Салат огурцы помидоры квашеная капуста

Содержание
  1. Рецепт салат помидор+огурец+зелень+квашеная капуста . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты салат помидор+огурец+зелень+квашеная капуста
  3. Пищевая ценность и химический состав «салат помидор+огурец+зелень+квашеная капуста».
  4. Салат из квашеной капусты со свежими овощами
  5. Салат огурцы помидоры квашеная капуста
  6. Салат с квашеной капустой и свежим огурцом
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
  10. Для приготовления понадобятся:
  11. Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Праздничная закуска из квашеной капусты
  15. Свекольный салат с капустой на майонезе
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Рецепт сытного салата из самых простых продуктов
  19. Ингредиенты:
  20. Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами
  21. Ингредиенты:
  22. Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Салат из квашеной капусты
  26. Рецепт Салат из квашеной капусты
  27. Состав:
  28. Время приготовления:
  29. Салат из квашеной капусты ,огурцов и зелёных помидор на зиму
  30. Как готовить салат из квашеной капусты пошагово:
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Как готовится салат из квашеной капусты смотрите подробно в видео рецепте:

Рецепт салат помидор+огурец+зелень+квашеная капуста . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат помидор+огурец+зелень+квашеная капуста

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат помидор+огурец+зелень+квашеная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.6 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7796 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 8.3% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.9% 28000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 7.4% 6441 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 23.1% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 18.5% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 112.3 мкг 900 мкг 12.5% 57.9% 801 г
бета Каротин 0.674 мг 5 мг 13.5% 62.5% 742 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 10.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 8.8% 5294 г
Витамин В4, холин 3.53 мг 500 мг 0.7% 3.2% 14164 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 14.8% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 11.1% 4167 г
Витамин В9, фолаты 8.587 мкг 400 мкг 2.1% 9.7% 4658 г
Витамин C, аскорбиновая 30.84 мг 90 мг 34.3% 158.8% 292 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.292 мг 15 мг 1.9% 8.8% 5137 г
Витамин Н, биотин 0.522 мкг 50 мкг 1% 4.6% 9579 г
Витамин К, филлохинон 65.3 мкг 120 мкг 54.4% 251.9% 184 г
Витамин РР, НЭ 0.5927 мг 20 мг 3% 13.9% 3374 г
Макроэлементы
Калий, K 278.56 мг 2500 мг 11.1% 51.4% 897 г
Кальций, Ca 47.23 мг 1000 мг 4.7% 21.8% 2117 г
Магний, Mg 20.94 мг 400 мг 5.2% 24.1% 1910 г
Натрий, Na 427.72 мг 1300 мг 32.9% 152.3% 304 г
Сера, S 2.9 мг 1000 мг 0.3% 1.4% 34483 г
Фосфор, P 37 мг 800 мг 4.6% 21.3% 2162 г
Хлор, Cl 19.81 мг 2300 мг 0.9% 4.2% 11610 г
Микроэлементы
Бор, B 27.8 мкг ~
Железо, Fe 0.756 мг 18 мг 4.2% 19.4% 2381 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 3.7% 12397 г
Кобальт, Co 1.691 мкг 10 мкг 16.9% 78.2% 591 г
Марганец, Mn 0.1289 мг 2 мг 6.4% 29.6% 1552 г
Медь, Cu 61.41 мкг 1000 мкг 6.1% 28.2% 1628 г
Молибден, Mo 1.932 мкг 70 мкг 2.8% 13% 3623 г
Селен, Se 0.173 мкг 55 мкг 0.3% 1.4% 31792 г
Фтор, F 8.94 мкг 4000 мкг 0.2% 0.9% 44743 г
Хром, Cr 2.66 мкг 50 мкг 5.3% 24.5% 1880 г
Цинк, Zn 0.172 мг 12 мг 1.4% 6.5% 6977 г
Читайте также:  Капуста помидор огурец салат рецепт классический

Энергетическая ценность салат помидор+огурец+зелень+квашеная капуста составляет 21,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из квашеной капусты со свежими овощами

фото рецепта: Салат из квашеной капусты со свежими овощами

Салат из квашеной капусты со свежими овощами — помидором и огурцом. Я даже и не ожидала, что салат получится невероятно вкусный. Советую попробовать, тем более, что на приготовление уходят считанные минуты.

  • Капуста белокочанная квашеная 2 стакана
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Горчица сладкая 1 ст.лож.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Обед

На резать очень топкими перьями лук и смешать с капустой, сладкой горчицей, оливковым маслом и щепоткой сахара. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты со свежими овощами шаг №1

Нарезать огурец и помидор.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты со свежими овощами шаг №2

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты со свежими овощами шаг №3

Сразу можно подавать или приготовить заранее.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты со свежими овощами шаг №4

Источник

Салат огурцы помидоры квашеная капуста

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста «Бродич» — 200 г
  • Огурец — половинка среднего
  • Помидорки черри — 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
  • Половинка красного лука
  • Подсолнечное масло для заправки
  • Зелень

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Огурцы, лук и помидоры режем колечками. Смешиваем все вместе в одной тарелке, заправляем маслом и, при желании, посыпаем рубленной зеленью.

Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой

Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.

Для приготовления понадобятся:

  • Капуста квашеная — 900 гр
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 головка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее. Только не забудьте предварительно слегка отжать капусту и слить сок и банок с горошком и кукурузой.

Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом

Еще одно интересное сочетание, о котором вы вряд ли слышали: квашеная капуста с вареным яйцом и сыром. Такой салат не только вкусный, но и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 300 г
  • Клюква – 50 г
  • Яйцо вареное – 1 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, добавляем к ней клюкву и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем. Украшаем вареным яйцом, порезанным на 4 дольки и готово.

Праздничная закуска из квашеной капусты

А вам когда-нибудь приходилось где-то в ресторане пробовать салат от шеф повара на основе квашенной капусты? Нет? Тогда обязательно попробуйте вот этот рецепт. Добавив такие неожиданные ингредиенты как курага и горчица, можно приготовить фантастический салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Читайте также:  Лаваш яйцо сыр ветчина огурец

Свекольный салат с капустой на майонезе

Ну а теперь переходим ко второй категории — салаты с майонезной заправкой. Если вы думаете, что квашеная капуста с майонезом не сочетается, то вот вам несколько примеров, которые заставят вас передумать.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной свеклы
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

  1. Капусту очень хорошо отжимаем и складываем в миску. Отжим нужен для того, чтобы салат не получился водянистым и держал форму.
  2. Следом добавляем тертую вареную морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.

Рецепт сытного салата из самых простых продуктов

Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Половинка луковицы
  • Ветчина 80-100 г
  • Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
  • Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово. Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.

Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами

В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Солёные огурцы – 2-3 шт
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелёный лук – пучок

На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.

Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.

Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)

Еще одно сочетание, которое можно назвать классическим: капуста и грибы. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравятся маринованные опята.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 7-8 шт
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Маринованные опята — 5 ст.л
  • 1 луковица
  • 1/2 стандартной банки консервированного горошка
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой. Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.
  2. А пока готовим остальные продукты. Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем от маринада и, по необходимости режем пополам (если слишком крупные). Капусту отжимаем. С горошка сливаем сок, а зеленый лук измельчаем. По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.
  3. Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Источник

Читайте также:  Рецепт острых огурцов резаных

Салат из квашеной капусты

салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты с помидором, огурцом и зеленым горошком. Одно из древних славянских(Россия, Украина, Польша, Белоруссия, Чехия, Словакия и т.д.), древних блюд – это квашенная капуста. Хотя кто-то может сказать, что изначально квашеная капуста пришла из Китая и Кореи. Я не спорю о месте происхождения, а лишь хочу подсказать, как приготовить и это вкусное блюдо.

В данном рецепте я хочу показать, как можно разнообразить салаты из квашеной капусты.

Рецепт Салат из квашеной капусты

Состав:

• Квашенная капуста 150 гр (можно приготовить самостоятельно)
• Огурец 50 гр
• Помидор 70 гр
• Зеленый горошек мороженый 50 гр (Можно заменить на консервированный)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Базилик сухой молотый 1/2 чайной ложки (по желанию)
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Время приготовления:

Ингредиенты для салата

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и просушите огурец и помидор. Вырежьте сердцевину у помидора и отрежьте края у огурца. Нарежьте тонкой соломкой 3-5 см в длину и 0,3-0,5 см толщиной.

Овощи для салата

Если вы используете мороженый зеленый горошек, то дайте горошку разморозиться и хорошенько промойте для того, чтобы ушел запах холодильника

Если вы используете консервированный зеленый горошек, то просто слейте жидкость.

Шаг 2 Окончание приготовления

Отожмите квашенную капусту от рассола. Переложите в глубокую чашку. Добавьте нарезанные огурцы, помидоры и зеленый горошек. Добавьте не рафинированное растительное масло, молотый черный перец и сухой молотый базилик. Хорошо перемешайте и дайте постоять 2-3 минут.

Готовим салат с квашенной капустой

Наш Салат из квашеной капусты с помидором, огурцом, зеленым горошком и ароматными специями готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

салат из квашеной капусты

Данный салат готовится очень легко, хранится долго, вкусен и полезен.

В квашеной капусте много витамина С, а также витамина А и В. Регулярное употребление данного блюда поможет предотвратить заболевания желудка и кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки.

Источник

Салат из квашеной капусты ,огурцов и зелёных помидор на зиму

У меня сегодня для вас есть необычный салат из квашеной капусты. Если добавить в закатку огурцы и остатки осенних зелёных помидоров, то за несколько дней у нас получится почти идеальный закусочный салат на любой зимний стол. Советую попробовать и такой рецепт.

Обычно квашенная капуста закатывается сама по себе, но мало кто знает, что как основа она прекрасно сочетается и с другими овощами. Наш салат из квашеной капусты тому подтверждение.

Как готовить салат из квашеной капусты пошагово:

Ингредиенты:

  • 3 килограмма капусты,
  • 2 килограмма огурцов,
  • 1 килограмм зеленых помидоров,
  • 2 моркови,
  • острый перец,
  • головка чеснока,
  • лавровый лист,
  • семена укропа,
  • соль,
  • уксус,
  • холодная вода.

Приготовление:

Основная часть работы по приготовлению этого салата заключается в простой нарезке овощей. В глубокую миску первой шинкуем капусту и оставляем на 40 минут.

В отдельную емкость нарезаем фигурным ножом огурцы и зеленые помидоры Следом отправляем к ним нарезанный дольками острый перец и мелко нарезанный чеснок Затем туда же натираем на терке морковь .

Перекладываем овощи к настоявшейся капусте. Перемешиваем, добавляем черный перец и можно переходить к последнему этапу.

На дно банки укладываем семена укропа и лавровый лист, распределяем сверху салат. На каждую банку добавляем по 1/3 стакана 4% уксуса и по 1/2 столовых ложки соли. Закрываем банки пластиковыми крышками, встряхиваем и можно ставить их на хранение.

Как готовится салат из квашеной капусты смотрите подробно в видео рецепте:

Источник

Оцените статью