- Рецепт Салат помидоры огурцы майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы майонез».
- Рецепт Салат огурец и помидор с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец и помидор с майонезом».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2».
Рецепт Салат помидоры огурцы майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.6% | 9500 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.5% | 1931 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.2% | 3333 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2487 г |
Зола | 0.814 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.3 мкг | 900 мкг | 6.8% | 16.3% | 1468 г |
бета Каротин | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 17.7% | 1355 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.72 мг | 500 мг | 0.7% | 1.7% | 13441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 5.5% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.929 мкг | 400 мкг | 1% | 2.4% | 10181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.43 мг | 90 мг | 17.1% | 41% | 583 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.65 мг | 15 мг | 4.3% | 10.3% | 2308 г |
Витамин Н, биотин | 0.423 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 11820 г |
Витамин К, филлохинон | 36.9 мкг | 120 мкг | 30.8% | 73.9% | 325 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.1 мг | 2500 мг | 8.6% | 20.6% | 1162 г |
Кальций, Ca | 18.29 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.3% | 5467 г |
Кремний, Si | 25.666 мг | 30 мг | 85.6% | 205.3% | 117 г |
Магний, Mg | 8.61 мг | 400 мг | 2.2% | 5.3% | 4646 г |
Натрий, Na | 73.47 мг | 1300 мг | 5.7% | 13.7% | 1769 г |
Сера, S | 11.48 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 8711 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 9.6% | 2484 г |
Хлор, Cl | 38.85 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.1% | 5920 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 258.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 6.7% | 3593 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 13889 г |
Кобальт, Co | 3.25 мкг | 10 мкг | 32.5% | 77.9% | 308 г |
Литий, Li | 12.757 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1208 мг | 2 мг | 6% | 14.4% | 1656 г |
Медь, Cu | 71.36 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 17% | 1401 г |
Молибден, Mo | 3.534 мкг | 70 мкг | 5% | 12% | 1981 г |
Никель, Ni | 5.886 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.491 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.2% | 11202 г |
Стронций, Sr | 1.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 29520 г |
Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 15.8% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.224 мг | 12 мг | 1.9% | 4.6% | 5357 г |
Цирконий, Zr | 2.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.661 г | min 16.8 г | 3.9% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.661 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.671 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 35.7% | |
18:2 Линолевая | 1.489 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.182 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 53.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 76.5% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы майонез составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец и помидор с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец и помидор с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.8% | 4471 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 14.5% | 875 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.3% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.4% | 2000 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2662 г |
Зола | 1.6027 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 229 мкг | 900 мкг | 25.4% | 32.3% | 393 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.015 мг | 5 мг | 20.3% | 25.8% | 493 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 5.1% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 7.05 мг | 500 мг | 1.4% | 1.8% | 7092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 5.6% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 6.2% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 43.675 мкг | 400 мкг | 10.9% | 13.9% | 916 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.52 мг | 90 мг | 48.4% | 61.6% | 207 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.13 мг | 15 мг | 20.9% | 26.6% | 479 г |
Витамин Н, биотин | 0.693 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.8% | 7215 г |
Витамин К, филлохинон | 254.3 мкг | 120 мкг | 211.9% | 269.6% | 47 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7936 мг | 20 мг | 4% | 5.1% | 2520 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 367.34 мг | 2500 мг | 14.7% | 18.7% | 681 г |
Кальций, Ca | 80.95 мг | 1000 мг | 8.1% | 10.3% | 1235 г |
Магний, Mg | 32.63 мг | 400 мг | 8.2% | 10.4% | 1226 г |
Натрий, Na | 300.03 мг | 1300 мг | 23.1% | 29.4% | 433 г |
Сера, S | 4.7 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 21277 г |
Фосфор, P | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 7.9% | 1626 г |
Хлор, Cl | 376.75 мг | 2300 мг | 16.4% | 20.9% | 610 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.688 мг | 18 мг | 9.4% | 12% | 1066 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.898 мкг | 10 мкг | 19% | 24.2% | 527 г |
Марганец, Mn | 0.2581 мг | 2 мг | 12.9% | 16.4% | 775 г |
Медь, Cu | 79.19 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 10.1% | 1263 г |
Молибден, Mo | 2.771 мкг | 70 мкг | 4% | 5.1% | 2526 г |
Никель, Ni | 3.916 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 24336 г |
Фтор, F | 6.02 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 66445 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 3.8% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.362 мг | 12 мг | 3% | 3.8% | 3315 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.301 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0214 г | ~ | |||
Валин | 0.0232 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0294 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0239 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.0017 г | ~ | |||
Треонин | 0.0102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0342 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0517 г | ~ | |||
Глицин | 0.0255 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0437 г | ~ | |||
Пролин | 0.0373 г | ~ | |||
Серин | 0.0238 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.747 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2535 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0181 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0416 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5955 г | min 16.8 г | 9.5% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0078 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5822 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.5628 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.8% | 40.5% | |
18:2 Линолевая | 3.5581 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0029 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурец и помидор с майонезом составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2
Помидоры (томаты), грунтовые | 500 г |
Огурец, грунтовый | 600 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Чеснок луковица | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.3% | 6333 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.6% | 1931 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.2% | 1818 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2557 г |
Зола | 1.2416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.9 мкг | 900 мкг | 6.8% | 13.8% | 1478 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 14.7% | 1385 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.7% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 7.31 мг | 500 мг | 1.5% | 3.1% | 6840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 10.6% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 9% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.669 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.5% | 5998 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.74 мг | 90 мг | 17.5% | 35.6% | 572 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.595 мг | 15 мг | 10.6% | 21.6% | 940 г |
Витамин Н, биотин | 0.944 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.9% | 5297 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 19.6% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5758 мг | 20 мг | 2.9% | 5.9% | 3473 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.62 мг | 2500 мг | 8.1% | 16.5% | 1234 г |
Кальций, Ca | 28.19 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.7% | 3547 г |
Магний, Mg | 17.15 мг | 400 мг | 4.3% | 8.8% | 2332 г |
Натрий, Na | 251.47 мг | 1300 мг | 19.3% | 39.3% | 517 г |
Сера, S | 6.01 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 16639 г |
Фосфор, P | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 9.8% | 2078 г |
Хлор, Cl | 383.45 мг | 2300 мг | 16.7% | 34% | 600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 211.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.791 мг | 18 мг | 4.4% | 9% | 2276 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.7% | 5576 г |
Кобальт, Co | 3.442 мкг | 10 мкг | 34.4% | 70.1% | 291 г |
Марганец, Mn | 0.1825 мг | 2 мг | 9.1% | 18.5% | 1096 г |
Медь, Cu | 102.23 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 20.8% | 978 г |
Молибден, Mo | 4.035 мкг | 70 мкг | 5.8% | 11.8% | 1735 г |
Никель, Ni | 5.385 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.903 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3.3% | 6091 г |
Фтор, F | 16.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 23895 г |
Хром, Cr | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 20.6% | 990 г |
Цинк, Zn | 0.2379 мг | 12 мг | 2% | 4.1% | 5044 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.251 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.309 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3397 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0439 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1539 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0319 г | ~ | |||
Валин | 0.0234 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0212 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0298 г | ~ | |||
Лизин | 0.0295 г | ~ | |||
Метионин | 0.0059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0091 г | ~ | |||
Треонин | 0.0225 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0406 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5227 г | ~ | |||
Аланин | 0.0241 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0835 г | ~ | |||
Глицин | 0.0222 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2825 г | ~ | |||
Пролин | 0.0163 г | ~ | |||
Серин | 0.0242 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.3853 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1856 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0083 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0191 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6761 г | min 16.8 г | 4% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6703 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6268 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 29.5% | |
18:2 Линолевая | 1.6255 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2 составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник