Салат огурцы помидоры редис лук калорийность

Рецепт Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана)

Помидор (томат), парниковый 100 г
Огурец парниковый 100 г
Редис 100 г
Лук репчатый 50 г
Укроп 20 г
Петрушка свежая 20 г
Сметана 15% жирности 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.3 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4515 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.6% 5846 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.6% 3111 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.8% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 16.1% 1667 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 10.7% 2503 г
Зола 0.711 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109.1 мкг 900 мкг 12.1% 32.4% 825 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.587 мг 5 мг 11.7% 31.4% 852 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 5.6% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 6.2% 4390 г
Витамин В4, холин 10.13 мг 500 мг 2% 5.4% 4936 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 8.3% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 8.8% 3077 г
Витамин В9, фолаты 10.659 мкг 400 мкг 2.7% 7.2% 3753 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 4% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 24.36 мг 90 мг 27.1% 72.7% 369 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.261 мг 15 мг 1.7% 4.6% 5747 г
Витамин Н, биотин 0.727 мкг 50 мкг 1.5% 4% 6878 г
Витамин К, филлохинон 83.3 мкг 120 мкг 69.4% 186.1% 144 г
Витамин РР, НЭ 0.5114 мг 20 мг 2.6% 7% 3911 г
Ниацин 0.275 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.39 мг 2500 мг 9.7% 26% 1031 г
Кальций, Ca 49.34 мг 1000 мг 4.9% 13.1% 2027 г
Кремний, Si 23.595 мг 30 мг 78.7% 211% 127 г
Магний, Mg 15.8 мг 400 мг 4% 10.7% 2532 г
Натрий, Na 15.77 мг 1300 мг 1.2% 3.2% 8244 г
Сера, S 19.01 мг 1000 мг 1.9% 5.1% 5260 г
Фосфор, P 46.8 мг 800 мг 5.9% 15.8% 1709 г
Хлор, Cl 49.64 мг 2300 мг 2.2% 5.9% 4633 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 331.8 мкг ~
Бор, B 75.6 мкг ~
Ванадий, V 43.67 мкг ~
Железо, Fe 0.727 мг 18 мг 4% 10.7% 2476 г
Йод, I 3.96 мкг 150 мкг 2.6% 7% 3788 г
Кобальт, Co 3.216 мкг 10 мкг 32.2% 86.3% 311 г
Литий, Li 12.864 мкг ~
Марганец, Mn 0.1751 мг 2 мг 8.8% 23.6% 1142 г
Медь, Cu 93.98 мкг 1000 мкг 9.4% 25.2% 1064 г
Молибден, Mo 6.132 мкг 70 мкг 8.8% 23.6% 1142 г
Никель, Ni 7.193 мкг ~
Олово, Sn 1.48 мкг ~
Рубидий, Rb 91.2 мкг ~
Селен, Se 0.525 мкг 55 мкг 1% 2.7% 10476 г
Стронций, Sr 6.58 мкг ~
Фтор, F 28.38 мкг 4000 мкг 0.7% 1.9% 14094 г
Хром, Cr 5.67 мкг 50 мкг 11.3% 30.3% 882 г
Цинк, Zn 0.357 мг 12 мг 3% 8% 3361 г
Цирконий, Zr 1.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.161 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.148 г ~
Сахароза 0.739 г ~
Фруктоза 0.136 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.08 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.517 г min 16.8 г 3.1% 8.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.08 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%
Читайте также:  Можно ли поливать помидоры аммиаком раствором

Энергетическая ценность Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана) составляет 37,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.2 кКал 1684 кКал 2.4% 5.8% 4087 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.2% 10857 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 13.3% 1806 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.9% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.5% 2857 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 9.7% 2473 г
Зола 0.546 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.5 мкг 900 мкг 4.1% 10% 2466 г
бета Каротин 0.22 мг 5 мг 4.4% 10.7% 2273 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 3.6% 6667 г
Витамин В4, холин 2.13 мг 500 мг 0.4% 1% 23474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 6.1% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 4.1% 6061 г
Витамин В9, фолаты 2.553 мкг 400 мкг 0.6% 1.5% 15668 г
Витамин C, аскорбиновая 15.72 мг 90 мг 17.5% 42.5% 573 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.426 мг 15 мг 2.8% 6.8% 3521 г
Витамин Н, биотин 0.319 мкг 50 мкг 0.6% 1.5% 15674 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 18.7% 1304 г
Витамин РР, НЭ 0.3759 мг 20 мг 1.9% 4.6% 5321 г
Ниацин 0.303 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.13 мг 2500 мг 8.8% 21.4% 1131 г
Кальций, Ca 16.81 мг 1000 мг 1.7% 4.1% 5949 г
Магний, Mg 7.42 мг 400 мг 1.9% 4.6% 5391 г
Натрий, Na 10.76 мг 1300 мг 0.8% 1.9% 12082 г
Сера, S 5.11 мг 1000 мг 0.5% 1.2% 19569 г
Фосфор, P 33.9 мг 800 мг 4.2% 10.2% 2360 г
Хлор, Cl 32.58 мг 2300 мг 1.4% 3.4% 7060 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.7 мкг ~
Бор, B 67.8 мкг ~
Ванадий, V 34.99 мкг ~
Железо, Fe 0.591 мг 18 мг 3.3% 8% 3046 г
Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 3.9% 6356 г
Кобальт, Co 3.121 мкг 10 мкг 31.2% 75.7% 320 г
Литий, Li 4.35 мкг ~
Марганец, Mn 0.0879 мг 2 мг 4.4% 10.7% 2275 г
Медь, Cu 75.18 мкг 1000 мкг 7.5% 18.2% 1330 г
Молибден, Mo 2.979 мкг 70 мкг 4.3% 10.4% 2350 г
Никель, Ni 8.18 мкг ~
Рубидий, Rb 65.1 мкг ~
Селен, Se 0.277 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 19856 г
Фтор, F 14.18 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 28209 г
Хром, Cr 4.21 мкг 50 мкг 8.4% 20.4% 1188 г
Цинк, Zn 0.1229 мг 12 мг 1% 2.4% 9764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.045 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.073 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.396 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.056 г min 16.8 г 12.2% 29.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.995 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.372 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 8%
18:2 Линолевая 0.369 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 20.6%
Читайте также:  В помидорах есть кальций

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом составляет 41,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов помидоров и редиса с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов помидоров и редиса с луком

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов помидоров и редиса с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21 кКал 1684 кКал 1.2% 5.7% 8019 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.2% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.9% 28000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 7.6% 6441 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 23.8% 2000 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 19.5% 2431 г
Зола 0.462 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.5 мкг 900 мкг 6.6% 31.4% 1513 г
бета Каротин 0.359 мг 5 мг 7.2% 34.3% 1393 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 10% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 6.7% 7200 г
Витамин В4, холин 4.31 мг 500 мг 0.9% 4.3% 11601 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 13.8% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 16.2% 2985 г
Витамин В9, фолаты 6.342 мкг 400 мкг 1.6% 7.6% 6307 г
Витамин C, аскорбиновая 15.37 мг 90 мг 17.1% 81.4% 586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.34 мг 15 мг 2.3% 11% 4412 г
Витамин Н, биотин 0.594 мкг 50 мкг 1.2% 5.7% 8418 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 14.8% 3243 г
Витамин РР, НЭ 0.3874 мг 20 мг 1.9% 9% 5163 г
Ниацин 0.251 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.03 мг 2500 мг 7.1% 33.8% 1412 г
Кальций, Ca 13.76 мг 1000 мг 1.4% 6.7% 7267 г
Кремний, Si 8.542 мг 30 мг 28.5% 135.7% 351 г
Магний, Mg 11.68 мг 400 мг 2.9% 13.8% 3425 г
Натрий, Na 3.02 мг 1300 мг 0.2% 1% 43046 г
Сера, S 10.44 мг 1000 мг 1% 4.8% 9579 г
Фосфор, P 21.5 мг 800 мг 2.7% 12.9% 3721 г
Хлор, Cl 33.33 мг 2300 мг 1.4% 6.7% 6901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 166.7 мкг ~
Бор, B 78.3 мкг ~
Ванадий, V 26.51 мкг ~
Железо, Fe 0.595 мг 18 мг 3.3% 15.7% 3025 г
Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 7.1% 6757 г
Кобальт, Co 3.426 мкг 10 мкг 34.3% 163.3% 292 г
Литий, Li 16.242 мкг ~
Марганец, Mn 0.0985 мг 2 мг 4.9% 23.3% 2030 г
Медь, Cu 75.89 мкг 1000 мкг 7.6% 36.2% 1318 г
Молибден, Mo 5.263 мкг 70 мкг 7.5% 35.7% 1330 г
Никель, Ni 7.995 мкг ~
Рубидий, Rb 98.5 мкг ~
Селен, Se 0.296 мкг 55 мкг 0.5% 2.4% 18581 г
Фтор, F 15.17 мкг 4000 мкг 0.4% 1.9% 26368 г
Хром, Cr 3.93 мкг 50 мкг 7.9% 37.6% 1272 г
Цинк, Zn 0.1716 мг 12 мг 1.4% 6.7% 6993 г
Цирконий, Zr 2.15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.183 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.798 г ~
Сахароза 0.724 г ~
Фруктоза 0.613 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.484 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.278 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Читайте также:  Салат зеленых помидоров капусты

Энергетическая ценность Салат из огурцов помидоров и редиса с луком составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью