- Рецепт Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана)».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом».
- Рецепт Салат из огурцов помидоров и редиса с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов помидоров и редиса с луком
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов помидоров и редиса с луком».
Рецепт Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана)
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Редис | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Укроп | 20 г |
Петрушка свежая | 20 г |
Сметана 15% жирности | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4515 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.6% | 5846 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.6% | 3111 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 16.1% | 1667 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 10.7% | 2503 г |
Зола | 0.711 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.1 мкг | 900 мкг | 12.1% | 32.4% | 825 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.587 мг | 5 мг | 11.7% | 31.4% | 852 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.2% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 10.13 мг | 500 мг | 2% | 5.4% | 4936 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 8.3% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 8.8% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 10.659 мкг | 400 мкг | 2.7% | 7.2% | 3753 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 4% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.36 мг | 90 мг | 27.1% | 72.7% | 369 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 4.6% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 0.727 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4% | 6878 г |
Витамин К, филлохинон | 83.3 мкг | 120 мкг | 69.4% | 186.1% | 144 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5114 мг | 20 мг | 2.6% | 7% | 3911 г |
Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.39 мг | 2500 мг | 9.7% | 26% | 1031 г |
Кальций, Ca | 49.34 мг | 1000 мг | 4.9% | 13.1% | 2027 г |
Кремний, Si | 23.595 мг | 30 мг | 78.7% | 211% | 127 г |
Магний, Mg | 15.8 мг | 400 мг | 4% | 10.7% | 2532 г |
Натрий, Na | 15.77 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.2% | 8244 г |
Сера, S | 19.01 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5260 г |
Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 15.8% | 1709 г |
Хлор, Cl | 49.64 мг | 2300 мг | 2.2% | 5.9% | 4633 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 331.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 10.7% | 2476 г |
Йод, I | 3.96 мкг | 150 мкг | 2.6% | 7% | 3788 г |
Кобальт, Co | 3.216 мкг | 10 мкг | 32.2% | 86.3% | 311 г |
Литий, Li | 12.864 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1751 мг | 2 мг | 8.8% | 23.6% | 1142 г |
Медь, Cu | 93.98 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 25.2% | 1064 г |
Молибден, Mo | 6.132 мкг | 70 мкг | 8.8% | 23.6% | 1142 г |
Никель, Ni | 7.193 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.525 мкг | 55 мкг | 1% | 2.7% | 10476 г |
Стронций, Sr | 6.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.38 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.9% | 14094 г |
Хром, Cr | 5.67 мкг | 50 мкг | 11.3% | 30.3% | 882 г |
Цинк, Zn | 0.357 мг | 12 мг | 3% | 8% | 3361 г |
Цирконий, Zr | 1.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.161 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.148 г | ~ | |||
Сахароза | 0.739 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.136 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.517 г | min 16.8 г | 3.1% | 8.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана) составляет 37,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4087 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.2% | 10857 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 13.3% | 1806 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2473 г |
Зола | 0.546 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 10% | 2466 г |
бета Каротин | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 10.7% | 2273 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 2.13 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 23474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 6.1% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 4.1% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.553 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.5% | 15668 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.72 мг | 90 мг | 17.5% | 42.5% | 573 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 6.8% | 3521 г |
Витамин Н, биотин | 0.319 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.5% | 15674 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 18.7% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3759 мг | 20 мг | 1.9% | 4.6% | 5321 г |
Ниацин | 0.303 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.13 мг | 2500 мг | 8.8% | 21.4% | 1131 г |
Кальций, Ca | 16.81 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.1% | 5949 г |
Магний, Mg | 7.42 мг | 400 мг | 1.9% | 4.6% | 5391 г |
Натрий, Na | 10.76 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.9% | 12082 г |
Сера, S | 5.11 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 19569 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 10.2% | 2360 г |
Хлор, Cl | 32.58 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.4% | 7060 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 8% | 3046 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.9% | 6356 г |
Кобальт, Co | 3.121 мкг | 10 мкг | 31.2% | 75.7% | 320 г |
Литий, Li | 4.35 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0879 мг | 2 мг | 4.4% | 10.7% | 2275 г |
Медь, Cu | 75.18 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 18.2% | 1330 г |
Молибден, Mo | 2.979 мкг | 70 мкг | 4.3% | 10.4% | 2350 г |
Никель, Ni | 8.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 19856 г |
Фтор, F | 14.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 28209 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 20.4% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.1229 мг | 12 мг | 1% | 2.4% | 9764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.073 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.396 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.056 г | min 16.8 г | 12.2% | 29.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.995 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.369 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 20.6% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом составляет 41,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов помидоров и редиса с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов помидоров и редиса с луком
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов помидоров и редиса с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.2% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 7.6% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 23.8% | 2000 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 19.5% | 2431 г |
Зола | 0.462 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.5 мкг | 900 мкг | 6.6% | 31.4% | 1513 г |
бета Каротин | 0.359 мг | 5 мг | 7.2% | 34.3% | 1393 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 10% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 6.7% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 4.31 мг | 500 мг | 0.9% | 4.3% | 11601 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 13.8% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 16.2% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 6.342 мкг | 400 мкг | 1.6% | 7.6% | 6307 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.37 мг | 90 мг | 17.1% | 81.4% | 586 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 11% | 4412 г |
Витамин Н, биотин | 0.594 мкг | 50 мкг | 1.2% | 5.7% | 8418 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 14.8% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3874 мг | 20 мг | 1.9% | 9% | 5163 г |
Ниацин | 0.251 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.03 мг | 2500 мг | 7.1% | 33.8% | 1412 г |
Кальций, Ca | 13.76 мг | 1000 мг | 1.4% | 6.7% | 7267 г |
Кремний, Si | 8.542 мг | 30 мг | 28.5% | 135.7% | 351 г |
Магний, Mg | 11.68 мг | 400 мг | 2.9% | 13.8% | 3425 г |
Натрий, Na | 3.02 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 43046 г |
Сера, S | 10.44 мг | 1000 мг | 1% | 4.8% | 9579 г |
Фосфор, P | 21.5 мг | 800 мг | 2.7% | 12.9% | 3721 г |
Хлор, Cl | 33.33 мг | 2300 мг | 1.4% | 6.7% | 6901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 166.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 15.7% | 3025 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 7.1% | 6757 г |
Кобальт, Co | 3.426 мкг | 10 мкг | 34.3% | 163.3% | 292 г |
Литий, Li | 16.242 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0985 мг | 2 мг | 4.9% | 23.3% | 2030 г |
Медь, Cu | 75.89 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 36.2% | 1318 г |
Молибден, Mo | 5.263 мкг | 70 мкг | 7.5% | 35.7% | 1330 г |
Никель, Ni | 7.995 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.4% | 18581 г |
Фтор, F | 15.17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.9% | 26368 г |
Хром, Cr | 3.93 мкг | 50 мкг | 7.9% | 37.6% | 1272 г |
Цинк, Zn | 0.1716 мг | 12 мг | 1.4% | 6.7% | 6993 г |
Цирконий, Zr | 2.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.183 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.798 г | ~ | |||
Сахароза | 0.724 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.613 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.484 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов помидоров и редиса с луком составляет 21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник