Салат огурцы помидоры петрушка масло

Рецепт Огурцы, помидоры, Лук, укроп, петрушка, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Огурцы, помидоры, Лук, укроп, петрушка, масло

Огурец парниковый 40 г
Помидор (томат), парниковый 40 г
Лук репчатый 15 г
Петрушка свежая 5 г
Укроп 5 г
Подсолнечное масло 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы, помидоры, Лук, укроп, петрушка, масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.6 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2826 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2% 8444 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 13.8% 1217 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.9% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.4% 2000 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 6.5% 2560 г
Зола 0.691 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.7 мкг 900 мкг 12.1% 20.3% 828 г
бета Каротин 0.653 мг 5 мг 13.1% 22% 766 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.7% 6429 г
Витамин В4, холин 4.2 мг 500 мг 0.8% 1.3% 11905 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 4% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 3.9% 4348 г
Витамин В9, фолаты 8.909 мкг 400 мкг 2.2% 3.7% 4490 г
Витамин C, аскорбиновая 22.55 мг 90 мг 25.1% 42.1% 399 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.223 мг 15 мг 14.8% 24.8% 675 г
Витамин Н, биотин 0.486 мкг 50 мкг 1% 1.7% 10288 г
Витамин К, филлохинон 86.5 мкг 120 мкг 72.1% 121% 139 г
Витамин РР, НЭ 0.4955 мг 20 мг 2.5% 4.2% 4036 г
Ниацин 0.341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.09 мг 2500 мг 9.4% 15.8% 1063 г
Кальций, Ca 34.59 мг 1000 мг 3.5% 5.9% 2891 г
Кремний, Si 22.891 мг 30 мг 76.3% 128% 131 г
Магний, Mg 14.05 мг 400 мг 3.5% 5.9% 2847 г
Натрий, Na 12.05 мг 1300 мг 0.9% 1.5% 10788 г
Сера, S 18.51 мг 1000 мг 1.9% 3.2% 5402 г
Фосфор, P 40.2 мг 800 мг 5% 8.4% 1990 г
Хлор, Cl 42.75 мг 2300 мг 1.9% 3.2% 5380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 282.1 мкг ~
Бор, B 73.3 мкг ~
Ванадий, V 1.7 мкг ~
Железо, Fe 0.632 мг 18 мг 3.5% 5.9% 2848 г
Йод, I 1.47 мкг 150 мкг 1% 1.7% 10204 г
Кобальт, Co 3.568 мкг 10 мкг 35.7% 59.9% 280 г
Литий, Li 11.591 мкг ~
Марганец, Mn 0.1757 мг 2 мг 8.8% 14.8% 1138 г
Медь, Cu 79.91 мкг 1000 мкг 8% 13.4% 1251 г
Молибден, Mo 3.245 мкг 70 мкг 4.6% 7.7% 2157 г
Никель, Ni 5.854 мкг ~
Рубидий, Rb 122.9 мкг ~
Селен, Se 0.45 мкг 55 мкг 0.8% 1.3% 12222 г
Стронций, Sr 4.65 мкг ~
Фтор, F 23.24 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 17212 г
Хром, Cr 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 13.1% 1282 г
Цинк, Zn 0.3514 мг 12 мг 2.9% 4.9% 3415 г
Цирконий, Zr 1.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.109 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.177 г ~
Сахароза 0.886 г ~
Фруктоза 0.164 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.03 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.091 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.282 г ~
18:0 Стеариновая 0.186 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.082 г min 16.8 г 6.4% 10.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.955 г от 11.2 до 20.6 г 26.4% 44.3%
18:2 Линолевая 2.718 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 100%
Читайте также:  Рецепт закатанных огурцов сладкие

Энергетическая ценность Огурцы, помидоры, Лук, укроп, петрушка, масло составляет 59,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло

Помидор (томат), грунтовый 150 г
Огурец грунтовый 150 г
Оливковое масло 10 г
Лук зеленый (перо) 15 г
Укроп 15 г
Петрушка свежая 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3% 6909 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 11.7% 1867 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.5% 6441 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14.1% 1538 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 8.7% 2520 г
Зола 0.693 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.3 мкг 900 мкг 16.3% 35.4% 615 г
бета Каротин 0.879 мг 5 мг 17.6% 38.3% 569 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 6.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 5.2% 4091 г
Витамин В4, холин 6.67 мг 500 мг 1.3% 2.8% 7496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 10.4% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 8.7% 2532 г
Витамин В9, фолаты 12.887 мкг 400 мкг 3.2% 7% 3104 г
Витамин C, аскорбиновая 26.62 мг 90 мг 29.6% 64.3% 338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.869 мг 15 мг 5.8% 12.6% 1726 г
Витамин Н, биотин 0.959 мкг 50 мкг 1.9% 4.1% 5214 г
Витамин К, филлохинон 91 мкг 120 мкг 75.8% 164.8% 132 г
Витамин РР, НЭ 0.5704 мг 20 мг 2.9% 6.3% 3506 г
Ниацин 0.363 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.04 мг 2500 мг 9.6% 20.9% 1037 г
Кальций, Ca 39.66 мг 1000 мг 4% 8.7% 2521 г
Кремний, Si 25.842 мг 30 мг 86.1% 187.2% 116 г
Магний, Mg 21.68 мг 400 мг 5.4% 11.7% 1845 г
Натрий, Na 8.38 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 15513 г
Сера, S 11.55 мг 1000 мг 1.2% 2.6% 8658 г
Фосфор, P 37.8 мг 800 мг 4.7% 10.2% 2116 г
Хлор, Cl 45.95 мг 2300 мг 2% 4.3% 5005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 278.1 мкг ~
Бор, B 61.9 мкг ~
Ванадий, V 2.09 мкг ~
Железо, Fe 0.835 мг 18 мг 4.6% 10% 2156 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 3.5% 6122 г
Кобальт, Co 3.57 мкг 10 мкг 35.7% 77.6% 280 г
Литий, Li 13.479 мкг ~
Марганец, Mn 0.2038 мг 2 мг 10.2% 22.2% 981 г
Медь, Cu 105.08 мкг 1000 мкг 10.5% 22.8% 952 г
Молибден, Mo 4.538 мкг 70 мкг 6.5% 14.1% 1543 г
Никель, Ni 6.258 мкг ~
Рубидий, Rb 86 мкг ~
Селен, Se 0.435 мкг 55 мкг 0.8% 1.7% 12644 г
Стронций, Sr 5.37 мкг ~
Фтор, F 29.06 мкг 4000 мкг 0.7% 1.5% 13765 г
Хром, Cr 5.93 мкг 50 мкг 11.9% 25.9% 843 г
Цинк, Zn 0.2717 мг 12 мг 2.3% 5% 4417 г
Цирконий, Zr 2.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.228 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.225 г ~
Сахароза 0.338 г ~
Фруктоза 0.972 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.502 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.276 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.817 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.363 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.885 г min 16.8 г 11.2% 24.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.828 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.372 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 7.2%
18:2 Линолевая 0.338 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 18.5%
Читайте также:  Салат огурец помидор маслины сыр фета

Энергетическая ценность Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грузинский салат с помидорами и огурцами

Грузинский салат с помидорами и огурцами

Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!

  • Помидоры — 750 г
  • Огурцы — 260 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Красный лук — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец острый свежий — 1/4 шт
  • Винный уксус — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Базилик зеленый — 10 г
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Соль — по вкусу

Видео рецепт

Грузинский салат с помидорами и огурцами

Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!

Как приготовить грузинский салат с помидорами и огурцами

  1. 600 г помидоров и огурцы крупно нарезать, свежую петрушку, 5 г свежего базилика и зеленый лук нарезать мелко, красный лук нарезать полукольцами.
  2. В блендер положить чеснок, грецкие орехи, винный уксус, растительное масло, соль, свежий острый перец, молотый кориандр, свежую кинзу, 5 г свежего базилика, свежие или резаные помидоры. Все измельчить и тщательно перемешать в густой соус.
  3. Нарезанные овощи и подготовленный соус перемешать в глубокой миске и сразу подавать к столу со свежим лавашом.
Читайте также:  Салат печень куриная помидоры огурцы

Источник

Оцените статью