- Рецепт салат помидоры с огурцами и оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат помидоры с огурцами и оливковое масло
- Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры с огурцами и оливковое масло».
- Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».
- Рецепт Салат огурцы и помидоры с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурцы и помидоры с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы и помидоры с оливковым маслом».
Рецепт салат помидоры с огурцами и оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат помидоры с огурцами и оливковое масло
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры с огурцами и оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.4% | 8444 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 16.3% | 700 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.3% | 1818 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 4.3% | 2637 г |
Зола | 0.553 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.9 мкг | 900 мкг | 7.3% | 8.3% | 1366 г |
бета Каротин | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 9% | 1263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.4% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.85 мг | 500 мг | 1.2% | 1.4% | 8547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 5.5% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3.8% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 6.912 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 5787 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.13 мг | 90 мг | 17.9% | 20.4% | 558 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.317 мг | 15 мг | 8.8% | 10% | 1139 г |
Витамин Н, биотин | 0.968 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.2% | 5165 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 10.6% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4608 мг | 20 мг | 2.3% | 2.6% | 4340 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.62 мг | 2500 мг | 7.9% | 9% | 1259 г |
Кальций, Ca | 17.05 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5865 г |
Магний, Mg | 15.67 мг | 400 мг | 3.9% | 4.4% | 2553 г |
Натрий, Na | 5.07 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 25641 г |
Сера, S | 5.53 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 18083 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 4.4% | 2540 г |
Хлор, Cl | 37.79 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.8% | 6086 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 4.6% | 2490 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.7% | 6522 г |
Кобальт, Co | 3.226 мкг | 10 мкг | 32.3% | 36.7% | 310 г |
Марганец, Mn | 0.1475 мг | 2 мг | 7.4% | 8.4% | 1356 г |
Медь, Cu | 96.77 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 11% | 1033 г |
Молибден, Mo | 3.687 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6% | 1899 г |
Никель, Ni | 5.991 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17028 г |
Фтор, F | 17.05 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23460 г |
Хром, Cr | 5.07 мкг | 50 мкг | 10.1% | 11.5% | 986 г |
Цинк, Zn | 0.1935 мг | 12 мг | 1.6% | 1.8% | 6202 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3364 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3687 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0599 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1571 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0313 г | ~ | |||
Валин | 0.0235 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0217 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0304 г | ~ | |||
Лизин | 0.0304 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0092 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0415 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.547 г | ~ | |||
Аланин | 0.0244 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.0221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3014 г | ~ | |||
Пролин | 0.0166 г | ~ | |||
Серин | 0.0244 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0212 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.8341 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1959 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0666 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.241 г | min 16.8 г | 31.2% | 35.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1214 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.0843 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0392 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9479 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 0.9401 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 21.7% |
Энергетическая ценность салат помидоры с огурцами и оливковое масло составляет 87,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом
Отличный салат, который можно есть в любое время суток. Можно взять с собой на пикник, для этого положите салат в пластиковый контейнер.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 487 | 3.8 | 20.5 | 21.4 | 278.4 | |
1 порция | 244 | 1.9 | 10.3 | 10.7 | 139.2 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 4.2 | 4.4 | 57.2 |
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
Помидоры (томаты) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 200 г |
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло оливковое | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.2% | 10857 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.5% | 1931 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.6% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.8% | 2222 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.3 мкг | 900 мкг | 12.7% | 30.6% | 787 г |
бета Каротин | 0.686 мг | 5 мг | 13.7% | 33% | 729 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.17 мг | 500 мг | 1.2% | 2.9% | 8104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 14% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 8.7% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.713 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.6% | 5186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.84 мг | 90 мг | 17.6% | 42.4% | 568 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.595 мг | 15 мг | 4% | 9.6% | 2521 г |
Витамин Н, биотин | 1.033 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.1% | 4840 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 22.4% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4543 мг | 20 мг | 2.3% | 5.5% | 4402 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.12 мг | 2500 мг | 8.7% | 21% | 1146 г |
Кальций, Ca | 20.26 мг | 1000 мг | 2% | 4.8% | 4936 г |
Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 10.1% | 2354 г |
Натрий, Na | 345.26 мг | 1300 мг | 26.6% | 64.1% | 377 г |
Сера, S | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12346 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 9.9% | 2469 г |
Хлор, Cl | 535.04 мг | 2300 мг | 23.3% | 56.1% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 10.4% | 2311 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.9% | 6410 г |
Кобальт, Co | 3.843 мкг | 10 мкг | 38.4% | 92.5% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.1536 мг | 2 мг | 7.7% | 18.6% | 1302 г |
Медь, Cu | 104.17 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 25.1% | 960 г |
Молибден, Mo | 5.179 мкг | 70 мкг | 7.4% | 17.8% | 1352 г |
Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 15988 г |
Фтор, F | 18.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 22173 г |
Хром, Cr | 5.23 мкг | 50 мкг | 10.5% | 25.3% | 956 г |
Цинк, Zn | 0.204 мг | 12 мг | 1.7% | 4.1% | 5882 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы и помидоры с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурцы и помидоры с оливковым маслом
Огурцы Свежие [Зеленая Грядка] | 250 г |
Помидор (томат), парниковый | 250 г |
Масло Оливковое Нерафинированное Высшего Качества [De Cecco] | 30 г |
Лук репчатый | 100 г |
Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом оливковым
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы и помидоры с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.9 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2960 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.9% | 9500 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 14.1% | 1244 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.3% | 3333 г |
Вода | 51.2 г | 2273 г | 2.3% | 4% | 4439 г |
Зола | 0.397 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.1 мкг | 900 мкг | 3.7% | 6.5% | 2719 г |
бета Каротин | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 7% | 2513 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 0.97 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 51546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.8% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.429 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 27992 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.52 мг | 90 мг | 10.6% | 18.6% | 945 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 46875 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2778 мг | 20 мг | 1.4% | 2.5% | 7199 г |
Ниацин | 0.23 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.21 мг | 2500 мг | 5% | 8.8% | 2013 г |
Кальций, Ca | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 12346 г |
Кремний, Si | 3.175 мг | 30 мг | 10.6% | 18.6% | 945 г |
Магний, Mg | 2.22 мг | 400 мг | 0.6% | 1.1% | 18018 г |
Натрий, Na | 6.59 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 19727 г |
Сера, S | 15.08 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.6% | 6631 г |
Фосфор, P | 23.1 мг | 800 мг | 2.9% | 5.1% | 3463 г |
Хлор, Cl | 26.59 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.1% | 8650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 3.2% | 5538 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 11811 г |
Кобальт, Co | 3.175 мкг | 10 мкг | 31.8% | 55.9% | 315 г |
Литий, Li | 11.508 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0921 мг | 2 мг | 4.6% | 8.1% | 2172 г |
Медь, Cu | 57.14 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 10% | 1750 г |
Молибден, Mo | 2.778 мкг | 70 мкг | 4% | 7% | 2520 г |
Никель, Ni | 5.635 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23109 г |
Фтор, F | 12.86 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 31104 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.1% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.2143 мг | 12 мг | 1.8% | 3.2% | 5600 г |
Цирконий, Zr | 1.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.206 г | ~ | |||
Сахароза | 1.032 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.19 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурцы и помидоры с оливковым маслом составляет 56,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник