- Рецепт Салат из помидор и огурцов с оливковым и подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор и огурцов с оливковым и подсолнечным маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов с оливковым и подсолнечным маслом».
- Рецепт Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом».
- Рецепт Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле».
Рецепт Салат из помидор и огурцов с оливковым и подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор и огурцов с оливковым и подсолнечным маслом
Помидор (томат), парниковый | 153 г |
Огурец парниковый | 77 г |
Оливковое масло | 6 г |
Подсолнечное масло | 11 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов с оливковым и подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.1% | 12667 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 16.6% | 812 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.8% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 5.3% | 2568 г |
Зола | 0.528 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.6 мкг | 900 мкг | 5.8% | 7.8% | 1711 г |
бета Каротин | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 8.5% | 1582 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.9% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 1.89 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 26455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 2.2% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.247 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 32077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.57 мг | 90 мг | 16.2% | 21.9% | 618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.285 мг | 15 мг | 15.2% | 20.5% | 656 г |
Витамин Н, биотин | 0.281 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17794 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 13.2% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4032 мг | 20 мг | 2% | 2.7% | 4960 г |
Ниацин | 0.372 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.65 мг | 2500 мг | 8.5% | 11.5% | 1181 г |
Кальций, Ca | 10.28 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9728 г |
Кремний, Si | 20.239 мг | 30 мг | 67.5% | 91.2% | 148 г |
Магний, Mg | 4.36 мг | 400 мг | 1.1% | 1.5% | 9174 г |
Натрий, Na | 11.52 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.2% | 11285 г |
Сера, S | 9.46 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 10571 г |
Фосфор, P | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 5.3% | 2564 г |
Хлор, Cl | 43.1 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.6% | 5336 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.475 мг | 18 мг | 2.6% | 3.5% | 3789 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 11811 г |
Кобальт, Co | 4.028 мкг | 10 мкг | 40.3% | 54.5% | 248 г |
Литий, Li | 17.964 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1113 мг | 2 мг | 5.6% | 7.6% | 1797 г |
Медь, Cu | 80.92 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 10.9% | 1236 г |
Молибден, Mo | 4.648 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8.9% | 1506 г |
Никель, Ni | 8.056 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.341 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 16129 г |
Фтор, F | 12.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31274 г |
Хром, Cr | 3.63 мкг | 50 мкг | 7.3% | 9.9% | 1377 г |
Цинк, Zn | 0.1862 мг | 12 мг | 1.6% | 2.2% | 6445 г |
Цирконий, Zr | 2.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.336 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.589 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.685 г | min 16.8 г | 16% | 21.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.632 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.215 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.7% | 38.8% | |
18:2 Линолевая | 2.955 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 86.2% |
Энергетическая ценность Салат из помидор и огурцов с оливковым и подсолнечным маслом составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.6 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2170 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 15.9% | 812 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.9% | 3333 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2601 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 6.7% | 1915 г |
бета Каротин | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 7.3% | 1767 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 2.96 мг | 500 мг | 0.6% | 0.8% | 16892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.8% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.3% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 4.278 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 9350 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.55 мг | 90 мг | 15.1% | 19.5% | 664 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.769 мг | 15 мг | 5.1% | 6.6% | 1951 г |
Витамин Н, биотин | 0.385 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12987 г |
Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг | 120 мкг | 11.4% | 14.7% | 876 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7099 мг | 20 мг | 3.5% | 4.5% | 2817 г |
Ниацин | 0.465 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.93 мг | 2500 мг | 8.8% | 11.3% | 1137 г |
Кальций, Ca | 53.87 мг | 1000 мг | 5.4% | 7% | 1856 г |
Кремний, Si | 28.542 мг | 30 мг | 95.1% | 122.6% | 105 г |
Магний, Mg | 20.95 мг | 400 мг | 5.2% | 6.7% | 1909 г |
Натрий, Na | 13.11 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 9916 г |
Сера, S | 13.94 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7174 г |
Фосфор, P | 51.4 мг | 800 мг | 6.4% | 8.2% | 1556 г |
Хлор, Cl | 41.09 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.3% | 5597 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.949 мг | 18 мг | 5.3% | 6.8% | 1897 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 11194 г |
Кобальт, Co | 3.722 мкг | 10 мкг | 37.2% | 47.9% | 269 г |
Литий, Li | 18.19 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1477 мг | 2 мг | 7.4% | 9.5% | 1354 г |
Медь, Cu | 118.15 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 15.2% | 846 г |
Молибден, Mo | 4.652 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8.5% | 1505 г |
Никель, Ni | 12.714 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.338 мкг | 55 мкг | 2.4% | 3.1% | 4111 г |
Стронций, Sr | 0.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34632 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 9.1% | 1412 г |
Цинк, Zn | 0.4829 мг | 12 мг | 4% | 5.2% | 2485 г |
Цирконий, Zr | 2.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.336 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.378 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.648 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.832 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.247 г | min 16.8 г | 25.3% | 32.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.134 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 1.234 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 35.7% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом составляет 77,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле
Помидор (томат), парниковый | 200 г |
Огурец парниковый | 200 г |
Укроп | 20 г |
Петрушка свежая | 20 г |
Лук репчатый | 120 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.9% | 3111 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 16.7% | 1667 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2498 г |
Зола | 0.721 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.1 мкг | 900 мкг | 10.5% | 29.2% | 956 г |
бета Каротин | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 31.4% | 883 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.4% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.31 мг | 500 мг | 0.9% | 2.5% | 11601 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 6.7% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 7.5% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 8.276 мкг | 400 мкг | 2.1% | 5.8% | 4833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.52 мг | 90 мг | 22.8% | 63.3% | 439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.972 мг | 15 мг | 6.5% | 18.1% | 1543 г |
Витамин Н, биотин | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.1% | 9259 г |
Витамин К, филлохинон | 70.2 мкг | 120 мкг | 58.5% | 162.5% | 171 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4914 мг | 20 мг | 2.5% | 6.9% | 4070 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.19 мг | 2500 мг | 9.2% | 25.6% | 1081 г |
Кальций, Ca | 32.9 мг | 1000 мг | 3.3% | 9.2% | 3040 г |
Кремний, Si | 22.038 мг | 30 мг | 73.5% | 204.2% | 136 г |
Магний, Mg | 13.38 мг | 400 мг | 3.3% | 9.2% | 2990 г |
Натрий, Na | 11.24 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.5% | 11566 г |
Сера, S | 22.46 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.1% | 4452 г |
Фосфор, P | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 14.4% | 1932 г |
Хлор, Cl | 41.68 мг | 2300 мг | 1.8% | 5% | 5518 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 301.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 10% | 2778 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.1% | 9375 г |
Кобальт, Co | 3.828 мкг | 10 мкг | 38.3% | 106.4% | 261 г |
Литий, Li | 10.897 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1757 мг | 2 мг | 8.8% | 24.4% | 1138 г |
Медь, Cu | 81.41 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 22.5% | 1228 г |
Молибден, Mo | 3.359 мкг | 70 мкг | 4.8% | 13.3% | 2084 г |
Никель, Ni | 5.688 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 160.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.45 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.2% | 12222 г |
Стронций, Sr | 3.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.51 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.7% | 17014 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 20.6% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.3872 мг | 12 мг | 3.2% | 8.9% | 3099 г |
Цирконий, Zr | 1.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.102 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.269 г | ~ | |||
Сахароза | 1.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.248 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.448 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | min 16.8 г | 2.4% | 6.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 27.8% | |
18:2 Линолевая | 1.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 65% |
Энергетическая ценность Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник