- Рецепт Салат помидоры, огурцы, перец, зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, перец, зелень».
- Рецепт Салат помидоры+огурцы+перец+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры+огурцы+перец+зелень».
- Рецепт Салат капуста огурцы помидоры перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста огурцы помидоры перец».
Рецепт Салат помидоры, огурцы, перец, зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, перец, зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2652 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2% | 7600 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 14.6% | 1077 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.5% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.9% | 2000 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2574 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.9 мкг | 900 мкг | 18.7% | 29.4% | 536 г |
альфа Каротин | 1.367 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.12 мг | 5 мг | 22.4% | 35.3% | 446 г |
бета Криптоксантин | 8.835 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 175.886 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.4% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 4.44 мг | 500 мг | 0.9% | 1.4% | 11261 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 6.6% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 16.5% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 11.544 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.6% | 3465 г |
Витамин C, аскорбиновая | 103.25 мг | 90 мг | 114.7% | 180.6% | 87 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.008 мг | 15 мг | 6.7% | 10.6% | 1488 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.228 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 21930 г |
Витамин К, филлохинон | 33.3 мкг | 120 мкг | 27.8% | 43.8% | 360 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6394 мг | 20 мг | 3.2% | 5% | 3128 г |
Ниацин | 0.557 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.34 мг | 2500 мг | 8% | 12.6% | 1248 г |
Кальций, Ca | 16.44 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6083 г |
Кремний, Si | 23.291 мг | 30 мг | 77.6% | 122.2% | 129 г |
Магний, Mg | 8.81 мг | 400 мг | 2.2% | 3.5% | 4540 г |
Натрий, Na | 8.28 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 15700 г |
Сера, S | 10.05 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 9950 г |
Фосфор, P | 25.9 мг | 800 мг | 3.2% | 5% | 3089 г |
Хлор, Cl | 27.97 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.9% | 8223 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 5.7% | 2773 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 8982 г |
Кобальт, Co | 2.911 мкг | 10 мкг | 29.1% | 45.8% | 344 г |
Литий, Li | 40.38 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1614 мг | 2 мг | 8.1% | 12.8% | 1239 г |
Медь, Cu | 94.49 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 14.8% | 1058 г |
Молибден, Mo | 3.924 мкг | 70 мкг | 5.6% | 8.8% | 1784 г |
Никель, Ni | 5.192 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21401 г |
Фтор, F | 8.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 49689 г |
Хром, Cr | 3.97 мкг | 50 мкг | 7.9% | 12.4% | 1259 г |
Цинк, Zn | 0.3078 мг | 12 мг | 2.6% | 4.1% | 3899 г |
Цирконий, Zr | 1.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.798 г | ~ | |||
Сахароза | 0.266 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.912 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.19 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.114 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.139 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.655 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.4 г | min 16.8 г | 20.2% | 31.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.299 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.611 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 23.5% |
Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, перец, зелень составляет 63,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры+огурцы+перец+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры+огурцы+перец+зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4385 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.4% | 7600 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11.2% | 2333 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.7% | 2222 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2495 г |
Зола | 0.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.6 мкг | 900 мкг | 16.4% | 42.7% | 610 г |
бета Каротин | 0.896 мг | 5 мг | 17.9% | 46.6% | 558 г |
Лютеин + Зеаксантин | 247.156 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 9.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 7.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 10246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 10.4% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 23.2% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 22.978 мкг | 400 мкг | 5.7% | 14.8% | 1741 г |
Витамин C, аскорбиновая | 75.69 мг | 90 мг | 84.1% | 219% | 119 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.356 мг | 15 мг | 9% | 23.4% | 1106 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.733 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.9% | 6821 г |
Витамин К, филлохинон | 80 мкг | 120 мкг | 66.7% | 173.7% | 150 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7315 мг | 20 мг | 3.7% | 9.6% | 2734 г |
Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.2 мг | 2500 мг | 9.8% | 25.5% | 1020 г |
Кальций, Ca | 24.49 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.3% | 4083 г |
Магний, Mg | 18.22 мг | 400 мг | 4.6% | 12% | 2195 г |
Натрий, Na | 13.87 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.9% | 9373 г |
Сера, S | 5.33 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 18762 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 10.2% | 2556 г |
Хлор, Cl | 29.56 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.4% | 7781 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.013 мг | 18 мг | 5.6% | 14.6% | 1777 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 2.6% | 9615 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 86.7% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.1611 мг | 2 мг | 8.1% | 21.1% | 1241 г |
Медь, Cu | 84.22 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 21.9% | 1187 г |
Молибден, Mo | 3.111 мкг | 70 мкг | 4.4% | 11.5% | 2250 г |
Никель, Ni | 5.778 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 22088 г |
Фтор, F | 10.44 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 38314 г |
Хром, Cr | 3.56 мкг | 50 мкг | 7.1% | 18.5% | 1404 г |
Цинк, Zn | 0.2747 мг | 12 мг | 2.3% | 6% | 4368 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.467 г | ~ | |||
Сахароза | 0.156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.222 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | min 16.8 г | 3.4% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.575 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.339 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 31.3% | |
18:2 Линолевая | 1.338 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидоры+огурцы+перец+зелень составляет 38,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капуста огурцы помидоры перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста огурцы помидоры перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7386 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.1% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 7.9% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 32.9% | 1333 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 18% | 2468 г |
Зола | 0.84 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.6 мкг | 900 мкг | 8.5% | 37.3% | 1175 г |
бета Каротин | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 40.8% | 1073 г |
бета Криптоксантин | 0.08 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 13.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 11.4% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.89 мг | 500 мг | 1.4% | 6.1% | 7257 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 17.5% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 22.4% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 10.42 мкг | 400 мкг | 2.6% | 11.4% | 3839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.77 мг | 90 мг | 38.6% | 169.3% | 259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 11.4% | 3797 г |
Витамин Н, биотин | 0.804 мкг | 50 мкг | 1.6% | 7% | 6219 г |
Витамин К, филлохинон | 19.3 мкг | 120 мкг | 16.1% | 70.6% | 622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5758 мг | 20 мг | 2.9% | 12.7% | 3473 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.92 мг | 2500 мг | 9% | 39.5% | 1107 г |
Кальций, Ca | 22.58 мг | 1000 мг | 2.3% | 10.1% | 4429 г |
Кремний, Si | 26.02 мг | 30 мг | 86.7% | 380.3% | 115 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 17.5% | 2500 г |
Натрий, Na | 83.26 мг | 1300 мг | 6.4% | 28.1% | 1561 г |
Сера, S | 16.95 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.5% | 5900 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 18% | 2469 г |
Хлор, Cl | 156.36 мг | 2300 мг | 6.8% | 29.8% | 1471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 285.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 17.5% | 2503 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 7.5% | 5906 г |
Кобальт, Co | 3.69 мкг | 10 мкг | 36.9% | 161.8% | 271 г |
Литий, Li | 11.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1611 мг | 2 мг | 8.1% | 35.5% | 1241 г |
Медь, Cu | 98.46 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 43% | 1016 г |
Молибден, Mo | 4.72 мкг | 70 мкг | 6.7% | 29.4% | 1483 г |
Никель, Ni | 7.483 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.324 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.6% | 16975 г |
Фтор, F | 16.92 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.8% | 23641 г |
Хром, Cr | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 44.7% | 980 г |
Цинк, Zn | 0.2889 мг | 12 мг | 2.4% | 10.5% | 4154 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.492 г | ~ | |||
Сахароза | 0.765 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.128 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.598 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.28 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат капуста огурцы помидоры перец составляет 22,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник