- Рецепт Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом».
- Рецепт Салат (помидор, перец,огурец,редис) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидор, перец,огурец,редис)».
- Рецепт Салат из огурцов, помидоров, перца и редиса с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, перца и редиса с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров, перца и редиса с маслом».
Рецепт Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом
Редис | 60 г |
Огурец грунтовый | 150 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый | 80 г |
Лук зеленый (перо) | 15 г |
Петрушка свежая | 15 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 10 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 66 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1648 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.8% | 5429 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 15.8% | 622 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.7% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.9% | 1667 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 3.6% | 2722 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.9 мкг | 900 мкг | 15.5% | 15.2% | 643 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.726 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.863 мг | 5 мг | 17.3% | 16.9% | 579 г |
бета Криптоксантин | 4.073 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 7.5 мг | 500 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 7.6% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 12.258 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3% | 3263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 66.47 мг | 90 мг | 73.9% | 72.3% | 135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.417 мг | 15 мг | 29.4% | 28.8% | 340 г |
Витамин Н, биотин | 0.505 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 9901 г |
Витамин К, филлохинон | 68.3 мкг | 120 мкг | 56.9% | 55.7% | 176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5898 мг | 20 мг | 2.9% | 2.8% | 3391 г |
Ниацин | 0.398 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.71 мг | 2500 мг | 8% | 7.8% | 1246 г |
Кальций, Ca | 31.72 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.1% | 3153 г |
Кремний, Si | 26.754 мг | 30 мг | 89.2% | 87.3% | 112 г |
Магний, Mg | 15.81 мг | 400 мг | 4% | 3.9% | 2530 г |
Натрий, Na | 74.37 мг | 1300 мг | 5.7% | 5.6% | 1748 г |
Сера, S | 8.77 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11403 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 4.6% | 2145 г |
Хлор, Cl | 32.5 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.4% | 7077 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 4.5% | 2182 г |
Йод, I | 2.98 мкг | 150 мкг | 2% | 2% | 5034 г |
Кобальт, Co | 2.574 мкг | 10 мкг | 25.7% | 25.1% | 389 г |
Литий, Li | 25.817 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1469 мг | 2 мг | 7.3% | 7.1% | 1361 г |
Медь, Cu | 98.11 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 9.6% | 1019 г |
Молибден, Mo | 5.028 мкг | 70 мкг | 7.2% | 7% | 1392 г |
Никель, Ni | 5.173 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.284 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19366 г |
Стронций, Sr | 1.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.48 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17794 г |
Хром, Cr | 5.46 мкг | 50 мкг | 10.9% | 10.7% | 916 г |
Цинк, Zn | 0.2617 мг | 12 мг | 2.2% | 2.2% | 4585 г |
Цирконий, Zr | 0.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.075 г | ~ | |||
Сахароза | 0.284 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.311 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.31 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.101 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 17.339 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.596 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.371 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.177 г | min 16.8 г | 13% | 12.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.158 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.802 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.8% | 50.7% | |
18:2 Линолевая | 5.222 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 97.8% |
Энергетическая ценность Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом составляет 102,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат (помидор, перец,огурец,редис) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидор, перец,огурец,редис)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.8 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10024 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 6.5% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 8.3% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 26.8% | 2222 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 24.4% | 2421 г |
Зола | 0.571 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.5 мкг | 900 мкг | 9.4% | 56% | 1065 г |
бета Каротин | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 60.1% | 986 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 16.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 13.7% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 4.76 мг | 500 мг | 1% | 6% | 10504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 25.6% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 40.5% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 9.112 мкг | 400 мкг | 2.3% | 13.7% | 4390 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.84 мг | 90 мг | 50.9% | 303% | 196 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.306 мг | 15 мг | 2% | 11.9% | 4902 г |
Витамин Н, биотин | 0.801 мкг | 50 мкг | 1.6% | 9.5% | 6242 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 41.7% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5558 мг | 20 мг | 2.8% | 16.7% | 3598 г |
Ниацин | 0.428 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.92 мг | 2500 мг | 8.2% | 48.8% | 1226 г |
Кальций, Ca | 16.31 мг | 1000 мг | 1.6% | 9.5% | 6131 г |
Магний, Mg | 15.63 мг | 400 мг | 3.9% | 23.2% | 2559 г |
Натрий, Na | 10.59 мг | 1300 мг | 0.8% | 4.8% | 12276 г |
Сера, S | 5.37 мг | 1000 мг | 0.5% | 3% | 18622 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 26.8% | 2241 г |
Хлор, Cl | 40.92 мг | 2300 мг | 1.8% | 10.7% | 5621 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 19.6% | 3041 г |
Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 12.5% | 4717 г |
Кобальт, Co | 3.755 мкг | 10 мкг | 37.6% | 223.8% | 266 г |
Литий, Li | 2.895 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1557 мг | 2 мг | 7.8% | 46.4% | 1285 г |
Медь, Cu | 110.77 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 66.1% | 903 г |
Молибден, Mo | 3.427 мкг | 70 мкг | 4.9% | 29.2% | 2043 г |
Никель, Ni | 7.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3% | 20599 г |
Фтор, F | 18.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3% | 21448 г |
Хром, Cr | 6.18 мкг | 50 мкг | 12.4% | 73.8% | 809 г |
Цинк, Zn | 0.2378 мг | 12 мг | 2% | 11.9% | 5046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.215 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.661 г | ~ | |||
Сахароза | 0.122 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.642 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат (помидор, перец,огурец,редис) составляет 16,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидоров, перца и редиса с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, перца и редиса с маслом
Огурец, грунтовый | 300 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 150 г |
Перец сладкий | 150 г |
Редис | 25 г |
Масло оливковое | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров, перца и редиса с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3606 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 12.2% | 1750 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.2% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.7% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.6 мкг | 900 мкг | 10.4% | 22.3% | 962 г |
бета Каротин | 0.562 мг | 5 мг | 11.2% | 24% | 890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 4.34 мг | 500 мг | 0.9% | 1.9% | 11521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 9.2% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 12.4% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 6.966 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.6% | 5742 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.86 мг | 90 мг | 64.3% | 137.7% | 156 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.75 мг | 15 мг | 5% | 10.7% | 2000 г |
Витамин Н, биотин | 0.697 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3% | 7174 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 16.9% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5457 мг | 20 мг | 2.7% | 5.8% | 3665 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.55 мг | 2500 мг | 7.2% | 15.4% | 1385 г |
Кальций, Ca | 17.87 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.9% | 5596 г |
Магний, Mg | 13.31 мг | 400 мг | 3.3% | 7.1% | 3005 г |
Натрий, Na | 65.19 мг | 1300 мг | 5% | 10.7% | 1994 г |
Сера, S | 3.07 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 32573 г |
Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 8.4% | 2572 г |
Хлор, Cl | 118.95 мг | 2300 мг | 5.2% | 11.1% | 1934 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 7.9% | 2731 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3% | 6912 г |
Кобальт, Co | 1.997 мкг | 10 мкг | 20% | 42.8% | 501 г |
Марганец, Mn | 0.1223 мг | 2 мг | 6.1% | 13.1% | 1635 г |
Медь, Cu | 78.21 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 16.7% | 1279 г |
Молибден, Mo | 2.26 мкг | 70 мкг | 3.2% | 6.9% | 3097 г |
Селен, Se | 0.232 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 23707 г |
Фтор, F | 13.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 29197 г |
Хром, Cr | 4.37 мкг | 50 мкг | 8.7% | 18.6% | 1144 г |
Цинк, Zn | 0.155 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 7742 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров, перца и редиса с маслом составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник