- Рецепт Салат огурцы, помидоры, перец, лук, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, перец, лук, майонез
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, перец, лук, майонез».
- Рецепт Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез».
- Рецепт Салат огурец, помидор, перец, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор, перец, майонез».
Рецепт Салат огурцы, помидоры, перец, лук, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, перец, лук, майонез
Огурец парниковый | 105 г |
Помидор (томат), парниковый | 75 г |
Болгарский Перец [Холидей] | 35 г |
Лук репчатый | 11 г |
Салат Афицион [Мистер Грин] | 25 г |
Майонез Провансаль [Махеевъ] | 33 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, перец, лук, майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.6% | 9500 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 15.3% | 949 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 5.7% | 2548 г |
Зола | 0.382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.1 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3.8% | 3896 г |
бета Каротин | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 4.1% | 3597 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.45 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 20408 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 2.8% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.5% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.827 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 21894 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.26 мг | 90 мг | 9.2% | 13.4% | 1090 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 0.368 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 13587 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 9.9% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2623 мг | 20 мг | 1.3% | 1.9% | 7625 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.42 мг | 2500 мг | 5.7% | 8.3% | 1743 г |
Кальций, Ca | 9.6 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 10417 г |
Кремний, Si | 21.373 мг | 30 мг | 71.2% | 103.5% | 140 г |
Магний, Mg | 5.72 мг | 400 мг | 1.4% | 2% | 6993 г |
Натрий, Na | 6.7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 19403 г |
Сера, S | 8.09 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 12361 г |
Фосфор, P | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 4.1% | 3540 г |
Хлор, Cl | 25.26 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.6% | 9105 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 208.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.348 мг | 18 мг | 1.9% | 2.8% | 5172 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 22059 г |
Кобальт, Co | 2.148 мкг | 10 мкг | 21.5% | 31.3% | 466 г |
Литий, Li | 7.658 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0751 мг | 2 мг | 3.8% | 5.5% | 2663 г |
Медь, Cu | 47.5 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 7% | 2105 г |
Молибден, Mo | 2.218 мкг | 70 мкг | 3.2% | 4.7% | 3156 г |
Никель, Ni | 3.553 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23305 г |
Фтор, F | 6.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 57471 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.1597 мг | 12 мг | 1.3% | 1.9% | 7514 г |
Цирконий, Zr | 1.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.252 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры, перец, лук, майонез составляет 68,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез
Помидор (томат), грунтовый | 50 г |
Огурец грунтовый | 50 г |
Перец сладкий красный | 50 г |
Майонез оливковый Слобода 67% | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4138 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.2% | 7600 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 10.1% | 2435 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14.7% | 1667 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2517 г |
Зола | 0.581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.7 мкг | 900 мкг | 17.1% | 42% | 586 г |
бета Каротин | 0.923 мг | 5 мг | 18.5% | 45.5% | 542 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 10.1% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 7.1% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 5.9 мг | 500 мг | 1.2% | 2.9% | 8475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 13.3% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 25.3% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 10.323 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.4% | 3875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 91.94 мг | 90 мг | 102.2% | 251.1% | 98 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.474 мг | 15 мг | 3.2% | 7.9% | 3165 г |
Витамин Н, биотин | 0.677 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.4% | 7386 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 19.2% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6384 мг | 20 мг | 3.2% | 7.9% | 3133 г |
Ниацин | 0.548 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.61 мг | 2500 мг | 7.7% | 18.9% | 1305 г |
Кальций, Ca | 14.52 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.7% | 6887 г |
Кремний, Si | 26.129 мг | 30 мг | 87.1% | 214% | 115 г |
Магний, Mg | 13.23 мг | 400 мг | 3.3% | 8.1% | 3023 г |
Натрий, Na | 4.19 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 31026 г |
Сера, S | 9.16 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 10917 г |
Фосфор, P | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 8.4% | 2952 г |
Хлор, Cl | 32.58 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.4% | 7060 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 9.3% | 2659 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.2% | 5814 г |
Кобальт, Co | 3.226 мкг | 10 мкг | 32.3% | 79.4% | 310 г |
Литий, Li | 37.419 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1548 мг | 2 мг | 7.7% | 18.9% | 1292 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 24.6% | 1000 г |
Молибден, Mo | 4.194 мкг | 70 мкг | 6% | 14.7% | 1669 г |
Никель, Ni | 5.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.258 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 21318 г |
Фтор, F | 14.19 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 28189 г |
Хром, Cr | 5.48 мкг | 50 мкг | 11% | 27% | 912 г |
Цинк, Zn | 0.2758 мг | 12 мг | 2.3% | 5.7% | 4351 г |
Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.161 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.613 г | ~ | |||
Сахароза | 0.484 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.516 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.383 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез составляет 40,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец, помидор, перец, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор, перец, майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.2% | 6333 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.4% | 1750 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.6% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2554 г |
Зола | 0.642 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 171 мкг | 900 мкг | 19% | 37.9% | 526 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.021 мг | 5 мг | 20.4% | 40.7% | 490 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8.6% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.2% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 6.43 мг | 500 мг | 1.3% | 2.6% | 7776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 10.8% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 23.4% | 855 г |
Витамин В9, фолаты | 10.866 мкг | 400 мкг | 2.7% | 5.4% | 3681 г |
Витамин C, аскорбиновая | 106.63 мг | 90 мг | 118.5% | 236.5% | 84 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.863 мг | 15 мг | 12.4% | 24.8% | 805 г |
Витамин Н, биотин | 0.598 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.4% | 8361 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 14.6% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6873 мг | 20 мг | 3.4% | 6.8% | 2910 г |
Ниацин | 0.591 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.9 мг | 2500 мг | 7.5% | 15% | 1330 г |
Кальций, Ca | 15.06 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6640 г |
Кремний, Si | 24.993 мг | 30 мг | 83.3% | 166.3% | 120 г |
Магний, Mg | 12.99 мг | 400 мг | 3.2% | 6.4% | 3079 г |
Натрий, Na | 27.13 мг | 1300 мг | 2.1% | 4.2% | 4792 г |
Сера, S | 9.11 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 10977 г |
Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 7% | 2867 г |
Хлор, Cl | 30.8 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.6% | 7468 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 7.8% | 2553 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.4% | 5837 г |
Кобальт, Co | 3.174 мкг | 10 мкг | 31.7% | 63.3% | 315 г |
Литий, Li | 42.013 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1525 мг | 2 мг | 7.6% | 15.2% | 1311 г |
Медь, Cu | 98.32 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 19.6% | 1017 г |
Молибден, Mo | 4.236 мкг | 70 мкг | 6.1% | 12.2% | 1653 г |
Никель, Ni | 5.697 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 23109 г |
Фтор, F | 13.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30234 г |
Хром, Cr | 5.44 мкг | 50 мкг | 10.9% | 21.8% | 919 г |
Цинк, Zn | 0.2878 мг | 12 мг | 2.4% | 4.8% | 4170 г |
Цирконий, Zr | 1.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.153 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.636 г | ~ | |||
Сахароза | 0.501 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.581 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.224 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.339 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.952 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.747 г | min 16.8 г | 4.4% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.741 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.996 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 35.5% | |
18:2 Линолевая | 1.797 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 76.4% |
Энергетическая ценность Салат огурец, помидор, перец, майонез составляет 50,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник