Салат огурцы помидоры постный

Постные салаты с помидорами

Сейчас даже младенцу известно, что авокадо — есть добро, которое надо употреблять денно и нощно (ну. так кричат умные тети и дяди из телевизоров и журналов!). Ну так давайте же, .

Ингредиенты

Помидоры — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Авокадо — 1 шт. Лимон — 0,5 шт. Лук красный — 0,5 шт. Масло оливковое — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кинза свежая — 1 пучок

Для приготовления салата Табуле с булгуром подготовьте необходимые продукты по списку. Булгур промойте под проточной водой несколько раз, залейте чистой водой в пропорции .

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан Помидоры — 3 шт. Огурец — 1 шт. Лук зеленый — 4 шт. Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Зира — по желанию Чеснок — по желанию

Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата «Глехурад». Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к шашлыку или любому другому мясу, приготовленному на углях. Обратите внимание, .

Ингредиенты

Помидор большой — 1 шт. Огурец — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Орехи грецкие — 30 г Яблочный уксус (белый винный) — 2-3 ст.л. Вода — 1 ст.л. Лук красный — 1 шт. Перец жгучий — по вкусу Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Салат листовой — 20 г Кинза — 10 г Чеснок — по желанию

Для приготовления салата с нутом, помидорами и огурцами нужно замочить нут на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить водой, отварить до готовности. Это может занять от 40 минут до .

Ингредиенты

Салат Айсберг — 1 шт. Нут вареный — 1 стакан Огурец свежий — 1 шт. Помидоры черри — 5 шт. Лук красный — 1 шт. Масло растительное — 5 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Петрушка — 4 веточки Кориандр — 0,5 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) — 1 шт. Помидор — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Перец болгарский — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка или кинза — 5 г Соль — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л.

Продукты для приготовления блюда (см. фото) Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, .

Ингредиенты

Баклажаны — 550 г Помидоры — 250 г Соевый соус — 1-2 ст.л. Масло оливковое — 1-2 ст.л. Петрушка свежая — 10 г Чеснок — 1 зубчик Крахмал — 0,5 стакана Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу

Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г Грибы маринованные – 200 г Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 150 г Лук-порей – 50 г Лук репчатый – 1/4 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. Зелень – 20 г Соль, перец – по вкусу

Читайте также:  Правильно поливать огурцы золой

Авокадо — это очень полезный и сытный фрукт, прекрасно подходит к курице и креветкам, сочетается с любыми овощами в салатах, из авокадо получаются вкусные паштеты, и даже десерты! Чаще всего .

Ингредиенты

Помидоры черри — 8-10 шт; Авокадо — 1 шт; Сладкий перец — 1/2 шт; Руккола — небольшой пучок. Для заправки: Оливковое масло — 2 ст.л; Винный уксус (светлый) — 1 ст.л; Зернистая горчица — 1 ч.л; Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Самый быстрый салат из помидоров, который пришел к нам из солнечного Узбекистана — салат «Ачичук». Он вообще не заправляется ни маслом, ни майонезом, ни сметаной. Подается блюдо к шашлыку, дополняя .

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Балканский». В салатнике смешайте уксус или лимонный сок, соль, масло и мед. Хорошенько размешайте до однородной суспензии Добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте и .

Ингредиенты

Помидор — 250 г Фасоль консервированная — 200 г Лук репчатый — 30 г Перец болгарский — 100 г Брынза — 100 г Соль — 2 г Уксус 6% — 15 г Растительное масло — 30 г Мед — 10 г

Постный салат можно готовить не только в Пост, ведь он очень вкусный — почему бы себя не побаловать? А если к вам в гости пришел друг, который придерживается вегетарианской диеты, .

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 10-12 стручков Сладкий перец — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 4-5 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 1-2 зубка Соевый соус — 3 ст.л.

Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Промойте булгур под проточной водой. Залейте его чистой водой .

Ингредиенты

Булгур — 200 г Помидор — 3-4 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук зеленый — 3 шт. Петрушка — 0,5 пучка Укроп — 0,5 пучка Сельдерей — 1 стебель Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус белый бальзамический — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте все перечисленные ингредиенты. Соль добавляйте по вкусу, я использовала .

Ингредиенты

Кинза свежая — 5 г Лук зелёный — 15 г Лук фиолетовый — 0.5 шт. Петрушка свежая — 5 г Помидоры — 3 шт. Фасоль консервированная — 200 г Маслины-оливки — 10 шт. Заправка: Масло оливковое — 2 ст.л. Перец душистый — по вкусу Сахар — 0.25 ч.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Соль — по вкусу Чеснок — 1 зубчик

Быстро, вкусно и полезно — именно так можно охарактеризовать салат из баклажанов с помидорами и чесноком, который можно подать как для мясных или рыбных блюд, так и под гарниры. В .

Ингредиенты

Баклажан — 2-3 шт. Помидор — 2-3 шт. Чеснок — 2 зубчика Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 1,5 ст.л.

В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (небольшие) Крахмал кукурузный — 3 ст.л. Помидоры — 3-4 шт. Петрушки или кинза — 5 г (0,5 пучка) Масло растительное — 40 мл Соль — 2-3 щепотки Перец черный — 2 щепотки

Читайте также:  Рецепт икры из свежих огурцов

Я очень люблю салаты, которые могут заменить полноценный ужин или обед, ведь они разнообразны. Готовить их совсем несложно и недолго. В данном салате сочетаются любимый мной тунец и овощи с .

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 350 г Тунец консервированный — 1 банка Салат зеленый — 3 листа Лук репчатый — 0.5 шт. Помидоры черри — 10 шт. Соль — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Уксус 9% — 1 ст.л. Масло растительное — 2-3 ст.л. Кинза — 5 г Лук зеленый — 5 г

Сам по себе салат с красной рыбой и помидорами — блюдо настолько элементарное, что рассказывать о нем абсолютно нечего — по-моему, все и так ясно из названия. Тем более, что .

Ингредиенты

Консервы из красной рыбы — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Каперсы или соленый огурец — 1 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Соль, перец, свежие травы — по вкусу

Постный салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких мидий в масле — такой продукт продается в каждом супермаркете. .

Ингредиенты

Мидии в масле — 0,5 банки (100 г) Помидор — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Лук красный — 0,5 шт. Салат листовой — 1 пучок Оливки зеленые — 5-7 шт. Соль и перец — по вкусу Зеленый лук — для украшения

Для салата потребуются готовый консервированный нут, консервированная кукуруза, а также доступные теперь в любом сезоне сладкий красный перец, любые помидоры, лук и свежая зелень, например, перо лука и листовой салат. .

Ингредиенты

Нут (отварной или консервированный) — 120 г Помидоры — 2-4 шт. Кукуруза консервированная — около 100 г Перец красный — 0,5 шт. Листовой салат — по вкусу Лук репчатый — 0,5 головки Лук зеленый — по вкусу Для заправки: Оливковое масло — 2 ст.л. Фруктовый уксус — 1 ст.л. Мед — 1 ч.л. Чеснок — 1 зубчик

Салат с баклажанами и помидорами — простой салат с ярким овощным вкусом. Подойдет для повседневного стола. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами, с мясом. Приготовление не требует затрат сил и времени. .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сладкий перец — 2 шт. Укроп — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Масло подсолнечное — 3 ст.л. Кунжут — 1 щепотка Соль — 1 щепотка

Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится .

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 185 г Помидоры черри — 6 шт. Макароны — 150 г Маслины б.к. — 15 шт. Базилик — пару веточек Масло оливковое — 1,5 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Пармезан — 1 ст.л.

В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как .

Ингредиенты

Нут консервированный — 150 г Авокадо — 1 шт. Помидоры черри — 4-5 шт. Лук красный — 0.5 шт. Лимон — 0,5 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Можно ли полить фитоспорином огурец

Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готовлю совсем недавно, с тех пор, как узнала о пользе киноа. С киноа я теперь готовлю много блюд, но этот салат пока остается .

Ингредиенты

Авокадо — 200 г Киноа — 2 ст.л. Помидоры черри — 150 г Салатный микс — 100 г Лимонный сок — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Булгур зальем кипятком и дадим набухнуть. Мелко порубим зелень. Помидоры нарежем кубиком. Заправим оливковым маслом и лимонным соком.

Ингредиенты

Булгур – 125 г Вода – 200 мл Помидоры – 250 г Лук красный – 125 г Петрушка (кинза) – 10 г Мята – 10 г Лимон (лайм) – 1 шт. Оливковое масло – 50 мл Соль – по вкусу Перец молотый (ассорти) – по вкусу

Подготовьте все нужные продукты для приготовления салата с рукколой, авокадо и помидорами. Рукколу промойте под проточной водой, обсушите и выложите в салатник. Авокадо разрежьте вдоль, извлеките косточку, очистите .

Ингредиенты

Руккола — 25 г Авокадо — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Горчица зернистая — 1 ч.л. Сливочный сыр — 1 ч.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Яркий, легкий и питательный салат морепродуктами: креветками и кальмаров, с рукколой, маслинами, томатами черри, сладким перцем и огурцами.

Ингредиенты

Руккола — 100 г Креветки крупные — 5 шт. Беби кальмары — 5 шт. Маслины — 40 г Помидоры черри — 3 шт. Огурец свежий — 30 г Перец болгарский — 20 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло оливковое — 1,5 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Крем бальзамик — по желанию

Салат содержит в составе белок и полезную клетчатку, является самодостаточным блюдом, но может сочетаться с хлебом. Заправляется маслом.

Ингредиенты

Тунец консервированный натуральный — 1 банка (185 г) Помидор — 1 шт. (крупный) Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л. Листья салата — 4-5 шт. Лук зеленый — 2 ст.л. Специи для салата — 1/4 ч.л. Заправка: Масло растительное — 3 ст.л. Горчица — 0.5 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию) Соль — по вкусу

Веганская версия греческого салата. Из-за слабовыраженного вкуса тофу салат будет существенно отличаться от классики. Но будет вкусно!

Ингредиенты

Помидоры — 2 шт. Огурец — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Лук репчатый — 1/3 шт. Маслины — 10-12 шт. Соевый сыр тофу — 2-3 ломтика Соль — по вкусу Специи — по вкусу Зелень — 3-4 веточки Масло растительное — 3 ст.л. Сок лимона — 1 ч.л.

Для пополнения витаминных запасов предлагаю приготовить салат из помидоров и граната. Блюдо получается ярким, красивым и очень вкусным. Готовится достаточно быстро, а съедается ещё быстрей. К тому же такой салат .

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт. Лук — 1 шт. Шпинат — 30 г Гранат (зёрна) — 2 ст.л. Соль — по вкусу Лимонный сок — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л.

Киноа нужно сварить, а затем смешать с листьями айсберга, помидорами, консервированной рыбой. Для заправки подойдет растительное масло.

Ингредиенты

Киноа вареная — 3-4 ст.л. Тунец консервированный — 130 г Салат Айсберг — 1-2 листа Помидоры черри — 5-6 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Источник

Оцените статью