- Рецепт Салат «Летний» из помидор, огурцов и перца, со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат «Летний» из помидор, огурцов и перца, со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат «Летний» из помидор, огурцов и перца, со сметаной».
- Рецепт Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной».
Рецепт Салат «Летний» из помидор, огурцов и перца, со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат «Летний» из помидор, огурцов и перца, со сметаной
Помидор (томат), парниковый | 400 г |
Огурец парниковый | 180 г |
Перец сладкий зеленый | 100 г |
Сметана 20% жирности | 80 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Летний» из помидор, огурцов и перца, со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4938 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.5% | 8444 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 11.1% | 2667 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.4% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.8% | 3333 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 12% | 2468 г |
Зола | 1.063 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.4 мкг | 900 мкг | 7% | 20.5% | 1420 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.749 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 17.6% | 1667 г |
бета Криптоксантин | 0.916 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 44.634 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 7.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 7.12 мг | 500 мг | 1.4% | 4.1% | 7022 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 6.2% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 6.7% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 3.037 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.3% | 13171 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 4.7% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.68 мг | 90 мг | 25.2% | 73.9% | 397 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 2.3% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 0.631 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.8% | 7924 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 22.3% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4581 мг | 20 мг | 2.3% | 6.7% | 4366 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.77 мг | 2500 мг | 8.3% | 24.3% | 1203 г |
Кальций, Ca | 20.43 мг | 1000 мг | 2% | 5.9% | 4895 г |
Кремний, Si | 15.628 мг | 30 мг | 52.1% | 152.8% | 192 г |
Магний, Mg | 5.56 мг | 400 мг | 1.4% | 4.1% | 7194 г |
Натрий, Na | 216.23 мг | 1300 мг | 16.6% | 48.7% | 601 г |
Сера, S | 12.5 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.8% | 8000 г |
Фосфор, P | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 12.6% | 2305 г |
Хлор, Cl | 355.79 мг | 2300 мг | 15.5% | 45.5% | 646 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 7.6% | 3913 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.8% | 7463 г |
Кобальт, Co | 3.487 мкг | 10 мкг | 34.9% | 102.3% | 287 г |
Литий, Li | 15.183 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1095 мг | 2 мг | 5.5% | 16.1% | 1826 г |
Медь, Cu | 79.51 мкг | 1000 мкг | 8% | 23.5% | 1258 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 20.8% | 1400 г |
Никель, Ni | 6.809 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 17028 г |
Стронций, Sr | 1.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 31177 г |
Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 19.1% | 1548 г |
Цинк, Zn | 0.1992 мг | 12 мг | 1.7% | 5% | 6024 г |
Цирконий, Zr | 2.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.152 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.178 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.637 г | min 16.8 г | 3.8% | 11.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Салат «Летний» из помидор, огурцов и перца, со сметаной составляет 34,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной
Укроп, свежий | 30 г |
Помидор (томат), грунтовый | 700 г |
Огурец грунтовый | 376 г |
Перец сладкий красный | 124 г |
Сметана 20 % | 77 г |
Укроп | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.9% | 6333 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.9% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 18.3% | 1667 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2495 г |
Зола | 0.904 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.6 мкг | 900 мкг | 14.2% | 43.3% | 705 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.66 мг | 5 мг | 13.2% | 40.2% | 758 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 11% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 9.1% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 8.75 мг | 500 мг | 1.8% | 5.5% | 5714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 16.5% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 18.6% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 12.711 мкг | 400 мкг | 3.2% | 9.8% | 3147 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.7% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.56 мг | 90 мг | 47.3% | 144.2% | 211 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 10.1% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 1.145 мкг | 50 мкг | 2.3% | 7% | 4367 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 25% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6342 мг | 20 мг | 3.2% | 9.8% | 3154 г |
Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.28 мг | 2500 мг | 9.5% | 29% | 1054 г |
Кальций, Ca | 26.55 мг | 1000 мг | 2.7% | 8.2% | 3766 г |
Кремний, Si | 20.665 мг | 30 мг | 68.9% | 210.1% | 145 г |
Магний, Mg | 17.55 мг | 400 мг | 4.4% | 13.4% | 2279 г |
Натрий, Na | 97.1 мг | 1300 мг | 7.5% | 22.9% | 1339 г |
Сера, S | 12.11 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.7% | 8258 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 12.8% | 2402 г |
Хлор, Cl | 181.94 мг | 2300 мг | 7.9% | 24.1% | 1264 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 15.2% | 2018 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.5% | 5415 г |
Кобальт, Co | 3.872 мкг | 10 мкг | 38.7% | 118% | 258 г |
Литий, Li | 23.922 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1775 мг | 2 мг | 8.9% | 27.1% | 1127 г |
Медь, Cu | 103.49 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 31.4% | 966 г |
Молибден, Mo | 5.092 мкг | 70 мкг | 7.3% | 22.3% | 1375 г |
Никель, Ni | 7.502 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 15896 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.43 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 22949 г |
Хром, Cr | 5.2 мкг | 50 мкг | 10.4% | 31.7% | 962 г |
Цинк, Zn | 0.2531 мг | 12 мг | 2.1% | 6.4% | 4741 г |
Цирконий, Zr | 2.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.438 г | ~ | |||
Сахароза | 0.473 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.193 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.546 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.324 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | min 16.8 г | 2.3% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.4% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной составляет 32,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник