- Рецепт Огурцы, помидоры, Лук, укроп, петрушка, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Огурцы, помидоры, Лук, укроп, петрушка, масло
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы, помидоры, Лук, укроп, петрушка, масло».
- Рецепт Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло
- Пищевая ценность и химический состав «Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло».
- Грузинский салат с помидорами и огурцами
- Видео рецепт
- Как приготовить грузинский салат с помидорами и огурцами
Рецепт Огурцы, помидоры, Лук, укроп, петрушка, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Огурцы, помидоры, Лук, укроп, петрушка, масло
Огурец парниковый | 40 г |
Помидор (томат), парниковый | 40 г |
Лук репчатый | 15 г |
Петрушка свежая | 5 г |
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы, помидоры, Лук, укроп, петрушка, масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2% | 8444 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 13.8% | 1217 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.9% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2560 г |
Зола | 0.691 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.7 мкг | 900 мкг | 12.1% | 20.3% | 828 г |
бета Каротин | 0.653 мг | 5 мг | 13.1% | 22% | 766 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.2 мг | 500 мг | 0.8% | 1.3% | 11905 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 4% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 3.9% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 8.909 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.7% | 4490 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.55 мг | 90 мг | 25.1% | 42.1% | 399 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.223 мг | 15 мг | 14.8% | 24.8% | 675 г |
Витамин Н, биотин | 0.486 мкг | 50 мкг | 1% | 1.7% | 10288 г |
Витамин К, филлохинон | 86.5 мкг | 120 мкг | 72.1% | 121% | 139 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4955 мг | 20 мг | 2.5% | 4.2% | 4036 г |
Ниацин | 0.341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.09 мг | 2500 мг | 9.4% | 15.8% | 1063 г |
Кальций, Ca | 34.59 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.9% | 2891 г |
Кремний, Si | 22.891 мг | 30 мг | 76.3% | 128% | 131 г |
Магний, Mg | 14.05 мг | 400 мг | 3.5% | 5.9% | 2847 г |
Натрий, Na | 12.05 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.5% | 10788 г |
Сера, S | 18.51 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5402 г |
Фосфор, P | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 8.4% | 1990 г |
Хлор, Cl | 42.75 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.2% | 5380 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 282.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 5.9% | 2848 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 10204 г |
Кобальт, Co | 3.568 мкг | 10 мкг | 35.7% | 59.9% | 280 г |
Литий, Li | 11.591 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1757 мг | 2 мг | 8.8% | 14.8% | 1138 г |
Медь, Cu | 79.91 мкг | 1000 мкг | 8% | 13.4% | 1251 г |
Молибден, Mo | 3.245 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7.7% | 2157 г |
Никель, Ni | 5.854 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.45 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 12222 г |
Стронций, Sr | 4.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17212 г |
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 13.1% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.3514 мг | 12 мг | 2.9% | 4.9% | 3415 г |
Цирконий, Zr | 1.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Сахароза | 0.886 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.091 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.282 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.082 г | min 16.8 г | 6.4% | 10.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.955 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.4% | 44.3% | |
18:2 Линолевая | 2.718 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 100% |
Энергетическая ценность Огурцы, помидоры, Лук, укроп, петрушка, масло составляет 59,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло
Помидор (томат), грунтовый | 150 г |
Огурец грунтовый | 150 г |
Оливковое масло | 10 г |
Лук зеленый (перо) | 15 г |
Укроп | 15 г |
Петрушка свежая | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3% | 6909 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 11.7% | 1867 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.1% | 1538 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2520 г |
Зола | 0.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.3 мкг | 900 мкг | 16.3% | 35.4% | 615 г |
бета Каротин | 0.879 мг | 5 мг | 17.6% | 38.3% | 569 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.2% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.67 мг | 500 мг | 1.3% | 2.8% | 7496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 10.4% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 8.7% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 12.887 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7% | 3104 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.62 мг | 90 мг | 29.6% | 64.3% | 338 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.869 мг | 15 мг | 5.8% | 12.6% | 1726 г |
Витамин Н, биотин | 0.959 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.1% | 5214 г |
Витамин К, филлохинон | 91 мкг | 120 мкг | 75.8% | 164.8% | 132 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5704 мг | 20 мг | 2.9% | 6.3% | 3506 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.04 мг | 2500 мг | 9.6% | 20.9% | 1037 г |
Кальций, Ca | 39.66 мг | 1000 мг | 4% | 8.7% | 2521 г |
Кремний, Si | 25.842 мг | 30 мг | 86.1% | 187.2% | 116 г |
Магний, Mg | 21.68 мг | 400 мг | 5.4% | 11.7% | 1845 г |
Натрий, Na | 8.38 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 15513 г |
Сера, S | 11.55 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8658 г |
Фосфор, P | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 10.2% | 2116 г |
Хлор, Cl | 45.95 мг | 2300 мг | 2% | 4.3% | 5005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 278.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 10% | 2156 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.5% | 6122 г |
Кобальт, Co | 3.57 мкг | 10 мкг | 35.7% | 77.6% | 280 г |
Литий, Li | 13.479 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2038 мг | 2 мг | 10.2% | 22.2% | 981 г |
Медь, Cu | 105.08 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 22.8% | 952 г |
Молибден, Mo | 4.538 мкг | 70 мкг | 6.5% | 14.1% | 1543 г |
Никель, Ni | 6.258 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.435 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.7% | 12644 г |
Стронций, Sr | 5.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.06 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 13765 г |
Хром, Cr | 5.93 мкг | 50 мкг | 11.9% | 25.9% | 843 г |
Цинк, Zn | 0.2717 мг | 12 мг | 2.3% | 5% | 4417 г |
Цирконий, Zr | 2.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.228 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.225 г | ~ | |||
Сахароза | 0.338 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.972 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.502 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.817 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.363 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.885 г | min 16.8 г | 11.2% | 24.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.828 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.338 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 18.5% |
Энергетическая ценность Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Грузинский салат с помидорами и огурцами
Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!
- Помидоры — 750 г
- Огурцы — 260 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Красный лук — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец острый свежий — 1/4 шт
- Винный уксус — 2 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Петрушка свежая — 10 г
- Кинза свежая — 10 г
- Базилик зеленый — 10 г
- Зеленый лук — 2 стебля
- Соль — по вкусу
Видео рецепт
Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!
Как приготовить грузинский салат с помидорами и огурцами
- 600 г помидоров и огурцы крупно нарезать, свежую петрушку, 5 г свежего базилика и зеленый лук нарезать мелко, красный лук нарезать полукольцами.
- В блендер положить чеснок, грецкие орехи, винный уксус, растительное масло, соль, свежий острый перец, молотый кориандр, свежую кинзу, 5 г свежего базилика, свежие или резаные помидоры. Все измельчить и тщательно перемешать в густой соус.
- Нарезанные овощи и подготовленный соус перемешать в глубокой миске и сразу подавать к столу со свежим лавашом.
Источник