Салат огурцы помидоры осьминог

салат с осьминогом

Салат с осьминогом — один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.

В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.

В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.

Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.

Как приготовить салат с осьминогом — 7 разновидностей

Салат с осьминогом классический рецепт

Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.

Салат с осьминогом классический рецепт

Ингредиенты:

  • Листья салата — 200 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.;
  • Осьминог — 300 гр.;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.

Салат с осьминогом овощной

Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.

Салат с осьминогом овощной

Ингредиенты:

  • Осьминог — 5 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Листья салата — 100 гр.;
  • Маслины — 30 гр.;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Лимон — пол лимона;
  • Масло растительное — 20 гр.;
  • Соус соевый — 5 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

Салат с осьминогом с картофелем

В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.

Салат с осьминогом с картофелем

Ингредиенты:

  • Осьминог — 715 гр.;
  • Отварной картофель — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль — щепотка.
Читайте также:  Опудривание табачной пылью огурцов

Приготовление:

Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.

Салат с осьминогом и креветками

Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.

Салат с осьминогом и креветками

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100 гр.;
  • Руккола — 70 гр.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.;
  • Креветки — 100 гр.;
  • Осьминог — 80 гр.;
  • Помидоры — 50 гр.;
  • Сыр — 30 гр.;
  • Кетчуп — 100 гр.;
  • Перец молотый — 10 гр.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Шафран — 1 гр.;
  • Чеснок — 1 гр.;
  • Кунжут — 2 гр.;
  • Оливковое масло — 20 мл.;
  • Паприка — 2 гр.

Приготовление:

Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.

Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.

Салат с осьминогом и кальмарами

Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.

Салат с осьминогом и кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Осьминоги в масле — 1 банка;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Листья салата — 50 гр.;
  • Сыр — 30 гр.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.

Приготовление:

Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.

Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”

Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.

Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”

Ингредиенты:

  • Мидии — 800 гр.;
  • Креветки — 800 гр.;
  • Осьминог — 400 гр.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Листья салата — 300 гр.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.

Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.

Салат с осьминогом в рассоле

Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.

Салат с осьминогом в рассоле

Ингредиенты:

  • Маленькие осьминоги — 5 шт.;
  • Листья салата — 200 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Оливки — 20 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Черри — 3 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Молотый перец — 10 гр.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.

Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.

Источник

Рецепт Осьминог, салат, огурец, помидор, болг. кр. перец, зел.горошек соусом терияки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Осьминог, салат, огурец, помидор, болг. кр. перец, зел.горошек соусом терияки

Пекинская капуста 0 г
Айсберг (салат кочанный) 0 г
Огурец грунтовый 90 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Перец сладкий зеленый 40 г
Соус Терияки низкокалорийный 30 г
Укроп 0 г
Салат листовой 75 г
Мясо криля 0 г
Кунжут 0 г
Осьминог (молодь) 100 г
Зеленый горошек консервированный 100 г
Читайте также:  Сорта самых высокоурожайных огурцов

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Осьминог, салат, огурец, помидор, болг. кр. перец, зел.горошек соусом терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.4 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5539 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 16.8% 1949 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 4.9% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 19.7% 1667 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 13.2% 2514 г
Зола 0.54 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.7 мкг 900 мкг 8.1% 26.6% 1238 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.554 мг 5 мг 11.1% 36.5% 903 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 12.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 10.9% 3000 г
Витамин В4, холин 14.75 мг 500 мг 3% 9.9% 3390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 12.8% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 22% 1504 г
Витамин В9, фолаты 22.869 мкг 400 мкг 5.7% 18.8% 1749 г
Витамин В12, кобаламин 3.738 мкг 3 мкг 124.6% 409.9% 80 г
Витамин C, аскорбиновая 19.88 мг 90 мг 22.1% 72.7% 453 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.321 мг 15 мг 2.1% 6.9% 4673 г
Витамин Н, биотин 0.151 мкг 50 мкг 0.3% 1% 33113 г
Витамин К, филлохинон 23.1 мкг 120 мкг 19.3% 63.5% 519 г
Витамин РР, НЭ 0.7121 мг 20 мг 3.6% 11.8% 2809 г
Ниацин 0.172 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.45 мг 2500 мг 8.5% 28% 1177 г
Кальций, Ca 24.51 мг 1000 мг 2.5% 8.2% 4080 г
Кремний, Si 10.037 мг 30 мг 33.5% 110.2% 299 г
Магний, Mg 13.49 мг 400 мг 3.4% 11.2% 2965 г
Натрий, Na 48.36 мг 1300 мг 3.7% 12.2% 2688 г
Сера, S 31.85 мг 1000 мг 3.2% 10.5% 3140 г
Фосфор, P 66.7 мг 800 мг 8.3% 27.3% 1199 г
Хлор, Cl 14.86 мг 2300 мг 0.6% 2% 15478 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 96.7 мкг ~
Бор, B 21.7 мкг ~
Ванадий, V 0.09 мкг ~
Железо, Fe 1.578 мг 18 мг 8.8% 28.9% 1141 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 2.3% 13636 г
Кобальт, Co 1.514 мкг 10 мкг 15.1% 49.7% 661 г
Литий, Li 5.421 мкг ~
Марганец, Mn 0.1572 мг 2 мг 7.9% 26% 1272 г
Медь, Cu 126.19 мкг 1000 мкг 12.6% 41.4% 792 г
Молибден, Mo 1.477 мкг 70 мкг 2.1% 6.9% 4739 г
Никель, Ni 2.432 мкг ~
Рубидий, Rb 28.6 мкг ~
Селен, Se 8.901 мкг 55 мкг 16.2% 53.3% 618 г
Фтор, F 7.12 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 56180 г
Хром, Cr 2.39 мкг 50 мкг 4.8% 15.8% 2092 г
Цинк, Zn 0.5793 мг 12 мг 4.8% 15.8% 2071 г
Цирконий, Zr 0.9 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.219 г ~
Сахароза 0.017 г ~
Фруктоза 0.185 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.211 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.125 г ~
Лейцин 0.201 г ~
Лизин 0.213 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.173 г ~
Аспарагиновая кислота 0.278 г ~
Глицин 0.179 г ~
Глутаминовая кислота 0.402 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.3%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.014 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.015 г ~
Читайте также:  Огурцы жареные по японски

Энергетическая ценность Осьминог, салат, огурец, помидор, болг. кр. перец, зел.горошек соусом терияки составляет 30,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из осьминога

Один из моих любимых салатов! Очень прост в приготовлении, думаю любителям морепродуктов придётся по вкусу.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

огурцы маринованные

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

винный уксус

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

соль

кинза

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/2

Осьминог 1 кг (почему то выдавало только

Осьминог 1 кг (почему то выдавало только «по вкусу»или «штука»..вот почему считаю новую систему жутко неудобной, да простят меня девочки из команды едим дома) отвариваем осьминога с морковкой и головкой лука 1,5 часа (я варю в скороварке почти час) остужаем, и нарезаем на салат произвольными кусочками.

# шаг 2/2

Нарезаем маринованные овощи (у нас называются пикли) ещё один недостаток, нет маринованых овощей пришлось остановиться на огурцах.. хотя если нет в наличие именно сборных овощей, можно брать любые имеющиеся в наличии.в том числе и огурцы, далее добавляем мелко нарезанный чеснок, лук, кинзу, соль, перец, уксус (по вкусу, нравиться поострее можете добавить ещё) и оливковое масло (по вкусу, если нравиться можете полить обильно). Перемешиваем..салат готов!

Нарезаем маринованные овощи (у нас называются пикли) ещё один недостаток, нет маринованых овощей пришлось остановиться на огурцах.. хотя если нет в наличие именно сборных овощей, можно брать любые имеющиеся в наличии.в том числе и огурцы, далее добавляем мелко нарезанный чеснок, лук, кинзу, соль, перец, уксус (по вкусу, нравиться поострее можете добавить ещё) и оливковое масло (по вкусу, если нравиться можете полить обильно). Перемешиваем..салат готов!

Источник

Оцените статью