- салат с осьминогом
- Как приготовить салат с осьминогом — 7 разновидностей
- Салат с осьминогом классический рецепт
- Салат с осьминогом овощной
- Салат с осьминогом с картофелем
- Салат с осьминогом и креветками
- Салат с осьминогом и кальмарами
- Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
- Салат с осьминогом в рассоле
- Рецепт Осьминог, салат, огурец, помидор, болг. кр. перец, зел.горошек соусом терияки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Осьминог, салат, огурец, помидор, болг. кр. перец, зел.горошек соусом терияки
- Пищевая ценность и химический состав «Осьминог, салат, огурец, помидор, болг. кр. перец, зел.горошек соусом терияки».
- Салат из осьминога
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/2
- # шаг 2/2
салат с осьминогом
Салат с осьминогом — один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.
В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.
В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.
Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.
Как приготовить салат с осьминогом — 7 разновидностей
Салат с осьминогом классический рецепт
Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.
Ингредиенты:
- Листья салата — 200 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Яйцо отварное — 1 шт.;
- Осьминог — 300 гр.;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.
Салат с осьминогом овощной
Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.
Ингредиенты:
- Осьминог — 5 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Листья салата — 100 гр.;
- Маслины — 30 гр.;
- Укроп — 10 гр.;
- Лимон — пол лимона;
- Масло растительное — 20 гр.;
- Соус соевый — 5 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.
Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.
Салат с осьминогом с картофелем
В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- Осьминог — 715 гр.;
- Отварной картофель — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 30 мл.;
- Петрушка по вкусу;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.
Салат с осьминогом и креветками
Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.
Ингредиенты:
- Листья салата — 100 гр.;
- Руккола — 70 гр.;
- Яйцо отварное — 1 шт.;
- Креветки — 100 гр.;
- Осьминог — 80 гр.;
- Помидоры — 50 гр.;
- Сыр — 30 гр.;
- Кетчуп — 100 гр.;
- Перец молотый — 10 гр.;
- Майонез — 50 гр.;
- Шафран — 1 гр.;
- Чеснок — 1 гр.;
- Кунжут — 2 гр.;
- Оливковое масло — 20 мл.;
- Паприка — 2 гр.
Приготовление:
Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.
Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.
Салат с осьминогом и кальмарами
Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.
Ингредиенты:
- Кальмары — 100 гр.;
- Картофель — 1 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Морковь отварная — 1 шт.;
- Осьминоги в масле — 1 банка;
- Помидоры — 300 гр.;
- Листья салата — 50 гр.;
- Сыр — 30 гр.;
- Яйцо отварное — 1 шт.
Приготовление:
Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.
Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.
Ингредиенты:
- Мидии — 800 гр.;
- Креветки — 800 гр.;
- Осьминог — 400 гр.;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Зеленый сладкий перец — 1 шт.;
- Лимон 1 шт.;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Листья салата — 300 гр.;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.
Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.
Салат с осьминогом в рассоле
Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.
Ингредиенты:
- Маленькие осьминоги — 5 шт.;
- Листья салата — 200 гр.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Оливки — 20 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Черри — 3 шт.;
- Оливковое масло — 50 мл.;
- Молотый перец — 10 гр.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.
Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.
Источник
Рецепт Осьминог, салат, огурец, помидор, болг. кр. перец, зел.горошек соусом терияки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Осьминог, салат, огурец, помидор, болг. кр. перец, зел.горошек соусом терияки
Пекинская капуста | 0 г |
Айсберг (салат кочанный) | 0 г |
Огурец грунтовый | 90 г |
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Перец сладкий зеленый | 40 г |
Соус Терияки низкокалорийный | 30 г |
Укроп | 0 г |
Салат листовой | 75 г |
Мясо криля | 0 г |
Кунжут | 0 г |
Осьминог (молодь) | 100 г |
Зеленый горошек консервированный | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Осьминог, салат, огурец, помидор, болг. кр. перец, зел.горошек соусом терияки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.4 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5539 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 16.8% | 1949 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.9% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 19.7% | 1667 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 13.2% | 2514 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.7 мкг | 900 мкг | 8.1% | 26.6% | 1238 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 36.5% | 903 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 12.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 10.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 14.75 мг | 500 мг | 3% | 9.9% | 3390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 12.8% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 22% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 22.869 мкг | 400 мкг | 5.7% | 18.8% | 1749 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.738 мкг | 3 мкг | 124.6% | 409.9% | 80 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.88 мг | 90 мг | 22.1% | 72.7% | 453 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.321 мг | 15 мг | 2.1% | 6.9% | 4673 г |
Витамин Н, биотин | 0.151 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1% | 33113 г |
Витамин К, филлохинон | 23.1 мкг | 120 мкг | 19.3% | 63.5% | 519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7121 мг | 20 мг | 3.6% | 11.8% | 2809 г |
Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.45 мг | 2500 мг | 8.5% | 28% | 1177 г |
Кальций, Ca | 24.51 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.2% | 4080 г |
Кремний, Si | 10.037 мг | 30 мг | 33.5% | 110.2% | 299 г |
Магний, Mg | 13.49 мг | 400 мг | 3.4% | 11.2% | 2965 г |
Натрий, Na | 48.36 мг | 1300 мг | 3.7% | 12.2% | 2688 г |
Сера, S | 31.85 мг | 1000 мг | 3.2% | 10.5% | 3140 г |
Фосфор, P | 66.7 мг | 800 мг | 8.3% | 27.3% | 1199 г |
Хлор, Cl | 14.86 мг | 2300 мг | 0.6% | 2% | 15478 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.578 мг | 18 мг | 8.8% | 28.9% | 1141 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.3% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.514 мкг | 10 мкг | 15.1% | 49.7% | 661 г |
Литий, Li | 5.421 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1572 мг | 2 мг | 7.9% | 26% | 1272 г |
Медь, Cu | 126.19 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 41.4% | 792 г |
Молибден, Mo | 1.477 мкг | 70 мкг | 2.1% | 6.9% | 4739 г |
Никель, Ni | 2.432 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.901 мкг | 55 мкг | 16.2% | 53.3% | 618 г |
Фтор, F | 7.12 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 56180 г |
Хром, Cr | 2.39 мкг | 50 мкг | 4.8% | 15.8% | 2092 г |
Цинк, Zn | 0.5793 мг | 12 мг | 4.8% | 15.8% | 2071 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.219 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.185 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.211 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.201 г | ~ | |||
Лизин | 0.213 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.173 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Глицин | 0.179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.402 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Осьминог, салат, огурец, помидор, болг. кр. перец, зел.горошек соусом терияки составляет 30,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из осьминога
Один из моих любимых салатов! Очень прост в приготовлении, думаю любителям морепродуктов придётся по вкусу.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/2
Осьминог 1 кг (почему то выдавало только «по вкусу»или «штука»..вот почему считаю новую систему жутко неудобной, да простят меня девочки из команды едим дома) отвариваем осьминога с морковкой и головкой лука 1,5 часа (я варю в скороварке почти час) остужаем, и нарезаем на салат произвольными кусочками.
# шаг 2/2
Нарезаем маринованные овощи (у нас называются пикли) ещё один недостаток, нет маринованых овощей пришлось остановиться на огурцах.. хотя если нет в наличие именно сборных овощей, можно брать любые имеющиеся в наличии.в том числе и огурцы, далее добавляем мелко нарезанный чеснок, лук, кинзу, соль, перец, уксус (по вкусу, нравиться поострее можете добавить ещё) и оливковое масло (по вкусу, если нравиться можете полить обильно). Перемешиваем..салат готов!
Источник