.6% | 8621 г |
Кобальт, Co | 2.114 мкг | 10 мкг | 21.1% | 134.4% | 473 г |
Литий, Li | 8.336 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1999 мг | 2 мг | 10% | 63.7% | 1001 г |
Медь, Cu | 64.21 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 40.8% | 1557 г |
Молибден, Mo | 2.657 мкг | 70 мкг | 3.8% | 24.2% | 2635 г |
Никель, Ni | 3.817 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.404 мкг | 55 мкг | 0.7% | 4.5% | 13614 г |
Стронций, Sr | 4.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.3% | 43150 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 26.8% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 14% | 4615 г |
Цирконий, Zr | 1.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 70.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 13.4% |
Энергетическая ценность Салат с романо, помид, огурец, руккола, шпинат составляет 15,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с рукколой, огурцами и помидорами
Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и полезного салата с рукколой, огурцами и помидорами. Такой салатик прекрасно разнообразит рацион, насытит организм витаминами и микроэлементами. Этот салат можно подать к любому горячему блюду из мяса или птицы, а также в качестве дополнения к любым гарнирам на ваш вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промоем под холодной водой огурцы, помидоры, рукколу, укроп и шпинат, обсушим. У огурцов обрежем кончики, у помидоров удалим плодоножки.
Далее нарежем рукколу и шпинат на полоски шириной, примерно, 2-3 см. Если у вас нет шпината, то можно приготовить этот салат просто с рукколой, тоже будет вкусно. Укроп разделим на 2 равные части и нарежем мелко одну часть укропа. Складываем нарезанную зелень в миску.
Огурцы нарежем на полукружки, помидоры — на дольки.
Добавим к зелени нарезанные огурцы и помидоры.
Далее приготовим заправку, для этого к мелко нарезанному чесноку добавим измельченный оставшийся укроп, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, хорошо перемешаем (я дополнительно растерла заправку при помощи пестика и ступки).
К салату из рукколы, огурцов и помидоров добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Пробуем салат на вкус, если необходимо, то подсаливаем.
Ароматный, полезный и очень простой в приготовлении салат с рукколой, помидорами и огурцами непременно порадует вас своим ярким, свежим вкусом. Подать его можно к любому горячему блюду или гарниру.
Приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Вкусный овощной салат с пармезаном, рукколой, молодыми листьями шпината и помидорами
Руккола немного острая и горьковатая на вкус, она прекрасно подходит для овощных салатов.
Достаточно добавить к листовой смеси немного тертого или нарезанного слайсами пармезана и получится превосходное дополнение к стейку или рыбе на ужин.
Ингредиенты для приготовления салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном
Набор продуктов на 4 порции.
- Огурцы 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Микс-салат по вкусу
- Тертый пармезан по вкусу
- Соус цезарь Столовая ложка
Салат из овощей, микс-салата и сыра пармезан с заправкой цезарь — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном по шагам.
Свежий огурец нарезать брусочками.
Крупный помидор и черри нарезать произвольно.
Добавляем немного микс-салата.
Сверху посыпаем сыром пармезан.
Добавляем соус цезарь и хорошо перемешиваем салат.
Калорийность салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном
Энергетическая ценность салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном на порцию 100 гр.
Доля БЖУ в калорийности
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидоров,шпината,рукколы с семенами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров,шпината,рукколы с семенами
Помидор (томат), грунтовый | 200 г |
Огурец грунтовый | 200 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Шпинат | 50 г |
Руккола | 50 г |
Тыквенные семечки, сушеные | 5 г |
Подсолнечник, семечки | 5 г |
Льняное масло холодного отжима | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров,шпината,рукколы с семенами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4515 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.9% | 4471 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.6% | 3111 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.3% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 17.4% | 1538 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 10.7% | 2512 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 171.4 мкг | 900 мкг | 19% | 50.9% | 525 г |
альфа Каротин | 0.008 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.087 мг | 5 мг | 21.7% | 58.2% | 460 г |
бета Криптоксантин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 289.626 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 13.1% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 10.2% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 8.71 мг | 500 мг | 1.7% | 4.6% | 5741 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 15.8% | 1689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 20.6% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 24.35 мкг | 400 мкг | 6.1% | 16.4% | 1643 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.75 мг | 90 мг | 64.2% | 172.1% | 156 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.883 мг | 15 мг | 5.9% | 15.8% | 1699 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.519 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.175 мкг | 50 мкг | 12.4% | 33.2% | 810 г |
Витамин К, филлохинон | 56.9 мкг | 120 мкг | 47.4% | 127.1% | 211 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7749 мг | 20 мг | 3.9% | 10.5% | 2581 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.43 мг | 2500 мг | 10.9% | 29.2% | 921 г |
Кальций, Ca | 38.33 мг | 1000 мг | 3.8% | 10.2% | 2609 г |
Кремний, Si | 27.195 мг | 30 мг | 90.7% | 243.2% | 110 г |
Магний, Mg | 30.07 мг | 400 мг | 7.5% | 20.1% | 1330 г |
Натрий, Na | 9.41 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.9% | 13815 г |
Сера, S | 14.93 мг | 1000 мг | 1.5% | 4% | 6698 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 16.9% | 1600 г |
Хлор, Cl | 34.33 мг | 2300 мг | 1.5% | 4% | 6700 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.924 мг | 18 мг | 10.7% | 28.7% | 936 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 6.4% | 4213 г |
Кобальт, Co | 3.005 мкг | 10 мкг | 30.1% | 80.7% | 333 г |
Литий, Li | 23.741 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2819 мг | 2 мг | 14.1% | 37.8% | 709 г |
Медь, Cu | 117.34 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 31.4% | 852 г |
Молибден, Mo | 4.077 мкг | 70 мкг | 5.8% | 15.5% | 1717 г |
Никель, Ni | 6.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.857 мкг | 55 мкг | 1.6% | 4.3% | 6418 г |
Стронций, Sr | 5.77 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.27 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 21894 г |
Хром, Cr | 5.12 мкг | 50 мкг | 10.2% | 27.3% | 977 г |
Цинк, Zn | 0.3925 мг | 12 мг | 3.3% | 8.8% | 3057 г |
Цирконий, Zr | 2.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.224 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.286 г | ~ | |||
Сахароза | 0.383 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.139 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.797 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.244 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.894 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | min 16.8 г | 2.3% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.385 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.28 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 24.1% | |
18:2 Линолевая | 0.554 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.284 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.449 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.435 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 149.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 34.3% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров,шпината,рукколы с семенами составляет 37,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник