Салат огурцы помидоры редис зелень калорийность

Рецепт Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)

Помидоры (томаты), парниковые 195 г
Огурец, грунтовый 175 г
Редис 38 г
Лук зеленый (перо) 12 г
Петрушка 5 г
Масло оливковое 20 г
Перец жгучий красный 30 г
Лук репчатый 75 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.5 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3208 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.3% 8444 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 13% 1474 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.2% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10.5% 1818 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 7.4% 2540 г
Зола 0.629 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.2 мкг 900 мкг 5.7% 10.9% 1758 г
альфа Каротин 1.964 мкг ~
бета Каротин 0.321 мг 5 мг 6.4% 12.2% 1558 г
бета Криптоксантин 2.182 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 38.673 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 1.9% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 8.2% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 9.9% 1923 г
Витамин В9, фолаты 9.462 мкг 400 мкг 2.4% 4.6% 4227 г
Витамин C, аскорбиновая 23.22 мг 90 мг 25.8% 49.1% 388 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.72 мг 15 мг 4.8% 9.1% 2083 г
Витамин Н, биотин 0.858 мкг 50 мкг 1.7% 3.2% 5828 г
Витамин К, филлохинон 27.3 мкг 120 мкг 22.8% 43.4% 440 г
Витамин РР, НЭ 0.4903 мг 20 мг 2.5% 4.8% 4079 г
Ниацин 0.288 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.99 мг 2500 мг 8.1% 15.4% 1232 г
Кальций, Ca 22.25 мг 1000 мг 2.2% 4.2% 4494 г
Магний, Mg 16.77 мг 400 мг 4.2% 8% 2385 г
Натрий, Na 10.12 мг 1300 мг 0.8% 1.5% 12846 г
Сера, S 13.64 мг 1000 мг 1.4% 2.7% 7331 г
Фосфор, P 40.6 мг 800 мг 5.1% 9.7% 1970 г
Хлор, Cl 35.88 мг 2300 мг 1.6% 3% 6410 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 199.7 мкг ~
Бор, B 75 мкг ~
Ванадий, V 12.78 мкг ~
Железо, Fe 0.656 мг 18 мг 3.6% 6.9% 2744 г
Йод, I 2.63 мкг 150 мкг 1.8% 3.4% 5703 г
Кобальт, Co 3.487 мкг 10 мкг 34.9% 66.5% 287 г
Литий, Li 1.589 мкг ~
Марганец, Mn 0.1631 мг 2 мг 8.2% 15.6% 1226 г
Медь, Cu 103.81 мкг 1000 мкг 10.4% 19.8% 963 г
Молибден, Mo 3.236 мкг 70 мкг 4.6% 8.8% 2163 г
Никель, Ni 5.985 мкг ~
Рубидий, Rb 119.2 мкг ~
Селен, Se 0.276 мкг 55 мкг 0.5% 1% 19928 г
Фтор, F 18.8 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 21277 г
Хром, Cr 4.8 мкг 50 мкг 9.6% 18.3% 1042 г
Цинк, Zn 0.3044 мг 12 мг 2.5% 4.8% 3942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.186 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.591 г ~
Сахароза 0.918 г ~
Фруктоза 0.514 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.247 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.636 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.471 г ~
18:0 Стеариновая 0.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.434 г min 16.8 г 14.5% 27.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.361 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.453 г от 11.2 до 20.6 г 4% 7.6%
18:2 Линолевая 0.449 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 16.2%
Читайте также:  Салат шпинат огурец морковь

Энергетическая ценность Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень) составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат (помидоры, огурцы, редис, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощной салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)

Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) 100 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 100 г
Редис 20 г
Оливковое масло 1 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Петрушка свежая 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.5 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4881 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.2% 9500 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 11.3% 2545 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.3% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 11.6% 2500 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 11.6% 2487 г
Зола 1.403 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.5 мкг 900 мкг 8.8% 25.5% 1132 г
бета Каротин 0.477 мг 5 мг 9.5% 27.5% 1048 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 6.1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 5.5% 5143 г
Витамин В4, холин 3.63 мг 500 мг 0.7% 2% 13774 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 7.5% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 4.9% 6061 г
Витамин В9, фолаты 6.835 мкг 400 мкг 1.7% 4.9% 5852 г
Витамин C, аскорбиновая 18.14 мг 90 мг 20.2% 58.6% 496 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.382 мг 15 мг 2.5% 7.2% 3927 г
Витамин Н, биотин 0.397 мкг 50 мкг 0.8% 2.3% 12594 г
Витамин К, филлохинон 80.8 мкг 120 мкг 67.3% 195.1% 149 г
Витамин РР, НЭ 0.4304 мг 20 мг 2.2% 6.4% 4647 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.4 мг 2500 мг 8.7% 25.2% 1150 г
Кальций, Ca 29.84 мг 1000 мг 3% 8.7% 3351 г
Кремний, Si 28.819 мг 30 мг 96.1% 278.6% 104 г
Магний, Mg 10.78 мг 400 мг 2.7% 7.8% 3711 г
Натрий, Na 338.69 мг 1300 мг 26.1% 75.7% 384 г
Сера, S 11.15 мг 1000 мг 1.1% 3.2% 8969 г
Фосфор, P 40.9 мг 800 мг 5.1% 14.8% 1956 г
Хлор, Cl 548.78 мг 2300 мг 23.9% 69.3% 419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302.3 мкг ~
Бор, B 60.8 мкг ~
Ванадий, V 16.86 мкг ~
Железо, Fe 0.662 мг 18 мг 3.7% 10.7% 2719 г
Йод, I 2.97 мкг 150 мкг 2% 5.8% 5051 г
Кобальт, Co 3.506 мкг 10 мкг 35.1% 101.7% 285 г
Литий, Li 15.063 мкг ~
Марганец, Mn 0.1565 мг 2 мг 7.8% 22.6% 1278 г
Медь, Cu 109.84 мкг 1000 мкг 11% 31.9% 910 г
Молибден, Mo 5.806 мкг 70 мкг 8.3% 24.1% 1206 г
Никель, Ni 7.093 мкг ~
Рубидий, Rb 66.3 мкг ~
Селен, Se 0.351 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 15670 г
Стронций, Sr 0.94 мкг ~
Фтор, F 27.86 мкг 4000 мкг 0.7% 2% 14358 г
Хром, Cr 5.82 мкг 50 мкг 11.6% 33.6% 859 г
Цинк, Zn 0.2422 мг 12 мг 2% 5.8% 4955 г
Цирконий, Zr 2.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.549 г ~
Сахароза 0.042 г ~
Фруктоза 0.464 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.204 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.028 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.079 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.11 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.272 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.411 г min 16.8 г 8.4% 24.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.369 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.278 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 7.2%
18:2 Линолевая 0.253 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 18.6%
Читайте также:  Баклажан огурец помидор рецепт

Энергетическая ценность Овощной салат (помидоры, огурцы, редис, зелень) составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат помидоры, огурцы, редис, зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, редис, зелень».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.8 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4455 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.5% 5846 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.3% 5091 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 7.1% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.2% 2000 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 9.8% 2712 г
Зола 0.629 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.8 мкг 900 мкг 9.9% 26.2% 1014 г
бета Каротин 0.534 мг 5 мг 10.7% 28.3% 936 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 4.5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 5% 5294 г
Витамин В4, холин 4.68 мг 500 мг 0.9% 2.4% 10684 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 7.4% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 8.2% 3279 г
Витамин В9, фолаты 6.912 мкг 400 мкг 1.7% 4.5% 5787 г
Витамин C, аскорбиновая 22.6 мг 90 мг 25.1% 66.4% 398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.212 мг 15 мг 1.4% 3.7% 7075 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.6% 16667 г
Витамин К, филлохинон 49.1 мкг 120 мкг 40.9% 108.2% 244 г
Витамин РР, НЭ 0.4329 мг 20 мг 2.2% 5.8% 4620 г
Ниацин 0.27 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.48 мг 2500 мг 9% 23.8% 1109 г
Кальций, Ca 38.37 мг 1000 мг 3.8% 10.1% 2606 г
Кремний, Si 26.762 мг 30 мг 89.2% 236% 112 г
Магний, Mg 13.34 мг 400 мг 3.3% 8.7% 2999 г
Натрий, Na 11.57 мг 1300 мг 0.9% 2.4% 11236 г
Сера, S 10.35 мг 1000 мг 1% 2.6% 9662 г
Фосфор, P 37 мг 800 мг 4.6% 12.2% 2162 г
Хлор, Cl 40.61 мг 2300 мг 1.8% 4.8% 5664 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 335.4 мкг ~
Бор, B 65.6 мкг ~
Ванадий, V 51.43 мкг ~
Железо, Fe 0.695 мг 18 мг 3.9% 10.3% 2590 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 5.3% 4950 г
Кобальт, Co 3.146 мкг 10 мкг 31.5% 83.3% 318 г
Литий, Li 14.095 мкг ~
Марганец, Mn 0.1765 мг 2 мг 8.8% 23.3% 1133 г
Медь, Cu 93.26 мкг 1000 мкг 9.3% 24.6% 1072 г
Молибден, Mo 7.229 мкг 70 мкг 10.3% 27.2% 968 г
Никель, Ni 7.72 мкг ~
Рубидий, Rb 55.7 мкг ~
Селен, Se 0.648 мкг 55 мкг 1.2% 3.2% 8488 г
Стронций, Sr 5.21 мкг ~
Фтор, F 21.48 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 18622 г
Хром, Cr 6.34 мкг 50 мкг 12.7% 33.6% 789 г
Цинк, Zn 0.2444 мг 12 мг 2% 5.3% 4910 г
Цирконий, Zr 1.18 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.428 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.065 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Читайте также:  Телятина маринованные огурцы салат

Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, редис, зелень составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью