Салат огурцы помидоры листья салата оливковое масло

Рецепт Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом

Помидор (томат) 200 г
Огурец с кожурой 100 г
Салат Листовой [Зеленый Сад] 120 г
Масло Оливковое [SPAR] 20 г
Соль морская [Сырье и приправы] 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.9 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3124 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.2% 8444 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 14.8% 1244 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2% 9125 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.6% 3333 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 7.4% 2490 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 3.9% 4663 г
альфа Каротин 46.304 мкг ~
бета Каротин 0.205 мг 5 мг 4.1% 7.6% 2439 г
бета Криптоксантин 5.652 мкг ~
Ликопин 1118.696 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 58.478 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.8% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.5% 12000 г
Витамин В4, холин 4.22 мг 500 мг 0.8% 1.5% 11848 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 3.5% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 4.1% 4651 г
Витамин В9, фолаты 8.043 мкг 400 мкг 2% 3.7% 4973 г
Витамин C, аскорбиновая 6.57 мг 90 мг 7.3% 13.5% 1370 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.241 мг 15 мг 1.6% 3% 6224 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.059 мг ~
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 10.8% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.2796 мг 20 мг 1.4% 2.6% 7153 г
Бетаин 0.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135 мг 2500 мг 5.4% 10% 1852 г
Кальций, Ca 7.83 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12771 г
Магний, Mg 7.61 мг 400 мг 1.9% 3.5% 5256 г
Натрий, Na 2.61 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 49808 г
Сера, S 5.24 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 19084 г
Фосфор, P 15.7 мг 800 мг 2% 3.7% 5096 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.178 мг 18 мг 1% 1.9% 10112 г
Марганец, Mn 0.0667 мг 2 мг 3.3% 6.1% 2999 г
Медь, Cu 34.57 мкг 1000 мкг 3.5% 6.5% 2893 г
Селен, Se 0.065 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 84615 г
Фтор, F 1.28 мкг 4000 мкг 312500 г
Цинк, Zn 0.1174 мг 12 мг 1% 1.9% 10221 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.18 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.709 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.007 г ~
Фруктоза 0.785 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.23 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 6.087 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Лист огурца по краям желтеет

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом составляет 53,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов, помидоров и листьев салата с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и листьев салата с оливковым маслом

Салат зеленый по 1-58 (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 45 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 80 г
Помидор (томат), парниковый 158 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Кедровый орех 10 г
Сыр Фетакса [Hochland] 40 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и листьев салата с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.4 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2044 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.6% 3304 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 15.4% 789 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.5% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.6% 3333 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 4.1% 2937 г
Зола 1.162 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.7 мкг 900 мкг 8.2% 10% 1221 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.419 мг 5 мг 8.4% 10.2% 1193 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.3% 5143 г
Витамин В4, холин 1.4 мг 500 мг 0.3% 0.4% 35714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 1.6% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин В9, фолаты 1.913 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 20910 г
Витамин C, аскорбиновая 11.18 мг 90 мг 12.4% 15% 805 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.788 мг 15 мг 5.3% 6.4% 1904 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.024 мг ~
Витамин Н, биотин 0.209 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 23923 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 10.8% 1121 г
Витамин РР, НЭ 0.5431 мг 20 мг 2.7% 3.3% 3683 г
Ниацин 0.467 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.95 мг 2500 мг 8% 9.7% 1250 г
Кальций, Ca 20.59 мг 1000 мг 2.1% 2.5% 4857 г
Магний, Mg 15.08 мг 400 мг 3.8% 4.6% 2653 г
Натрий, Na 234.71 мг 1300 мг 18.1% 22% 554 г
Сера, S 6.54 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 15291 г
Фосфор, P 45.2 мг 800 мг 5.7% 6.9% 1770 г
Хлор, Cl 372.13 мг 2300 мг 16.2% 19.7% 618 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.6 мкг ~
Бор, B 52.7 мкг ~
Железо, Fe 0.603 мг 18 мг 3.4% 4.1% 2985 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 16304 г
Кобальт, Co 2.835 мкг 10 мкг 28.4% 34.5% 353 г
Марганец, Mn 0.3207 мг 2 мг 16% 19.4% 624 г
Медь, Cu 90.32 мкг 1000 мкг 9% 10.9% 1107 г
Молибден, Mo 3.843 мкг 70 мкг 5.5% 6.7% 1821 г
Никель, Ni 5.954 мкг ~
Рубидий, Rb 70.1 мкг ~
Селен, Se 0.273 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 20147 г
Фтор, F 9.16 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 43668 г
Хром, Cr 2.29 мкг 50 мкг 4.6% 5.6% 2183 г
Цинк, Zn 0.2191 мг 12 мг 1.8% 2.2% 5477 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.117 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.09 мг max 300 мг
Фитостеролы 6.406 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.327 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.115 г min 16.8 г 12.6% 15.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.066 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.305 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 3.3%
18:2 Линолевая 0.283 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.8%
Читайте также:  Салат креветки огурцы помидоры черри салат

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и листьев салата с оливковым маслом составляет 82,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью