Салат огурцы помидоры перец болгарский сметана

Содержание
  1. Рецепт салат со сметаной огурец помидор перец лук . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты салат со сметаной огурец помидор перец лук
  3. Пищевая ценность и химический состав «салат со сметаной огурец помидор перец лук».
  4. Рецепт Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Ингредиенты Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной
  6. Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной».
  7. Рецепт Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Ингредиенты Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной
  9. Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной».

Рецепт салат со сметаной огурец помидор перец лук . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат со сметаной огурец помидор перец лук

Помидор (томат), грунтовый 100 г
Огурец, грунтовый 150 г
Перец сладкий, желтый, сырой 50 г
Лук репчатый 50 г
Соль поваренная пищевая 1.5 г
Сметана 15,0% жирности 50 г
Укроп, свежий 3 г
Петрушка, сырая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат со сметаной огурец помидор перец лук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.8 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4231 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4% 6333 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9% 2800 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.8% 5214 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 15.1% 1667 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 10.1% 2523 г
Зола 0.995 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.5 мкг 900 мкг 6.3% 15.8% 1593 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.275 мг 5 мг 5.5% 13.8% 1818 г
Лютеин + Зеаксантин 40.89 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 6.3% 4000 г
Витамин В4, холин 3.94 мг 500 мг 0.8% 2% 12690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 11.8% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 9.8% 2597 г
Витамин В9, фолаты 10.676 мкг 400 мкг 2.7% 6.8% 3747 г
Витамин C, аскорбиновая 35.17 мг 90 мг 39.1% 98.2% 256 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.275 мг 15 мг 1.8% 4.5% 5455 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.735 мкг 50 мкг 1.5% 3.8% 6803 г
Витамин К, филлохинон 20 мкг 120 мкг 16.7% 42% 600 г
Витамин РР, НЭ 0.5469 мг 20 мг 2.7% 6.8% 3657 г
Ниацин 0.233 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.09 мг 2500 мг 7.8% 19.6% 1288 г
Кальций, Ca 31.72 мг 1000 мг 3.2% 8% 3153 г
Магний, Mg 15.19 мг 400 мг 3.8% 9.5% 2633 г
Натрий, Na 152.49 мг 1300 мг 11.7% 29.4% 853 г
Сера, S 14.75 мг 1000 мг 1.5% 3.8% 6780 г
Фосфор, P 40.5 мг 800 мг 5.1% 12.8% 1975 г
Хлор, Cl 245.67 мг 2300 мг 10.7% 26.9% 936 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 205.3 мкг ~
Бор, B 52.7 мкг ~
Железо, Fe 0.725 мг 18 мг 4% 10.1% 2483 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 3.3% 7653 г
Кобальт, Co 2.506 мкг 10 мкг 25.1% 63.1% 399 г
Марганец, Mn 0.1544 мг 2 мг 7.7% 19.3% 1295 г
Медь, Cu 91.03 мкг 1000 мкг 9.1% 22.9% 1099 г
Молибден, Mo 2.488 мкг 70 мкг 3.6% 9% 2814 г
Никель, Ni 3.554 мкг ~
Рубидий, Rb 95.8 мкг ~
Селен, Se 0.246 мкг 55 мкг 0.4% 1% 22358 г
Фтор, F 14.95 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 26756 г
Хром, Cr 3.68 мкг 50 мкг 7.4% 18.6% 1359 г
Цинк, Zn 0.2717 мг 12 мг 2.3% 5.8% 4417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.029 г ~
Сахароза 1.005 г ~
Фруктоза 0.846 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.418 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.084 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.225 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.84 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.037 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Читайте также:  Помидоры фаршированные сыром моцареллой

Энергетическая ценность салат со сметаной огурец помидор перец лук составляет 39,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной

Помидор (томат), парниковый 182 г
Огурец парниковый 81 г
Болгарский Перец [Холидей] 113 г
Лук зеленый (перо) 33 г
Сметана 15% жирности 60 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.6 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4363 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.1% 6333 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 8.8% 2947 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 4.7% 5615 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.2% 5000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 10.4% 2471 г
Зола 0.454 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 20.2% 1286 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.343 мг 5 мг 6.9% 17.9% 1458 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 4.4% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 4.9% 5143 г
Витамин В4, холин 7.45 мг 500 мг 1.5% 3.9% 6711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 4.7% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 3.1% 8696 г
Витамин В9, фолаты 3.237 мкг 400 мкг 0.8% 2.1% 12357 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 4.4% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 11.13 мг 90 мг 12.4% 32.1% 809 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 2.1% 11905 г
Витамин Н, биотин 0.651 мкг 50 мкг 1.3% 3.4% 7680 г
Витамин К, филлохинон 17.7 мкг 120 мкг 14.8% 38.3% 678 г
Витамин РР, НЭ 0.3578 мг 20 мг 1.8% 4.7% 5590 г
Ниацин 0.262 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.21 мг 2500 мг 6.4% 16.6% 1551 г
Кальций, Ca 24.33 мг 1000 мг 2.4% 6.2% 4110 г
Кремний, Si 11.834 мг 30 мг 39.4% 102.1% 254 г
Магний, Mg 4.84 мг 400 мг 1.2% 3.1% 8264 г
Натрий, Na 12.85 мг 1300 мг 1% 2.6% 10117 г
Сера, S 10.79 мг 1000 мг 1.1% 2.8% 9268 г
Фосфор, P 28.4 мг 800 мг 3.6% 9.3% 2817 г
Хлор, Cl 40.24 мг 2300 мг 1.7% 4.4% 5716 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 164.2 мкг ~
Бор, B 60.4 мкг ~
Ванадий, V 0.98 мкг ~
Железо, Fe 0.376 мг 18 мг 2.1% 5.4% 4787 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 3.6% 7317 г
Кобальт, Co 3.032 мкг 10 мкг 30.3% 78.5% 330 г
Литий, Li 11.676 мкг ~
Марганец, Mn 0.0824 мг 2 мг 4.1% 10.6% 2427 г
Медь, Cu 59.06 мкг 1000 мкг 5.9% 15.3% 1693 г
Молибден, Mo 4.936 мкг 70 мкг 7.1% 18.4% 1418 г
Никель, Ni 5.208 мкг ~
Олово, Sn 1.66 мкг ~
Рубидий, Rb 91.2 мкг ~
Селен, Se 0.293 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 18771 г
Стронций, Sr 3.93 мкг ~
Фтор, F 15.09 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 26508 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 14.2% 1805 г
Цинк, Zn 0.1716 мг 12 мг 1.4% 3.6% 6993 г
Цирконий, Zr 1.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.582 г min 16.8 г 3.5% 9.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.4%
Читайте также:  Как приготовить вкусно яичницу с колбасой и помидорами

Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной

Огурец грунтовый 100 г
Помидор (томат), парниковый 200 г
Перец сладкий зеленый 60 г
Лук репчатый 60 г
Укроп 15 г
Петрушка свежая 10 г
Базилик, свежий 10 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Сметана 20% жирности 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.6 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4363 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.1% 6333 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9.3% 2800 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.9% 5214 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 14.2% 1818 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 10.1% 2557 г
Зола 2.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.4 мкг 900 мкг 13.8% 35.8% 723 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.689 мг 5 мг 13.8% 35.8% 726 г
бета Криптоксантин 0.893 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 109.709 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 7% 3673 г
Витамин В4, холин 7.99 мг 500 мг 1.6% 4.1% 6258 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 6% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 10.4% 2532 г
Витамин В9, фолаты 7.961 мкг 400 мкг 2% 5.2% 5024 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 3.9% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 34.55 мг 90 мг 38.4% 99.5% 260 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.263 мг 15 мг 1.8% 4.7% 5703 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.687 мкг 50 мкг 1.4% 3.6% 7278 г
Витамин К, филлохинон 49 мкг 120 мкг 40.8% 105.7% 245 г
Витамин РР, НЭ 0.5282 мг 20 мг 2.6% 6.7% 3786 г
Ниацин 0.367 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.9 мг 2500 мг 8.1% 21% 1232 г
Кальций, Ca 42.3 мг 1000 мг 4.2% 10.9% 2364 г
Кремний, Si 13.542 мг 30 мг 45.1% 116.8% 222 г
Магний, Mg 11.3 мг 400 мг 2.8% 7.3% 3540 г
Натрий, Na 765.12 мг 1300 мг 58.9% 152.6% 170 г
Сера, S 22.62 мг 1000 мг 2.3% 6% 4421 г
Фосфор, P 43.3 мг 800 мг 5.4% 14% 1848 г
Хлор, Cl 1200.47 мг 2300 мг 52.2% 135.2% 192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 197.6 мкг ~
Бор, B 69.9 мкг ~
Ванадий, V 0.93 мкг ~
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 9.8% 2635 г
Йод, I 3.08 мкг 150 мкг 2.1% 5.4% 4870 г
Кобальт, Co 3.955 мкг 10 мкг 39.6% 102.6% 253 г
Литий, Li 11.728 мкг ~
Марганец, Mn 0.2021 мг 2 мг 10.1% 26.2% 990 г
Медь, Cu 105.61 мкг 1000 мкг 10.6% 27.5% 947 г
Молибден, Mo 5.695 мкг 70 мкг 8.1% 21% 1229 г
Никель, Ni 5.76 мкг ~
Олово, Sn 1.26 мкг ~
Рубидий, Rb 116 мкг ~
Селен, Se 0.399 мкг 55 мкг 0.7% 1.8% 13784 г
Стронций, Sr 4.41 мкг ~
Фтор, F 22.17 мкг 4000 мкг 0.6% 1.6% 18042 г
Хром, Cr 4.94 мкг 50 мкг 9.9% 25.6% 1012 г
Цинк, Zn 0.3696 мг 12 мг 3.1% 8% 3247 г
Цирконий, Zr 1.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.404 г ~
Сахароза 0.777 г ~
Фруктоза 0.354 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.058 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.591 г min 16.8 г 3.5% 9.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.098 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2.3%
18:2 Линолевая 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.4%
Читайте также:  Мясные салаты с помидорами

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью