- Салат огурцы помидоры орешки
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Грузинский салат с помидорами и огурцами
- Видео рецепт
- Как приготовить грузинский салат с помидорами и огурцами
- Салат с помидорами, огурцами и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощной салат с грецкими орехами по-грузински
- Как приготовить салат с овощами и ореховой заправкой
- Быстрый овощной салат с грецкими орехами по мотивам грузинской кухни
- Ингредиенты:
- Как по-быстрому приготовить этот салатик
Салат огурцы помидоры орешки
К огда ты натыкаешься на очередное название салата, то сразу же активизируется воображение: какие там могут быть ингредиенты, что за заправка, быть может, он слоёный или тёплый – сразу хочется узнать о нём всё. Узнав, из чего состоит грузинский салат, я была немного разочарована: это же обычный овощной салат, который летом я готовлю тоннами! Но с этим выводом я немного поторопилась.
Ингредиенты
- помидоры — 3 шт
- огурцы — 3 шт
- лук — 1/2 шт
- петрушка (другая зелень) — 1 пучок
- грецкие орехи — 100гр
- винный уксус — 1ч.л
- соль — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Так же, как летний салат с майонезной заправкой будет отличаться от такого же салата, заправленного маслом, так и грузинский салат выделяется за счёт своей уксусно-ореховой заправке. Попробуйте, и вы поймёте, насколько она меняет вкус и восприятие привычных ингредиентов. Также грузинский салат в некоторых рецептах дополняют колбасой, но мне эта идея совсем не понравилась, хотя чуть позже я и воплотила идею добавить в него морепродукты.
- Ну что ж, основной процесс вам до боли знаком: режем помидоры четвертинками колец.
- К ним отправляем порезанные огурцы.
- Добавляем лук. Обычно в грузинском салате используется именно фиолетовый лук, но, думаю, репчатый будет ничуть не хуже.
- И отправляем в миску порезанную зелень. У меня это петрушка, но если вы добавите базилик или ассорти из зелени, будет ещё лучше.
- Теперь приготовим заправку. Для этого нужно как можно мельче измельчить грецкие орехи в блендере. Следите, чтобы в блендер не попали перегородки и осколки скорлупы!
- Грецкие орехи смешиваем с 1 чайной ложкой винного уксуса и небольшим количеством воды, для того, чтобы добиться нужной жидковатой консистенции.
- Осталось хорошенько всё перемешать!
- Приятного аппетита.
Источник
Грузинский салат с помидорами и огурцами
Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!
- Помидоры — 750 г
- Огурцы — 260 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Красный лук — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец острый свежий — 1/4 шт
- Винный уксус — 2 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Петрушка свежая — 10 г
- Кинза свежая — 10 г
- Базилик зеленый — 10 г
- Зеленый лук — 2 стебля
- Соль — по вкусу
Видео рецепт
Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!
Как приготовить грузинский салат с помидорами и огурцами
- 600 г помидоров и огурцы крупно нарезать, свежую петрушку, 5 г свежего базилика и зеленый лук нарезать мелко, красный лук нарезать полукольцами.
- В блендер положить чеснок, грецкие орехи, винный уксус, растительное масло, соль, свежий острый перец, молотый кориандр, свежую кинзу, 5 г свежего базилика, свежие или резаные помидоры. Все измельчить и тщательно перемешать в густой соус.
- Нарезанные овощи и подготовленный соус перемешать в глубокой миске и сразу подавать к столу со свежим лавашом.
Источник
Салат с помидорами, огурцами и грецкими орехами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Если вы хотите устроить себе разгрузочные дни, то салаты лучше готовить без майонеза. Салат с помидорами, огурцами и грецкими орехами, отлично подходит для разгрузочных дней. Салат получается легкий, очень сочный, душистый, полезный и вкусный. Для приготовления такого салата, желательно выбирать небольшие, плотные и сладкие помидоры. По желанию, в салат можно добавить измельченный, свежий, острый перец. Готовится салат за считанные минуты.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
3. Лук почистим, промоем и нашинкуем тонкими полукольцами. Если лук очень острый, то можно промыть его под проточной водой.
4. Грецкие орехи нарубим ножом до нужного размера. Можно порубить орехи очень мелко, можно покрупнее.
5. Базилик промоем, обсушим и добавим листья в салат. Если есть очень крупные листья, можно их разорвать на несколько частей.
Источник
Овощной салат с грецкими орехами по-грузински
Приходит время, и даже любимый салат из помидоров и огурцов с родным названием «летний», надоедает. Наскучивают и более экзотические закуски с этими ингредиентами – да, летом, изобилующим овощами и умопомрачительными запахами зелени, мы становимся избалованными. И самое время приготовить свежие овощи по-грузински с грецкими орехами. Чаще в грузинских салатах они встречаются в молотом виде – кашица с винным уксусом и растительным маслом необыкновенно вкусна в качестве заправки. Но сегодня мы рекомендуем к приготовлению салат как с молотыми, так и с измельченными грецкими орехами. Этот вариант и более скоростной, и более хрустящий. Приступим?
Как приготовить салат с овощами и ореховой заправкой
- Орехи прокаливаем на сухой сковороде, периодически помешивая, около 3 минут.
- Затем кладем их в ступку. Добавляем чеснок, хмели-сунели и соль. Толчем грецкие с чесноком и пряностями до получения густой пасты.
- Перекладываем в миску. Наливаем масло и уксус. Перемешиваем. Получаем заправку для салата.
- Овощи нарезаем относительно крупно, как на фото: помидоры, огурцы, редис — дольками. Перец — соломкой. Лук — полу- или четверть-кольцами. Листья салата и кинзу рвем руками.
- Кладем все овощи в миску. Добавляем заправку.
- Аккуратно перемешиваем подаем к столу.
По желанию, грузинский салат можно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы он настоялся и охладился.
Быстрый овощной салат с грецкими орехами по мотивам грузинской кухни
Сделаем блюдо грузинской кухни в более привычном для нас исполнении – помидорно-огуречно-луковом. За кислую нотку отвечает лимонный сок.
Ингредиенты:
- помидор — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- красный лук — 0,5 шт.;
- редис — 2-3 шт.;
- грецкие орехи — небольшая горсть;
- петрушка — несколько веточек;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- лимонный сок — несколько капель.
Время приготовления: 10 мин.
Как по-быстрому приготовить этот салатик
- В целях экономии времени я часто даже не прокаливаю орехи. Если есть желание, можно это сделать.
- Затем мы рубим грецкие мелко на разделочной доске.
- Овощи — помидор и огурец — нарезаем кубиками.
- Лук режем полукольцами.
- Соединяем овощи в миске. Кладем рубленые орехи и петрушку.
- Солим, перчим и заправляем маслом. Добавляем несколько капель лимонного сока для вкуса и аромата.
Салат готов, можно подавать. Его можно есть не только с горячими блюдами, но и просто с краюхой свежайшего домашнего хлеба.
Автор рецептов: Виктория С.
Конечно, такую закуску не стоит делать впрок. В крайнем случае – для нескольких часов хранения в холодильнике, и без заправки.
Любители термоядерных заправок могут использовать острый перец. Его следует измельчить в блендере или перетереть в ступке вместе с чесноком и грецкими орехами.
Хотите попробовать еще один популярный и вкусный салат грузинской кухни?
Отличное овощное дополнения к летним обедам и дачным дружеским вечеринкам. Его витаминная и вкусовая ценность высока, а калорийность низка, поэтому худеем и заряжаемся энергией. Наслаждайтесь сезоном. С парниковыми овощами такого вкусного и источающего летние соки шедевра вам не получить. Да, растительное масло желательно взять ароматное — нерафинированное.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Грузинская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник