Салат огурцы помидоры перец болгарский майонез калорийность

Рецепт Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез

Помидор (томат), грунтовый 50 г
Огурец грунтовый 50 г
Перец сладкий красный 50 г
Майонез оливковый Слобода 67% 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.7 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4138 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.2% 7600 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 10.1% 2435 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 4.2% 5763 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 14.7% 1667 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 9.8% 2517 г
Зола 0.581 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153.7 мкг 900 мкг 17.1% 42% 586 г
бета Каротин 0.923 мг 5 мг 18.5% 45.5% 542 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 10.1% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 7.1% 3462 г
Витамин В4, холин 5.9 мг 500 мг 1.2% 2.9% 8475 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 13.3% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 25.3% 971 г
Витамин В9, фолаты 10.323 мкг 400 мкг 2.6% 6.4% 3875 г
Витамин C, аскорбиновая 91.94 мг 90 мг 102.2% 251.1% 98 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.474 мг 15 мг 3.2% 7.9% 3165 г
Витамин Н, биотин 0.677 мкг 50 мкг 1.4% 3.4% 7386 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 19.2% 1277 г
Витамин РР, НЭ 0.6384 мг 20 мг 3.2% 7.9% 3133 г
Ниацин 0.548 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.61 мг 2500 мг 7.7% 18.9% 1305 г
Кальций, Ca 14.52 мг 1000 мг 1.5% 3.7% 6887 г
Кремний, Si 26.129 мг 30 мг 87.1% 214% 115 г
Магний, Mg 13.23 мг 400 мг 3.3% 8.1% 3023 г
Натрий, Na 4.19 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 31026 г
Сера, S 9.16 мг 1000 мг 0.9% 2.2% 10917 г
Фосфор, P 27.1 мг 800 мг 3.4% 8.4% 2952 г
Хлор, Cl 32.58 мг 2300 мг 1.4% 3.4% 7060 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 180.6 мкг ~
Бор, B 42.4 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 0.677 мг 18 мг 3.8% 9.3% 2659 г
Йод, I 2.58 мкг 150 мкг 1.7% 4.2% 5814 г
Кобальт, Co 3.226 мкг 10 мкг 32.3% 79.4% 310 г
Литий, Li 37.419 мкг ~
Марганец, Mn 0.1548 мг 2 мг 7.7% 18.9% 1292 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 24.6% 1000 г
Молибден, Mo 4.194 мкг 70 мкг 6% 14.7% 1669 г
Никель, Ni 5.81 мкг ~
Рубидий, Rb 49.4 мкг ~
Селен, Se 0.258 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 21318 г
Фтор, F 14.19 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 28189 г
Хром, Cr 5.48 мкг 50 мкг 11% 27% 912 г
Цинк, Zn 0.2758 мг 12 мг 2.3% 5.7% 4351 г
Цирконий, Zr 1.55 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.161 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.613 г ~
Сахароза 0.484 г ~
Фруктоза 1.516 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.383 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Читайте также:  Кальмар рис яйцо огурец кукуруза

Энергетическая ценность Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез составляет 40,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез

Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 150 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 150 г
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) 100 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 25 г
Лук репчатый 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 7600 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 11.8% 1697 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4% 4977 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 12% 1667 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 7.8% 2548 г
Зола 0.69 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.1 мкг 900 мкг 9.9% 19.8% 1010 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.53 мг 5 мг 10.6% 21.2% 943 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 6.6% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 4% 5000 г
Витамин В4, холин 4.63 мг 500 мг 0.9% 1.8% 10799 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 6% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 13% 1538 г
Витамин В9, фолаты 6.095 мкг 400 мкг 1.5% 3% 6563 г
Витамин C, аскорбиновая 50.9 мг 90 мг 56.6% 113.2% 177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.623 мг 15 мг 10.8% 21.6% 924 г
Витамин Н, биотин 0.429 мкг 50 мкг 0.9% 1.8% 11655 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 13.4% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.5341 мг 20 мг 2.7% 5.4% 3745 г
Ниацин 0.433 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.62 мг 2500 мг 7.7% 15.4% 1305 г
Кальций, Ca 16.14 мг 1000 мг 1.6% 3.2% 6196 г
Кремний, Si 22 мг 30 мг 73.3% 146.6% 136 г
Магний, Mg 8.62 мг 400 мг 2.2% 4.4% 4640 г
Натрий, Na 31.62 мг 1300 мг 2.4% 4.8% 4111 г
Сера, S 19.55 мг 1000 мг 2% 4% 5115 г
Фосфор, P 35.2 мг 800 мг 4.4% 8.8% 2273 г
Хлор, Cl 31.81 мг 2300 мг 1.4% 2.8% 7230 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 236.2 мкг ~
Бор, B 74.2 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 6.6% 3000 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 2.4% 8621 г
Кобальт, Co 3.524 мкг 10 мкг 35.2% 70.4% 284 г
Литий, Li 24.857 мкг ~
Марганец, Mn 0.1369 мг 2 мг 6.8% 13.6% 1461 г
Медь, Cu 78.38 мкг 1000 мкг 7.8% 15.6% 1276 г
Молибден, Mo 3.238 мкг 70 мкг 4.6% 9.2% 2162 г
Никель, Ni 5.241 мкг ~
Рубидий, Rb 134.4 мкг ~
Селен, Se 0.314 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 17516 г
Фтор, F 13.32 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 30030 г
Хром, Cr 3.44 мкг 50 мкг 6.9% 13.8% 1453 г
Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 6% 3333 г
Цирконий, Zr 1.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.648 г ~
Сахароза 1.371 г ~
Фруктоза 0.686 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.19 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.213 г ~
18:0 Стеариновая 0.133 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.777 г min 16.8 г 4.6% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.77 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.076 г от 11.2 до 20.6 г 18.5% 37%
18:2 Линолевая 1.869 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 80.8%
Читайте также:  Огурцы в оливье ложат или нет

Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат огурец/помидор/перец с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец/помидор/перец с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.5 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2458 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 7600 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 15.2% 966 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.3% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.1% 2857 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 5.5% 2598 г
Зола 1.576 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106 мкг 900 мкг 11.8% 17.2% 849 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.626 мг 5 мг 12.5% 18.2% 799 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.4% 4390 г
Витамин В4, холин 4.21 мг 500 мг 0.8% 1.2% 11876 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 2.3% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 4.5% 3226 г
Витамин В9, фолаты 4.914 мкг 400 мкг 1.2% 1.8% 8140 г
Витамин C, аскорбиновая 32.14 мг 90 мг 35.7% 52.1% 280 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.769 мг 15 мг 18.5% 27% 542 г
Витамин Н, биотин 0.249 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 20080 г
Витамин К, филлохинон 15.7 мкг 120 мкг 13.1% 19.1% 764 г
Витамин РР, НЭ 0.5043 мг 20 мг 2.5% 3.6% 3966 г
Ниацин 0.415 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.96 мг 2500 мг 8.2% 12% 1220 г
Кальций, Ca 24.48 мг 1000 мг 2.4% 3.5% 4085 г
Кремний, Si 15.514 мг 30 мг 51.7% 75.5% 193 г
Магний, Mg 9.07 мг 400 мг 2.3% 3.4% 4410 г
Натрий, Na 388.25 мг 1300 мг 29.9% 43.6% 335 г
Сера, S 11.58 мг 1000 мг 1.2% 1.8% 8636 г
Фосфор, P 35.3 мг 800 мг 4.4% 6.4% 2266 г
Хлор, Cl 551.74 мг 2300 мг 24% 35% 417 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 191.1 мкг ~
Бор, B 60.3 мкг ~
Ванадий, V 7.82 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4.8% 3000 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 1.8% 8523 г
Кобальт, Co 3.905 мкг 10 мкг 39.1% 57.1% 256 г
Литий, Li 15.948 мкг ~
Марганец, Mn 0.1564 мг 2 мг 7.8% 11.4% 1279 г
Медь, Cu 86.36 мкг 1000 мкг 8.6% 12.6% 1158 г
Молибден, Mo 5.037 мкг 70 мкг 7.2% 10.5% 1390 г
Никель, Ni 6.732 мкг ~
Рубидий, Rb 81.6 мкг ~
Селен, Se 0.369 мкг 55 мкг 0.7% 1% 14905 г
Стронций, Sr 2.64 мкг ~
Фтор, F 12.61 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31721 г
Хром, Cr 4.24 мкг 50 мкг 8.5% 12.4% 1179 г
Цинк, Zn 0.2372 мг 12 мг 2% 2.9% 5059 г
Цирконий, Zr 2.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.207 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.386 г ~
18:0 Стеариновая 0.241 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.407 г min 16.8 г 8.4% 12.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.395 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.759 г от 11.2 до 20.6 г 33.6% 49.1%
18:2 Линолевая 3.383 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 105.5%
Читайте также:  Салат говядина соленые огурцы яйца

Энергетическая ценность Салат огурец/помидор/перец с майонезом составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью