Салат огурцы помидоры орешки

Грузинский салат с помидорами и огурцами

Грузинский салат с помидорами и огурцами

Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!

  • Помидоры — 750 г
  • Огурцы — 260 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Красный лук — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец острый свежий — 1/4 шт
  • Винный уксус — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Базилик зеленый — 10 г
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Соль — по вкусу

Видео рецепт

Грузинский салат с помидорами и огурцами

Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!

Как приготовить грузинский салат с помидорами и огурцами

  1. 600 г помидоров и огурцы крупно нарезать, свежую петрушку, 5 г свежего базилика и зеленый лук нарезать мелко, красный лук нарезать полукольцами.
  2. В блендер положить чеснок, грецкие орехи, винный уксус, растительное масло, соль, свежий острый перец, молотый кориандр, свежую кинзу, 5 г свежего базилика, свежие или резаные помидоры. Все измельчить и тщательно перемешать в густой соус.
  3. Нарезанные овощи и подготовленный соус перемешать в глубокой миске и сразу подавать к столу со свежим лавашом.
Читайте также:  Сорта помидор сибири мясистые

Источник

Овощной салат по-грузински с ореховой заправкой

Салаты из свежих овощей легкие и сочные. Они подходят для любых вторых блюд и для быстрого перекуса. Для них можно замешивать более сложные заправки на основе лимонного сока, винного или бальзамического уксуса и соевого соуса или использовать готовые соусы, сметану или майонез. Овощи можно брать любые по вкусу, делать разное сочетание и получать разные по вкусу и виду салаты.

Сегодня готовлю овощной салат с очень вкусной заправкой на основе грецких орехов. Этот салат относится к Грузинской кухне, и он полон прекрасных вкусов и ароматов. Заправку делаю очень просто из измельченных грецких орехов, чеснока, винного уксуса и воды. Она получается очень вкусная и отлично сочетается со свежими овощами.

Овощной салат по-грузински с ореховой заправкой

Быстрый в приготовлении, сочный и ароматный салат с невероятно вкусной заправкой. Этот салат относится к Грузинской кухне, поэтому он полон ярких вкусов и ароматов. Овощи для приготовления можно брать любые по вкусу и делать разное сочетание. Я готовлю из помидоров, огурцов и сладкого перца. Ну и, конечно же, в Грузинской кухне никак не обойтись без чеснока и кинзы. Салат получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • 5 шт. помидор (сливовидные)
  • 2 шт. огурец (средние)
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 1 шт. репчатый лук (красный небольшой)
  • 70 гр. орех (грецкий)
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 пучок кинза
  • 2 ч.л. уксус (винный)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

Овощи для салата можно нарезать любым способом. Огурцы я взяла не очень большие в диаметре, поэтому нарезала их кружочками. Среднего размера помидоры разрезаем пополам и нарезаем половинки на не очень тонкие ломтики. Тонкую часть перца измельчаем колечками и более широкую часть соломкой. Все выкладываем в миску.

Читайте также:  Можно ли поливать помидоры сывороткой от творога

Красный лук нарезаем полукольцами, его можно заменить на обычный лук. Большой пучок кинзы нарезаем мелко (немного оставляем). Все добавляем в миску. Если не любите кинзу, то замените ее на петрушку.

Готовим заправку. Есть несколько способов. Первый способ: орехи, зубчики чеснока, черный перец отправляем в чашу блендера, вливаем уксус, воду (100 мл) и хорошо измельчаем. Второй способ: грецкие орехи перекладываем в плотный пакет и, постукивая скалкой, измельчаем. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и отправляем в орехи. Орехи еще можно измельчить в кофемолке. Немного их оставляем для украшения.

Добавляем молотый черный перец, вливаем уксус, воду (100 мл), хорошо перемешиваем и вкуснейшая заправка для салата готова.

Хорошо перемешиваем, посыпаем сверху остатками кинзы, грецких орехов и сразу подаем на стол. Салат получается очень ароматным, слегка острым и с ореховым нотками. Он отлично подойдет к любым вторым блюдам и в качестве перекуса. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью