Салат огурцы помидоры перец болгарский сыр колбаса

Содержание
  1. Салат с сыром, колбасой и болгарским перцем
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление:
  4. Совет
  5. 10 классных салатов с копчёной колбасой
  6. 1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. 2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. 3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. 4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. 5. Салат с копчёной колбасой и грибами
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. 6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. 7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. 8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. 9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. 10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Салат с сыром, колбасой и болгарским перцем
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление:
  39. Совет
  40. Салат «Мексика»
  41. Ингредиенты
  42. Фото готового блюда
  43. Оценить рецепт
  44. Процесс приготовления
  45. Полезные подборки и рецепты .
  46. Дополнения к рецепту

Салат с сыром, колбасой и болгарским перцем

Салат с сыром, колбасой и болгарским перцем

Ингредиенты

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью
Закусочные бутерброды с помидорами и сыром

Приготовление:

Совет

Салат из грибов с сыром и курицей
Салат Чайка с сыром, яйцами и зеленым горошком
Салат из помидоров и моцареллы с чесноком
Салат «Оливье» с докторской колбасой по-советски
Слоеный салат с колбасой «Тигренок»
Слоеный салат с сыром, полукопченой колбасой и красной фасолью
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Слоеный печеночный салат «Буржуа»
Салат из печени с сыром и огурцом
Мясной «Оливье» с болгарским перцем
Овощной салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров
Салат из кукурузы и курицы с медовым соусом
Салат с морковью по-корейски «Кролик»
Салат из печени с грибами, огурцами и сыром
Салат из креветок с фасолью и брынзой
Цезарь с индейкой и салатом романо
Слоеный салат с куриной печенью, морковью и яйцом
Салат с курицей «Черный жемчуг»
Салат «Осень» с куриной печенью
Салат из судака с креветками и овощами
Салат «Версаль» с судаком
Слоеный салат с языком «Капли страсти»
Салат «Женская слабость» с крабовыми палочками и кукурузой
Салат «Подсолнух» с языком и семечками

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

10 классных салатов с копчёной колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

10 классных салатов с копчёной колбасой

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.
Читайте также:  Янтарная кислота полив огурцов дозировка

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Читайте также:  Месяц есть только огурцы

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Источник

Салат с сыром, колбасой и болгарским перцем

Салат с сыром, колбасой и болгарским перцем

Ингредиенты

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью
Закусочные бутерброды с помидорами и сыром

Приготовление:

Совет

Салат из грибов с сыром и курицей
Салат Чайка с сыром, яйцами и зеленым горошком
Салат из помидоров и моцареллы с чесноком
Салат «Оливье» с докторской колбасой по-советски
Слоеный салат с колбасой «Тигренок»
Слоеный салат с сыром, полукопченой колбасой и красной фасолью
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Слоеный печеночный салат «Буржуа»
Салат из печени с сыром и огурцом
Мясной «Оливье» с болгарским перцем
Овощной салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров
Салат из кукурузы и курицы с медовым соусом
Салат с морковью по-корейски «Кролик»
Салат из печени с грибами, огурцами и сыром
Салат из креветок с фасолью и брынзой
Цезарь с индейкой и салатом романо
Слоеный салат с куриной печенью, морковью и яйцом
Салат с курицей «Черный жемчуг»
Салат «Осень» с куриной печенью
Салат из судака с креветками и овощами
Салат «Версаль» с судаком
Слоеный салат с языком «Капли страсти»
Салат «Женская слабость» с крабовыми палочками и кукурузой
Салат «Подсолнух» с языком и семечками

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Читайте также:  Салат огурец помидор зелень оливковое масло калорийность

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Салат «Мексика»

Внешне салат похож на смесь всякой всячины, но не дайте себя обмануть: копченая колбаса, сыр, помидоры и сладкий перец — лучшие друзья!

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г Болгарский перец — 1/2 шт. Маринованный огурец — 1 шт. Помидор свежий — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Лук репчатый — 1/2 шт. Сахар — 2 щепотки Уксус столовый 9% — 1 ч.л. Соль — по вкусу Майонез — 1,5 ст.л. Свежая зелень — 4-5 веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.

Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.

Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.

Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.

Далее очередь свежего помидора — нарежьте полосками и положите в салатник.

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.

Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.

Отожмите от маринада лук и положите в салатник.

Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.

Перемешайте салат и попробуйте.

Подавать блюдо лучше сразу после заправки.

Салат «Мексика», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Колбасу можно взять любую, но не слишком жирную.
  • Для более яркого вкуса можно использовать твердый сыр с добавками в виде зелени, специй, орехов.

Источник

Оцените статью