- Салат с сыром, колбасой и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Совет
- 10 классных салатов с копчёной колбасой
- 1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с копчёной колбасой и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с сыром, колбасой и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Совет
- Салат «Мексика»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
Салат с сыром, колбасой и болгарским перцем
Ингредиенты
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью
Закусочные бутерброды с помидорами и сыром
Приготовление:
Совет
Салат из грибов с сыром и курицей
Салат Чайка с сыром, яйцами и зеленым горошком
Салат из помидоров и моцареллы с чесноком
Салат «Оливье» с докторской колбасой по-советски
Слоеный салат с колбасой «Тигренок»
Слоеный салат с сыром, полукопченой колбасой и красной фасолью
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Слоеный печеночный салат «Буржуа»
Салат из печени с сыром и огурцом
Мясной «Оливье» с болгарским перцем
Овощной салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров
Салат из кукурузы и курицы с медовым соусом
Салат с морковью по-корейски «Кролик»
Салат из печени с грибами, огурцами и сыром
Салат из креветок с фасолью и брынзой
Цезарь с индейкой и салатом романо
Слоеный салат с куриной печенью, морковью и яйцом
Салат с курицей «Черный жемчуг»
Салат «Осень» с куриной печенью
Салат из судака с креветками и овощами
Салат «Версаль» с судаком
Слоеный салат с языком «Капли страсти»
Салат «Женская слабость» с крабовыми палочками и кукурузой
Салат «Подсолнух» с языком и семечками
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
10 классных салатов с копчёной колбасой
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Источник
Салат с сыром, колбасой и болгарским перцем
Ингредиенты
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью
Закусочные бутерброды с помидорами и сыром
Приготовление:
Совет
Салат из грибов с сыром и курицей
Салат Чайка с сыром, яйцами и зеленым горошком
Салат из помидоров и моцареллы с чесноком
Салат «Оливье» с докторской колбасой по-советски
Слоеный салат с колбасой «Тигренок»
Слоеный салат с сыром, полукопченой колбасой и красной фасолью
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Слоеный печеночный салат «Буржуа»
Салат из печени с сыром и огурцом
Мясной «Оливье» с болгарским перцем
Овощной салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров
Салат из кукурузы и курицы с медовым соусом
Салат с морковью по-корейски «Кролик»
Салат из печени с грибами, огурцами и сыром
Салат из креветок с фасолью и брынзой
Цезарь с индейкой и салатом романо
Слоеный салат с куриной печенью, морковью и яйцом
Салат с курицей «Черный жемчуг»
Салат «Осень» с куриной печенью
Салат из судака с креветками и овощами
Салат «Версаль» с судаком
Слоеный салат с языком «Капли страсти»
Салат «Женская слабость» с крабовыми палочками и кукурузой
Салат «Подсолнух» с языком и семечками
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Салат «Мексика»
Внешне салат похож на смесь всякой всячины, но не дайте себя обмануть: копченая колбаса, сыр, помидоры и сладкий перец — лучшие друзья!
Ингредиенты
Колбаса копченая — 150 г Болгарский перец — 1/2 шт. Маринованный огурец — 1 шт. Помидор свежий — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Лук репчатый — 1/2 шт. Сахар — 2 щепотки Уксус столовый 9% — 1 ч.л. Соль — по вкусу Майонез — 1,5 ст.л. Свежая зелень — 4-5 веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.
Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.
Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.
Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.
Далее очередь свежего помидора — нарежьте полосками и положите в салатник.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.
Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.
Отожмите от маринада лук и положите в салатник.
Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.
Перемешайте салат и попробуйте.
Подавать блюдо лучше сразу после заправки.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Колбасу можно взять любую, но не слишком жирную.
- Для более яркого вкуса можно использовать твердый сыр с добавками в виде зелени, специй, орехов.
Источник