Салат огурцы помидоры ккал растительное масло

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.7 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3079 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.5% 12667 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 15.7% 1167 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.2% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.6% 4000 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 7.3% 2503 г
Зола 0.524 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.1 мкг 900 мкг 4.6% 8.4% 2190 г
бета Каротин 0.248 мг 5 мг 5% 9.1% 2016 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.4% 7500 г
Витамин В4, холин 2.87 мг 500 мг 0.6% 1.1% 17422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 4.4% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 1.8% 10526 г
Витамин В9, фолаты 1.905 мкг 400 мкг 0.5% 0.9% 20997 г
Витамин C, аскорбиновая 12.86 мг 90 мг 14.3% 26.1% 700 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.143 мг 15 мг 14.3% 26.1% 700 г
Витамин Н, биотин 0.429 мкг 50 мкг 0.9% 1.6% 11655 г
Витамин К, филлохинон 11.8 мкг 120 мкг 9.8% 17.9% 1017 г
Витамин РР, НЭ 0.381 мг 20 мг 1.9% 3.5% 5249 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.05 мг 2500 мг 8.4% 15.4% 1196 г
Кальций, Ca 11.9 мг 1000 мг 1.2% 2.2% 8403 г
Кремний, Si 28.095 мг 30 мг 93.7% 171.3% 107 г
Магний, Mg 6.67 мг 400 мг 1.7% 3.1% 5997 г
Натрий, Na 10.48 мг 1300 мг 0.8% 1.5% 12405 г
Сера, S 8.81 мг 1000 мг 0.9% 1.6% 11351 г
Фосфор, P 31 мг 800 мг 3.9% 7.1% 2581 г
Хлор, Cl 39.05 мг 2300 мг 1.7% 3.1% 5890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 266.7 мкг ~
Бор, B 55.5 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.476 мг 18 мг 2.6% 4.8% 3782 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.3% 15000 г
Кобальт, Co 3.333 мкг 10 мкг 33.3% 60.9% 300 г
Литий, Li 13.81 мкг ~
Марганец, Mn 0.1043 мг 2 мг 5.2% 9.5% 1918 г
Медь, Cu 71.9 мкг 1000 мкг 7.2% 13.2% 1391 г
Молибден, Mo 3.81 мкг 70 мкг 5.4% 9.9% 1837 г
Никель, Ni 6.195 мкг ~
Рубидий, Rb 72.9 мкг ~
Селен, Se 0.333 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16517 г
Фтор, F 10.14 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 39448 г
Хром, Cr 3.19 мкг 50 мкг 6.4% 11.7% 1567 г
Цинк, Zn 0.1905 мг 12 мг 1.6% 2.9% 6299 г
Цирконий, Zr 2.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.524 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.295 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.133 г min 16.8 г 6.7% 12.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.129 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.095 г от 11.2 до 20.6 г 27.6% 50.5%
18:2 Линолевая 2.848 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 112.8%
Читайте также:  Огурцы маринованные заливать три раза

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с маслом составляет 54,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат помидоры огурцы с подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат помидоры огурцы с подсолнечным маслом

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Огурец, парниковый 150 г
Льняное масло 3 г
Масло подсолнечное 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры огурцы с подсолнечным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.1 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2669 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.3% 12667 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 16.5% 966 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.7% 9522 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4% 4000 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 6.3% 2528 г
Зола 0.519 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.7 мкг 900 мкг 4.5% 7.1% 2211 г
бета Каротин 0.245 мг 5 мг 4.9% 7.8% 2041 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.1% 7500 г
Витамин В4, холин 5.99 мг 500 мг 1.2% 1.9% 8347 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 7.4% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 5.2% 3030 г
Витамин В9, фолаты 7.075 мкг 400 мкг 1.8% 2.9% 5654 г
Витамин C, аскорбиновая 12.74 мг 90 мг 14.2% 22.5% 706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.311 мг 15 мг 15.4% 24.4% 649 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.271 мг ~
дельта Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.991 мкг 50 мкг 2% 3.2% 5045 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 15.4% 1034 г
Витамин РР, НЭ 0.4243 мг 20 мг 2.1% 3.3% 4714 г
Ниацин 0.33 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.08 мг 2500 мг 8.3% 13.2% 1207 г
Кальций, Ca 11.8 мг 1000 мг 1.2% 1.9% 8475 г
Магний, Mg 16.04 мг 400 мг 4% 6.3% 2494 г
Натрий, Na 10.38 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 12524 г
Сера, S 5.66 мг 1000 мг 0.6% 1% 17668 г
Фосфор, P 30.8 мг 800 мг 3.9% 6.2% 2597 г
Хлор, Cl 26.89 мг 2300 мг 1.2% 1.9% 8553 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200.5 мкг ~
Бор, B 54.2 мкг ~
Железо, Fe 0.472 мг 18 мг 2.6% 4.1% 3814 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 1% 15957 г
Кобальт, Co 2.83 мкг 10 мкг 28.3% 44.8% 353 г
Марганец, Mn 0.066 мг 2 мг 3.3% 5.2% 3030 г
Медь, Cu 51.89 мкг 1000 мкг 5.2% 8.2% 1927 г
Молибден, Mo 3.302 мкг 70 мкг 4.7% 7.4% 2120 г
Никель, Ni 6.132 мкг ~
Рубидий, Rb 72.2 мкг ~
Селен, Se 0.33 мкг 55 мкг 0.6% 1% 16667 г
Фтор, F 9.43 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 42418 г
Хром, Cr 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 7.4% 2119 г
Цинк, Zn 0.095 мг 12 мг 0.8% 1.3% 12632 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.189 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.925 мг ~
Стигмастерол 0.283 мг ~
бета Ситостерол 11.377 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.341 г ~
18:0 Стеариновая 0.225 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.297 г min 16.8 г 7.7% 12.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.291 г ~
18:1 цис 0.173 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.461 г от 11.2 до 20.6 г 30.9% 49%
18:2 Линолевая 2.956 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.134 г ~
18:3 Линоленовая 0.503 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.503 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 88.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%
Читайте также:  Креветки со свежим огурцом салат

Энергетическая ценность салат помидоры огурцы с подсолнечным маслом составляет 63,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом

Огурец, грунтовый 132 г
Помидор (томат), грунтовый 218 г
Масло растительное, горчичное 10 г
Соль столовая 2 г
Перец черный молотый 1 г

Свежие помидоры и огурцы с горчичным маслом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.6 кКал 1684 кКал 2.6% 5.8% 3776 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.9% 7600 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 11.7% 1931 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.4% 6636 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14.6% 1538 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 9% 2531 г
Зола 1.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.6 мкг 900 мкг 9.3% 20.9% 1077 г
бета Каротин 0.503 мг 5 мг 10.1% 22.6% 994 г
бета Криптоксантин 0.132 мкг ~
Ликопин 0.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.565 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.9% 4615 г
Витамин В4, холин 6.24 мг 500 мг 1.2% 2.7% 8013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 11.2% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 8.5% 2632 г
Витамин В9, фолаты 8.088 мкг 400 мкг 2% 4.5% 4946 г
Витамин C, аскорбиновая 18.71 мг 90 мг 20.8% 46.6% 481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.459 мг 15 мг 3.1% 7% 3268 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 1.048 мкг 50 мкг 2.1% 4.7% 4771 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 20.9% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.5326 мг 20 мг 2.7% 6.1% 3755 г
Ниацин 0.373 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.94 мг 2500 мг 9.2% 20.6% 1092 г
Кальций, Ca 18.11 мг 1000 мг 1.8% 4% 5522 г
Магний, Mg 17.64 мг 400 мг 4.4% 9.9% 2268 г
Натрий, Na 218.37 мг 1300 мг 16.8% 37.7% 595 г
Сера, S 7.21 мг 1000 мг 0.7% 1.6% 13870 г
Фосфор, P 31.4 мг 800 мг 3.9% 8.7% 2548 г
Хлор, Cl 43.32 мг 2300 мг 1.9% 4.3% 5309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.5 мкг ~
Бор, B 69.1 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 10.5% 2143 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 3.4% 6550 г
Кобальт, Co 3.967 мкг 10 мкг 39.7% 89% 252 г
Марганец, Mn 0.1656 мг 2 мг 8.3% 18.6% 1208 г
Медь, Cu 105.69 мкг 1000 мкг 10.6% 23.8% 946 г
Молибден, Mo 4.567 мкг 70 мкг 6.5% 14.6% 1533 г
Никель, Ni 7.807 мкг ~
Рубидий, Rb 91.9 мкг ~
Селен, Se 0.358 мкг 55 мкг 0.7% 1.6% 15363 г
Фтор, F 18.3 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 21858 г
Хром, Cr 5.18 мкг 50 мкг 10.4% 23.3% 965 г
Цинк, Zn 0.2046 мг 12 мг 1.7% 3.8% 5865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.217 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.434 г ~
Сахароза 0.457 г ~
Фруктоза 1.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.624 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.36 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.253 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.633 г min 16.8 г 9.7% 21.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.323 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.171 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1.134 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.588 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 11.9%
18:2 Линолевая 0.425 г ~
18:3 Линоленовая 0.163 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 49.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 19.1%
Читайте также:  Можно ли припудрить огурцы золой

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью