Салат с огурцами, помидорами и моцареллой
Хочу предложить вам рецепт невероятно свежего и вкусного салата, приготовленного с огурцами, помидорами и моцареллой. По виду это блюдо напоминает всем известный греческий салат, но по вкусу отличается. В греческий салат обычно добавляется брынза или фета — сыры, которые придают своеобразный вкус. А этот салат готовится с нейтральной моцареллой, которая, наоборот, впитывает в себя все вкусы и ароматы. А зелёный базилик придаёт этому блюду свой неповторимый аромат и вкус. Уверена, это яркое, сочное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.
Кубиками нарезать и свежие, крепкие помидоры.
Перец болгарский, предварительно очищенный от семян с плодоножкой, нарезать квадратиками.
Небольшой репчатый лук почистить, а затем нарезать тонкими полукольцами, очищенный зубчик чеснока измельчить ножом.
Петрушку и укроп измельчить.
Моцареллу нарезать средними кубиками.
Огурцы, болгарский перец, зелень, лук, чеснок, помидоры и моцареллу выложить в глубокую миску.
Добавить соль, сахар, влить растительное масло и лимонный сок.
Сюда же выложить и чёрные оливки, тщательно перемешать.
Салат с огурцами, помидорами и моцареллой выложить в салатник (или на плоскую тарелку), посыпать свежемолотым чёрным перцем, орегано и разложить сверху листики зелёного базилика.
Вкуснейший, свежий, сочный и яркий салат, приготовленный с огурцами, помидорами и моцареллой, сразу подавать к столу.
Источник
Салат из свежих огурцов и помидоров с моцареллой
Яркий сочный салат из свежих овощей с моцареллой. Салат из свежих огурцов и помидоров с моцареллой собрал в себе все краски и вкусы лета. При этом он достаточно легкий, но при этом содержит более трех ингредиентов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из свежих огурцов и помидоров с моцареллой? Овощи помойте, обсушите.
Шаг 2:
Редис нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 3:
Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4:
Огурцы нарежьте кружочками.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 6:
Моцареллу нарежьте небольшими кусочками. Как заменять сыр вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
Шаг 7:
Укроп мелко порубите. Крупные листья салата порвите руками.
Шаг 8:
Соедините в салатнике овощи и зелень, посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник
Греческий салат с моцареллой
Греческий салат уже давно полюбился многим. Его готовят как для праздничного стола, так и в будние дни. В классическом рецепте греческий салат дополняют сыром «Фета», солоноватость которого отлично сочетается с овощами. Сегодня хочу предложить альтернативный вариант салата с добавлением сыра «Моцарелла». А поскольку вкус моцареллы достаточно пресный, сделаем ароматную заправку, которая отлично дополнит и подчеркнёт вкус греческого салата. Всем советую попробовать это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Первым делом приготовьте заправку, для этого в отдельной ёмкости соедините оливковое масло, лимонный сок, сушёные орегано и базилик, перемешайте.
Листья салата промойте и обсушите. Порвите руками (или нарежьте) салат на небольшие кусочки, выложите в салатник.
Репчатый лук очистите и нарежьте на тонкие кружочки, добавьте в салатник.
Полейте 1/3 частью заправки и аккуратно перемешайте.
Болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте на небольшие кусочки и тоже добавьте в салатник.
Огурцы и помидоры промойте и обсушите. Огурцы нарежьте на полукружочки (или кружочки), помидоры нарежьте на дольки и переложите овощи в салатник.
Слейте сыворотку с баночки с сыром. Я использовала мини моцареллу, если такой нет, то замените её обычной, нарезав или порвав её на небольшие кусочки. В салатник добавьте шарики сыра «Моцарелла» и маслины. Полейте оставшейся заправкой, посолите, аккуратно перемешайте греческий салат и подавайте сразу к столу.
Сочный, яркий, ароматный греческий салат с моцареллой можно предложить как самостоятельное блюдо на ужин или дополнить его запечённым мясом, рыбой.
Источник