Салат огурцы помидоры кжбу

Рецепт Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом

Огурец грунтовый 100 г
Помидор (томат), грунтовый 100 г
Салат (латук) 100 г
Шпинат 50 г
Укроп 10 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Подсолнечное масло 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.7 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4038 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.3% 5429 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 11.5% 2074 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.9% 8111 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 14.4% 1667 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 9.6% 2517 г
Зола 1.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 242.8 мкг 900 мкг 27% 64.7% 371 г
бета Каротин 1.457 мг 5 мг 29.1% 69.8% 343 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 7.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 10.6% 2250 г
Витамин В4, холин 9.58 мг 500 мг 1.9% 4.6% 5219 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 10.1% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 12.7% 1887 г
Витамин В9, фолаты 27.883 мкг 400 мкг 7% 16.8% 1435 г
Витамин C, аскорбиновая 23.85 мг 90 мг 26.5% 63.5% 377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.918 мг 15 мг 12.8% 30.7% 782 г
Витамин Н, биотин 0.783 мкг 50 мкг 1.6% 3.8% 6386 г
Витамин К, филлохинон 110.3 мкг 120 мкг 91.9% 220.4% 109 г
Витамин РР, НЭ 0.699 мг 20 мг 3.5% 8.4% 2861 г
Ниацин 0.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.6 мг 2500 мг 11.5% 27.6% 872 г
Кальций, Ca 55.27 мг 1000 мг 5.5% 13.2% 1809 г
Кремний, Si 23.969 мг 30 мг 79.9% 191.6% 125 г
Магний, Mg 32.15 мг 400 мг 8% 19.2% 1244 г
Натрий, Na 207.02 мг 1300 мг 15.9% 38.1% 628 г
Сера, S 15.47 мг 1000 мг 1.5% 3.6% 6464 г
Фосфор, P 40.7 мг 800 мг 5.1% 12.2% 1966 г
Хлор, Cl 347.99 мг 2300 мг 15.1% 36.2% 661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 327.3 мкг ~
Бор, B 67.5 мкг ~
Ванадий, V 45.3 мкг ~
Железо, Fe 2.366 мг 18 мг 13.1% 31.4% 761 г
Йод, I 5.48 мкг 150 мкг 3.7% 8.9% 2737 г
Кобальт, Co 3.531 мкг 10 мкг 35.3% 84.7% 283 г
Литий, Li 18.048 мкг ~
Марганец, Mn 0.3163 мг 2 мг 15.8% 37.9% 632 г
Медь, Cu 95.64 мкг 1000 мкг 9.6% 23% 1046 г
Молибден, Mo 6.628 мкг 70 мкг 9.5% 22.8% 1056 г
Никель, Ni 5.036 мкг ~
Рубидий, Rb 103.8 мкг ~
Селен, Se 0.554 мкг 55 мкг 1% 2.4% 9928 г
Стронций, Sr 13.88 мкг ~
Фтор, F 26.31 мкг 4000 мкг 0.7% 1.7% 15203 г
Хром, Cr 4.65 мкг 50 мкг 9.3% 22.3% 1075 г
Цинк, Zn 0.2839 мг 12 мг 2.4% 5.8% 4227 г
Цирконий, Zr 1.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.224 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.74 г ~
Сахароза 0.204 г ~
Фруктоза 0.587 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.464 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.207 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.102 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.158 г ~
18:0 Стеариновая 0.105 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.607 г min 16.8 г 3.6% 8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.605 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.658 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 35.5%
18:2 Линолевая 1.526 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 81.5%
Читайте также:  Пищевая ценность огурца одного

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы и помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.8 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3189 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.3% 8444 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 13.4% 1400 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.7% 7300 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.4% 1667 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 7.6% 2528 г
Зола 0.577 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.8 мкг 900 мкг 7.6% 14.4% 1308 г
бета Каротин 0.413 мг 5 мг 8.3% 15.7% 1211 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4% 4737 г
Витамин В4, холин 6.11 мг 500 мг 1.2% 2.3% 8183 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 9.5% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 6.4% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.212 мкг 400 мкг 1.8% 3.4% 5546 г
Витамин C, аскорбиновая 16.83 мг 90 мг 18.7% 35.4% 535 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.077 мг 15 мг 13.8% 26.1% 722 г
Витамин Н, биотин 1.01 мкг 50 мкг 2% 3.8% 4950 г
Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 18.8% 1008 г
Витамин РР, НЭ 0.4808 мг 20 мг 2.4% 4.5% 4160 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.21 мг 2500 мг 8.3% 15.7% 1207 г
Кальций, Ca 17.79 мг 1000 мг 1.8% 3.4% 5621 г
Кремний, Si 28.365 мг 30 мг 94.6% 179.2% 106 г
Магний, Mg 16.35 мг 400 мг 4.1% 7.8% 2446 г
Натрий, Na 5.29 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 24575 г
Сера, S 8.89 мг 1000 мг 0.9% 1.7% 11249 г
Фосфор, P 32.8 мг 800 мг 4.1% 7.8% 2439 г
Хлор, Cl 39.42 мг 2300 мг 1.7% 3.2% 5835 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 269.2 мкг ~
Бор, B 56 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 7.6% 2497 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 3% 6250 г
Кобальт, Co 3.365 мкг 10 мкг 33.7% 63.8% 297 г
Литий, Li 13.942 мкг ~
Марганец, Mn 0.1538 мг 2 мг 7.7% 14.6% 1300 г
Медь, Cu 100.96 мкг 1000 мкг 10.1% 19.1% 990 г
Молибден, Mo 3.846 мкг 70 мкг 5.5% 10.4% 1820 г
Никель, Ni 6.255 мкг ~
Рубидий, Rb 73.6 мкг ~
Селен, Se 0.337 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16320 г
Фтор, F 17.79 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 22485 г
Хром, Cr 5.29 мкг 50 мкг 10.6% 20.1% 945 г
Цинк, Zn 0.1995 мг 12 мг 1.7% 3.2% 6015 г
Цирконий, Zr 2.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.394 г ~
Сахароза 0.385 г ~
Фруктоза 1.106 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.571 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.314 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.238 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.915 г min 16.8 г 5.4% 10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.912 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 42.2%
18:2 Линолевая 2.3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 96.8%
Читайте также:  Салат огурец помидор редис чем заправить

Энергетическая ценность Салат огурцы и помидоры составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.7 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3079 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.5% 12667 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 15.7% 1167 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.2% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.6% 4000 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 7.3% 2503 г
Зола 0.524 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.1 мкг 900 мкг 4.6% 8.4% 2190 г
бета Каротин 0.248 мг 5 мг 5% 9.1% 2016 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.4% 7500 г
Витамин В4, холин 2.87 мг 500 мг 0.6% 1.1% 17422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 4.4% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 1.8% 10526 г
Витамин В9, фолаты 1.905 мкг 400 мкг 0.5% 0.9% 20997 г
Витамин C, аскорбиновая 12.86 мг 90 мг 14.3% 26.1% 700 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.143 мг 15 мг 14.3% 26.1% 700 г
Витамин Н, биотин 0.429 мкг 50 мкг 0.9% 1.6% 11655 г
Витамин К, филлохинон 11.8 мкг 120 мкг 9.8% 17.9% 1017 г
Витамин РР, НЭ 0.381 мг 20 мг 1.9% 3.5% 5249 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.05 мг 2500 мг 8.4% 15.4% 1196 г
Кальций, Ca 11.9 мг 1000 мг 1.2% 2.2% 8403 г
Кремний, Si 28.095 мг 30 мг 93.7% 171.3% 107 г
Магний, Mg 6.67 мг 400 мг 1.7% 3.1% 5997 г
Натрий, Na 10.48 мг 1300 мг 0.8% 1.5% 12405 г
Сера, S 8.81 мг 1000 мг 0.9% 1.6% 11351 г
Фосфор, P 31 мг 800 мг 3.9% 7.1% 2581 г
Хлор, Cl 39.05 мг 2300 мг 1.7% 3.1% 5890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 266.7 мкг ~
Бор, B 55.5 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.476 мг 18 мг 2.6% 4.8% 3782 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.3% 15000 г
Кобальт, Co 3.333 мкг 10 мкг 33.3% 60.9% 300 г
Литий, Li 13.81 мкг ~
Марганец, Mn 0.1043 мг 2 мг 5.2% 9.5% 1918 г
Медь, Cu 71.9 мкг 1000 мкг 7.2% 13.2% 1391 г
Молибден, Mo 3.81 мкг 70 мкг 5.4% 9.9% 1837 г
Никель, Ni 6.195 мкг ~
Рубидий, Rb 72.9 мкг ~
Селен, Se 0.333 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16517 г
Фтор, F 10.14 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 39448 г
Хром, Cr 3.19 мкг 50 мкг 6.4% 11.7% 1567 г
Цинк, Zn 0.1905 мг 12 мг 1.6% 2.9% 6299 г
Цирконий, Zr 2.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.524 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.295 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.133 г min 16.8 г 6.7% 12.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.129 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.095 г от 11.2 до 20.6 г 27.6% 50.5%
18:2 Линолевая 2.848 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 112.8%
Читайте также:  Малосольные огурцы рецепт классический сколько соли холодной водой

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с маслом составляет 54,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью