- Рецепт Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)».
- Рецепт Овощной салат (помидоры, огурцы, редис, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)».
- Рецепт Салат помидоры, огурцы, редис, зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, редис, зелень».
Рецепт Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)
Помидоры (томаты), парниковые | 195 г |
Огурец, грунтовый | 175 г |
Редис | 38 г |
Лук зеленый (перо) | 12 г |
Петрушка | 5 г |
Масло оливковое | 20 г |
Перец жгучий красный | 30 г |
Лук репчатый | 75 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3208 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 13% | 1474 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.2% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.5% | 1818 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2540 г |
Зола | 0.629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.2 мкг | 900 мкг | 5.7% | 10.9% | 1758 г |
альфа Каротин | 1.964 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 12.2% | 1558 г |
бета Криптоксантин | 2.182 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 38.673 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 8.2% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 9.9% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 9.462 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.6% | 4227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.22 мг | 90 мг | 25.8% | 49.1% | 388 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 9.1% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 0.858 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.2% | 5828 г |
Витамин К, филлохинон | 27.3 мкг | 120 мкг | 22.8% | 43.4% | 440 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4903 мг | 20 мг | 2.5% | 4.8% | 4079 г |
Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.99 мг | 2500 мг | 8.1% | 15.4% | 1232 г |
Кальций, Ca | 22.25 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.2% | 4494 г |
Магний, Mg | 16.77 мг | 400 мг | 4.2% | 8% | 2385 г |
Натрий, Na | 10.12 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12846 г |
Сера, S | 13.64 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.7% | 7331 г |
Фосфор, P | 40.6 мг | 800 мг | 5.1% | 9.7% | 1970 г |
Хлор, Cl | 35.88 мг | 2300 мг | 1.6% | 3% | 6410 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 6.9% | 2744 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.4% | 5703 г |
Кобальт, Co | 3.487 мкг | 10 мкг | 34.9% | 66.5% | 287 г |
Литий, Li | 1.589 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1631 мг | 2 мг | 8.2% | 15.6% | 1226 г |
Медь, Cu | 103.81 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 19.8% | 963 г |
Молибден, Mo | 3.236 мкг | 70 мкг | 4.6% | 8.8% | 2163 г |
Никель, Ni | 5.985 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 119.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19928 г |
Фтор, F | 18.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 21277 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 18.3% | 1042 г |
Цинк, Zn | 0.3044 мг | 12 мг | 2.5% | 4.8% | 3942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.591 г | ~ | |||
Сахароза | 0.918 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.514 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.636 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.471 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.434 г | min 16.8 г | 14.5% | 27.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.361 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.449 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.2% |
Энергетическая ценность Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень) составляет 52,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной салат (помидоры, огурцы, редис, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Редис | 20 г |
Оливковое масло | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Петрушка свежая | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4881 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.2% | 9500 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 11.3% | 2545 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.3% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.6% | 2500 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 11.6% | 2487 г |
Зола | 1.403 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.5 мкг | 900 мкг | 8.8% | 25.5% | 1132 г |
бета Каротин | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 27.5% | 1048 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.5% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 3.63 мг | 500 мг | 0.7% | 2% | 13774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 7.5% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 4.9% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 6.835 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.9% | 5852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.14 мг | 90 мг | 20.2% | 58.6% | 496 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 7.2% | 3927 г |
Витамин Н, биотин | 0.397 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.3% | 12594 г |
Витамин К, филлохинон | 80.8 мкг | 120 мкг | 67.3% | 195.1% | 149 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4304 мг | 20 мг | 2.2% | 6.4% | 4647 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.4 мг | 2500 мг | 8.7% | 25.2% | 1150 г |
Кальций, Ca | 29.84 мг | 1000 мг | 3% | 8.7% | 3351 г |
Кремний, Si | 28.819 мг | 30 мг | 96.1% | 278.6% | 104 г |
Магний, Mg | 10.78 мг | 400 мг | 2.7% | 7.8% | 3711 г |
Натрий, Na | 338.69 мг | 1300 мг | 26.1% | 75.7% | 384 г |
Сера, S | 11.15 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.2% | 8969 г |
Фосфор, P | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 14.8% | 1956 г |
Хлор, Cl | 548.78 мг | 2300 мг | 23.9% | 69.3% | 419 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.662 мг | 18 мг | 3.7% | 10.7% | 2719 г |
Йод, I | 2.97 мкг | 150 мкг | 2% | 5.8% | 5051 г |
Кобальт, Co | 3.506 мкг | 10 мкг | 35.1% | 101.7% | 285 г |
Литий, Li | 15.063 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1565 мг | 2 мг | 7.8% | 22.6% | 1278 г |
Медь, Cu | 109.84 мкг | 1000 мкг | 11% | 31.9% | 910 г |
Молибден, Mo | 5.806 мкг | 70 мкг | 8.3% | 24.1% | 1206 г |
Никель, Ni | 7.093 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.351 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 15670 г |
Стронций, Sr | 0.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2% | 14358 г |
Хром, Cr | 5.82 мкг | 50 мкг | 11.6% | 33.6% | 859 г |
Цинк, Zn | 0.2422 мг | 12 мг | 2% | 5.8% | 4955 г |
Цирконий, Zr | 2.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.549 г | ~ | |||
Сахароза | 0.042 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.464 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.11 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.272 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.411 г | min 16.8 г | 8.4% | 24.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.369 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.253 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 18.6% |
Энергетическая ценность Овощной салат (помидоры, огурцы, редис, зелень) составляет 34,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры, огурцы, редис, зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, редис, зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.5% | 5846 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.3% | 5091 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 7.1% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.2% | 2000 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 9.8% | 2712 г |
Зола | 0.629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.8 мкг | 900 мкг | 9.9% | 26.2% | 1014 г |
бета Каротин | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 28.3% | 936 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 4.68 мг | 500 мг | 0.9% | 2.4% | 10684 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 7.4% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 8.2% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.912 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.5% | 5787 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.6 мг | 90 мг | 25.1% | 66.4% | 398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.212 мг | 15 мг | 1.4% | 3.7% | 7075 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.6% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 49.1 мкг | 120 мкг | 40.9% | 108.2% | 244 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4329 мг | 20 мг | 2.2% | 5.8% | 4620 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.48 мг | 2500 мг | 9% | 23.8% | 1109 г |
Кальций, Ca | 38.37 мг | 1000 мг | 3.8% | 10.1% | 2606 г |
Кремний, Si | 26.762 мг | 30 мг | 89.2% | 236% | 112 г |
Магний, Mg | 13.34 мг | 400 мг | 3.3% | 8.7% | 2999 г |
Натрий, Na | 11.57 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.4% | 11236 г |
Сера, S | 10.35 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 9662 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 12.2% | 2162 г |
Хлор, Cl | 40.61 мг | 2300 мг | 1.8% | 4.8% | 5664 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 335.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 10.3% | 2590 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 5.3% | 4950 г |
Кобальт, Co | 3.146 мкг | 10 мкг | 31.5% | 83.3% | 318 г |
Литий, Li | 14.095 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1765 мг | 2 мг | 8.8% | 23.3% | 1133 г |
Медь, Cu | 93.26 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 24.6% | 1072 г |
Молибден, Mo | 7.229 мкг | 70 мкг | 10.3% | 27.2% | 968 г |
Никель, Ni | 7.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.648 мкг | 55 мкг | 1.2% | 3.2% | 8488 г |
Стронций, Sr | 5.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.48 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 18622 г |
Хром, Cr | 6.34 мкг | 50 мкг | 12.7% | 33.6% | 789 г |
Цинк, Zn | 0.2444 мг | 12 мг | 2% | 5.3% | 4910 г |
Цирконий, Zr | 1.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.428 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, редис, зелень составляет 37,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник