- Рецепт Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки)».
- Калорийность Салат из огурца, помидора и куриной грудки . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Салат из помидор и огурцов с грудкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов с грудкой».
Рецепт Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки)
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 89 г |
Айсберг (салат кочанный) | 70 г |
Помидор (томат), грунтовый | 50 г |
Огурец грунтовый | 50 г |
Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве | 20 г |
Оливки (маслины чёрные). Консервы | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.5 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 16.6% | 731 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.4% | 1647 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.2% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2775 г |
Зола | 1.335 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.9 мкг | 900 мкг | 5.7% | 6.9% | 1768 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.017 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Лютеин + Зеаксантин | 70.43 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.5% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 30.37 мг | 500 мг | 6.1% | 7.4% | 1646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.591 мг | 5 мг | 11.8% | 14.3% | 846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.263 мг | 2 мг | 13.2% | 16% | 760 г |
Витамин В9, фолаты | 12.585 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.8% | 3178 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 6.1% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.12 мг | 90 мг | 7.9% | 9.6% | 1264 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.036 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.561 мг | 15 мг | 3.7% | 4.5% | 2674 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.381 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 13123 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 10.8% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5306 мг | 20 мг | 12.7% | 15.4% | 790 г |
Ниацин | 3.375 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.44 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.4% | 1160 г |
Кальций, Ca | 102.7 мг | 1000 мг | 10.3% | 12.5% | 974 г |
Кремний, Si | 10.715 мг | 30 мг | 35.7% | 43.3% | 280 г |
Магний, Mg | 38.76 мг | 400 мг | 9.7% | 11.8% | 1032 г |
Натрий, Na | 229.94 мг | 1300 мг | 17.7% | 21.5% | 565 г |
Сера, S | 99.74 мг | 1000 мг | 10% | 12.1% | 1003 г |
Фосфор, P | 118.5 мг | 800 мг | 14.8% | 17.9% | 675 г |
Хлор, Cl | 37.3 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.9% | 6166 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.921 мг | 18 мг | 5.1% | 6.2% | 1954 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.5% | 8523 г |
Кобальт, Co | 4.035 мкг | 10 мкг | 40.4% | 49% | 248 г |
Литий, Li | 5.267 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0985 мг | 2 мг | 4.9% | 5.9% | 2030 г |
Медь, Cu | 85.45 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 10.3% | 1170 г |
Молибден, Mo | 4.76 мкг | 70 мкг | 6.8% | 8.2% | 1471 г |
Никель, Ni | 2.363 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.07 мкг | 55 мкг | 12.9% | 15.6% | 778 г |
Фтор, F | 45.8 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 8734 г |
Хром, Cr | 9.51 мкг | 50 мкг | 19% | 23% | 526 г |
Цинк, Zn | 0.731 мг | 12 мг | 6.1% | 7.4% | 1642 г |
Цирконий, Zr | 0.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.758 г | ~ | |||
Сахароза | 0.158 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.672 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7 г | ~ | |||
Валин | 0.614 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.534 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.516 г | ~ | |||
Лейцин | 0.909 г | ~ | |||
Лизин | 1.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.285 г | ~ | |||
Треонин | 0.47 г | ~ | |||
Триптофан | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.496 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.65 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аланин | 0.512 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.856 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.355 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.679 г | ~ | |||
Пролин | 0.639 г | ~ | |||
Серин | 0.493 г | ~ | |||
Тирозин | 0.446 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.95 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.543 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.215 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.639 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.761 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.672 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки) составляет 82,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из огурца, помидора и куриной грудки . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1918 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 6.7% | 1689 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 12.9% | 889 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.7% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2706 г |
Энергетическая ценность Салат из огурца, помидора и куриной грудки составляет 87,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор и огурцов с грудкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов с грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1096 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 6.1% | 1070 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 15.4% | 424 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.2% | 2956 г |
Зола | 1.339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.8 мкг | 900 мкг | 5.5% | 3.6% | 1807 г |
бета Каротин | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 2.1% | 3012 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.08 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 12255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 2.1% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.5% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.803 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8328 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.64 мг | 90 мг | 9.6% | 6.2% | 1042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.762 мг | 15 мг | 38.4% | 25% | 260 г |
Витамин Н, биотин | 0.675 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7407 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7028 мг | 20 мг | 18.5% | 12% | 540 г |
Ниацин | 2.168 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.99 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.1% | 1276 г |
Кальций, Ca | 12.96 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7716 г |
Магний, Mg | 30.78 мг | 400 мг | 7.7% | 5% | 1300 г |
Натрий, Na | 256.1 мг | 1300 мг | 19.7% | 12.8% | 508 г |
Сера, S | 4.97 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 20121 г |
Фосфор, P | 58.1 мг | 800 мг | 7.3% | 4.7% | 1377 г |
Хлор, Cl | 398.34 мг | 2300 мг | 17.3% | 11.3% | 577 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 2.4% | 2740 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23438 г |
Кобальт, Co | 4.873 мкг | 10 мкг | 48.7% | 31.7% | 205 г |
Марганец, Mn | 0.0525 мг | 2 мг | 2.6% | 1.7% | 3810 г |
Медь, Cu | 62.24 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4% | 1607 г |
Молибден, Mo | 6.433 мкг | 70 мкг | 9.2% | 6% | 1088 г |
Никель, Ni | 4.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 24444 г |
Фтор, F | 6.37 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 62794 г |
Хром, Cr | 9.55 мкг | 50 мкг | 19.1% | 12.4% | 524 г |
Цинк, Zn | 0.4815 мг | 12 мг | 4% | 2.6% | 2492 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.58 г | ~ | |||
Валин | 0.414 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.42 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лейцин | 0.631 г | ~ | |||
Лизин | 0.841 г | ~ | |||
Метионин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.277 г | ~ | |||
Треонин | 0.354 г | ~ | |||
Триптофан | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.338 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.624 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.414 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.618 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.293 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.901 г | ~ | |||
Пролин | 0.322 г | ~ | |||
Серин | 0.322 г | ~ | |||
Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 25.478 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.917 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.551 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.258 г | min 16.8 г | 19.4% | 12.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.204 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.688 г | от 11.2 до 20.6 г | 68.6% | 44.6% | |
18:2 Линолевая | 7.678 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Салат из помидор и огурцов с грудкой составляет 153,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник