- Рецепт салат помидор+огурец+зелень+квашеная капуста . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат помидор+огурец+зелень+квашеная капуста
- Пищевая ценность и химический состав «салат помидор+огурец+зелень+квашеная капуста».
- Салат из квашеной капусты со свежими овощами
- Салат огурцы помидоры квашеная капуста
- Салат с квашеной капустой и свежим огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
- Для приготовления понадобятся:
- Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Праздничная закуска из квашеной капусты
- Свекольный салат с капустой на майонезе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт сытного салата из самых простых продуктов
- Ингредиенты:
- Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами
- Ингредиенты:
- Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из квашеной капусты
- Рецепт Салат из квашеной капусты
- Состав:
- Время приготовления:
- Салат из квашеной капусты ,огурцов и зелёных помидор на зиму
- Как готовить салат из квашеной капусты пошагово:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как готовится салат из квашеной капусты смотрите подробно в видео рецепте:
Рецепт салат помидор+огурец+зелень+квашеная капуста . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат помидор+огурец+зелень+квашеная капуста
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат помидор+огурец+зелень+квашеная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.6 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7796 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 8.3% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 7.4% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 23.1% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 18.5% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.3 мкг | 900 мкг | 12.5% | 57.9% | 801 г |
бета Каротин | 0.674 мг | 5 мг | 13.5% | 62.5% | 742 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 10.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 8.8% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 3.53 мг | 500 мг | 0.7% | 3.2% | 14164 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 14.8% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 11.1% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 8.587 мкг | 400 мкг | 2.1% | 9.7% | 4658 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.84 мг | 90 мг | 34.3% | 158.8% | 292 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 15 мг | 1.9% | 8.8% | 5137 г |
Витамин Н, биотин | 0.522 мкг | 50 мкг | 1% | 4.6% | 9579 г |
Витамин К, филлохинон | 65.3 мкг | 120 мкг | 54.4% | 251.9% | 184 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5927 мг | 20 мг | 3% | 13.9% | 3374 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.56 мг | 2500 мг | 11.1% | 51.4% | 897 г |
Кальций, Ca | 47.23 мг | 1000 мг | 4.7% | 21.8% | 2117 г |
Магний, Mg | 20.94 мг | 400 мг | 5.2% | 24.1% | 1910 г |
Натрий, Na | 427.72 мг | 1300 мг | 32.9% | 152.3% | 304 г |
Сера, S | 2.9 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.4% | 34483 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 21.3% | 2162 г |
Хлор, Cl | 19.81 мг | 2300 мг | 0.9% | 4.2% | 11610 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 19.4% | 2381 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.7% | 12397 г |
Кобальт, Co | 1.691 мкг | 10 мкг | 16.9% | 78.2% | 591 г |
Марганец, Mn | 0.1289 мг | 2 мг | 6.4% | 29.6% | 1552 г |
Медь, Cu | 61.41 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 28.2% | 1628 г |
Молибден, Mo | 1.932 мкг | 70 мкг | 2.8% | 13% | 3623 г |
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.4% | 31792 г |
Фтор, F | 8.94 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.9% | 44743 г |
Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 24.5% | 1880 г |
Цинк, Zn | 0.172 мг | 12 мг | 1.4% | 6.5% | 6977 г |
Энергетическая ценность салат помидор+огурец+зелень+квашеная капуста составляет 21,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из квашеной капусты со свежими овощами
Салат из квашеной капусты со свежими овощами — помидором и огурцом. Я даже и не ожидала, что салат получится невероятно вкусный. Советую попробовать, тем более, что на приготовление уходят считанные минуты.
- Капуста белокочанная квашеная 2 стакана
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Горчица сладкая 1 ст.лож.
- Масло оливковое по вкусу
- Сахар 0,5 чай.ло
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
- Тип блюда:Обед
На резать очень топкими перьями лук и смешать с капустой, сладкой горчицей, оливковым маслом и щепоткой сахара. Перемешать.
Нарезать огурец и помидор.
Сразу можно подавать или приготовить заранее.
Источник
Салат огурцы помидоры квашеная капуста
Салат с квашеной капустой и свежим огурцом
Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста «Бродич» — 200 г
- Огурец — половинка среднего
- Помидорки черри — 2-3 шт
- Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
- Половинка красного лука
- Подсолнечное масло для заправки
- Зелень
Приготовление:
Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Огурцы, лук и помидоры режем колечками. Смешиваем все вместе в одной тарелке, заправляем маслом и, при желании, посыпаем рубленной зеленью.
Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.
Для приготовления понадобятся:
- Капуста квашеная — 900 гр
- Зелёный горошек — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1 головка
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее. Только не забудьте предварительно слегка отжать капусту и слить сок и банок с горошком и кукурузой.
Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом
Еще одно интересное сочетание, о котором вы вряд ли слышали: квашеная капуста с вареным яйцом и сыром. Такой салат не только вкусный, но и очень сытный.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 300 г
- Клюква – 50 г
- Яйцо вареное – 1 шт
- Сыр твердый – 50 г
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Капусту слегка отжимаем, добавляем к ней клюкву и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем. Украшаем вареным яйцом, порезанным на 4 дольки и готово.
Праздничная закуска из квашеной капусты
А вам когда-нибудь приходилось где-то в ресторане пробовать салат от шеф повара на основе квашенной капусты? Нет? Тогда обязательно попробуйте вот этот рецепт. Добавив такие неожиданные ингредиенты как курага и горчица, можно приготовить фантастический салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Свекольный салат с капустой на майонезе
Ну а теперь переходим ко второй категории — салаты с майонезной заправкой. Если вы думаете, что квашеная капуста с майонезом не сочетается, то вот вам несколько примеров, которые заставят вас передумать.
Ингредиенты:
- 300 г вареной свеклы
- 200 г квашеной капусты
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. майонеза
Приготовление:
- Капусту очень хорошо отжимаем и складываем в миску. Отжим нужен для того, чтобы салат не получился водянистым и держал форму.
- Следом добавляем тертую вареную морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.
Рецепт сытного салата из самых простых продуктов
Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 150 г
- Половинка луковицы
- Ветчина 80-100 г
- Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
- Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
- Майонез — 2-3 ст.л.
Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово. Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.
Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами
В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.
Ингредиенты:
- Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
- Квашеная капуста – 100 г
- Солёные огурцы – 2-3 шт
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Зелёный лук – пучок
На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.
Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.
Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)
Еще одно сочетание, которое можно назвать классическим: капуста и грибы. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравятся маринованные опята.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 7-8 шт
- Квашеная капуста — 200 г
- Маринованные опята — 5 ст.л
- 1 луковица
- 1/2 стандартной банки консервированного горошка
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 4-5 ст.л.
Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.
Приготовление:
- Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой. Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.
- А пока готовим остальные продукты. Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем от маринада и, по необходимости режем пополам (если слишком крупные). Капусту отжимаем. С горошка сливаем сок, а зеленый лук измельчаем. По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.
- Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Источник
Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты с помидором, огурцом и зеленым горошком. Одно из древних славянских(Россия, Украина, Польша, Белоруссия, Чехия, Словакия и т.д.), древних блюд – это квашенная капуста. Хотя кто-то может сказать, что изначально квашеная капуста пришла из Китая и Кореи. Я не спорю о месте происхождения, а лишь хочу подсказать, как приготовить и это вкусное блюдо.
В данном рецепте я хочу показать, как можно разнообразить салаты из квашеной капусты.
Рецепт Салат из квашеной капусты
Состав:
• Квашенная капуста 150 гр (можно приготовить самостоятельно)
• Огурец 50 гр
• Помидор 70 гр
• Зеленый горошек мороженый 50 гр (Можно заменить на консервированный)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Базилик сухой молотый 1/2 чайной ложки (по желанию)
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Время приготовления:
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и просушите огурец и помидор. Вырежьте сердцевину у помидора и отрежьте края у огурца. Нарежьте тонкой соломкой 3-5 см в длину и 0,3-0,5 см толщиной.
Если вы используете мороженый зеленый горошек, то дайте горошку разморозиться и хорошенько промойте для того, чтобы ушел запах холодильника
Если вы используете консервированный зеленый горошек, то просто слейте жидкость.
Шаг 2 Окончание приготовления
Отожмите квашенную капусту от рассола. Переложите в глубокую чашку. Добавьте нарезанные огурцы, помидоры и зеленый горошек. Добавьте не рафинированное растительное масло, молотый черный перец и сухой молотый базилик. Хорошо перемешайте и дайте постоять 2-3 минут.
Наш Салат из квашеной капусты с помидором, огурцом, зеленым горошком и ароматными специями готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Данный салат готовится очень легко, хранится долго, вкусен и полезен.
В квашеной капусте много витамина С, а также витамина А и В. Регулярное употребление данного блюда поможет предотвратить заболевания желудка и кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки.
Источник
Салат из квашеной капусты ,огурцов и зелёных помидор на зиму
У меня сегодня для вас есть необычный салат из квашеной капусты. Если добавить в закатку огурцы и остатки осенних зелёных помидоров, то за несколько дней у нас получится почти идеальный закусочный салат на любой зимний стол. Советую попробовать и такой рецепт.
Обычно квашенная капуста закатывается сама по себе, но мало кто знает, что как основа она прекрасно сочетается и с другими овощами. Наш салат из квашеной капусты тому подтверждение.
Как готовить салат из квашеной капусты пошагово:
Ингредиенты:
- 3 килограмма капусты,
- 2 килограмма огурцов,
- 1 килограмм зеленых помидоров,
- 2 моркови,
- острый перец,
- головка чеснока,
- лавровый лист,
- семена укропа,
- соль,
- уксус,
- холодная вода.
Приготовление:
Основная часть работы по приготовлению этого салата заключается в простой нарезке овощей. В глубокую миску первой шинкуем капусту и оставляем на 40 минут.
В отдельную емкость нарезаем фигурным ножом огурцы и зеленые помидоры Следом отправляем к ним нарезанный дольками острый перец и мелко нарезанный чеснок Затем туда же натираем на терке морковь .
Перекладываем овощи к настоявшейся капусте. Перемешиваем, добавляем черный перец и можно переходить к последнему этапу.
На дно банки укладываем семена укропа и лавровый лист, распределяем сверху салат. На каждую банку добавляем по 1/3 стакана 4% уксуса и по 1/2 столовых ложки соли. Закрываем банки пластиковыми крышками, встряхиваем и можно ставить их на хранение.
Как готовится салат из квашеной капусты смотрите подробно в видео рецепте:
Источник