- Рецепт Салат помидоры огурцы майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы майонез».
- Рецепт Салат из огурцом, помидоров с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцом, помидоров с майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцом, помидоров с майонезом».
- Рецепт салат огурцы-помидоры-зелень-майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат огурцы-помидоры-зелень-майонез».
Рецепт Салат помидоры огурцы майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.6% | 9500 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.5% | 1931 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.2% | 3333 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2487 г |
Зола | 0.814 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.3 мкг | 900 мкг | 6.8% | 16.3% | 1468 г |
бета Каротин | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 17.7% | 1355 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.72 мг | 500 мг | 0.7% | 1.7% | 13441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 5.5% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.929 мкг | 400 мкг | 1% | 2.4% | 10181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.43 мг | 90 мг | 17.1% | 41% | 583 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.65 мг | 15 мг | 4.3% | 10.3% | 2308 г |
Витамин Н, биотин | 0.423 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 11820 г |
Витамин К, филлохинон | 36.9 мкг | 120 мкг | 30.8% | 73.9% | 325 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.1 мг | 2500 мг | 8.6% | 20.6% | 1162 г |
Кальций, Ca | 18.29 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.3% | 5467 г |
Кремний, Si | 25.666 мг | 30 мг | 85.6% | 205.3% | 117 г |
Магний, Mg | 8.61 мг | 400 мг | 2.2% | 5.3% | 4646 г |
Натрий, Na | 73.47 мг | 1300 мг | 5.7% | 13.7% | 1769 г |
Сера, S | 11.48 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 8711 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 9.6% | 2484 г |
Хлор, Cl | 38.85 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.1% | 5920 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 258.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 6.7% | 3593 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 13889 г |
Кобальт, Co | 3.25 мкг | 10 мкг | 32.5% | 77.9% | 308 г |
Литий, Li | 12.757 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1208 мг | 2 мг | 6% | 14.4% | 1656 г |
Медь, Cu | 71.36 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 17% | 1401 г |
Молибден, Mo | 3.534 мкг | 70 мкг | 5% | 12% | 1981 г |
Никель, Ni | 5.886 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.491 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.2% | 11202 г |
Стронций, Sr | 1.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 29520 г |
Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 15.8% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.224 мг | 12 мг | 1.9% | 4.6% | 5357 г |
Цирконий, Zr | 2.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.661 г | min 16.8 г | 3.9% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.661 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.671 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 35.7% | |
18:2 Линолевая | 1.489 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.182 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 53.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 76.5% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы майонез составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцом, помидоров с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцом, помидоров с майонезом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцом, помидоров с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.8 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2379 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2% | 6909 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 14.7% | 966 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.8% | 1818 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 5.5% | 2595 г |
Зола | 0.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.6 мкг | 900 мкг | 7.8% | 11% | 1275 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 11.7% | 1205 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.2% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.04 мг | 500 мг | 1.4% | 2% | 7102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 6.6% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.8% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.065 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.5% | 5662 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.45 мг | 90 мг | 18.3% | 25.8% | 547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.915 мг | 15 мг | 19.4% | 27.4% | 515 г |
Витамин Н, биотин | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.7% | 5155 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 12.9% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5113 мг | 20 мг | 2.6% | 3.7% | 3912 г |
Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.74 мг | 2500 мг | 8.2% | 11.6% | 1221 г |
Кальций, Ca | 19.47 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5136 г |
Кремний, Si | 25.679 мг | 30 мг | 85.6% | 120.9% | 117 г |
Магний, Mg | 16.83 мг | 400 мг | 4.2% | 5.9% | 2377 г |
Натрий, Na | 47.76 мг | 1300 мг | 3.7% | 5.2% | 2722 г |
Сера, S | 8.63 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11587 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 6.2% | 2273 г |
Хлор, Cl | 38.45 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.4% | 5982 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 6.1% | 2308 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6637 г |
Кобальт, Co | 3.346 мкг | 10 мкг | 33.5% | 47.3% | 299 г |
Литий, Li | 14.098 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1454 мг | 2 мг | 7.3% | 10.3% | 1376 г |
Медь, Cu | 96.42 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 13.6% | 1037 г |
Молибден, Mo | 3.832 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7.8% | 1827 г |
Никель, Ni | 6.324 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17028 г |
Фтор, F | 17.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23502 г |
Хром, Cr | 5.01 мкг | 50 мкг | 10% | 14.1% | 998 г |
Цинк, Zn | 0.1896 мг | 12 мг | 1.6% | 2.3% | 6329 г |
Цирконий, Zr | 2.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.189 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.336 г | ~ | |||
Сахароза | 0.383 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.556 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.97 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.378 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.235 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.377 г | min 16.8 г | 8.2% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.365 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.679 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.8% | 46.3% | |
18:2 Линолевая | 3.311 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 102.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурцом, помидоров с майонезом составляет 70,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат огурцы-помидоры-зелень-майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат огурцы-помидоры-зелень-майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.2% | 6333 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 13% | 1514 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.9% | 2500 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2534 г |
Зола | 1.0312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137 мкг | 900 мкг | 15.2% | 30% | 657 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.68 мг | 5 мг | 13.6% | 26.8% | 735 г |
бета Криптоксантин | 0.2457 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0307 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.0495 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 6.56 мг | 500 мг | 1.3% | 2.6% | 7622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 8.9% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 9.5% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 14.172 мкг | 400 мкг | 3.5% | 6.9% | 2822 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.1 мг | 90 мг | 16.8% | 33.1% | 596 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 6.1% | 3233 г |
гамма Токоферол | 0.0233 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.837 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.4% | 5974 г |
Витамин К, филлохинон | 51.2 мкг | 120 мкг | 42.7% | 84.2% | 234 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5876 мг | 20 мг | 2.9% | 5.7% | 3404 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0456 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.67 мг | 2500 мг | 8.1% | 16% | 1234 г |
Кальций, Ca | 46.92 мг | 1000 мг | 4.7% | 9.3% | 2131 г |
Магний, Mg | 20.82 мг | 400 мг | 5.2% | 10.3% | 1921 г |
Натрий, Na | 146.87 мг | 1300 мг | 11.3% | 22.3% | 885 г |
Сера, S | 13.23 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7559 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 10.1% | 1980 г |
Хлор, Cl | 243.85 мг | 2300 мг | 10.6% | 20.9% | 943 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 229.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 7.9% | 2490 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.6% | 5556 г |
Кобальт, Co | 3.855 мкг | 10 мкг | 38.6% | 76.1% | 259 г |
Литий, Li | 6.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 18.5% | 1070 г |
Медь, Cu | 97.77 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 19.3% | 1023 г |
Молибден, Mo | 6.563 мкг | 70 мкг | 9.4% | 18.5% | 1067 г |
Никель, Ni | 5.471 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.493 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.8% | 11156 г |
Фтор, F | 15.54 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 25740 г |
Хром, Cr | 4.03 мкг | 50 мкг | 8.1% | 16% | 1241 г |
Цинк, Zn | 0.2275 мг | 12 мг | 1.9% | 3.7% | 5275 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.425 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2928 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0225 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2478 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0101 г | ~ | |||
Валин | 0.0176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0177 г | ~ | |||
Лизин | 0.0212 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0099 г | ~ | |||
Треонин | 0.0155 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0244 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0842 г | ~ | |||
Аланин | 0.0059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0119 г | ~ | |||
Глицин | 0.0063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0315 г | ~ | |||
Пролин | 0.0038 г | ~ | |||
Серин | 0.0061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.471 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0052 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0008 г | ~ |
Энергетическая ценность салат огурцы-помидоры-зелень-майонез составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник