- Рецепт Салат из помидор, перца болгарского и огурцов на растительном масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор, перца болгарского и огурцов на растительном масле
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, перца болгарского и огурцов на растительном масле».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом».
- Рецепт Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с маслом».
Рецепт Салат из помидор, перца болгарского и огурцов на растительном масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор, перца болгарского и огурцов на растительном масле
Перец сладкий красный | 34 г |
Огурец парниковый | 60 г |
Помидор (томат), парниковый | 80 г |
Лук зеленый (перо) | 16 г |
Масло Растительное [Олейна] | 8 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, перца болгарского и огурцов на растительном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.1% | 9500 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 14.1% | 1366 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.8% | 2857 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 7.8% | 2517 г |
Зола | 0.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.7 мкг | 900 мкг | 13.2% | 25.6% | 758 г |
бета Каротин | 0.713 мг | 5 мг | 14.3% | 27.7% | 701 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 3.15 мг | 500 мг | 0.6% | 1.2% | 15873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 5.4% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 10.7% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 5.586 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.7% | 7161 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.56 мг | 90 мг | 61.7% | 119.6% | 162 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 2.9% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 0.345 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 14493 г |
Витамин К, филлохинон | 22.5 мкг | 120 мкг | 18.8% | 36.4% | 533 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5015 мг | 20 мг | 2.5% | 4.8% | 3988 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.49 мг | 2500 мг | 8.3% | 16.1% | 1211 г |
Кальций, Ca | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.5% | 5605 г |
Кремний, Si | 22.667 мг | 30 мг | 75.6% | 146.5% | 132 г |
Магний, Mg | 6.9 мг | 400 мг | 1.7% | 3.3% | 5797 г |
Натрий, Na | 9.33 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.4% | 13934 г |
Сера, S | 10.46 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 9560 г |
Фосфор, P | 28.1 мг | 800 мг | 3.5% | 6.8% | 2847 г |
Хлор, Cl | 38.56 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.3% | 5965 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 5.8% | 3352 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 10204 г |
Кобальт, Co | 3.808 мкг | 10 мкг | 38.1% | 73.8% | 263 г |
Литий, Li | 27.141 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1241 мг | 2 мг | 6.2% | 12% | 1612 г |
Медь, Cu | 81.47 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 15.7% | 1227 г |
Молибден, Mo | 5.606 мкг | 70 мкг | 8% | 15.5% | 1249 г |
Никель, Ni | 6.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.31 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17742 г |
Стронций, Sr | 2.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.33 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 26093 г |
Хром, Cr | 3.89 мкг | 50 мкг | 7.8% | 15.1% | 1285 г |
Цинк, Zn | 0.2412 мг | 12 мг | 2% | 3.9% | 4975 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.361 г | ~ | |||
Сахароза | 0.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.412 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Салат из помидор, перца болгарского и огурцов на растительном масле составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом
Помидоры (томаты) | 80 г |
Огурец, парниковый | 50 г |
Перец красный сладкий | 20 г |
Лук репчатый | 75 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Овощи нарезать, добавит растительное масло, перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 8444 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 12.6% | 1273 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.5% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12% | 1333 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.1 мкг | 900 мкг | 10.8% | 17.2% | 927 г |
бета Каротин | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 18.7% | 858 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.56 мг | 500 мг | 0.7% | 1.1% | 14045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 6.4% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 9.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 8.915 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.5% | 4487 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.47 мг | 90 мг | 38.3% | 61.1% | 261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.153 мг | 15 мг | 14.4% | 23% | 697 г |
Витамин Н, биотин | 0.887 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.9% | 5637 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 8.3% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.531 мг | 20 мг | 2.7% | 4.3% | 3766 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.15 мг | 2500 мг | 8.4% | 13.4% | 1190 г |
Кальций, Ca | 18.96 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5274 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 6.1% | 2633 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.2% | 7222 г |
Сера, S | 24.83 мг | 1000 мг | 2.5% | 4% | 4027 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 7% | 2273 г |
Хлор, Cl | 34.32 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.4% | 6702 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 6.4% | 2503 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.7% | 5929 г |
Кобальт, Co | 4.106 мкг | 10 мкг | 41.1% | 65.6% | 244 г |
Марганец, Mn | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 13.9% | 1156 г |
Медь, Cu | 94.36 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 15% | 1060 г |
Молибден, Mo | 2.596 мкг | 70 мкг | 3.7% | 5.9% | 2696 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 27500 г |
Фтор, F | 20.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19130 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 13.2% | 1211 г |
Цинк, Zn | 0.4226 мг | 12 мг | 3.5% | 5.6% | 2840 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с маслом
Огурец грунтовый | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый | 120 г |
Перец сладкий зеленый | 100 г |
Лук репчатый | 60 г |
Укроп | 15 г |
Масло Подсолнечное [Золотая семечка] | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.6% | 6909 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 14.8% | 778 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.3% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.2% | 1250 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2671 г |
Зола | 0.679 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.2 мкг | 900 мкг | 13.9% | 16% | 719 г |
бета Каротин | 0.752 мг | 5 мг | 15% | 17.2% | 665 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 5.92 мг | 500 мг | 1.2% | 1.4% | 8446 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 4.1% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 8.2% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 8.624 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.5% | 4638 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.65 мг | 90 мг | 55.2% | 63.4% | 181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.474 мг | 15 мг | 3.2% | 3.7% | 3165 г |
Витамин Н, биотин | 0.692 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 7225 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 9.6% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5294 мг | 20 мг | 2.6% | 3% | 3778 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.94 мг | 2500 мг | 7.6% | 8.7% | 1316 г |
Кальций, Ca | 23.49 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4257 г |
Кремний, Si | 14.927 мг | 30 мг | 49.8% | 57.2% | 201 г |
Магний, Mg | 15.04 мг | 400 мг | 3.8% | 4.4% | 2660 г |
Натрий, Na | 5.28 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 24621 г |
Сера, S | 17.34 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5767 г |
Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 4.7% | 2462 г |
Хлор, Cl | 27.26 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.4% | 8437 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 4.4% | 2639 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2% | 6048 г |
Кобальт, Co | 3.461 мкг | 10 мкг | 34.6% | 39.7% | 289 г |
Литий, Li | 8.259 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1966 мг | 2 мг | 9.8% | 11.3% | 1017 г |
Медь, Cu | 95.27 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 10.9% | 1050 г |
Молибден, Mo | 2.275 мкг | 70 мкг | 3.3% | 3.8% | 3077 г |
Никель, Ni | 4.298 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 15759 г |
Стронций, Sr | 2.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24540 г |
Хром, Cr | 5.23 мкг | 50 мкг | 10.5% | 12.1% | 956 г |
Цинк, Zn | 0.3627 мг | 12 мг | 3% | 3.4% | 3309 г |
Цирконий, Zr | 1.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.941 г | ~ | |||
Сахароза | 1.139 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.767 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.411 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с маслом составляет 87,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник